Самые Ленивые ГОЛУБЦЫ в духовке. Просто и сытно!


Ингредиенты:

  • Капуста — 150 г
  • Фарш — 300 г
  • Рис — 50 г
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Лук, перец, морковь – по 1 шт
  • Соль, молотый перец, чеснок
  • Зелень, растительное масло, вода.

Приготовление:

Овощи: лук, перец сладкий и морковь потушить до мягкости на растительном масле.

Добавить томат, муку и воду. Посолить, поперчить и всыпать по желанию чеснок. Соус готов.

Капусту размять, добавить лук, фарш и отваренный рис. По вкусу посолить, добавить перец и тщательно размять руками.

Дно формы закрыть соусом, разложить сформированные голубцы. Запечь 20 минут при 200 градусах.

Достать полить остальным соусом, разбавить водой до нужного состояния соус и закрыть фольгой. Запекать еще 30 минут.

Голубцы готовы. Я еще раз поливаю их соусом, сняв фольгу – запекаю еще 10 минут.

Подробнее процесс приготовления можно посмотреть на видео ниже:

28
42

6 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
21:10
0
Самое главное, что на вкус этот способ не влияет… я и так готовлю, и со сметаной, и мне нравится! thumbsup
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
15:13
0
Здорово! Зато капуста точно не останется))
Olgun4ik (Ольга)
23:24
0
Наконец-то прекрасный рецепт попался! Что-то мне ленивые голубцы не удавались, в отличие от обычных. Теперь буду готовит так!
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
15:14
0
Благодарю) Очень буду рада, если он останется в вашей книжке с рецептами!
Olgamilan (Ольга)
10:03
0
Спасибо! Должно быть очень вкусно thumbsup
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
15:14
0
Всегда пожалуйста)) Вкусно! и Сытно)) Спасибо!