Девочки-подружки, подскажите как связать картиган

Девочки первый раз предстоит вязание незнакомому мне человеку — заказ. Вяжу уже «100» лет, но все как-то своим да нашим. А тут поступил заказ связать кардиган по рекомендации. Перелистала кучу сайтов. Заказчица прислала фото модели чтобы она хотела. но она хочет не то что на фото, а что-то не плотное и не совсем ажурное. Я в растерянности. может у кого-то есть в запасниках что-то подходящее. Пряжу она покупает сама акрил+микрофибра ( я еще не видела) 350м/100гр.

Короче, жду от вас девочки помощи. Не хочется упасть в грязь лицом и саму себя подвести не могу. Вроде всегда справлялась на УРА, а тут разволновалась. Даже из головы выпало — на размер (обмерянный) сколько надо прибавить на ширину спинки, полочки и рукава. Что-то не могу сосредоточиться. Подскижите, поделитесь советом. Спасибо заранее.

Примерная модель изделия.
Примерная модель изделия.

МИ это примерная модель. но перерыв сного сайтов я эти модели не нашла. Может у кого-то найдется в запасниках.
МИ это примерная модель. но перерыв сного сайтов я эти модели не нашла. Может у кого-то найдется в запасниках.

6
9

41 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Vita (Вита)
19:39
0
Таня, посмотрите на сайте Pinterest.Там просто огромный выбор.
ТАТЬЯНА (Татьяна) Автор
20:51
0
Вита спасибо. Смотрела, действительно выбор большой. Буду думать.
ehfkjxrf (Елена)
20:30
2
Татьяна, вот здесь есть более ажурные и неплотные
elisheva.ru/vyazanie/3827-top-20-kardiganov-na-lyuboy-vkus-s-opisaniem-i-shemami-vyazaniya.html
Успехов Вам!
ТАТЬЯНА (Татьяна) Автор
20:54
0
Леночка спасибо, что откликнулась. Посмотрела, есть из чего выбрать.
Natali (Наталья Семенова)
20:34
0
если посмотрите на мою фотографию — я в вязанной кофточке из таких же ниток, микрофибра, вязала крючком, изделие получилось мягкое, форму не держит, учитывайте при выборе узора и модели
ТАТЬЯНА (Татьяна) Автор
20:58
0
Спасибо Наташа. Я нитки еще не видела. Я тоже не так давно вязала себе джемперок из 90% фибры. Форму действительно не держит у меня, но мои были тоньше. Увижу пряжу, определюсь. А у вас прекрасная кофточка на фото!
Natali (Наталья Семенова)
21:15
0
спасибо, на фото нитки тонкие, я вязала крючком 1,5
Sonrisa (Ирина)
21:07
+3
2
Татьяна, Вы не написали очень важную информацию. Ничего о заказчице. Возраст, размер, рост, чем хотите вязать — крючком, спицами, на машине. Согласитесь, что вещь для высокой, худой, стремительной 20 летней особы вряд ли подойдет даме ростом 155, 58 размера, и 70 лет от роду, ведущей малоподвижный образ жизни, которой и карманчик может пригодиться для платочка или очков. И степень «облипки» — тоже сугубо индивидуальна. По заказу. Не забудьте учесть свойства пряжи, обязателен добротный образец, прошедший ВТО. В Вашем случае, когда силуэт определен, могу посоветовать зайти на сайт АВЕРЧЕВОЙ, там сможете подобрать нужный рисунок. Их там море разливанное, и схемы, и фото. Если есть возможность, покажите несколько выбранных рисунков заказчице. Пусть выберет САМА! И ничего не бойтесь, обязательно учитывайте моменты, описанные выше. тогда всё получится. Вяжу на заказ не один десяток лет. Мерки желательно снимать самой, никому не доверять. И всё записать в тетрадь, нарисовать фасон. И обговорить стоимость работы, которую тоже зафиксировать. И дату приема заказа и примерную — исполнения. Это тоже важно. И гораздо легче и спокойнее работать. Стоимость хорошо определять по калькулятору для вязаных изделий, потом, по ситуации, прибавить-убавить. Но человек будет видеть, СКОЛЬКО стОит работа, и какую скидку Вы делаете. Удачи!
Lora (Лариса)
05:26
0
Ирина, вы дали такую ценную информацию, думаю, многие девочки вам благодарны и я в том числе!
Римма RU (Римма)
09:43
0
Да, Ирина, сразу чувствуется взгляд профессионала!!! Даже для себя много ценного почерпнула, Благодарю!!!
Sonrisa (Ирина)
12:12
+1
0
Римма, я же проходила всё это, училась на своих ошибках. Это сейчас можно всё в интернете найти, спросить… И мне жаль, если человек будет трудиться, надеяться, а получит в результате какашку. Может так случиться, что это будет первая и последняя его вещь. Так, почему бы не помочь, если это в моих силах, избежать некоторых ошибок? Я — не монополист, конкурентов не боюсь. Пусть все вяжут быстро, красиво, с удовольствием.
ТАТЬЯНА (Татьяна) Автор
10:23
0
Ирина спасибо за информацию, очень нужную. Заказчица 30 лет, рост 175, худенькая — объем бедер и груди 95см. Она без претензий, сама предложить толком ничего не может, полностью доверилась мне. Оплату тоже до конца не оговорили, буду смотреть по результату. Если сделать калькуляцию, то получается по самым скромным подсчетам 7000 руб — это многовато, девушка малообеспеченная.
Sonrisa (Ирина)
12:06
0
Решать, конечно. Вам, сколько стОит Ваша работа, но и обесценивать её очень уж — не стОит. Вы же вкладываете в нее не только свое время, умение, талант, но ещё и душу. Я всегда называю цену по калькулятору, потом говорю, что могу сделать вот такую скидку. Чтобы человек знал, что к чему и почем. Многие же, действительно, не представляют, СКОЛЬКО стОит ручная работа. А так — всё понятно, без обид. Я тоже оооочень редко беру по калькулятору, но человек, хоть, знает, откуда такие суммы.
ТАТЬЯНА (Татьяна) Автор
22:22
0
Ира, я обязательно, когда заказчик принесет пряжу озвучу предварительную стоимость и объясню как это расчитывается. Спасибо ирочка за внимание к моей просьбе.
Sonrisa (Ирина)
23:29
0
Так, можно открыть сайт с калькулятором и при заказчике посчитать, а потом сделать приемлимую скидку. Я так делаю, и заказчику всё понятно. Вязание — хоть и любимое занятие, но ещё и тяжелый кропотливый труд.
Галия (Галия)
08:55
0
Танечка, подскажите, пожалуйста, как Вы делаете калькуляцию работы?
ТАТЬЯНА (Татьяна) Автор
16:31
0
Галя недавно кто-то из наших девочек выставил топик " как расчитать стоимость вязаного изделия" Прямо несколько дней назад, поищите и найдете, там подробно все описано и понятно. Я считаю так:
1. Складываю расходы на пряжу ( если я свою использую) + затраты на покупку ( дорога в магазин) + если купила спицы или крючок, пуговицы или другую фарнитуру. В общем обсчитываю себестоимость.
2.Метраж потраченной пряжи умножаю на 2 -3 руб. в зависимости от сложности вязании. Крючком вязание естественно дороже чем спицы.
3 Складываю себестомость +сумма по второму пункту.
Получается если считаете дороговато, то убавьте. И наоборот если считаете мало, прибавьте. Ну а так смотрите по конечному результату, какая работа у вас получилась — очень хорошая, хорошая или не очень.
Вот так как-то примерно расчитываю.
Галия (Галия)
19:12
0
Спасибо, Татьяна! Лёгких петель и успешного окончания заказа!
Carol (Валентина Васильевна)
23:32
+2
0
Пусть заказчица сама определится, чего она хочет, а то потом не понравится, так еще Вы и виноваты будете. Кстати, Вы цену обговорили заранее? А то мне одна, далеко не бедная, мадам хотела заказать роспись по шелку на купон для длинного платья. Сама не знала, чего хочет. Я предложила сделать эскиз, чтобы она утвердила. А она мне:«Да я вам шелк дам, а вы рисуйте! Ну, если не понравится, себе возьмете, а МНЕ ЗА ШЕЛК ЗАПЛАТИТЕ.» Как я ее не послала подальше, до сих пор удивляюсь. Я ей сказала, что шелка у меня — тюки, я себе и так напишу. А когда мадам узнала, что роспись будет стоить от 45 тысяч, ее чуть кондрат миокарда не хватил. Закончился разговор тем, что я сказала ей, где продаются краски и кисти, а дальше — вперед и сама! Мне очень не хочется, чтобы Вы попали в аналогичную ситуацию, поэтому ВСЕ нужно обсудить заранее.
Sonrisa (Ирина)
09:48
+2
0
Да, бывает и такое. Люди думают, что колуп -колуп спицами или крючком с часик возле телевизор — и вещь ручной работы готова! Причем, хорошего качества! Не понимают, что, чтобы создать именно ВЕЩЬ РУЧНОЙ РАБОТЫ, приходится работать не поднимая глаз много десятков, иногда, сотен, часов! Зарабатываю при этом проблемы с глазами, суставами, пищеварением, венами… Что вещь ручной работы — не китайский дешевый ширпотреб, который после первой стирки превратится в неприглядную тряпочку, или то, что ты купил для «выхода в свет», увидишь на торговке помидорами. Это — эксклюзив, сделанный руками именно для тебя, когда учтены все твои особенности фигуры, все пожелания и исполнитель вкладывает в работу душу, знания, опыт и мастерство. Конечно, никто не отменял скидок, учитывания платежеспособности населения в конкретном месте и степени нуждаемости мастера в деньгах. Но — в разумных пределах. Вещь ручной работы совсем не обязательно иметь ВСЕМ!
Галия (Галия)
12:58
0
Ирина, спасибо за все советы и подсказки, очень ценно, актуально и полезно!
Sonrisa (Ирина)
15:02
0
Рада, если кому-то пригодился мой опыт. Удачи и успехов!
ТАТЬЯНА (Татьяна) Автор
10:25
0
Валюша спасибо за нужный урок!!!
kilobatra (galina)
00:07
0
Можно посмотреть еще vjazanie.info — там тоже неплохой выбор.
ТАТЬЯНА (Татьяна) Автор
10:27
0
Спасибо за подсказку.
tony (Антонина)
09:48
0
Танечка! Сейчас я вяжу из этой пряжи летний кардиган себе. Осталось один рукав связать. Первый раз взяла эту пряжу. Вроде красивая, шелковый эффект, вяжется легко. Только цвет другой — голубой. Думаю, что к концу недели закончу. Начался отпуск, времени много. Но… Несколько минусов. В процессе вязки изделие получается как бы скукоженным. Я его погладила, оно увеличилось в размере и стало тонким, почти невесомым. Я успокаиваю себя, что и такое тоже нужно иметь. Фасон жакета на ЮТюбе, мастерица Светлана Заец называется Серый жакет.
ТАТЬЯНА (Татьяна) Автор
10:28
0
Тонечка спасибо за подсказочку!
ТАТЬЯНА (Татьяна) Автор
10:34
0
Я посмотрела этот жакет, там вязание крючком, а я планирую спицами. Пряжу еще не принесли, я должна ее увидеть и определиться. Спасибо еще раз Тонечка.
10:24
0
Пряжа капризная. Я вязала из микрофибры себе кардиган жгутами, даже после влажной обработки оказался в облипку, даже после аккуратного отпаривания, хотя расчёт был сделан по образцу. Распустила, связала ажурными волнами с чередованием полосок платочного вязания. Не в облипку, но очень неаккуратный вид, хотя вяжу ровно, и вяжется пряжа легко. Носить не стала, тряпка-тряпкой. Может быть, крючком будет лучше. Я зареклась вязать из микрофибры.
ТАТЬЯНА (Татьяна) Автор
10:35
0
Тонечка спасибо за информацию. Буду учитывать все отклики.
Совушка (Наталья)
21:27
0
Полностью с вами согласна.Из микрофибры хорошо вязать игрушки, чехлы для смартфонов, подушки и т.п. Связала себе летний топ спицами. Хорошо получился, но ношу только в прохладную погоду. Не могу согласиться, что в этой пряже в жару прохладно, а в холод тепло. Для кардигана я бы тоже не советовала.
Поздно, конечно, я откликнулась. Ну как дорвалась в отпуске до интернета… jokingly
ТАТЬЯНА (Татьяна) Автор
22:51
0
Наташа спасибо за отзыв.
Olgun4ik (Ольга)
11:57
0
Храню такое фото, может подойдет?
ТАТЬЯНА (Татьяна) Автор
22:14
0
Оля спасибо! Красивый кардиган.
Комментарий удален
Наталья (Наталья)
21:27
0
www.passionforum.ru/posts/54550-kardigan.html
www.passionforum.ru/posts/54565-kardigan.html
www.passionforum.ru/posts/55306-vjazanyi-komplekt-iz-dlinnogo-zhaketa-i-topa.html
www.passionforum.ru/posts/55608-kardigan-lalo-soty-spicami-ili-kryuchkom.html
Таня, вот, что нашла у себя в топах.В яндексе набери-кардиган женский спицами- раздел где картинки посмотри, может что и понравится
ТАТЬЯНА (Татьяна) Автор
22:18
0
Наташа спасибо! Я знала, что ты подскажешь. Понравился бордовый, буду рассматривать. Еще нитки не принесли, так что пока не увижу, не пощупаю, сама должна понять что к чему. Еще раз спасибо за заботу.
lodka (Анета Кирова)
12:47
0
У меня подобные нитки, сейчас вяжу летнее платье из них, на спицах №3,5 и 3. У меня ALIZE DIVA BATIC, очень красиво получается и хорошо ведет себя при вязании, вот форму как держать будет — это посмотрим.
ТАТЬЯНА (Татьяна) Автор
14:24
0
Анета спасибо за отзыв. Мне интересно как будет вести себя изделие — не вытянется?
lodka (Анета Кирова)
19:21
0
У меня платье, изделие тяжелое, я думаю вытянется. Поэтому вяжу из разчета минус 3-4 см. Учимся на своем опыте, хихихихи
ТАТЬЯНА (Татьяна) Автор
20:00
+1
0
Спасибо за подсказку.