Мои тапки-косолапки.

TNZ2013 (Татьяна)
21:37

Ну не даются мне тапки. Была и на очном МК. А когда вижу, что не удались по форме, то и украшать уже не хочется. В глубину не проваливаются, поэтому строчкой пыталась закрепить пятку.









9
0

23 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
09:01
0
К сожалению тапки не сваляны, совсем. Они только слегка схватились. Поэтому форма не получается. Войлок формуется в готовом виде. Сильнее работайте руками и пальцами, примените массажер и все получится.
TNZ2013 (Татьяна) Автор
15:01
0
Спасибо. буду еще пробовать.
19:19
0
Татьяна, полностью согласна с Ириной! Может Вам не такие толстые слои или меньше слоёв положить и попробовать одну пару довалять, тогда почувствуете сваляность-дальше пойдёт, как по маслу! Я вот не валяю такие толсто-слоистые, 4 слоя достаточно(2-а слоя кардочёса и 2 слоя мерино 21-23 мкр), валяется хорошо, Вы раскаточки, массажёрки и т.д. используете? Ещё Вам надо лучше с пяточкой работать! Всё прийдёт! Удачи!
TNZ2013 (Татьяна) Автор
20:33
0
Спасибо. Я как-будто все делаю. как в МК, т.е. 220 гр. шерсти, притираю, валяю, катаю… Но, как у Райкина об отечественных лекарствах: «два часа на пару, а не берет». Попробую довалять. Я уже все подшила кожей. Может новые попробовать…
21:50
0
Да, я вижу, что жалко кожу отпарывать! Если продавать не будете, то оставьте! Я бы на Вашем месте попробовала новые! Я не выкладываю 220 гр на тапки, 100-120! Форму держат, уже год не стираются!
TNZ2013 (Татьяна) Автор
09:32
0
Какие симпатяжки! Спасибо. Попробую класть поменьше шерсти. Мне тоже кажется, что толстоваты.
17:08
0
Благодарю за отзыв, Татьяна! Я, когда спрашиваю мастеров «Зачем такие толстые тапки валяете?», то получаю ответ:«Не так быстро протрутся». Поэтому я и вывела рецепт новых тонких, держащих форму тапок, которые не протираются тоже в течении года! Зато меньше шерсти, дешевле затраты!
TNZ2013 (Татьяна) Автор
19:02
0
Да, про Ваши можно сказать, что войлок звенит.
22:03
0
Пробуйте, Татьяна, не пожалеете, я думаю! И нам показывайте! Будем вместе расти и учиться друг у друга!
Naducshka (Надежда)
19:48
0
У Вас замечательный декор! Красивые тапули. А недовал можно исправить, правда, за счет размера — надо надеть тапок на колодку (или какой-нибудь обуток-кровсовок или ботинок) и положить в стиральную машину с чем-нибудь (там полотенце или еще что-нибудь) и прокрутить на режиме 30 градусов — 30 минут. Иногда это надо проделать дважды- тапочки станут гораздо плотнее. Но это исключение из правил. Так валять нельзя. Валять надо руками, массажером, шлиф машинкой и делать это достаточно долго. А пятку ставить руками на колодке или подручном округлом средстве(например, бутылке). У Вас отличные валяные работы. А по дизайну, вообще, шедевры! Удачи Вам и успехов в творчестве.
TNZ2013 (Татьяна) Автор
20:34
0
Ой, спасибо за поддержку! А то прямо руки опускаются.
Марина (Марина)
21:24
0
Таня, главное не сдаваться! И тогда всё получится! no
TNZ2013 (Татьяна) Автор
09:34
0
Спасибо Марина! Я решила отдохнуть до осени на внучкиных одежках. Тапки без отопления при нашей дождливой погоде долго сохнут.
Ната (Наталия)
23:57
0
Таня, К декору вопросов нет и салатовые — совсем не плохи. Вам нужно просто долго катать и тереть массажером, у меня маленькая баночка стеклянная от горчицы — очень скользит хорошо, есть мыльницы гладкие, если из шершавого пластика — можно завернуть в полиэтиленовый пакет, я еще морской голыш в пакет засунула -лучше скользит и просто тупо тру сначала легко, а когда слои схватились — то сильно. Еще если устали или надоедает однообразная работа — прополощите и отожмите, оставьте на сутки.За это время шерсть отдохнет — тогда поливайте её сильно теплой водой и мыльте снова, трите — на следующий день укатаете ( после отдыха) сразу!.. Не отчаивайтесь! Если нет колодки -можно притереть на своей ноге, но тоже теми-же методами! и 220гр — на женскую ногу — многовато, есть таблички у разных мастеров они разные, Возьмите 180-190 гр кардочеса (39р) попробуйте сначала укатать хорошо, а потом уже и шерсть будете добавлять, если хотите! Неужели на очном мастер-классе не добились результата?
TNZ2013 (Татьяна) Автор
09:30
0
Ната, спасибо! Все у меня есть и массажоры и мыльницы и даже голыш недавно из сквера притащила и уже опробовала. когда выглаживала сарафанчик внучкин. Похоже у меня не хватает терпения. Я люблю, что бы все и сразу получилось. На МК я сваляла тапки. Но мне кажется и там недовал.
ИР-КА (Ирина)
10:47
0
Ой, какие чудесные получились.На мой взгляд увалялись.
TNZ2013 (Татьяна) Автор
11:56
0
Спасибо.
Ната (Наталия)
10:53
0
Терпение и труд -все перетрут!
17:13
0
Извините, Татьяна, но и эти ещё я поваляла бы, видите бугры, тогда шерсть не привалялась, есть раковины внутри, тяжёлая артиллерия в виде голыша, массажёра требуется!
TNZ2013 (Татьяна) Автор
19:01
0
Да, да, я тоже это уже вижу. Спасибо.
Валленсия (Valentina)
01:56
0
Отлично шлепки увалялись, супер! Это латвийский крдачес? А как вы маки приваливаете?
Tatiana (Татьяна Ильинова)
10:35
0
Татьяна, попробуйте не просто тереть, а прямо стараться вдавливать при трении шерсть в стол.Малой амплитудой движений, небольшими участками, постепенно передвигаясь пальцами по тапку, заглаживая.втирая все бугорки.В машинке лучше не валять, это получается усадка, а не увалка.Удачи!
TNZ2013 (Татьяна) Автор
20:48
0
Спасибо за практический совет, буду дорабатывать.