Тело предупреждает нас заранее.

Sun (Люция)
14:57

Ночь с 29 на 30 мая спала очень плохо, чутко и настороженно, предчувствуя неприятность. Еще руку отлежала правую и она ныла как никогда. В перспективе задумала, что после совета сразу пойду в тренажерный зал, приводить руку в боевое состояние. Пока проводила совет, постоянно терла, вернее массировала правую руку, боль не затихала. И еще заметила, что в области желудка не хватало воздуха и я судорожно глотала его. Было неприятное жжение в этой области и боль распространялась по груди и спине такая вязкая, неприятная. Мысленно подумала проглотить капсулу омипрозола, утихомирить эту неприятность в области диафрагмы. Но, забыла и после совета пошла в тренажерку лечить свои ночные отлежки.

Самочувствие не налаживается, мысленно говорила себе: «Я здоровая». Внучке обещала прогуляться в парке, заранее позвонила снохе чтобы одевала. Вот и в парке мы с ней.

Чувствую мое состояние не улучшается, а наоборот ухудшается, я еще больше глотаю воздуха, почаще поглаживая область желудка, в голове легкое кружение. Села на скамейку и начала звонить снохе, приходи, мне плохо. И тут у меня начались рвотные позывы, которые длились минуту. Прибежала сноха, увидев мое состояние вызвала скорую. Итак, попала я на больничную кровать с обширным инфарктом. В этот же день мне сделали операцию, через сосуды удалили тромб и вставили стенд. Лежу в больнице.

Так я и не поняла. Считая себя здоровой, получить инфаркт, до сих пор не верю случившемуся. Подсказка, о том что я перетрудилась и все продолжала через " не хочу" работать на даче, проявили свой результат.

Скажу вам, а для чего и для кого так насилуем себя? Чтобы неожиданно попасть на больничную койку?.. Пишу, чтобы знали себя и умели слушать себя. Тело предупреждает нас заранее.

Все процедуры и вместе взятая операция, реабилитация с заумными табло, где показывает твое состояние описывать не буду, главное во-время все сделали.

После реабилитации меня перевели в палату. Вместе со мной, нас четыре человека. Палата уютная, современная. Кровати с педалями, которые можно поднимать, опускать, приподнимать изголовье и ортепедические матрасы. В палате есть телевизор и холодильник. На окнах жалюзы. Шкаф тоже имеется, т.е не хуже в какой- либо гостинице. Тут же рядом свой туалет и душевая.

Если я в реанимации все время лежала и тебе подносили все лично в руки, здесь появилась свобода вставать, ходить и лежать.

На следующий день, по моей просьбе сын принес мне спажки ( деревянные палочки 30 см. с одним острым концом) и пряжу. И я начала плести мандалы и дарить их женщинам по своей палате и медицинскому персоналу. Правда запасов оказалось настолько мало, пришлось делать из того что было.

Самую первую сплела Альмире, которая лежала напротив меня. Очень интересная особа с доброй душой и чувством вины, пытающаяся всем угодить.

Вторую мандолу сплела Алефтине, простая деревенская баба из поселка Кировской области. Прямая, честная, открытая.

Третью мандалу я сплела третьему члену нашей палаты, нашей народной певице татарской, ей уже 78 лет. Несмотря на возраст, врачи, медсестры, пациенты ее узнавали. Для нее я сплела вот такую мандалу под палех.

Следующую мандалу я подарила лечащему врачу. Изобразила лотос в воде. Это экологический чистый цветок, носит сакральный образ здоровья, чистоты и любви.

И последнюю мандалу связала для медицинского персонала, которую поместили в кабинете заведующей. Смысл мандалы заключается в том, чтобы коллектив был дружным, сплоченным, гармоничным, с чистыми помыслами. Вот она.

Вообще мандала переводится " божье око". Чем больше она висит и вы на нее смотрите, тем больше вы замечаете ее изменения. Мандала наполняется позитивной энергетикой и наполняет вас. В ней начинается выстраивается магическая жизнь и ваше намерение усиливается.

Так что и в больнице можно было воплотить свои поделки и дарить людям небольшую радость.

Благодарю заранее всех, кто прочитал мой топик, откликнулся, написал комментарии. Я вас всех Люблю и посылаю свою любовь.

Сейчас я на свободе, дома. Следите за своим здоровьем и не забывайте про те симптомы, которые я прочувствовала на себе, хотя мы все и разные. А как знать. И еще небольшие рекомендации.

Должен знать каждый: Как спасти жизнь при сердечном приступе без лекарств.
«В 9 из 10 случаев человек погибает от острого инфаркта, если не оказать помощь в первые минуты. Часто бывает, что сердце прихватывает на даче или на отдыхе. Как быть, если заболело сердце, а поблизости никого нет, и лекарств тоже нет.
1. Как распознать сердечный приступ? Сердце вдруг стало биться не так, как обычно: либо слишком гулко и с перебоями («то бьется, то не бьется»), либо слишком часто (тахикардия). В груди тяжесть, может быть боль в левой части тела (под лопаткой, за грудиной, отдается в челюсть слева). Трудно дышать, особенно сделать полноценный выдох. Не паникуйте, действуйте быстро. У вас есть буквально два-три десятка секунд, прежде чем можете потерять сознание.
2. Начинайте кашлять — много раз и с очень большой силой. Каждый раз, перед тем как кашлянуть, сделайте глубокий вдох, кашель должен быть глубоким и продолжительным, как будто вы выплевываете мокроту глубоко из груди.
3. Еще раз: глубокий вдох, на выдохе кашель. Это поможет насытить сердце кислородом и восстановить сердечный ритм. Глубокий вдох и кашель на выдохе должны повторяться каждые 2 секунды без перерывов и остановок, вплоть до прихода медицинской помощи. Глубокий вдох позволяет кислороду проникнуть в легкие, а кашлевые движения «сжимают» сердце и заставляют кровь циркулировать. Это давление на сердце также помогает ему добиться своего нормального ритма. Кардиологи говорят, что если бы каждый из нас поделился этой информацией с 10 людьми, как минимум одна жизнь могла бы быть спасена. КОММЕНТАРИЙ КАРДИОЛОГА
Что еще сделать, если «прихватило». Сергей Терещенко, д.м.н., профессор Института клинической кардиологии, председатель секции неотложной кардиологии Всероссийского научного общества кардиологов и заведующий кафедрой Скорой медицинской помощи МГМСУ: — Самый частый признак сердечного приступа — боль за грудиной с отдачей в руку или челюсть. Иногда может проявляться чувство удушья. Что в этой ситуации делать? Сразу дать нитроглицерин. И обязательно аспирин, который нужно разжевать. И сразу же вызвать «Скорую помощь». Через пять минут, если болевой синдром не проходит, дать повторно нитроглицерин и таблетку ацетилсалициловой кислоты. Только в двух ситуациях аспирин противопоказан. Когда на него есть аллергия (аспириновая астма) или активное кровотечение — при язве, например». ( Елена ИОНОВА
)

27
8

70 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Бабка-Ёжка (ЕЛЕНА)
15:10
+1
0
ЛЮЦИЯ, спасибо за топик! ОЧЕНЬ внимательно его прочитала. РАДА за вас, что уже все позади. ВОССТАНАВЛИВАЙТЕ здоровье и силы! МАНДАЛЫ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ. ДАЙ бог всем болеющим здоровья!
Sun (Люция) Автор
19:28
0
Благодарю Леночка, даже и не верится, что это было со мной. Оказывается запросто можно улететь на небо.
Бабка-Ёжка (ЕЛЕНА)
20:21
0
Очень больно, когда люди, которых знаешь, рано уходят.
Natali (Наталья)
15:21
0
Спасибо за топик! Вам желаю скорейшего восстановления!
Sun (Люция) Автор
19:29
0
Благодарю Наташенька, постараюсь восстановиться, в принципе такое ощущение что это было не со мной.
Lora (Лариса)
15:36
0
Люция, ну, слава Богу, что всё удачно закончилось! Здоровья вам, всего самого наилучшего! rose
Sun (Люция) Автор
19:31
0
Лариса, благодарю. Я тоже благодарю Бога, что все было в нужное время и самым благоприятным образом для меня.
Margarita (Светлана)
16:42
0
Спасибо за советы! Желаю здоровья на долгие годы!
Sun (Люция) Автор
19:32
0
Конечно же на Здоровье, берегите себя. Все это нежданно, не негаданно.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
17:27
0
Люция, я рада за Вас что так все благополучно закончилось!

Спасибо ОГРОМНОЕ за советы!

Но я хочу предостеречь от приема Нитроглицерина т.к. этот препарат очень сильно и быстро может расширять сосуды головы и это может быть опасным, для снижения тахикардии и боли в области сердца достаточно принять капли Валосердина, Валокардина.
Абсолютно СОГЛАСНА, что нельзя себя «насиловать», когда плохое самочувствие, ведь если произойдет непоправимое Вам уже не нужна будет дача и сотки, которые засаживаются, обрабатывают и потом неизвестно куда девать урожай.
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ и СВОИХ РОДНЫХ!

Забыла написать что ВСЕ МАНДАЛЫ ЧУДЕСНЫЕ! thumbsup rose
lazy (Татьяна)
17:52
0
Людочка, все правильно написала… у моего мужа было 3 инфаркта- в 2008 и два в 2011… так что он личность известная нашим госпиталям и причём знаменитость — в марте 2011 был 34 минуты без кислорода, но потому как это был второй инфаркт, а после первого его погрузили в искусственную кому и понизили температуру тела, то… несмотря на прогнозы врачей, что он «проснётся» овощем ,- ничего этого не произошло, только «микроскопические » проблемы с короткой памятью… одним словом, как только начинался очередной сердечный приступ он тут же хватал спрей на основе нитроглицерина… и вот однажды, после этого спрея он просто «умер»- глаза закатились, сердце перестало биться и он стал бледнеть и холодеть просто у меня на глазах… прижимая телефонную трубку к уху я вызывала скорую, а сама сидя на нем проводила искусственное дыхание с непрямым массажем сердца… «оно» очнулось через пару минут и начало на меня орать благим матом, что я делаю, и кому я звоню… но скорая все равно прибыла через 3 минуты (рекорд был через 2)- центр Лондона, все-таки… и вот тогда врач рассказала нам, что-то неё был точно такой же случай… спрей теперь дают только после проверки давления… если давление нормальное или низкое, и особенно низкое — давать спрей запрещено… ну а аспирин… в целях профилактики норма 75 мг показана после 40-ка и… на ночь, а не утром как многие привыкли. Кстати здесь тоже при подозрении на инфаркт советуют разжевать 3 таблетки аспирина… именно разжевать- здесь в основном растворимый… ну а у меня были все симптомы инфаркта в апреле этого года… на улице, по дороге домой и (самое смешное в 15 м от госпиталя)- вот туда и пошла- меня схватили без очереди, сделали ЭКГ… отправили скорой в знаменитый центральный госпиталь (он специализируется на «сердечниках»)… продержали там весь день- проверили все и не один раз… диагноз… хроническая усталость и отсутствие полноценного сна… хотя я все-таки подозреваю микроинфаркт… боли были ужасные и не продохнуть- не вздохнуть… ну и все признаки тоже…
Всем здоровья… и мой совет — аспирин на ночь…
Sun (Люция) Автор
19:41
0
Татьяна, благодарю за подробное описание. Многое не знаем и не ведаем. Я впервые слышу про нитроглицерин такие вещи, что при повышенном и низком давлении его не рекомендуют. А с мужем и с вами целая история, вы стойко проявили себя и вернули мужа. Берегите себя и его. Здоровья вам.
18:42
0
Люциечка, какая ты умница, всё так стойко перенесла, да ещё и такие чудесные мандалы
сплела, подарила радость людям! Глубокое тебе моё уважение, что не киснешь, выздоравливаешь и ещё рядом больных поддерживаешь!!! Молодец!
Считаю, что с таким боевым настроем ты быстро поправишься.

Мандалы — Супер!
Sun (Люция) Автор
19:46
0
Спасибо, Любаша, стойко-это верно. Когда на скорой меня везли мне все было по барабану, я уже мысленно была не здесь. Так что и так бывает оказывается. После операции чувствую себя замечательно.
20:05
0
Полина Лесная (Полина)
19:14
0
Это очень хорошо, что поставили верный диагноз, у нас мужчина так и умер от инфаркта, ему просто лечили желудок. Люция, выздоравливайте скорей, да, плетоночки — мандалы Ваши очень красивые и интересные, хочу тоже научиться так плести, надо посмотреть в интернете технику плетения
Sun (Люция) Автор
19:54
+1
0
Ой, Полина, я сама то думала желудок. Врачи меня спрашивают, боль есть в области груди, я все на желудок показываю. Вообще не могла предположить, что сердце. А врачи молодцы, верно определили.
tgkh5501 (Татьяна)
19:34
0
Люция, ЗДОРОВЬЯ Вам!
И удачи по жизни!
Sun (Люция) Автор
19:56
0
Татьяна, взаимно, благодарю от души.
Nadejda (Надежда)
20:27
0
Люциечка, здоровья в дальнейшем крепкого! Спасибо большое за советы, а мандалы чудесные!
Sun (Люция) Автор
13:41
0
Надежда, и тебе большое спасибо за хорошие слова и крепкого здоровья.
Alla (Алла)
20:27
0
Люция, дорогая, слава Богу, Вы живы и дома! Читала внимательно. спасибо за подсказку. Желаю Вам здоровья, здоровья, здоровья
духовного и физического!
Sun (Люция) Автор
13:40
0
Самое главное и физическое и духовное здоровье, во всем мне и помогает духовное развитие.
Зарема (Зарема)
20:32
0
Люция, прочла Ваш топик полностью! Какое счастье, что все обошлось, теперь берегите себя! Мандалы замечательные! Пусть радуют и помогают тем, кому Вы их подарили.
Sun (Люция) Автор
13:39
0
Зарема, благодарю. С этой целью и делались мандалы, они чем больше висят, тем больше работают.
Vita (Вита)
20:55
0
Спасибо Вам что выдержали такое испытание! Здоровья Вам! Чувствуется закалка рукодельницы, не успела прийти в себя, как давай вязать Замечательные мандалы.Я когда лежала в больнице, с подозрением на микроинсульт, муж категорически не хотел принести мне вышивание.Спасибо врач разрешил.Еще раз Здоровья Вам, восстанавливайтесь скорее! Берегите себя!
Sun (Люция) Автор
13:37
0
Взаимно, рукодельнице, которая в больнице тоже без дела не сидела. Здоровья вам!
Людмила (Людмила)
21:32
0
Люция, рада, что поправляетесь и спасибо за заботу о нас))) А Вам


А мандалы — замечательные!!!
Sun (Люция) Автор
13:36
0
Благодарю, взаимно. Очень важно быть здоровой, так себя и считала, а вот один тромб и готов был результат.
Людмила (Людмила)
13:56
0
Ну, а теперь Вы — здоровы!!! но все-таки надо себя беречь)))
Veraluna (Вероника, можно на "ты".)
22:16
0
Какие нужные советы, и так вовремя! Благодарю!
Люция, крепкого здоровья на долгие годы! И много новых чудесных мандалов на радость людям!
ТАТЬЯНА (Татьяна)
23:07
0
Люция спасибо за очень нужную информацию. Рада за вас, что все обошлось благополучно. Очень хочется пожелать здоровья и вдохновения. И какая вы молодец, даже на больничной койке радовали окружающих своим творчеством Умница!!!
Мадам Лаваль (Марина)
09:48
0
Люция! Желаю здоровья, здоровья, и еще раз здоровья, положительных эмоций и много удовольствия от творчества. Твой рассказ очень важен, спасибо за информацию.
Sun (Люция) Автор
13:35
0
Буду рада, что помогла, но не дай Бог испытать все это.
11:16
0
Выздоравливайте, Люция!
Мандалы очень красивые.
Sun (Люция) Автор
13:33
0
Светочка, спасибо и благодарю.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
12:22
0
Люция, я рада, что все позади. Берегите себя и выполняйте все советы, которые вы написали нам, за них отдельное спасибо. Здоровья, здоровья и еще раз здоровья и удачи в творчестве. Творческий человек и в больнице не успокоится- натворит!
Sun (Люция) Автор
13:32
0
Наталья, благодарю. Все мы здесь почти одного возраста, и я никак не ожидала…
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
13:36
0
Вот!!! Ключевое слово — не ожидала. А я всегда жду- само пройдет. У меня лет пять назад такая боль была, не могла даже вздохнуть, не говорю уже про движения. Думала- точно ОН. Оказался хандроз. Всем нам здоровья и сил.
Sun (Люция) Автор
13:48
0
Да, хандрос, тоже из себя чудо проявляет. Один раз и тоже впервые в области поясницы так прихватил, что вздохнуть не могла. Это было также в этом году. Когда инфаркт был, я еще подумала, что за череда болезней наступил.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
16:25
0
Выздоравливайте!!!
lodka (Анета Кирова)
12:55
0
Хорошо, что все окончилась хорошо! Надо внимательно относится к себе любимой! И от себя добавлю — боль при инфаркте может быть не только слева / класика /, но и справа, как это в Вашем случае, имитировать боль — вести себя как язва желудка, гастрит, что мешает своевременно определить инфаркт.
Выздоравливайте быстро, внучка ждет!
Sun (Люция) Автор
13:31
0
Благодарю Анета, да это мой случай. Слава Богу врачи оказались грамотные в скорой.
lodka (Анета Кирова)
20:54
0
здоровья Вам!
tamila106 (Татьяна)
15:18
0
Люция! Скорейшего выздоровления! Нам всем следует быть повнимательнее к своему организму. Иногда он нам просто «кричит», что что-то не так! Рада, что все хорошо закончилось. А мандалы замечательные!
Sun (Люция) Автор
15:56
0
Благодарю, все правильно. Только не всегда получается.
lana (Светлана)
16:23
0
Здоровья Вам и всего самого наилучшего!!!
Sun (Люция) Автор
16:32
0
Благодарю, и вам не болеть.
NataliGr (Наталья) (Наталья)
17:36
0
Люция, слава Богу, что уже все позади!!! Всего вам самого доброго и крепкого здоровья.Благодарю за разъяснение-это всегда нужно знать!!! inlove inlove rose
Sun (Люция) Автор
19:27
+1
0
Наталья, пусть разъяснения будут, не помешают, но пусть они вам не пригодятся.
Nana (Нана)
19:22
0
Люция, как я рада, что Вы так успешно восстанавливаетесь!
Sun (Люция) Автор
19:25
0
Наночка, благодарю. Уже здоровая.
Nana (Нана)
08:11
0
Рада, что ощущаете себя здоровой, надеюсь, будете гораздо более внимательной к своим ощущениям, к СЕБЕ, а не только к окружающим. Пожалуйста, берегите себя!
Sun (Люция) Автор
13:50
0
Наночка, ты как всегда в точку. Очень люблю тебя и посылаю свою любовь.
Nana (Нана)
21:56
0
Спасибо, и моя любовь — для Вас, Люция!
alina(Галина) (Галина)
20:25
0
Люция, солнышко, скорее выздоравливай! Какие хорошие врачи, и теперь всё позади.Береги себя, кроме тебя никто такие красивые мандалы не умеет делать) Здоровья тебе!!! и побольше радоваться и удивлять своим творчеством!)
Спасибо большое за своевременные рекомендации!
Sun (Люция) Автор
21:14
0
Галечка, милая, как ты душевно написала, спасибо тебе большое.
Северина (Светлана)
22:32
0
Скорейшего восстановления, Спасибо за советы. Мандалы очень красивые и не повторились. КЛАСС!
Sun (Люция) Автор
22:43
0
Светочка, благодарю.
monamour (Ксюша)
02:54
0
Люция! Слава богу, что все хорошо закончилось, что ты проявила такой оптимизм и бодрость духа. Да еще и поддержала всех соседок и врачей своими мандалами! Они превосходны!
Очень надеюсь, что больше ты не попадешь туда! Будешь здорОва, веселА на радость нам и своим близким! Переживаю за тебя, держись! Ты нам очень нужна и дорогА! Выздоравливай скорее!

Sun (Люция) Автор
13:48
0
Ксюша, вы добры и не скудны на хорошие слова, из этого следует, что вы добрый и сердечный человек. Пусть у вас все будет замечательно.
Светлана (Светлана)
09:42
0
Спасибо за топик. Как говориться, кто предупрежден, тот вооружен. Вы большой Молодец! Пережив такое, немного придя в себя тут же стали делиться с другими своим Большим сердцем, своей Любовью, Добротой и Нежностью. Думаю, что вашим соседкам по палате стало легче от Ваших подарков и их выздоровление пойдет быстрее, а работа врачей будет более эффективней и слаженней. Мне всегда нравились мандалы, есть в них, что-то загадочное и притягивающее. Сама, правда делать их не умею, но люблю любоваться ими. А Вам желаю полного выздоровления и еще больше творить и радовать.
Sun (Люция) Автор
13:44
0
Светочка, благодарю за душевные слова. Пусть будет моим соседкам хорошо, они тоже уже дома и пусть у вас все будет замечательно.
Бэлла (Белла)
10:20
0
Люция, дорогая, слава Б-гу, всё уже позади, берегите себя. Спасибо за Ваши советы, какие-то симптомы были у меня недавно, надо будет провериться. Будьте здоровы и занимайтесь прежде всего собой, тогда и Вашим родным будет хорошо — им в первую очередь нужна здоровая мама и бабушка!
Sun (Люция) Автор
13:41
0
Белла, благодарю. Обязательно проверьтесь, пусть все будет хорошо.
jucki (Фая)
13:31
0
Скорейшего выздоровления Вам, Люция!
И спасибо за информацию!
Sun (Люция) Автор
13:40
0
Спасибо, здоровья вам.
Нина (Nina) (Нина)
18:58
0
У моего мужа точно также был инфаркт три года назад. и такая же операция. И хорошо, что успели! Выздоравливайте!
Sun (Люция) Автор
22:35
0
Благодарю Ниночка, будем стараться. Как муж чувствует? Бывают ли проблемы с сердцем?
Нина (Nina) (Нина)
14:48
0
У него еще и ХОБЛ во всей красе. Лекарства пьет постоянно, зависим от погоды. Но жив!