У меня печаль и печалька!

Хочу поделиться своими печалями! Ну, во-первых большая печаль! Мой старший йорк, которому уже девять с половиной лет, покусан овчаркой! Девочки, владелица маленьких собачек, будьте осторожны! Не подпускайте своих малышей(а йорки остаются малышами всю свою жизнь), к крупным собакам! Как бы эти собаки умно и добро не выглядели! НИКТО не знает, ЧТО в данный момент в голове у этой собаки! Я никогда, гуляя со своими крошками, не позволяю крупным собакам играть со своими, и даже близко не подхожу. Поэтому, никаких неприятностей никогда не было. А муж(ох, ух эти мужья! Хоть сто раз говори, всё равно сделают по-своему!), так вот муж гулял с Зумом, и, как он говорит, эту собаку они много раз встречали. И вполне адекватная собака, и агрессии никогда не проявляла! А тут, в момент схватила Зума за холку и подмяла под себя! Муж бросился «выдирать» Зума из пасти. Хозяин овчарки вообще растерялся, и только бегал вокруг, бестолково суетился! Пока муж пытался разжать зубы, эта псина «прожевала» Зума по всему корпусу! Короче, покусы от шеи, до попы! Спасло только то, что Зум не был подстрижен. И шерсть смягчила укусы! Но шок мой мальчик пережил страшный! У мужа искусаны руки! Вот тебе и мирная, послушная овчарка! Теперь залечиваем раны и восстанавливаем психику. И если в первом, Слава Богу есть положительная динамика, то во-втором, пока, всё очень печально! И это при том, что мой Зум СОВЕРШЕННО НЕ конфликтный пёс! Никогда не задирается! И что не понравилось в нём овчарке так и останется тайной!

Ну а вторая печаль поменьше))) У нас прошёл дважды град! Причём, величина градин от «гороха» до крупной вишни! Хорошо, что в городе не было, но прихватило пригород и область, и как раз район нашей дачи «попал под обстрел»! Вчера приехали на дачу — и я чуть не разревелась! Всё иссечено! Вся капуста, кабачки, тыквы, даже лук и тот пострадал! Устоял только чеснок! Вся клубника, которая активно цвела, посечена! Вряд ли будет теперь урожай! Так жалко!!! Две розы, видимо, погибнут! Лилии тоже пострадали! Короче, пострадало всё, кроме помидоров-огурцов, перца, которые были накрыты агроспамом! Мало того, что весна со снегопадами и холодными ночами, теперь лето с градом и ливнями! Очень жалко своих сил, потраченных на то, что теперь разрушено! Хорошо хоть вишни-сливы-яблони в этом году отдыхают! На них и так ничего не было, так хоть не жалко!))) В общем, так расстроилась, что и на дачу сегодня не поехала!))) Прихожу в себя!)

Желаю всем хорошего, тёплого лета БЕЗ сюрпризов погоды!) И, конечно, творческого вдохновения!) Пойду творить ангелов м

и сов!)))

4
0

78 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Camilla (Елена )))
16:56
+1
0
привет )) все наладится )))выздоравливайте )
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
16:58
0
Да, я тоже надеюсь на лучшее… Спасибо!)
Camilla (Елена )))
17:13
+1
0
обезательно так и будет
kilobatra (galina)
16:58
+1
0
И правильно! Творческая работа /если не успокаивает/ отвлекает от «печали и печальки»…
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
16:59
0
Спасибо, Галечка! Нет, нос я не вешаю, я ж боец!) Но переживаний хватает!)
Vita (Вита)
17:06
+2
0
Людочка, слава Богу, Зум жив.Все будет хорошо! Надо в это верить! И на огороде, даст Бог, все восстановиться! Пусть печалька проходит стороной! Главное чтобы все были живы и здоровы!
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
17:17
0
Спасибо, Виточка! Про огород — переживу!) Вот психика собаки — это проблема!)
Vita (Вита)
19:33
+1
0
Держитесь! Что -то какая-то полоса пошла.У Вас печалька, Оленьку обидели…
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
19:58
0
Про Олю ещё не знаю, сейчас гляну! Я со своими проблемами и на форум не ходила!)
Анюта (Анюта)
17:10
+1
0
Людмила, держитесь, тихонько восстановитесь!
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
17:17
0
Спасибо, Анюта! Верю в лучшее!
Olja (Ольга . Люблю когда называют-Оля)
17:20
+3
0
Людочка! Пусть побитая клубника в будущем будет самой большой печалью.Зумчика очень жалко, но со временем все наладиться и малыш оправиться от шока и будет радовать тебя долго и долго…
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
18:08
0
Да, фиг с ней с клубникой!) Всё равно солнца мало, дождит каждый день, и я себя утешаю, что даже если б она выросла, то была бы кислою!)))) Главное переживание, конечно, Зум!) Когда они болеют — это худшее наказание! Спасибо, Олечка, за поддержку!)
Anna-Diva (Анна)
17:32
+1
0
Все понятно, наладится.Выздоравливайте.А эмоциональное состояние вашего малыша посоветую восстановить с помощью сна.После стрессовых ситуаций очень полезно подавать малышу человечьи таблетки — Милона-8. Они безвредные, на травках, и очень мягкого действия.Их мне посоветовала наш вет.врач. Я довольна результатами.Восстановится ваш малыш быстро, да и заживление от укусов пойдет намного быстрее, когда он эмоционально восстанавливаться будет.
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
18:05
0
Большое спасибо! Обязательно спрошу в аптеке, потому что он сейчас сам на себя не похож! Всегда был такой живчик, такой боевой! А теперь совсем пал духом!)
Anna-Diva (Анна)
21:53
+1
0
Спроси, но если не найдешь — напиши, я тебе вышлю.Не стесняйся.
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
22:09
+1
0
Большое спасибо, Анечка! Уже нашла! И уже дала!) И мужу тоже!)
Anna-Diva (Анна)
22:47
+1
0
Супер, умничка! И сама выпей — не повредит после такого стресса.Ведь за них, малышей наших переживаешь больше, чем за себя!
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
08:40
0
Это точно! Лучше сама переболею. чем кто-то из них! Ну, вроде ночь прогла спокойно и утром он хорошо покушал!)
Anna-Diva (Анна)
16:07
+1
0
Отлично! А это уже хороший показатель.Подавай таблетки дня 3-4 для стабилизации нервной системы.
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
17:42
0
Спасибо, Анечка!) Я уже на оптимистической ноте!) Зум уже даже с девочками чуть играет!)
any (Аннушка Петровна)
17:34
+1
0
Людочка, обязательно все наладится! Пусть эти неприятности останутся у Вас последними!
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
18:03
0
Большое спасибо, Аннушка!)
Alenochka (Елена (просто Лена))
18:15
+1
0
Людочка, все наладится и психика у Зумчика восстановится. Все будет хорошо! Мы Тишу своего первый раз когда подстригли, у него тоже стресс был. Хотели чуть-чуть подстричь, а ветеринарша подстригла его на ноль, даром, что пекинесов так не стригут. Я сто раз прокляла себя за то, что согласилась стричь. Он бедненький сковчал так, что сердце разрывалось.Тоже раны по всему тельцу были пока не оброс. Два года прошло, сечйас немножко сами подстригаем.
Наташа (Наталья)
18:19
+1
0
Здоровья и скорейшего выздоровления Зуму и мужу)))
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
20:06
0
Спасибо, Наташенька!)))
18:44
+1
0
Людочка, сочувствую… желаю скорейшего выздоровления малышки Зума, а на даче, может быть не так всё плохо и что-то сохранится… легко, конечно, сказать — не вешай нос и т.д., понимаю, ну что же делать с такими неожиданными «сюрпризами»… к сожалению многое от нас не зависит, особенно погодные явления… только и остаётся надеяться на лучшее…

Буду с нетерпением ждать ангелов и сов…
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
20:05
0
Большое спасибо, Любаша! Ты всегда находишь очень хорошие слова поддержки! Ничего, я уже почти взяла себя в руки. Это сначала, как-то растерялась… Лечим, верим и надеемся! А дача, ну ладно, будет что будет!)
19:15
+2
0
Людик, очень жалко мне Зумчика… Но надо вам верить в хорошее, все будет хорошо! А град, конечно, ужасен, но главное, что все здоровы. Сначала подумала, что погода злится, что Зумика покусали, но столько вреда природе принес град…
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
20:02
+1
0
Спасибо за поддержку, Леночка! Нет, град-то здесь прошёл, у нас в Чебоксарах, а Зума на Севере покусали, прямо перед отъездом сюда. Муж его покусанного в поезде вёз!
Lidiya (Лидия)
19:32
+1
0
Ох Люда, как я вас понимаю. Домашние любимцы, которые с нами много лет, как дети. Больно смотреть как они страдают. Мой котик, ему 17 лет, уходит (онкология).
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
20:00
0
Очень сочувствую Вам Лидочка! Знаю не по наслышке ЧТО значит расставание навсегда, и как больно, когда знаешь, что этого не изменить…
фрося (Лидия Позднякова)
19:37
+2
0
Жалко псинку, но я думаю все будет хорошо — и физическая боль и психическая залечатся и пройдут.
розы попробуйте опрыскивать по листу веществами для восстановления поврежденных растений, спросите в магазине, а земляника думаю отойдет и даст все равно урожай.
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
19:57
0
Спасибо, Лидочка за оптимизм! И за советы! Будем надеяться на лучшее!)
фрося (Лидия Позднякова)
20:50
+1
0
Да только так и надо. надежда умирает последней thumbsup
Людмила (Людмила)
19:41
+1
0
Жалко, конечно, растительность, но малышка бедненькая… слов нет, я когда гуляю, видя большую собаку, свою на руки беру… Выздоравливайте скорей, хотя, конечно, такой стресс оставит след у собачки
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
19:56
0
Вот и я ВСЕГДА начеку! А эти мужчины… Сто раз говорила! Теперь переживает… Ну, что уж теперь! Спасибо, Людочка!)
Людмила (Людмила)
20:00
+2
0
Да, уж не ругайся, сам, наверное, себя казнит))) да и все-таки сражался и пострадал, хотя, конечно, мужчины в этом отношении более, не то чтобы беспечнее, но…
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
20:07
0
Беспечнее-беспечнее! Я его не ругаю, но в душе злюсь, конечно! Купила в аптеке успокоительное, сейчас буду поить и Зума и мужа!)))
Людмила (Людмила)
20:12
+1
0
и себе накапай)))
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
20:23
+1
0
Себе накапаю коньяку!)))))))
Людмила (Людмила)
21:02
+2
0

)))))
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
21:03
0
Да-да-да!)
Людмила (Людмила)
21:06
0
yahoo
Ильинична (Ольга)
20:58
+2
0
Чем тебя тут утешить Людонька? Сама имею собаку — карело-финскую лайку. Она не очень высокая, в холке 50 см. И на нас не раз пытались напасть овчарки. Меня до жути бесит беспечность хозяев этих «крокодилов», иначе не скажешь. На что они расчитывают, выгуливая их часто без поводка. Отбиваюсь от них с помощью балончика с перцовкой. А что делать? Не так давно ребенка отбила от такой очумевшей зверюги. Собак стало очень много, а хозяева знать не знают, как их воспитывать и дрессировать. Людик, очень жалко твоего песика, стресс совсем не пройдет, чего уж говорить. Носи на руках, хотя и это иногда не спасает. У нас май был холодный и когда все цвело, ударил заморозок и все почернело. Бедные гладиолусы почернели под луковицу, я такого и не видывала. У многих все помидоры в теплицах почернели. Дай Бог, чтобы такое не повторялось. представляю, как машины градом побило. Держись Людонька, слава Богу это уже позади. Лечи псюху и сади все заново в надеде на теплую осень. Обнимаю душевно!
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
21:10
0
Огромное спасибо, Оленька! Почитала я добрые слова твои, других девочек и стало мне легче!) С хозяевами больших собак я тоже неоднократно и беседовала, и ругалась… Не помогает! плохо, что часто люди заводят большую собаку для самоутверждения! Идёт такой хозяин, и ему кажется, что все побаиваются его собаки, и как бы опосредовано и его значимость(в его же глазах) растёт! Смешно смотреть! Я прекрасно понимаю, что не собака виновата, а хозяин! Сколько уж было писано на эту тему! Вот сейчас в думе законопроект готовят… Не знаю, будет ли толк! Но будем надеяться…
Ильинична (Ольга)
21:18
+1
0
Не уверена, мозги высокомерия не переделаешь никакими законами. В конце концов, закон будет слабый, у всей Думы огромные собаки.
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
21:22
0
Ну, рано-поздно сдвиги будут!) С курением ведь есть подвижки! У меня в подъезде УЖЕ не курят! И это радует!)
Sun (Люция)
21:05
+1
0
Людмила, очень неприятная история: что собачкой, что с мужем(видимо будут делать укол ему от укусов), что с огородом. Это обычно накладывается один к одному, так пусть это будет самая страшная беда в этом году.
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
21:12
0
Нет, мужа колоть не будем!) Собака-то привитая, так что просто мажем покусы. Вроде нет воспаления, нагноения и это радует!) Спасибо, Люция! Хорошо хоть есть творчество и это отвлекает!)
21:27
+1
0
Людмила! Это лето, похоже, мало кого радует. Собаку очень жалко и Вас! Время только лечит. И какие-нибудь успокоительные капли. И заклинание «Все наладится!»
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
22:11
0
Да, Лилечка! Так и твержу!) Спасибо!)
Natalia (Наталья)
21:44
+1
0
Люда, держись! Не зря говорят, беда приходит не одна, а значит бед уже не будет, жаль Зума, досталось ему, бедненькому, все заживет, только терпения вам обоим. Я сама сегодня как скорая возила срочно лекарства той-терьеру, похоже на отравление, приступы были, кололи, надеемся, что выживет. Все наладится. Это лето весьма странное и противоречивое, не знаешь, чего еще ждать.
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
22:10
0
Да уж!) Лето соскучится не даёт! Спасибо, Наташенька!)
Natalia (Наталья)
22:17
+2
0
Вспомнила средство. Много лет назад получила ожог на мягком месте, в баню сходила, пятно получилось хорошее, сочилось, одежда прилипала, в больницу не обращалась, подсказал добрый человек, муж, хорошее средство — настойку софоры, тогда он его смог купить, за три рубля, пузырек как пертусин примерно. Потом искала по аптекам, перестали продавать. Сейчас делаю сама и всегда держу дома. Покупаю на рынке плоды софоры, в городе ты найдешь, засыпаю в банку, плотно, заливаю водкой и в темное место, в буфет или под кровать на три дня. Через три дня мажешь, подойдет мужу при открытых ранах. Знаю, что от укусов остаются шрамы, если лечить софорой, не останется и следа. Совсем не щипит, мазать в течение дня как можно чаще, хоть каждые 20 минут, как подсохнет, опять, затянется, заживет на глазах!
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
22:33
0
Спасибо, Наташенька! Завтра поищу софору!)
Лёля (Лёля)
09:26
+1
0
Люда, терпения! Всё будет хорошо!
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
11:50
0
Очень в это верю! Спасибо, Лёлечка!)
Тамара (Тамара)
10:33
+1
0
как я вас понимаю! одну мою маленькую собачку пожевали у меня под ногами (из магазина нам навстречу вышла «неагрессивная» знакомая собака на поводке, а хозяин остался в магазине), операции не помогли. со следующей своей собачкой развила супер гибкость шеи — постоянный обзор на 360 градусов. собаки выскакивают из подъездов, вылезают из под машин и т.д. пару раз пришлось «отфутболить» собак, успели только обслюнявить. радостно, что Зум поправляется. все будет хорошо. может за это заплатили урожаем?
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
11:49
0
Ну, И Бог с ним с урожаем!) На рынке купим!) А вот здоровье собакам и себе ни за какие деньги не купишь!) Я про дачу уже и не грущу!))) Спасибо, Тамарочка за поддержку!) Я тоже на улице — всегда на страже! Голова как переископ!))) А муж не понимает КАК это ответственно — гулять с собакой!)
Getanya (Татьяна)
16:14
+1
0
И это пройдёт…
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
16:40
+1
0
Люда, всех и все очень жалко, но пусть это будут твои самые большие печали. Зумик выздоровеет, на даче тоже что то вырастет. Удачи и всего хорошего. У нас тоже был снег на цветущие деревья, но тем не менее клубника и черешня есть. Ждем абрикосиков.
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
17:41
0
От всей души: спасибо! И желаю Вам прекрасного абрикосного изобилия!)))
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
08:51
+1
0
Уже появились в магазинах. Это тоже печаль- печалька! Такой вид, будто их замучили. Маленькие, дохленькие. Цена только впечатляющая. А на базаре еще не видела.
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
16:23
0
А мы вчера в «ленте» купили очень даже приличные абрикосы(на варенье дольками в сиропе). Кушать — они, конечно, никакие, кисловатые и жёсткие. Но когда варишь -вдруг и аромат появляется и «форму держат»!))) И цена, в принципе для нашего региона нормальная. Так что я уже начала закрутки тоже!)))
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
08:02
+1
0
Я не варю, несколько лет назад выбросила всю консервацию -не едят. И опять варенье собралось. Сварила розовое и наверно все.
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
13:56
0
Я тоже много не варю, но немножко иногда хочется!))) Люблю необычные, например, в варенье из одуванчиков добавила киви))) Получилось необычно и вкусно!))) Ещё варила мятное и тоже в него разные добавки делала — всё съелось.)))
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
16:24
+1
0
Здорово! Я такие не пробовала.
Юрате (Юрате)
17:29
+1
0
Как здоровье Зума? Надеюсь он поправляется Поцелуй его в носик от меня:)))) А за огород не периживай. Пусть скорее все уладится!!!
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
17:40
0
Слава Богу, Юрате, вроде потихоньку мы идём на поправку!) Надеюсь, никаких осложнений не будет! Хорошо, что он у нас «максийорк», самый крупный из всех наших собак! До несчастья весил в районе пяти кг! Но это его и спасло! Собачка поменьше и с менее крепким костяком и мышечным корсетом(мы по три часа в день со своими гуляем), просто не выдержала бы такого сжатия! А так обошлось синяками, гематомами и укусами!
Olgamilan (Ольга)
19:17
+1
0
Грустно… терпения вам и здоровья! Творчество вас поддержит.
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
22:40
0
Спасибо, Оленька!
alina(Галина) (Галина)
20:47
+1
0
Людочка, надеюсь на лучшее, пусть всё наладится. Скорей выздоравливайте.
А погода в этом году со всеми сыграла злую шутку. У нас вчера был ураганный ветер и ливень, теперь на дачу не пробраться, только в болотных сапогах.А по области кроме ужасного тропического ливня местами прошёл град, такой же крупный как у вас.В одном из посёлков заметили смерч…
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
22:42
0
Да… погодка испытывает нас на прочность! Сеголня рпять гроза! правда без града! Рады уже и этому!)))
itktubyf (Наталья)
20:22
+1
0
Посмотрите с другой стороны: муж и собакевич живы — это раз, на даче под укрытием овощи сохранились — это 2 и в третьих — подруги сопереживают с Вами. Итог: жизнь продолжается и она прекрасна
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
22:20
0
Да, Наташенька, я тоже пришла к этому же выводу!) Уже не грущу!)
Лана (Лана)
21:36
+1
0
Печально, действительно. держитесь. Выздоравливайте
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
22:20
0
Спасибо, Лана!)