ФАНТАСТИЧЕСКИ КРАСИВЫЙ САРАФАН РИММЫ ЧЕРНЫШЕВОЙ











88
141

36 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Sonrisa (Ирина)
21:23
+5
0
Вязала я эту модель. И вот что получилось.
1.Дырочку на лифе я заполнила нерегулярной сеточкой из очень тонких ниток. Результат — в городских условиях платье стало более удобным.
2. Если на юбке оставить прежний порядок рисунков, то плотная часть зрительно ОЧЕНЬ расширяет попу. Поэтому сетка была пропущена, а плотная вязка продлена. Поскольку, платье заказано до колена, то ажур был сделан узкой полосой в самом низу юбки.
Может, мои наблюдения смогут кому-нибудь помочь.
А сарафан, действительно, потрясающей красоты.
21:35
+1
0
Ирина, Ваши рекомендации действительно могут помочь при вязании. Модели на картинке как правило имеют узкую фигуру, а «нормальные» женщины не всегда…
Я никогда не вязала платье крючком, поэтому плохо представляю расход хлопковой пряжи для подобной модели. Подскажите, пожалуйста, каким номером крючка лучше вязать платье и сколько понадобится ниток? Я подозреваю что от 700 гр до 1 кг (если рукава есть).
Sonrisa (Ирина)
21:55
0
Ирина, расход пряжи зависит от размера, длины платья, Метража ниток. Я вязала такое платье 4 года назад, на девушку 48 размера, высокую. Из Ромашки. Расход пряжи и номер крючка уже не помню. Ориентировочно ушло граммов 400 — 450
Margo (Марина)
11:59
0
А у вас случайно фото не осталось? Я вот тоже соображаю что это только на худющих будет классно, а на нас, женщин «неземной красоты» нужно что-то бы поменять…
Sonrisa (Ирина)
16:48
0
Ну… Это зависит от степени «неземности» красоты. Если красота зашкаливает к 66 размеру, придется взять только идею, но вязать обязательно, хотя бы тунику!. Например, закрыть спину, добавить рукава, закомуфлировать, но не убирать, дырочку. И с юбкой пофантазировать. Например, оставить только плотную часть, лишь в самом низу позволить небольшую полоску ажура, не промахнуться с длиной юбки. Возможно, изменить цвет. Ведь, если начались возрастные изменения, следует быть очень осторожным с ярко-белым цветом. Он подчеркнет эти изменения. Заменить белый на экрю, например, или суровый. И светлый, и не выдаст возраст. А фото… Недавно удалила из телефона, к сожалению. Очень неудачно оно было сделано. Ща попробую, всё же найти его и показать. Минутку терпения. laugh
Sonrisa (Ирина)
17:30
0
Вот, нашла! Заказчица скособочилась, а я увидела это, когда она уже ушла. Но, всё равно, некоторые изменения в модели видны. Правильные-неправильные — судить Вам. blush












Надеюсь, видно, о чем я говорила. Всем — удачи в творчестве.
19:31
0
Замечательное воплощение идеи!
Sonrisa (Ирина)
19:36
0
laugh
03:08
0
Ваша идея мне нравится даже больше оригинала.
Sonrisa (Ирина)
03:19
0
Спасибо! Приходится подгонять идею мастера под свои потребности. Спасибо автору модели за идею и изобретение красоты.
Вера Мороз (Вера Мороз)
10:40
0
Ирина, отличный вариант у Вас получился. У меня этот сарафан сейчас в работе и именно на юбке застопорилась… Ваша идея юбки как раз мне кстати! Спасибо за идею!!!
Sonrisa (Ирина)
11:26
0
Ой, как приятно, что Ваша работа продолжится, и в ней будет частичка моей идеи. Удачной и приятной работы! Ждем хвастиков.
Вера Мороз (Вера Мороз)
10:05
0
Как только закончу… сразу выложу. Боюсь, что не скоро, но буду стараться
Sonrisa (Ирина)
11:38
0
Такие вещи, они, или вяжутся на гдно дыхании, или смакуются некоторое время. Подождем!!!
Вера Мороз (Вера Мороз)
16:17
0
Как Вы видите, даже ответ на комментарий написать некогда))) Буду стараться (для себя же всё таки вяжу), спасибо Ирина за поддержку!
Sonrisa (Ирина)
18:02
0
Римма RU (Римма)
14:44
0
Ирина, ценные рекомендации, спасибо!
А скажите, разве эту дырочку под грудью нельзя закрыть мотивами, как на спине??? Или они там так не выкладываются??? И за счет чего идет приталивание?
Sonrisa (Ирина)
16:38
0
Римма, в дырочке — вся изюминка!!! Оставить её и сделать платье менее откровенным — закрыть сеткой из очень тонких ниток. Швейных, например. Приталивание… Оно само образуется за счет то6о, что квадраты расположены ромбами. Ну, и смену крючка никто не отменял. Не думаю, что, если заменить дырку на квадрат, Приталивание останется.
Римма RU (Римма)
08:48
0
Благодарю, Ирина! Буду вязать еще раз обращусь к вам с вопросами. Можно?
Sonrisa (Ирина)
09:24
0
Да, без проблем!
09:38
0
Добрый день! Очень красивое, только если одевать в городе а не на море то вырез уж очень откровенный.
Sonrisa (Ирина)
16:33
0
Смотря, какой город. На юге — для юной стройной особы — вполне себе. Сделать немного закрытие спину и закрыв дырочку, думаю, можно везде. Не на работу, конечно. В парк погулять, в кафе посидеть за чашечкой кофе, на выставку сходить — почему НЕТ.
13:40
0
Именно для южного или курортного города. А в Москве не очень получится хотя я очень часто хожу и в белом и не только летом, и с открытыми плечами. Потом правда немножечко чихаем но все равно стараемся ходить красиво. Всем удачи. Завидую тому не кто это носит а кто это вяжет руки наверное просто золотые!
Natali (Наталья Семенова)
10:29
+1
0
улет
irishka (Ирина)
11:43
0
Красота и изящество!!! Не знаю решусь ли когда на исполнение этой модели, но красота — утащила)))
Хлоя (Светлана)
12:47
0
Потрясающе красиво! Жаль я не умею вязать.
13:45
0
Подскажите пожалуйста, сарафан вяжется сверху вниз, снизу вверх или ещё как-то?
Sonrisa (Ирина)
16:29
0
Я вязала сначала ажурные квадраты, потом лиф, потом юбку вниз, затем лямки, только сзади не углом, а как у бюстгальтера, и, наконец, заделала дырочку. осмотрите фотки чуть выше.
Римма RU (Римма)
08:55
0
Ирина, а разве юбка связана не снизу вверх?
Sonrisa (Ирина)
09:26
0
Нет. От квадратов вниз. На нужную длину.
Julija1960 (Юлия)
17:53
0
Нет слов!!!
Sonrisa (Ирина)
19:53
0
Ой, девы-мастерицы! Этот сарафан такой вдохновляющий… а вот тут тоже, гляньте, мнооооого идей и красоты на лето shimbashop.ru/blog/modnye-letnie-platja-2016/
Ольга (Ольга Александровна) Автор
07:52
0
СПАСИБО!
Нина Васильевна (Нина Васильевна)
12:27
0
Волшебница!!! а я вот крючком не умею… а жаль, такая красота!!!
NataliGr (Наталья) (Наталья)
12:29
0
Сарафан изумительный!!! Мне б такую фигуру!!!
Olga (Ольга)
20:53
0
Какая красотища! Потрясающая работа.