Отчитаюсь перед отпуском и отдыхать.

Марина (Марина)
14:47

Приветствую всех форумчанок, кто заглянул в мой топик! Завтра я улетаю с самый красивый город мира — Санкт -Петербург! В валянии будет перерыв, поэтому решила не оставлять долгов и показать, что я наваляла из альпаки (и не только) за последние дни.

Спасибо моей подруге, что разрешила выложить своё фото и была моделью ))).

Дикий шарф по мотивам рассказа Татьяны Хохловой. Конечно для такого шарфа надо много разных волокон разного цвета и длины. У меня вариантов было мало. Но результат меня всё равно порадовал. Можно вообще делать такой щарф одноцветный, допустим белый. Нарядно, тепло и пушисто!

При раскладке перепутала стороны шарфа, и там, где должны были бы быть кудри овечки, оказалась альпака. Поэтому она загибается наружу и укладывается воротником, а не к шее, что в принципе тоже имеет право быть.

Очень лёгкий шарф. Шерсти ушло 30 гр., а кудрей и того меньше. Декор волокнами вискозы и бамбука. В следующий раз буду декорировать кудрями и середину шарфа.

Дальше решила свалять из альпаки воротник, который крепится на шёлковом шарфе или косынке. Идея эта мне очень понравилась, и я наконец-то воплотила её в жизнь. Теперь этот воротник можно надевать на что угодно. Меняй себе шарфики и никаких проблем.)))

Приваливала, как в МК Юлии Козыревой: на готовую основу сухим способом с последующим замыливанием. Этот метод хорош тем, что раскладку флиса чётко контролируешь — длину локонов, их расположение, густоту. И они не сместятся, и залысин тоже не будет.

Сваляла для друга из Питера подарок — накидку на сидение в машину. Шарфы он не носит, жилет мне не осилить без примерок, да и не известно, будет ли носить. А вот подстилка всегда пригодится, и если для согрева души ничего подарить не могу, так пусть хоть согревает другое место! )))

Ну и последнее моё изделие — сумка по МК Натальи Лунаты с клапаном из рыжей альпаки. В верхней части клапана мастер советует приваливать более короткие кудри, что мне в результате не понравилось, потому что эти кудри торчат, некрасиво. Пришлось прижимать их тесьмой, что в принципе сумку только украсило. Ещё пришила разноцветные бусины.


Как я ни старалась сделать клапан тоньше, он всё равно получился тяжёлым, учту на будущее.

Осваивая этот МК, приобрела я пресс для установки фурнитуры с насадками, и теперь могу устанавливать кнопки, люверсы, хольнитены. Это здорово, пригодится и для сумок, и для одежды!






Всем всего самого наилучшего! До встречи!
Всем всего самого наилучшего! До встречи!

25
5

28 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Юленьк@ (Юля)
14:56
0
Мариночка, очень красивые изделия и идеи очень интереснве, спасибо что поделились!!! Хорошего отпуска!!!
Марина (Марина) Автор
15:29
0
Спасибо, Юля! Рада поделиться, если пригодится. ok
15:13
0
Вот так наваляла красоты, Марина! Столько новых методов освоила и всё получилось красиво! Молодец! А что это за МК Юлии Козыревой? Который? Ты иголочкой прибивала сначала по сухонькому? Воротник белый очень понравился и внешним видом, и функциональностью! Удачной поездки, прекрасного отдыха!
Марина (Марина) Автор
15:34
1
Спасибо, Викуля! Вот ссылка на МК mycrafts.ru/diy/kak-svalyat-vorotnik-iz-flisa-alpaki/
09:26
0
Марина, спасибо за ссылку! Как раз коврик также набиваю, точнее исправляю, сама так придумала, а эта ссылка или МК утвердило мои опасения- всё правильно, должно получиться!!! Спасибо за помощь! Но разве воротничёк и коврик имеют одинаковые размеры- ещё столько работы, да и флисы разные, мой ланолиновый очень-дикой лесной овцы! А что за пресс ты приобрела, уже освоила хорошо, я смотрю по сумке! Вот голова твоя умная!!! Марина, кстати, блокираторы использовала для отверстия под платочек или пришила что-то лёгкое как подклад?
Асиюшка (Асия)
12:37
0
Мариночка, я бы тоже про пресс послушала. А то желание приобрести что то такое для установки появилось. А вот посоветоваться бы…
angarsk73 (Елена)
15:20
0
Марина, ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
Скажи, а альпака у тебя не лезла? Я пробовала образец свалять и как-то я разочаровалась. Альпака и вымывалась, и была на руках и потом на сухом образце пришлось ее собирать. Может быть, я что-то делала не так?
Марина (Марина) Автор
15:35
0
Лена, наверняка ты всё делала правильно, это альпака всегда лезет. Сначала лезет, потом вроде перестаёт. Всё время ты же не будешь её вычёсывать. ))
angarsk73 (Елена)
19:58
0
Спасибо за ссылку на мк.
Vita (Вита)
15:52
0
Сколько всего! Красота! Хорошего отпуска!!!
Марина (Марина) Автор
16:53
0
Большое спасибо, Вита!
Regina Lania (Регина)
16:22
0
Мариночка после такой галереи замечательнейших работ и не грех отдохнут. Хорошего отдыха, желаемой погоды и наилучших муз
Марина (Марина) Автор
16:56
0
Спасибо, Регина. Надеюсь на хорошую погоду в Питере! Правда после него еду на море погреться. )))
skarletta (Татьяна)
16:35
0
Марина, потрудились на славу! Очень красивые работы, сама перехожу постепенно на флис и кудри, эта фактура еще более разнообразит валяные вещи! Хорошего Вам отдыха и новых творческих идей после отдыха.
Марина (Марина) Автор
17:01
0
Спасибо, Таня, за пожелания!
ИР-КА (Ирина)
23:49
0
Мариша, потрудилась на славу )) Все ооочень красиво и со вкусом, как и всегда.Хорошая работа и хорошего тебе отдыха.В Питере, наверно холод, как и у нас сейчас.Воротничок не забудь, не помешает ))МОЛОДЕЦ!!!
05:56
0
всё очень классно!!!
Подскажите пожалуйста. Купила карачаевскую шерсть. Сваляла образец. Валяется хорошо, но колючий получился. Вы работали когда-нибудь с подобной шерстью?
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
06:34
0
Марина, молодец, хорошо потрудилась! Приятного отдыха.
Sun (Люция)
08:28
0
С интересом прочитала, посмотрела ваши работы. Воротничок белый пушистый, будет украшением для одежды, сумка получилась оригинальная. Если бы ее тоже белой, то к воротник у было бы дополнение. Подарок для друга получился замечательный. А теперь отдых в славный город Питер, а там есть что посмотреть. Удачи.
Элеонора (Элеонора)
09:36
0
Марина! Отчет о проделанной работе принят! Пять баллов! Шикарные работы!!! Сумочкой надо в Питере похвастаться обязательно!!! Будут оборачиваться, уверена! Плодотворного отдыха!
Каасик (Елена)
10:23
0
Изумительные шарфы и воротник! Смотрится так раскошно и обьемно, что не вериться что так мало пошло шерсти и флиса!
А сумка… просто класс!!! Марина, скажите пожалуйста, где вы покупаете такие ремешки, ручки....?
Все очень гармонично смотрится!
Желаю Вам незабываемого отпуска в кругу интересных людей в самом красивом городе!
12:44
0
Хорошие работы. Особенно понравился белый. Строгий, лаконичный. Люблю такие. Подпопники, самое то!
Иной раз думаешь, что подарить, чтоб и нужное и не валялось. Этот вариант подарка всегда будет к месту.
Ната (Наталия)
13:11
0
Марина, классные все вещи! Молодец! Хорошей погоды в Питере, благоприятных впечатлений, и разнообразных идей для творчества!
Надежда (Надежда)
13:34
0
Марина, какие чудесные вещи! Воротники отличные, сумочка -класс, подпопник вне конкуренции. Все красиво, на высшем уровне.
Люсера (Любовь.)
22:36
0
ВСЕ очень понравилось! Может на клапан сумки надо было поменьше альпаки положить? К отпуску вы подготовились отлично!
zaycevaen (Елена)
21:54
0
Мариночка! Ты уже в Питере! Счастливая, любуешься красотами, отдыхаешь! Очень рада за тебя! Ты такая молодец! Воротничок из альпаки очень хорош! Такое белоснежное облако, да ещё и с шёлковым шарфиком! Очень оригинально. Сумочка -класс! Фурнитура очень качественно установлена. Не зря пресс купила! Дикий шарфик уже видела, очень красивый! Счастливого тебе отдыха! но и нас не забывай!
Настёна (Anastasia V.)
22:37
0
Марина здравствуйте. Очень интересные изделия у вас получаются, а главное практичные. Молодец.
tatyan-repina (Татьяна)
19:01
0
Здравствуйте Марина, не подскажете надёжного продавца или магазин по продаже сырья для валяния? (если это не секрет)