Платье-костюм "Бордо"

Доброго вечера и хорошего настроения! На волне увлечения брюггским кружевом был связан костюм из тонкого мерсеризованного хлопка и вискозного шелка. Для юбки вязала и соединяла ленты брюгге разной длины и конфигурации, в качестве чехла использовала эластичную подкладочную ткань.

Верхний край юбки — на пуговичках, для надежности протянула еще и тонкий шнурок. Для топика вязала тонкие веточки с «зернышками» (к сожалению, они сливаются с фоновой сеткой, поэтому их почти не видно) и цветочки из вискозного шелка.

Вначале топик был задуман без подкладки, но выглядело это не очень прилично. Пришлось сшить чехол и для топика. Для отделки нижнего края топа использовала шнур-гусеничку с бусинами в качестве наконечников. Крючок 1,5. Спасибо за внимание.







70
0

87 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
22:00
0
Очень красивое, нарядное и шикарное платье.Ценю ваше трудолюбие.
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
22:08
+2
0
Наталья Васильевна, спасибо за внимание и за добрые слова! А у меня тоже белая кошка.Очень ее люблю.
22:18
+2
0
А у меня кот Василий и кошка Симона

А на аватарке просто картинка из интернета, кто-то мне подарил.Надо будет сменить фото.А ваша так грациозно сидит, ну прям фотомодель.
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
07:57
+2
0
Наталья Васильевна, Ваши звери — красавцы. А моя фотомодель в свое время жила в приюте, и, несмотря на ее лысые ушки и прочие проблемы со здоровьем, я полюбила ее с первого взгляда и притащила домой. Теперь она почти четыре года живет у нас, и ежедневно делает мою жизнь счастливее.
Sonrisa (Ирина)
23:36
0
Я нажала на ПЛЮС, а выскочил минус… И че теперь делать? Хотела коту плюс подарить… Королева!
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
08:06
0
Ира, доброго Вам утра! Посмотрела Ваши топики и с радостью увидела (помимо симпатичных детских вещичек) фотографию моих любимых ялтинских бабушек- вязальщиц. Доводилось в свое время с ними разговаривать. Одна из них, помню, мне сказала, что ей уже почти девяносто лет, и она вяжет без очков. Но, к сожалению, уже несколько лет их нет на набережной. Видимо, они теперь на небесах вяжут белые облака.
22:25
0
Таня, какая красота))) Замечательная работа) Очень красивый цвет)) Дальнейших творческих успехов!
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
08:15
0
Лена, спасибо за отзыв! Я побывала на Вашей страничке. Очень милые, душевные у Вас работы, приятно посмотреть.
Людмила (Людмила)
22:26
0
Прекрасная работа! Цвет очень красивый, костюм бесподобный! Очень нравятся ваши работы! Удачи и вдохновения!
Восхищаюсь! картинка смайлик
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
08:20
+1
0
Люда, спасибо Вам за постоянное доброжелательное внимание к моим работам! Я очень это ценю. И Вам — удачи! И — чтобы хлеб вкусный и красивый выпекался.
Margarita (Светлана)
22:38
0
Великолепный наряд! Всегда любуюсь вашими работами! rose
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
08:25
0
Светлана, спасибо за отзыв! Здоровья и творческих успехов Вам!
Mášenka (Marie /ty/)
22:49
0
Ochen' krasivyj kostjum!!!
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
08:33
0
Мария, спасибо за внимание и особенно за белого кота! Рада знакомству с Вами. Не очень привычно читать Ваши топики латинскими буквами.
Mášenka (Marie /ty/)
12:03
0
Tat'jana, ja mnogo ne umeju s kompjutrom, u menja net azbuka., potomu pishu latinkoj. Tozhe mnogo oshibok- nuzh chto, mnogo let ja v shkolu ne xodila.
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
12:09
0
Мария, а я уже без труда разбираю Ваши послания, люди при желании всегда могут друг друга понять. Спасибо за внимание и за чудесную парочку зверят.
22:50
0
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
08:35
0
Люба, спасибо! Я ценю Ваш интерес к моим детищам.
10:06
+1
0
забыла написать, что ваша киса просто очаровательная! Привет ей от моего Персика:
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
10:14
0
Люба, привет передала! Откуда у этих зверей королевские повадки? Один интересный человек как-то сказал мне вполне серьезно, что кошки родом с планеты Сириус, и я этому поверила.
10:36
0
Вполне вероятно…
Natalia (Наталья)
23:24
0
Как всегда, красиво, Татьяна, и, как всегда, эксклюзив!
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
08:39
0
Наташа, доброго Вам дня! Спасибо за отзыв. А я поздравляю Вас с обновками — симпатичными кофточками, призами и подарками.
Natalia (Наталья)
12:32
0
kilobatra (galina)
23:39
0
Это НЕреально сделать руками… Восхищаюсь!
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
08:42
0
Галина, спасибо за добрые слова! А наши с Вами руки на многие подвиги способны.
Sonrisa (Ирина)
23:43
0
Какая роскошь! bravo
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
08:44
0
Ира, еще раз спасибо. Здесь цвет сам по себе эффектный. Правда, бордовый цвет добавляет возраста (мне так кажется).
Мадам Лаваль (Марина)
00:05
0
Это же сколько надо труда, времени, терпения, вкуса чтобы сотворить такую красоту, браво, Татьяна!!!
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
08:49
0
Марина, спасибо за внимание! И отдельное спасибо за заочное итальянское путешествие. Я никогда не была в Италии (и, скорее всего, не буду). Рада была посмотреть на прекрасную архитектуру и живописные пейзажи. С сожалением — на варварское отношение к памятнику Джульетте.
Мадам Лаваль (Марина)
09:22
0
Очень приятно, Татьяна!
Vita (Вита)
00:08
0
Таня, какое шикарное платье! Сколько труда в него вложено! Цвет обалдений! Браво!
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
08:52
0
Вита, спасибо за Вашу оценку! Рада встрече.
Nelly (Нэльчик) (Нэлли Борисовна Иванова)
05:06
0
Класс! Один вопрос: вы к лифу подклад пришили? У меня вечная проблема с «дырявыми» вещицами. Сшила из плотной трикотажной сетки топик, но и он не всегда выручает.
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
08:58
0
Нэлли Борисовна, доброго Вам дня! Да, подклад к топику пришит (в нескольких местах прихватила швейными нитками). Тут есть еще один плюс — можно носить без бюстгалтера, иногда это удобно. Но, в остальных случаях я не заморачиваюсь с подкладом для кофточек, достаточно просто бюстгалтера телесного цвета, и все выглядит вполне пристойно.
Nelly (Нэльчик) (Нэлли Борисовна Иванова)
09:30
0
Доброго! Нет, лучше я пришью подклад — понравилась идея. Спасибо!
Motya (ирина)
09:22
0
Ну, просто не прилично так шикарно вязать. Прям так и тянет к крючку срочно
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
09:50
0
Ира, притяжение к крючку мне очень понятно. Иногда доходит до одержимости.
МамаТеща (Алла)
09:33
0
Красота продолжается и она обязательно спасёт мир. Браво вашим ручкам!
09:42
0
Танечка, все очень профессионально! Браво!
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
09:46
0
Валя, доброго Вам дня! А ведь мы с Вами родственные души по части ирландского кружева!
vikanika (Виктория)
09:46
0
Красивый костюмчик получился! ОЧЕНЬ!
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
09:53
0
Виктория, спасибо! Здоровья Вам и Вашему семейству, особенно — маленькому ХЛОПЧИКУ!
vikanika (Виктория)
10:00
0
Танюша, спасибо за добрые слова!
lurmila (Людмила)
09:46
0
Татьяна, ну это очень круто!!! И невероятно красиво!!!
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
09:59
+1
0
Людмила, спасибо! Хочу (как крымчанке) Вам сказать, что в начале июня была в Крыму в отпуске, и в Алуште в том числе. Поднималась на Демерджи, оттуда вид потрясающий на Алушту и гору Кастель. Люблю Крым всей душой!
lurmila (Людмила)
11:42
0
Татьяна, если вы еще когда нибудь захотите приехать в Крым, напишите если можно, об этом заранее. Мы иногда с девочками встречаемся, и как раз в июне тоже встретились. Только конечно, меньшим составом, чем в том году… Летом все больше заняты… У кого гости, кто сам уезжает из Крыма… Но КТО будет в «наличие», с теми и встретимся! Во всяком случае, мы планируем продолжить встречи. Пишите, и вдруг так совпадет, что вы тоже когда нибудь присоединитесь к нашей Крымской компании...?
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
13:55
0
Люба, спасибо! Я приезжаю в Крым каждый год, и надеюсь, что в следующем году это будет возможно. Конечно же, напишу. В радостью влилась бы в Вашу компанию. В Алуште у меня жили родственники (может, и сейчас живут), но, к сожалению, контакты давно утеряны. А Крым для меня — духовная родина и святая земля. Люда, здоровья Вам и благополучия!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
10:04
0
Шикарный костюм. А у меня с брюггским кружевом не сложилось. Я начинала не очень тонкими нитками, получалось грубо. А потом пропал интерес.
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
10:11
0
Наташа, я как-то видела брюггское кружево из шерстяной пряжи в качестве отделки жакета. Очень эффектно, хоть нитки и не тонкие. Это было в журнале Сабрина, если найду, покажу Вам. А интерес всегда можно вернуть. Здоровья и хорошего настроения Вам!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
10:18
0
Спасибо, взаимно. Вот и жду второго пришествия. Исполняю только по вдохновению и желанию. Слава богу, что это есть на что нибудь всегда. Я очень давно хотела связать болерушку из шерсти на вязаный из такой же шерсти гольфик. Связала потом просто из многогранников.
mazanova (Татьяна)
10:27
+1
0
Танюсечка! Да я больная на такие ВЕЩИ-подклад бордовый: зазвучит по-другому-рисунок хорошо, крой-хорошо, как на меня надо было даль чуть клеша внизу(совсем слегка), а то как бы загибается внизу, это отпаривали уже.И ещё-на блузе шёлка немного-не сделать ли скань(вышивку крючком) по брюгским ленточкам юбки -это свяжет стилистически верх и низ.А ВЕЩЬ то шикарная.
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
10:42
0
Таня, спасибо за действительно дельные советы. Согласна, внизу надо было бы чуть-чуть расширить, слегка есть загибание. Но, к счастью, наши косяки очень немногие могут заметить. Скань на юбке пробовала прокладывать, но надо было начинать ее до соединения лент воедино, а на готовом изделии это очень неудобно делать. Конечно, брюгге со сканью — это просто восторг, совсем другой эффект. Попробую, с учетом всех ошибок и нюансов, в следующий раз. Уже заготовлен тонкий лен из Прибалтики, фиолетового и светло-сиреневого цвета, хочу из него платье. Еще раз спасибо!
mazanova (Татьяна)
10:56
0
Танечка! На костюме выложила фото моей любимой юбки-низ изделия-гляньте, пожалуйста.У Вас такие суперовские ВЕЩИ-нюанс махонький и они будут совсем ХОВАЙСЯ!!! Скань делала в процессе-связала на заказ молочную с золотом, а уж потом себе любимой… Работу с брюгге спровоцировал поставщик, заказав костюм жене из Лили(тостовата трошки), но нежный тон меланжевой пряжи- и ВЕЩЬ… И понеслась-блузки, платья, костюмы.Даю совет исходя из своих«набитых шишек»
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
11:27
0
Таня, еще раз спасибо за советы и наглядные примеры. Набитые шишки- вещь очень полезная.
MaryB (Марианна)
11:31
0
Зарема (Зарема)
11:41
0
Татьяна, шикарный комплект! Браво! Какая же Вы умничка! rose
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
12:02
0
Зарема, спасибо Вам за интерес к моим работам, мне очень приятны Ваши отзывы. Успехов и Вам!
vitmoney (Валентина ( на ты ))
11:42
0
Танечка, шикарный наряд и в пир, и в мир. Эксклюзивный шедевр!

Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
12:02
0
Валя, еще раз спасибо!
11:43
0
Татьяна, это просто невыносимо смотреть, не имея возможности обладать такой красотой! ты просто ЧУДЕСНИЦА!
12:20
0
Очень красиво.
Татьяна-А (Татьяна)
12:40
0
Ну вот — очередной шедевр!!! Таничка, вы женщина-сокровище с золотыми ручками, богатой фантазией и прекрасным вкусом. Успехов вам и много ниточек в хомячьих запасах!!! dance
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
17:22
0
Таня, еще раз спасибо, я буду стараться. А ниточками я запаслась основательно, так как мимо рукодельных магазинчиков спокойно пройти не могу, еще и интернет пестрит всякими Дундагами и Кауни.
Татьяна Megir (Татьяна)
19:12
0
Браво! Таня, с подкладкой все очень пристойно. Но с Вашей фигурой по жаре можно верх и без подкладки. Если на юге.
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
19:23
0
Таня, спасибо еще раз. Именно в этом топе при отсутствии подкладки очень контрастно просвечивается тельце, и не сочетается с юбкой, которую уж точно нельзя оставить без чехла. Так что буду париться. Жара-ничто, имидж-все (помните, была реклама про жажду, там, правда, все наоборот)
Татьяна Megir (Татьяна)
19:26
0
Вы герой! Хотя и у меня есть предательски прозрачные вязанные вещи, которые без подкладки нельзя. Но такая смелая я на советы, потому что у меня нет и Вашей замечательной фигуры. У Вас, правда, чудесный силуэт, поэтому кажется, что «все можно». Но конечно, Вы правы, становится пародией самой себя не хочется: «жара — ничто, имидж...» Отлично, кстати, переделали этот надоедливый слоган.
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
19:54
0
Таня, спасибо за добрые слова. Любые силуэты, конечно, с годами слегка расплываются. Но страшного ничего в этом нет, главное — здоровье. И еще желательно перед выходом на люди внимательно и критически посмотреть на себя в зеркало. До следующей встречи, рада общению с Вами! Кстати, Таня, не знаете, куда из профилей подевались города проживания наших форумчанок? Все ушли в подполье?
Татьяна Megir (Татьяна)
16:52
0
Как странно! Вы правы. Мой городок Россошь (Воронежской области) тоже исчез.«Военная тайна»? А жаль. Бывает интересно посмотреть, откуда собеседник…
Таня, посмотрела наугад кого-то из форумчанок. Город есть у некоторых. Обиделась. Открыла свой профиль. Нажала «редактировать». Подтвердила свой город. Теперь он виден. Вроде бы. Надеюсь, что всем, а не только мне.
alina(Галина) (Галина)
20:20
0
Изумительно красиво ваши вещи связаны.Смотрю с восхищением!
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
09:09
0
Галя, спасибо Вам за внимание и за добрые слова! Творческих успехов Вам!
Никнейм (Полина Дробец)
23:13
0
Вот это красота класс.
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
09:10
0
Полина, я рада Вашему вниманию! Спасибо!
Antonina55 (Антонина)
23:56
0
Какое чудо! Шикарно смотрится! И цвет очень красивый!
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
09:11
0
Тоня, спасибо большое!
Mariha (Марина)
00:14
0
Вот это красотища! Посмотрела все работы — нет слов. Сколько труда и терпения, но итог впечатляющий, респект Мастеру.
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
09:16
0
Марина, спасибо! Мне приятны Ваши слова. Я побывала на Вашей страничке, у Вас действительно широкий спектр творческих увлечений. Чудесные коты из теста. А молочник с лавандой — просто прелесть. Я тоже очень люблю лаванду, она у меня в мешочках и коробочках по всему дому, даже в кошельке. Рада Вашему вниманию.
Sun (Люция)
09:35
0
Ну цвет зажигательный, просто аленький цветочек. Будете удивлять окружающих
Toma (Тома)
14:22
0
И этот очень красивый! Только я бы посоветовала Вам, делать подклад какого-нибудь другого цвета, так как сливается с вязанными вещами и не видно рисунок.У меня тоже самое было с моим костюмом.Там были белые и голубые мотивы.Я пошила белый подклад, в итоге не видно рисунка(у меня в топике он есть).Сюда бы подошла светло-розовая подкладка, а в предыдущий какой-нибудь кремовый или даже кофейный цвет.Но это только мое мнение, я только советую, но не навязываю.)
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
08:52
0
Тома, спасибо за внимание и за совет! На светлом костюме, учитывая совет Марианны, я уже поменяла чехол. И действительно, со светло-кофейным значительно лучше, нет эффекта фартука. С бордовым это значительно сложнее, так как там чехол не только на юбке, а и на топике, и качество подкладочной ткани очень хорошее, жаль ее выбрасывать. Кстати, в реальности (в отличие от фото), на бордовом ажур достаточно хорошо просматривается. А на будущее, конечно, буду более творчески подходить к этому вопросу. Рада встрече!
Toma (Тома)
11:44
0
Да не за что, я просто на своих ошибках)Мне тоже жаль выбрасывать, там у меня тоже хороший подъюбник с резиночкой, так и хожу))Я теперь уже учитываю, кстати к платью, которое Вы видели до сих пор не подобрала)).Так теперь намного красивее!
Tatyana (Татьяна)
23:52
0
Очень понравился Ваш костюм, так же, как и все изделия в Вашем исполнении! Браво!!!
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
08:55
0
Таня, спасибо Вам за добрые слова! Успехов Вам!
NataliGr (Наталья) (Наталья)
12:40
0
Танечка, работа эксклюзивная!!! Фантастическая!!! Это ж сколько труда всю эту красоту связать.Умничка!!! Я вчера одевала свое платье вязаное.Не нравится и все, какой-то дискомфорт чувствую и всё.Прийдется распускать его.А ты молодец!!! inlove
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
17:20
0
Наташа, спасибо за внимание и за добрые слова! Просмотрела еще раз твои топики и не обнаружила там вязаного платья. Почему бы тебе его не показать? Может, коллективный разум форумчанок что-нибудь тебе подскажет, и не придется распускать. А вот вкусняшки твои вызвали чувство зверского голода. Пойду что-нибудь приготовлю. К сожалению, я на такие кулинарные шедевры не способна. Настрогаю сейчас салата и сооружу бутерброд. Твои близкие, должно быть, очень счастливые люди. Я своих так не балую.
Irina (Ирина)
16:26
0
Татьяна какая красота, можно всматриваться в каждую детальку и элемент.Браво вашим золотым ручкам.Татьяна я вам здесь ссылочку сделаю, посмотрите какая сеточка для соединения ирландского кружева язычковым крючком с бридами m.youtube.com/watch?v=dNGArw2R1PU
Вы наверное уже встречали такой элемент на полотне он смотрится немного по другому, мне понравилось как альтернатива к классическому варианту.
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
08:49
0
Ира, спасибо за ссылку. Посмотрела мастер-класс по сетке с бридами с паучками и в очередной раз убедилась, что нет предела совершенству. Я когда-то делала бриды обычной иголкой, но язычковым крючком это явно быстрее и удобнее, нитка не путается. И можно использовать швейные нитки. Буду пробовать, мне понравилась идея. Еще раз спасибо.