Валяние котов-брелков.

Валяние котов-брелков.

Таких котиков можно использовать как брелоки, подвески в машину, да и просто как милое украшение. Игрушки получаются очень легкими, теплыми, мягкими. Их даже в руках приятно подержать.

 

Для работы Вам понадобится следующее:
— Шерсть для валяния (продается в магазинах рукоделия, пряжи)
— Иглы для валяния или фильцевания (продаются там же). На конце иглы есть специальные зазубринки, чтобы спутывать шерсть.
— Поролоновая губка
— Ножницы
— Глаза готовые (не обязательно, глазки тоже можно свалять)
— Петельки, веревочки (чтобы подвешивать готовые брелоки)

1. Отсоединим небольшую прядь шерсти для туловища.Свернем ее в рулон и положим заготовку для туловища на губку. Теперь начинается самое интересное. Равномерно со всех сторон начинаем «тыкать» иглой в заготовку. При этом волокна шерсти спутываются и деталь становится плотнее, приобретает форму.
Важно! Где чаще потыкаем — там образуется углубление.
Таким образом можно сформировать ушки, подольше потыкав на макушке кота. И сами ушки потом сделать потоньше с треугольной ямочкой. Чтобы нижняя часть или дно стало плоским, потыкаем в него почаще.
2. Для хвостика отделим небольшую прядь по длине хвоста, закрутим ее и закрепим с двух сторон иглами.Со всех сторон валяем (тыкаем иглой), придавая хвосту форму немного изогнутой сосиски.

Чтобы котик напоминал сиамского, можно сделать ему мордочку, как и хвост, из более темной шерсти. Для мордочки сворачиваем тонкую прядку шерсти в форме диска и валяем на губке, пока мордочка не станет более плотной и будет держать форму.

Теперь можно прифильцевать хвостик и мордочку к телу. Делается это с помощью той же иглы. Мордочку приваливаем (прибиваем иглой) по окружности. Хвост же стоит получше привалять у его основания, а по всей длине лишь слегка зацепить, оставляя кончик свободным.

Глаза — два маленьких овала из голубой шерсти, где зрачки — тонкие перекрученные черные прядки. Язычок — маленькая красная прядка, свалянная в форме капли и прифильцованная к мордочке с одного конца.

А как насчет темных уголков ушей? Небольшие прядки бежевой шерсти обмотаем вокруг ушей и немного приваляем, стараясь не испортить, а улучшить форму ушей.

Напоследок можно пройтись иглой, сделав углубление между головой и попой. А теперь пришиваем петельку (я купила набор уже готовых буквально по рублю за штуку) и готово!

Если Вы делаете кота с носиком, то вместо мордочки нужно свалять треугольный или в форме сердечка выпуклый плотный комочек.

Нос приваливаем по окружности, чтобы не повредить его выпуклую форму.Чтобы сделать коту милую улыбку, скрутите тонкую черную прядь и приваляйте ее очень аккуратно к морде, начиная от носа. Лишнюю длину можно отрезать.











+1
10

7 комментариев

N1958 (Неля)
21.08.2013 14:49
0
спасибо большое --все понятно и кажеться на первый взгляд просто — вы мастер обьяснять — сегодня же попробую --было бы интересно посмотреть и другие ваши работы?
Karina (Karina) Автор
21.08.2013 16:02
0
спасибо большое!
N1958 (Неля)
21.08.2013 14:52
0
Я имела ввиду ваши работы по валянию --я сама немножко занимаюсь валянием
Karina (Karina) Автор
21.08.2013 16:03
0
попробую сделать больше, если будет время:)
21.08.2013 16:08
0
прекрасные котики, особенно светленький, понятное объяснение, жаль что у меня пока нет возмохности преобрести пряжу и инструменты...., а так хочется попробовать…
Iriska78 (Ирина)
19.01.2014 23:58
0
Чудесные котики! А я вот до валяния никак не дойду… Нет, ну вот повалять дурака — это пожалуйста, а вот так вот… Даже в руках никогда ничего подобного не держала. Может поэтому и представить не могу себе, как это… Ну ничего. Думаю, глядя на всех валяльщиц, скоро и у меня руки зачешуться.
izabo2010 (Taтьяна)
20.01.2014 15:05
0
Karina, Valyanie iz shersti dlya menya neznakomo.No ya voshishena VASHIM VKUSOM i masterstvom.