Кардиган

Nelli (Нэлли)
13:11

Вот и почти ( ключевое — почти!) закончила работу, начатую перед Пасхой. Заранее прошу извинить за качество фото, просила чужого человека, потому как моё устройство начисто отказалось отображаться на комп!

Это спинка
Это спинка



Перед. Но вариант с пуговицами не понравился совсем! Дождусь пенсии и куплю молнию со стразиками, может тогда успокоюсь)) А вы что думает, девочки? Особенно Иришка для меня ГЛАВНЫЙ консультант!
Перед. Но вариант с пуговицами не понравился совсем! Дождусь пенсии и куплю молнию со стразиками, может тогда успокоюсь)) А вы что думает, девочки? Особенно Иришка для меня ГЛАВНЫЙ консультант!

Рукав
Рукав





26
2

51 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
adatinetoja (Oнуте)
13:30
+1
0
Нелли, очень красивая работа! Пуговку оставила (если сильно хочется) только одну — верхнюю, а молния по моему будет тоже тяжеловато смотреться… и проконсультируйте — для такой работы выкройку обязательно надо делать?
Nelli (Нэлли) Автор
13:35
0
Да! Да! И ещё раз ДА! Но выход из этого безобразия)) есть! Возьмите старую вещь и она вам будет служить основой, только обязательно учитывайте, что работа в этой технике будет почти в полтора раза уже, если вы не будете делать свободными проходы сеточкой, фриформ в этом плане конкретней.
adatinetoja (Oнуте)
15:00
0
Спасибо, ну значит тогда — пусть еще полежит эти цветочки =))) пока соберусь духом
Nelli (Нэлли) Автор
08:08
+3
0
Пардоньте!!! Почему вдруг полежат!!!??? Берёте как я, например, свой удобный халат, пришиваете элементы, формируя композицию ( подчёркиваю — пришиваете! В этом случае и убирать работу удобно — сложил и всё! Ничего никуда не съедет и не потеряется)) И начинаете по 8-12 часов)) в день дубасить)) И чем ближе конец работы тем больше хочется всё срезать и посмотреть что получилось, зато когда наконец наступает этот момент и ты держишь, неожиданно лёгкую (Без халата-то)) работу душа улетает с какой-то неземной песней))) Смогла!!! Смогла!!! Не Боги горшки -то обжигают, не надо придумывать себе проблемы! Начните! Да сначала трудно, потому как надо привыкнуть к новой технике вязания крючком, но что может нас напугать А? Дерзайте! Очень хочется посмотреть что у вас получится!!! Не лишайте нас такого удовольствия!!
adatinetoja (Oнуте)
11:34
0
laugh
Уговорили! После отпуска начну!
anuka (Anna)
14:07
+1
0
Нелли, работа замечательная, все прекрасно, четко вывязано, фрагментики тоже интересные собраны удачно! Я тоже считаю, что молния сюда не подойдет, с пуговичками можно поиграть, одну, три рядышком и с цветом, формой. Можно связать опять же, будет одним целым. Выбор за вами и удачи!
Nelli (Нэлли) Автор
07:50
0
Vita (Вита)
14:57
+1
0
Очень красивая работа! Мне, кажется, что молния смотреться не будет, ещё и будет топорщиться.Будет грубо.Молния подойдёт, если Вы кардиган посадите на подкладку.Оно Вам надо? Онуте права, можно оставить только одну -две три верхние пуговицы расположив их близко друг к дружке.
Nelli (Нэлли) Автор
07:49
0
Olgun4ik (Ольга)
15:10
0
Нелли! Необыкновенно интересная и красивая работа! Насчет пуговок: я бы взяла маленькие, может быть с камешком внутри и в тон, а молния, согласна я с девочками, тяжеловата для такой ажурной вещи.
Примерно такие:
(это мое сугубо личное мнение)
Nelli (Нэлли) Автор
07:49
0
ТАТЬЯНА (Татьяна)
15:40
+2
0
Замечательный кардиган получился. БРАВО!!!
Nelli (Нэлли) Автор
07:48
0
Mášenka (Marie /ty/)
17:34
+1
0
Nelli (Нэлли) Автор
07:48
0
Nusikum (Инна)
18:07
0
Кардиганчик замечательный! Особенно мне понравилось, что верхняя часть переда с цветочками, смотрится чуть тяжелее, а низ совсем легкий- в этом что-то есть. А пуговки Вам не понравились, на мой взгляд, потому, что планка тонковата. Вот будь она чуть шире, она бы уже не провисала и имела более солидный вид. Кстати, тогда бы можно было и про молнию подумать. И низ такой же ширины планкой обвязать. Вот в таком варианте воздушность кардигана просто подчеркнулась бы. Но это мое мнение.
Nelli (Нэлли) Автор
07:47
0
Очень дельный совет! Я даже уже знаю где взять узор для планки!
09:59
0
Какая красота- очень понравилось. По моему молнию не надо.
Персиваль (Светлана)
10:40
+1
0
Голосую ПРОТИВ молнии категорически. Штучка очень легкая, поэтому — только пуговички (не на всю высоту), как уже писали девочки выше. А вообще — роскошный наряд будет. Респект и удачи!
Nelli (Нэлли) Автор
11:49
+1
0
Уговорили!!!))) Да и сама уже удивляться начала, с чего это мне стразья в башку влезли))
12:11
0
Нелли, очень замечательный кардиганчик. Мотивчики очень интересные, сеточка красивая! Поздравляю с завершением работы! bravo
Nelli (Нэлли) Автор
17:29
0
Татьяна Megir (Татьяна)
13:37
0
Необыкновенно сложная техника (для меня) и как же красиво! Нелли, дело вкуса, конечно, но молния на таком чуде будет не очень смотреться. Может одну пуговку сверху? Может, заколку для шали, чтобы прихватить в одном месте? Брошь?
Nelli (Нэлли) Автор
17:29
0
Sonrisa (Ирина)
15:49
0
Очень, очень достойная работа! Несмотря на черный цвет -НЕЖНЕЙШАЯ! Про пуговицы. Мне кажется, что замочек будет слишком грубым, особенно, со стразами. Ведь его надо пришить, и сквозь сетку будет проглядываться ткань, на которую прицеплены зубчики молнии. Я бы убрала блестявые пуговки, пришла в 2 раза чаще пуговки матовые, небольшие, наподобие тех, что ща попытаюсь сфотографировать. Объясню, почему. Пуговки по размеру и форме должны перекликаться с загогулинками цветков. Вот, посмотрите. И рублик для сравнения. Пуговицы легкие, необычные. У Вашей моделиочень удачная обвязка, а навесные петли, такие нежные и трогательные, только подчеркнут изысканность вещи РУЧНОЙ РАБОТЫ. Так я вижу. Интересно было бы узнать, каково Ваше мнение по этому поводу. Спасибо за доверие.
Sonrisa (Ирина)
16:07
0
Что-то телефон не захотел весь текст загрузить. Продолжим? Итак. Работа достойнейшая! Нежная. Очень хорошо, что у Вас получилось создать на большой площади равномерную неоегулярную сетку, без лысин и загустений. Всё — равномерно-нерегулярно. Это не каждому удается и не сразу. Далее. Поскольку, это Ваша не первая работа в этой технике, есть, с чем сравнить. Вот и сравните, ПОЖАЛЬСТА, — обратили внимание на то, что монохромная работа любого цвета смотрится гораздо дороже, элегантнее, практичнее, чем то же самое, но пестрое. Но… Хороший эффект дает сочетание двух цветов: один для сетки, другой — для мотивов. Не больше. Или практически незаметный для глаза переход интенсивности окраски одного и того же цвета. А, если хотите получить пестрое полотно, напоминающее и по цвету и по визуальной цене, чтобы ходить гулять в поле-огороде, можно и попестрить. Это не относится к детским вещам. Там пестрота добавляет беззаботности, игривости и жизнерадостности. Как бы не хотелось сделать листики зелеными, а цветочки синими-красными-желтыми-сиреневыми, (у самой руки так и тянутся к естественным природным цветам), если в планах — изящество, придется отказываться от пестроты.
Nelli (Нэлли) Автор
17:27
0
Ну слава Богу! Дождалась! Ну, конечно, соглашусь со всеми вашими доводами и придётся покупать такие пуговки! Это я торопилась закончить и пришила то что дома нашла)) Теперь уже заморочилась на белом, с утра сижу пришиваю, хочу более плотно забить элементами, но всё равно не так чтобы было похоже на фриформ. Когда закончу можно прислать вам на профиль чтобы вы оценили и может пока не начала обвязку можно было бы что-то изменить? kissed
Sonrisa (Ирина)
18:05
0
Пуговки играют очень большую роль. Пришив неподходящие пуговки, можно напрочь испортить вещь, особенно, темную, превратив ее в мундир швейцара в ресторане или железнодорожника. Особенно металлические. Нужно быть очень осторожным с такими пуговками.
А почему Вы хотите что-то менять в рисунке кардигана? Вы нашли какие-то изъяны? На фото ничего подобного не видно. Но Вам, конечно, по месту виднее. С чем планируете носить? Только, когда будете надевать, обратите внимание на то, чтобы внизу одежда была однотонной, а если юбка-брюки + топ, желательно, чтобы граница соединения этих вещей была размыта. Например, белое+молочное, красное+светлокрасное, темно-серое+серое. Тогда хорошо будет виден рисунок кардигана и вся филигранность работы.
Sonrisa (Ирина)
23:18
0
Нелли, заждалась я результата… Дамских сил уж нет… Когда, когда, когда же покажете конечный результат? Очень занятная красивая вещь у Вас получилась. И наши дамы столько всякого насоветовали, переживая тоже. Интересно, на чем Вы остановились. Ведь советы издалека — только идеи, а на месте, поглаживая руками творение, принимается главное решение, выносится окончательный вердикт. НЕ ТОМИТЕ! Я НЕ ЗАБЫЛА ЭТУ КРАСОТУ!!!
Toma (Тома)
17:44
0
Нэлли, согласна со всем вышесказанным, работа замечательная! Пуговицы не походят вообще такие.Я бы посоветовала Вам, там где пришиты пуговицы, добавить еще по две петельки и по две пуговки, в итоге не будет так провисать и будет выглядеть более экстравагантно.И пуговицы сюда подойдут только однотонные.Как Вам вязанный вариант, только естественно черные?!)
Nelli (Нэлли) Автор
17:51
0
Я думала сначала пришить именно такие, но решила, что они быстро затреплются и пришила эти. Но уже принято решение, осталось только воплотить и если карты сойдутся то покажу конечный результат))
Toma (Тома)
01:00
0
Будем ждать Вашего показа с нетерпением!)
Sonrisa (Ирина)
18:12
0
Тома, Вы пользовались вязаными пуговицами в малорастяжимых вещах? Насколько они удобны? Что-то мне кажется, что они будут с трудом расстегиваться… Я ошибаюсь? Такие пикантные пуговки хороши для ложных застежек, где не предполагается из застегивать-расстегивать, или для изделий, связанных спицами, когда получается полотно более эластичным. Обожаю пуговки обтянутые тканью или такие, как Вы показали. Такие лапочки!!!
Toma (Тома)
00:59
0
Честно говоря, не пробовала, хотела в платье свое сделать, но поленилась, так как хотела побыстрее закончить уже с платьем, а возиться уже с пуговками не захотелось)Но идею вязанных пуговиц я все еще вынашиваю и непременно когда-то воплощу в жизнь)).Думаю, что все зависит от петелек, насколько они будут подходить, ведь если они будут хорошо растягиваться то, в конце концов, перерастянутся, что тоже не очень хорошо(.В любом случае нужно пробовать всевозможные варианты, какой-нибудь да приглянется !))
Nelli (Нэлли) Автор
07:44
0
Томочка, мне кажется что вязаные пуговки лучше использовать для декора, ну типа, фальш-застёжки…
Toma (Тома)
16:54
0
Уважаемая Нэлли, я не навязываю свое мнение, как вероятно Вам показалось.)Я просто высказала Вам его и предложила как вариант вязанные пуговицы, а рассматривать такой вариант или нет это только Ваше сугубо личное дело.)
Nelli (Нэлли) Автор
20:52
0
Томочка! Боже Вас упаси думать, что я имею что-то против вашего мнения! Я наоборот попросила помощи у девочек, чтобы помогли мне определиться как лучше закончить работу! Спасибо всем откликнувшимся, а Ирину я даже навязчиво просила ответить, у неё подход к критике может показаться даже несколько жёстким, но на мой взгляд если всё отмечено по уму, то к этому стоит прислушаться.)) А с такими пуговками у меня были отношения)) и поэтому в этой работе я их просто использовала как дополнительные элементы.С огромным к вам уважением и пожеланиями лёгких петелек!
Toma (Тома)
21:24
0
Благодарю Вас! Вам тоже всего хорошего!
Sonrisa (Ирина)
08:15
0
По опыту: если пуговицами пользоваться по назначению, то удобны гладкие, не очень выпуклые, любой формы. Если декоративные для ложной застежки — любые, но осторожнее с металлическими, перламутровыми, блестящими — могут сыграть злую шутку. Очень мило смотрятся обтянутые тканью или аккуратные вязаные. Очень эффектны большие одиночные дорогие пуговицы-броши. Пуговицы коварны, ошибок не прощают: могут, как и слово, и спасти, и убить вещь.
Toma (Тома)
16:32
0
Это точно!)
02:49
0
Молния — ни за что! Край должен быть свободный, типа «разлетайка», строгие углы, по моему, ни к чему. Все остальное — просто шедевр!!!
Nelli (Нэлли) Автор
03:47
0
MaryB (Марианна)
08:55
0
Нэлли, здравствуйте. Впечатляющая вещь. Очень понравилось. Думается фото не передали всей красоты. По поводу застежки вставлю свои 3 копейки. Вещь сама по себе воздушная поэтому против планки и молнии. За маленькие черные пуговички на небольшой ножке. Глубокого черного цвета и глянцевые. За небольшие бусинки под черный жемчуг. Будет смотреться богато и изысканно. Если не секрет, какую планку придумали? Потому что есть готовый жакет и планка смотрится грубовато. Хочу переделать на другой вариант, но пока ничего подходящего не нашла. Буду рада совету. rose
Nelli (Нэлли) Автор
09:22
+1
0
Я очень внимательно читаю критику Ирины (Sonrisa) :), поэтому планки не будет, останется эта кайма, только распущу петельки (хорошо, что с этими пуговками у меня возникли сомнения сразу и связала отдельной ниточкой, так что распускать не жалко)) ) Кстати пуговицы раритетные, им 61 год! Настоящая позолота и камень, название не помню… но не сделали они вещь интересней(( Так вот, куплю пуговки меньшего размера и будет их от 1 до 3, но очень близко расположенных. В начале работы у меня вообще один шнур был по контуру, но не показалось и обвязала лёгкой каймой 4 возд.п 4 ст с н с общей макушкой в 1. п цепочки из 4х п и закрепляешь в цепочку основания (ой не знаю понятно ли?) А вообще очень много схем каймы в топиках Натальи и Веры ( они у нас главные по интересной информации из инета) kiss drink
Liliy ( Лилия) (Лилия)
10:28
0
Добрый день Нелли! поздравляю с завершением работы! Замечательный кардиган! Жаль, что не совсем удачные фото, у меня с этим тоже всегда проблема. И всегда лучше смотрится на модели.Ждем тебя в обновке и с новыми пуговичками. Молодчина!!!
Nelli (Нэлли) Автор
12:58
0
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
13:30
0
Отличная работа. Я бы молнию не пришивала, а сделала в 2 раза чаще пуговки и петельки. Пуговки помельче и не на всю длину, а только до чуть ниже талии. Меня убило ваше признание в том, что вы пришиваете фрагменты. Вы герой! Я прикалывала. Понятно, что куча неудобств, но…
Nelli (Нэлли) Автор
05:28
0
А я ЗА пришивание, намучилась с ездой целой толпы иголок)) и сказала: ну её эту боязнь -лень, пришивать! Да и вдруг возникнет желание что-то изменить? Пришил дня 2 смотришь, если не затошнило, значит работаем!))) Муж возле виска покрутит, по голове погладит, а я опять, порю и опять пришиваю))) Лёгкой вам работы!!!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
09:42
0
Спасибо, взаимно. Мужу со стороны видней. Наши изощрения по другому сложно воспринимать.
NataliGr (Наталья) (Наталья)
13:05
0
Шикарнейшая работа!!! БРАВО!!!
Nelli (Нэлли) Автор
15:42
0