А на нас всё держится!

Из Владикавказа с любовью.

Просмотрела очередной выпуск — и поняла, чем все мы отличаемся от вечно худеющих, вечно недовольных и жалеющих самих себя, неоценённых, чьё единственное достоинство заключается в отполированной оболочке, содержащей только пустоту!

Мы, в отличие от них, небезупречны с точки зрения голливудского стандарта.

Но в этой «неформатной» оболочке мы носим счастье, любовь и красоту! Которой и наполняем наш мир.

Не дожидаясь, пока нам её предоставят денежные мужья, любовники или содержатели.

14
3

10 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Vita (Вита)
08:50
0
Спасибо! Очень люблю эту команду.
09:10
+1
0
«На них все смотрится, а на нас все держится!»Спасибо за позитив.
Мадам Лаваль (Марина)
11:47
+1
0
И грустно, и смешно, и все правда, но надо бы вырваться из этого замкнутого круга, девочки мои дорогие!
Sonrisa (Ирина)
15:39
+1
0
А, чтобы вырваться, надо соблюдать Божью заповедь: Люби ближнего, как СЕБЯ самого. Мы, ж, как? Облюбим и ближних, и не очень ближних, и совсем неближних, а себя… на себя часто любви уже не остается, или сил и времени на нее. А сами себя не очень любим, то и остальные тоже так думают, к сожалению. Кто-то считает, что мы не устаем, не болеем, кто-то, МНЕ надо, а она обойдется… И причина в таком отношении — МЫ САМИ!!! Потому и любят русских безотказных жен за границей. Где женщины себя любят, ценят, лелеют. Во многом виновата и война, когда женщина стала И БАБА, И МУЖИК, И ЛОШАДЬ. Так и повелось, + наша национальная природная жалость. ЛЮБЛЮ, значит, ЖАЛЕЮ.
VivaVictoria (Виктория) Автор
07:42
0
Так ведь вот какая незадача: именно в силу этого сочетания на нас всё и держится! unknown
Sonrisa (Ирина)
11:55
+1
0
Это мы сами ТАК приучили всех! Чего, уж, жаловаться?!.. Мы забыли вот о чем. Мы у себя одни. Силы наши — не бесконечны. Жизнь у нас тоже одна. Часто, когда силы заканчиваются, окружающие очень, очень удивляются, не понимают, не верят. Если мы заикаемся о своих потребностях — у многих удивленно поднимается бровь. Такое безжалостное отношение к себе, к сожалению, побуждает и окружающих так же относиться к нам. А нужно понять, что наши близкие — далеко не малыши, могут заботиться не только о себе, но и о своих детях и о нас. Просто, надо ДАТЬ им такую возможность. Родили детей — воспитывайте! Не вешайте на бабушек полностью. Нет, не без того, чтобы иногда помочь, посюсюкаться с внуками. Поверьте, и муж в состоянии найти свои носки, налить, и даже (!!!) приготовить суп, в магазин сходить, и взрослые сын-дочь-внук-муж могут кровать заправить, и посуду помыть. И дать ВАМ возможность отдохнуть, заняться любимым делом, банально выспаться. МИР НЕ ПЕРЕВЕРНЕТСЯ, если мы не будем везде затычками. И вокруг- не инвалиды, не младенцы. Хотя, есть и такие, но сейчас не о них речь. Как говорится: СДЕЛАЕШЬ ЗА ДЕНЬГИ — СКАЖУТ СПАСИБО, СДЕЛАЕШЬ БЕСПЛАТНО — СЯДУТ НА ГОЛОВУ. Но… как же трудно, по доброте душевной, удержаться и не сделать именно бесплатно… Не привыкли мы брать плату… В этом — наша суть.
17:26
0
А мне кажется, не только война виновата. Сколько пьющих мужиков по России! И давно повелось, что многим из них даже зарплату на руки не выдавали на производстве — приходили за зарплатой жёны. И потом выдавали на обед и сигареты копейки. Отсюда же — «пока эта пьянь сделает что-то, так легче самой». И волокли и работу, и дом, и детей, и мужа-пьяницу. И приучили мужиков — всё, что в доме, она сама должна! Даже непьющие мужики так считают. Тем более, раньше было сельского населения больше, там было уйма действительно мужской работы — копать, строить, обрезать деревья, косить, чинить, за скотиной ухаживать. Понемногу население переехало в города. В квартиры. И пошло. Муж пришёл с работы, жена ему поесть подала, сама поела, и пошла — мыть посуду, стирать, убирать, готовить, шить, вязать, гладить, чинить одежду. Муж на диване телек смотрит — он же с работы, он устал! И можно понять, если он с тяжёлой работы, от станка или со стройки, а жена день у компа сидела. Но ведь чаще наоборот получается. Или оба работали достаточно тяжело. Тут мужской «железный довод» — мыть посуду и готовить — женская работа, а я мужик! А что в квартире мужская — лампочку поменять? Мусор вынести? К счастью, есть нормальные мужчины, которые тяжёлую работу по дому берут на себя, помогают, где можно. Просто потому, что любят свою женщину. И да, на Руси вместо «любит», говорили «жалеет». И обычно это говорилось о мужчинах — «они хорошо живут, он её жалеет».
VivaVictoria (Виктория) Автор
07:20
0
Тут важно, как САМА женщина себя воспринимает. Если как жертву — то даже при богатом и заботливом муже она найдёт за что себя жалеть. А если женщина цельная, то для неё «сорт» мужчины особой роли не играет.
Как говорила незабвенная Фаина Раневская:
Половинка есть у таблетки и у задницы. А я — целая.
10:33
0
Сама себя она может воспринимать как угодно, а я говорю о фактических вещах. Женщина цельная, как Раневская — может и здОрово, только обычно такие афоризмы не от хорошей жизни. Человек одинокий — признак жизненной неудачи. Человек в принципе не может быть счастлив в одиночестве. Гении как правило одиноки — все кажутся для него мелкими, непонимающими, а если найдётся вторая гениальная личность, то не уживутся, потому что два гения в одной семье — перебор.
Анна (Михайлова Анна)
14:22
0
Согласна с Ириной. Отвыкли, вернее не приучены у нас мужчины что-то делать по дому… Мой очень много работает и просто не успевает, но чтоб облегчить мне быт напокупал массу всякой техники — посудомойка, моющий пылесос, парогенератор и много всякой мелочи, чтоб мне было легче… Долго была уверена, что все так оснащены, однако нет… Что можно сказать моему мужу ( даже не смотря на частое отсутсвие) — спасибо милый!!!