Мои любимые зверушки, которых уже нет со мной...

Denisenko (Ирина)
16:27

Девочки, всем привет!

все-таки надо быть неуважающей вас если не ответить на ваши добрые слова...

спасибо всем!

и ясно, что сейчас пока слова не помогают, а наоборот слезы льются еще больше, но все равно они мне нужны ваши слова — это как память о моих ушедших любимцах.

все начиналось с котенка, которого подбросили в трескучий мороз в НИИ где я работала. у меня никогда не было животинок дома, кроме рыбок, хомячков. и девочки, у которых уже были животные и они не могли взять еще одного, начали меня обрабатывать. а обрабатыать меня не нужно было, я была готова, просто меня останавливал страх, страх неизвестности, страх ответственности. и я сломалась! я несла этот комочек запазухой! это был мой кот Петька — это был самый умный животина из всех моих животин! он ставил диагноз на раз-два-три! но мы уехали в Канаду… и он остался у свекрови, и вот однажды, будучи на даче, он не вернулся...

потом, уже в Канаде, появилась Манька! Манька гуляющая сама по себе! более свободолюбимого и строптивого характера турдно найти. она нас любила, но характер у нее постоянно указывал нам где наше место и кто в доме хозяин!

и тут случилось 18-летие сына, нужен был подарок. мы гуляли по торговому центру в ожидании окончания русской школы (по субботам) нашей дочери. муж предложил зайти в зоомагазин. я, зная свой быстрокапитулирующий характер, долго отказывалась, а муж уговаривал — мол только посмотрим… думаю сам он уже капитулировал и просто из мужского самолюбия не хотел открыто говорить, что он сломался и готов идти на большее, чем кошка. ну зашли, ну увидили песика, с которым мы пересеклись взглядом и уже не отпускали друг друга из виду. и это даже не все — он облизал меня с ног до головы (если бы не клетка, то точно с ног!). и что? ну ясно, что зайдя вдвоем, мы вышли уже втроем! и встречали дочку уже с коробкой на заднем сиденьи. она не мпгла поверить своему счастью, что <<в нашем доме поселился замечательный сосед>> и пусть это подарок ее брату, но это, это было счастье! Смок (а правильнее Смоки, он же Капченый — смоки с английского капченый, ну помните смоук мит — копченое мясо.) эту животинку можно описать как безграничная преданность.

так случилось, что Манька стала старая и умерла. на ее место пришел Мышкин (он был весь серый, весь, кроме галстучка белого на груди — джентельмен все же!) Мышкин или Мышь был самым ласковым существом. его не стало в январе этого года.

так появилась Гаечка. ну Гаечку вы уже знаете! о ней можно сказать, что это самая ягозитая ягоза в мире!

и вот на днях не стало и Смока… он умер у меня на руках, были проблемы с легкими, жидкость в легких.

как и в обоих случаях — после смерти Мышкина и вот сейчас после смерти Смока — муж — неприступен: говорит, что больше никаких котов/собак. А надо сказать, что он в принципе не кошатник, хотя к моему величайшему удивлению Гаечка подтопила его сердце, еще не полностью не растопила, а пока ПОДтопила! так вот, в обоих случаях я услышала категоричное НЕТ! но после Мышкина дети сказали свое категоричное ДА и папа уступил, сказав мол ну ладно, ты же хочешь! так был дан зеленый свет для Гаечки! и сейчас я услышала НЕТ… и еще надо добавить, что я не ожидала, что такой будет реакция его на смерть Смока, он даже не сам не свой, он просто убитый, представить трудно, а объяснить невозможно вообще. он не пошел на работу, и, несмотря на то, что мне самой плохо, в данном случае я должна успокаивать его, он сам не свой. но вчера, прийдя с работы, он меня спросил:<<ты ведь хочешь собаку?>> я промолчала, ответ-то ясен. и он сказал, что согласен. единственно он хочет чуть позже, хочет съездить отдохнуть, мы давно никуда не выезжали — с собаками вы понимаете не поедешь больно-то никуда. так что, первый шаг сделан, какое будет окончание жизнь покажет, хотя по мне окончание понятно и я готова к нему уже завтра, я даже уже пересмотрела породы собак.

вот такая моя история животинская! прошедшее, настоящее и будущее, которому суждено сбыться, я надеюсь!


16
1

20 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ElenaMa (Елена)
17:02
+4
1
Навсегда… Какое злое слово,
Не догнать и даже не окликнуть,
В этом мире ничего не ново,
Только как нам к этому привыкнуть?

Не привыкнуть, боль не успокоить…
Каждый раз все тяжелей прощаться…
Те приносят истинное горе,
Кто дарил нам бескорыстно счастье.

И, порой надолго забываясь,
Говорим о них лишь в настоящем.
Воскрешая снова и прощаясь,
Как о вечных… Или только спящих.

Им среди живых воспоминаний
Суждено незримо рядом жить,
Почему людей мы отпускаем,
Только ИХ не можем отпустить.
ElenaMa (Елена)
17:03
+2
1
Привет, родная! Как ты без меня?
Ты не грусти, не плачь по мне, я Дома.
Да и тебе тут тоже все знакомо.
Ты улыбнись, ведь здесь моя семья.
Мне хорошо здесь, ведь я снова Дух.
Здесь не бывает грустно или больно.
Скажи скорей своей печали: “Вольно!”
И посмотри на тополиный пух:
Смотри, как на невидимой руке
Пушинка тополя кружится пред тобою,
Ты забери ее домой с собою — Она тебе напомнит обо мне.
Ты не горюй, ведь жизнь — это урок,
Его проходим мы, всю жизнь играя,
А после — мы уходим, умирая.
Да, это так, у каждого свой срок.
Ну все, родная, мне пора идти.
Конечно, здесь дела совсем другие,
Но не могу сказать тебе — какие,
За это, я прошу тебя, прости.
Все, исчезаю, устремляясь ввысь.
Ты вспомни обо мне — я буду рядом.
Еще запомни: жизнь — это награда,
И никогда Домой не торопись!
ElenaMa (Елена)
17:04
+4
1
Есть где-то там, за горизонтом,
За краем неба и земли,
Страна счастливых ожиданий,
Ее «Мост Радуги» нарекли.

Туда уходят все любимцы,
Там есть луга, холмы, леса,
Еды полно, там много солнца,
Беги, лети, плыви – краса.

Все кто с болезнью и увечьем,
Кто стар и дряхл, кто жизнь влачил,
На том мосту вдруг молодеют,
Полны энергии и сил.

Там время бег остановило,
Но все несут одну печаль,
Из всех кто здесь, оставил каждый,
Кого-то на земле, а жаль.

Но будет день, когда вдруг кто-то,
Застынет. Взгляд куда то в даль,
Огонь в глазах, дрожь нетерпенья,
Пройдет последняя печаль.

Он вдруг покинет своих братьев,
Летит от счастья над травой,
Быстрей, быстрей. Быстрей в объятья,
Быстрей к нему, встречать его.

Он будет, одурев от счастья,
Лизать лицо его и руки.
Он будет знать, что он дождался,
Пришел конец его разлуки.

Они обнимутся покрепче,
Объединятся навсегда,
Теперь они навечно вместе,
Чтоб не расстаться никогда.

Его рука скользит по шерсти,
Тихонько чухает за ухом,
Они уходят вместе, в вечность,
Врастая чувствами друг в друга.

Есть где-то там, за горизонтом,
За краем неба и земли,
Страна счастливых ожиданий,
Ее «Мост Радуги» нарекли…
Olegova (Светлана)
18:04
0
Как я вас понимаю! 9 мая ушел за радугу наш любимый пушстик, пекинес Эрик.До сих пор сердце рвется от боли и душат слезы.Мы с мужем решили, что больше не будем заводить никого.Слишком тяжело их терять
allaaluna (Aлла Михайловна Скрипник)
22:00
+2
0
Ирина, прими мои искренние соболезнования.Они все как члены семьи.Больно невыносимо.Стихи даже читать не стала, потому как уже вечер, я расплачусь, расстроюсь еще больше и не усну.Тот кто говорит, что со временем боль проходит, лукавит, она просто затухает.Моего любимого котикаТимки нет уже почти 6 лет, но я до сих пор при воспоминании о нем плачу.Держись, Ира.Боль со временем утихнет.К сожалению, все смертны.И наши любимые животные тоже.
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
22:15
+1
0
Как много потерь. Как это тяжело. Тоже прошла через это. Мы слишком к ним привыкаем, мы слишком их любим, а они слишком мало живут. Но без них как?
Vita (Вита)
00:42
0
Это очень тяжело перенести… И конечно новая животинка не заменит ушедшую, но немного отвлечёт.Держитесь!
monamour (Ксюша)
01:02
+1
0
Ирина! Ну какие слова тут напишешь? Какое утешение подберешь? Горечь утраты заглушить невозможно. Прими мои самые искренние соболезнования. И как бы тебе сложно не было, старайся поддержать мужа, ему сейчас очень непросто, он держит все в себе… А так еще тяжелее.
Память об ушедших твоих любимцах всегда будет в ваших сердцах. Ты поделилась с нами историей их появления и ухода — и мы сопереживаем тебе! Мы вместе с тобою вспомнили про всех про них, читая строки топика, политые слезами утраты… Но ведь сколько счастливых лет, дней и мгновений вы подарили друг другу. И это прекрасно! И еще- у тебя есть наша любимочка Гаечка, она же тоже все чувствует… Держись, Ирочка!
konty (Татьяна)
11:49
+2
0
Ириша, читала и плакала, и вспоминала своих ушедших… Но и без новых жить не могу. Они такие все разные и все любимые.
13:09
+2
0
Ирина, я читала Ваш рассказ и слёзы предательски накопились в глазах. Эти животные какие-то чувственные струны души будят в наших душах, что уже не возможно быть чёрствыми и бесчувственными. Раньше я не понимала, когда знакомые плакали после смерти кошек и собак. Я, выросшая с присутствием в сельском доме этих животных как само собой разумеющееся. Пока не появился у нас наш любимый кот, а сейчас и маленькое рыжее чудо, внезапно и незапланировано оказавшийся у нас. И я очень надеюсь, что наши питомцы будут ооооочень долго радовать и баловать нас своим присутствием в нашей квартире! Но хочу сказать, что сейчас я понимаю горечь утраты своих любимцев и понимаю, что всем вам очень и очень тяжело.
Хочу поведать небольшую совсем историю. Я прекрасно знаю женщину и знала хорошо её собаку. Собака жила долго, а потом уже заболела и умерла. И как-то вечером, вскоре после смерти пса, эта женщина расплакалась горько и попросила у собаки прощения за нанесённые ей какие-то обиды. А в ответ из угла комнаты она услышала глухой мужской голос (собака была мужского рода): «И ты меня тоже прости». Вот такая реальная история…
15:28
0
Ирина, я Вас прекрасно понимаю...., сама знаю, как больно расставаться с нашими любимыми пушистиками, зная что больше никогда не увижу этих любящих и преданных глаз… прочитала со слезами на глазах и комом в горле. Тоже после очередной потери давала себе слово, что больше никого не буду брать. но… и сейчас у меня живут котик и кошечка. Когда прихожу домой — оба встречают и уже не отходят от меня ни на шаг. куда я туда и они. или сидят рядышком, привалившись ко мне- это Машуня, а Малыш усядется по барски развалившись на моих коленях. Машуню взяла из приюта для животных — не смогла оторваться от её глаз, когда впервые увидела её на фото. Вот им уже по 5 лет. И я знаю, что потом, когда то так же в мою жизнь придет и другое пушистое чудо. Согреет меня своим теплом и преданным взглядом. Они тоже хотят быть любимыми… Я понимаю, что всех не возможно «усыновить», но пусть хотя бы одному живому одинокому пушистому существу будет хорошо рядом с человеком…
Наталья (Наталья)
16:39
0
Ирочка, держитесь. Это очень больно потерять маленького друга. Когда ушел наш Бари, муж плакал, не стесняясь. А у меня словно камень на душе повис. Оба сказали, что больше никогда и никого не возьмем. Но прошло 4 года и пришло понимание, что мы уже давно хотим собаку. Чтобы было кому нарушать тишину в доме звонким лаем, чтобы было кому валяться на хозяйской кровати (причем вместе с хозяином), разбрасывать игрушки и приставать поиграть мячиком. Сейчас мы счастливы с нашим лохматым рыжим песиком.
А вот котика ни разу не пришлось выбрать самим. Они приходят сами. Ещё год назад их было трое, но двое решили уйти друг за другом ( в силу возраста 17 и 16 лет), остался один. Тоже говорила всей семье, что больше никого в дом не возьму. Но пришел Киса и я не смогла его выгнать. Живет уже седьмой год. Тяжело когда они уходят и хочется думать, что их душа вместе с нами.
Denisenko (Ирина) Автор
16:41
0
o, a я свою Гаечку чаще зову Кис. типа: <<Кис, иди сюда!>>
Наталья (Наталья)
16:44
0
Когда он пришел к нам жить, очень долго не давался в руки. Видно рос где-то на чердаках. Мы не знали кот это или кошка. Так и прилепилось это Киса, а так он кот.
Denisenko (Ирина) Автор
16:45
0
а у нас наоборот — девочка, а зову Кис
Getanya (Татьяна)
16:46
0
Ирочка, сопереживаю. Прошли через это. Куда приводят мечты — это фильм, где ушедшие любимцы встречаются с хозяевами. Посмотрите!
18:28
0
А я однажды во сне увидела душу моей собаки. Нет, она тогда была жива и здорова. Просто я уезжала с детьми к маме на три недели, на море. Когда вернулись, как всегда у Кристи был припадок счастья, тем более, что обычно ездили на две недели, не больше. А тут нас не было дольше. Дом частный, лето, дверь настежь. Кристи — овчарка, жила во дворе ( мы собак не привязываем). В дом ей заходить не разрешалось. Она и не нарушала. Сплю я с краю. И снится мне, что подходит ко мне женщина, худощавая, смуглая, черноволосая, средних лет. Смотрит на меня нежно и ласково. Потом вдруг наклоняется и начинает вылизывать мне нос! Я так удивилась, что проснулась! Конечно, это была моя Кристи. Она не выдержала, зашла и была рада, что я на месте.И вылизывала мне нос. И с этого времени я стала видеть своих мохнатых друзей просто другими глазами. Что называется — насквозь.
alina(Галина) (Галина)
21:02
0
Ириночка, извини, поплакала вместе с тобой… Моего Коти не стало в ноябре, а кажется порой, что он рядом… Муж тоже наотрез отказался, наш котик так долго и тяжело болел. Как забыть их, наших пушистиков…
Sun (Люция)
23:18
0
Нет, нет, сказала я, Больше никаких животных, после смерти французского бульдога. Я плакала, переживала и не только я, все члены моей семьи. Всем было плохо. Мы потеряли члена семьи. Мы любили его.
ludochka (Людмила)
12:54
0
Очень трудно это переживается.Знаю.Держись.Ты своих ушедших друзей будешь всегда помнить.Так уж вот устроен мир, что они не долго живут.Ты уже дала шанс жить в любящей семье Гаечке и Дусе.Они немного отвлекут вас, но они будут другие.Обнимаю.