Орнитологическая экскурсия.

Eilidh (Елена)
15:05

В воскресенье съездили на орнитологическую экскурсию в Можайский/Дудергоф (официально эта местность считается районом Петербурга, а реально — ну ооочень на окраине))), прошлись вокруг большого озера, потом поднялись на горы рядом — так называемые Дудергофские высоты, самая высокая точка Питера.

Сначала ходили с экскурсоводом, потом, когда погода внезапно улучшилась, — пошли по второму кругу уже самостоятельно. В итоге мы там зависли часа на четыре. Это занятие… затягивает :-)

Очень умилили таблички «Купаться запрещено» :-) На озере селится невероятное количество птиц. От продуктов их жизнедеятельности вода мутно-белесая… По-моему, ни один разумный человек в это… кхм :-) купаться не полезет :-))

Речная крачка

Черная крачка

Хохлатая чернеть

Чомги с птенцами и без

Вяхирь (лесной голубь)

Озеро с горы

Думаете, барсук — это только зверь такой? Нет, еще и птичка.

Барсучок

Чайки озерные

Лысуха

==========

Предыдущий выпуск «Птичек Петербурга» лежит здесь:

www.passionforum.ru/posts/77132-pro-bratev-nashih-menshih.html

12
4

5 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
tgkh5501 (Татьяна)
15:24
0
Любопытно! Некоторые названия птиц слышала, но никогда не могу соединить название птички с ее видом. Для меня это арабская вязь. Интересно! Спасибо за экскурсию!
Eilidh (Елена) Автор
17:33
0
Рада, что понравилось smile
Nelli (Нэлли)
20:58
+1
0
Раз 10 пролистала, думаю что запомнила кое-что))) Мне понравилось шокировать мужа названиями птичек, которые прилетают к нам на рыбалке))) Думаю, что он мне не верит, но начал спрашивать как называется та или иная гостья а я вся такая из себя )): багряный семиклювый выхухолёвый дроздобород!))
Eilidh (Елена) Автор
21:25
0
это затягивает ))))))
следующий этап — специально ходить гулять и высматривать )))))
Nelli (Нэлли)
21:52
0
Эхе-хе-хе....((( Планов громадьё!!! Отдыхаю только, заходя на форум)) Хорошо, хоть воздухом на рыбалке дышу)) А птичек мы кормим с окошка, прилетели толстоклювые пичуги кааак начали всех гонять и жрать-жрать ( по другому не обозначишь их аппетит) Я быстрей в инет, оказалось дубонос!!! А он вреда на огороде приносит как саранча, съедает всё! Вот я напугалась, но, видимо, наш климат не понравился, живут они гораздо южнее. Непонятно как эта стайка к нам попала… Так что есть возможность из окошка многое увидеть)))