Порадуйтесь вместе со мной)))

Я сделала верный выбор!

Как заявляет производитель: «Он изменит Вашу жизнь»...

Мы сегодня купили мне первый в моей жизни са-мо-кат. Знаете, оказывается, у меня никогда его не было в детстве. Велосипеды почти всех моделей, согласно возраста, коньки, ролики — всё это было, а вот самоката нет. Счастью моему нет предела! Почти месяц выбирала. Тщательно, основательно! Читала мнения спортивных экспертов, обзор специалистов. Я будто машину себе выбирала. Круг сузился до двух фирм-лидеров, специализирующихся в данной категории товара. В каждой фирме по две лучших модели самокатов были рекомендованы. Я выбрала свою, остановилась на oxelo… И из двух моделей выбрала лучшую (лучшую для себя). Теперь у меня есть свой личный транспорт. Красивый, надёжный. Вообще, хотела белый самокат… но, в этой модели он был представлен, на словацком рынке, только в чёрном цвете. Ну да ладно, зато пружины белые ;))))))))

Я сегодня это поняла, что перемещаюсь в городе в четыре раза быстрее, как серфингист на волне. Или даже в 5-6 раз быстрее. Оставила ребёнка дома и рванула. Не ехала, а летела. Попробовала проехать весь наш ежедневный пеший маршрут 3-4-х часовой (в оба конца), всего за 25 минут в одну сторону. Это круто… Я себя чувствовала птицей! Ощущения абсолютно непередаваемые. При моих физических нагрузках и спорт программе, это совсем разные вещи.

Задействованы были совсем другие группы мышц, особенно — икроножные, внутренняя часть бедра, руки (бицепс, трицепс) и мышцы живота. Они совсем «по-другому работали». Нагрузка была совсем иная. Пока ехала — прям круто, с ветерком, даже в зной с ветерком и совсем было не жарко. А вот когда останавливаешься, через полминуты просто как из ведра льёт с тебя, в семь потов и ручьев. Обалдеть! Встаёшь на самокат и в один миг всё проходит ;))). Едешь сухенький и красивый, волосы в разные стороны. Красота!
Я сейчас, конечно, отлёживаюсь, почти «умираю», будто поднялась на Эверест и спустилась, благополучно. Без сил, «без ног», но в кайфовом состоянии духа! Теперь буду вторую ногу «разрабатывать», а то толчковая получается — главная, а так не должно быть. Это вещь, скажу я. А ещё узнала сегодня, что самокат относится к категории спортивных товаров, а не к спортивному транспорту… ого как ))))
Доехала до площади). Нет, долетела
Доехала до площади). Нет, долетела





Даже собакевич соседский подошёл посмотреть... Долго обнюхивал транспорт. Явно понравился)))
Даже собакевич соседский подошёл посмотреть... Долго обнюхивал транспорт. Явно понравился)))

28
0

51 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Галия (Галия)
21:23
+2
0
Искренне рада Вашему счастью, которое просто брызжет из рассказа, спасибо, что поделились таким позитивным настроением! Читаю и улыбаюсь, счастье, оно заразно)
Любимица Бога! (Zarina) Автор
21:59
0
Спасибо, Галия! Эт я на эмоциях написала))). Как чувствовала, так и писала. Фух, аж остыла laugh
мамтуся (Наташа)
21:40
0
Любимица Бога! (Zarina) Автор
21:59
0
Спасибо, Наташа!
21:45
0
Самокат — красавец! Отлежаться и безаварийных дорог!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
22:00
0
Спасибо, Лилия! Так и будет! rose
Alla (Алла)
21:45
0
класс! а я так в детстве любила самокат! вот только не знала, что и нам можно ездить
Любимица Бога! (Zarina) Автор
22:02
+1
0
Это в каком это вы возрасте?! jokingly
У меня соседка 74-летняя гоняет на самокате). Ездит на нём себе сигареты купить). Или просто на рынок (который всего в два рядочка), так сказать, «прошмыгнуться», спорт-программку выполнить
Alla (Алла)
15:46
0
даже ЕСЛИ!!! вдруг у меня будет самокат. на меня посмотрят как на… у нас.
А жаль, я бы С УДОВОЛЬСТВИЕМ ездила!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
22:11
+1
0

Я рада за Вас Зариночка!электросамокат 1914 года
Любимица Бога! (Zarina) Автор
22:19
0
Людмила, большое Вам спасибо! Меня всегда умиляют ваши картинки-анимэ ))). Класс! Я, именно так, как та девочка, точно также одержимо рассекаю. С такой же улыбкой и в коротких белых шортиках))). Только косы нет, но в очках. Спасибо! Девочка крутая на заставке! inlove
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
07:39
0
Зариночка, ЖИВИ на ВСЮ по-КАТУШКУ, ведь она такая ПОЛЕЗНАЯ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ и экономит время для красивых рукоделок!!!
Мадам Лаваль (Марина)
09:25
0
Какая прелестная историческая фотография с самокатом, я и не знала, что они существовали в те времена!!! Мерси Людмила!!!
Зарина, а к тебе вопрос, как к уже профессионалу wink . Что лучше — самокат или велосипед в плане безопасности и в качестве уличного тренажера? Я все никак не решусь сесть на велосипед, сомневаюсь, что буду здесь на нем рассекать — уж больно много обалдевших от счастья, пьяных и безбашенных отдыхающих на Лазурном берегу, на дорогих и не очень машинах, а дорога для всех одна. А просто пешей прогулки мне не хватает в качестве нагрузки.Ведь на самокате едут по тротуару??
Любимица Бога! (Zarina) Автор
11:48
0
Марина, спасибо за комплимент!
Постараюсь ответить развёрнуто.
Насчёт безопасности — и на том, и на том можно хорошо упасть. Если нет проблем с координацией движения, равновесием — то супер! Можно смело оба брать в счёт. Насчёт функциональности каждого… Конечно, самокат — это вездеход, тем более в густонаселённом месте. Очень удобен в переноске. На моём в комплекте есть ремень, в случае чего, свернула его пополам и на плечо на ремне повесила. Ок! Если покупать велосипед, на своём опыте скажу… Покупать велосипед компактный (не со стандартными большими колёсами, а меньшими по диаметру, он и сам визуально выглядит усечённым), режим обязательно выбирать «город/горы». Такой удобен в местности с подъемами/спусками и витиеватыми амплитудными дорогами.
Ещё важный момент, физиологический, тоже надо учитывать. Скажу за себя, может пригодится информация. У меня такая специфическая физиология организма — очень быстро реагирую на все физ нагрузки. Если пересаживаюсь на велосипед, то через короткое время (примерно месяц) очень очень интенсивно наращивается мышечная масса бёдер. Прям как у конькобежцев-женщин, которые по треку в зале крытом гоняют. Т.е. потом мне приходится «сжигать» эту самую массу, «подсушивать» себя и всю наращенную мышечную массу. Т.е. постоянно на контроле и балансируешь, «играешь» с фигурой. Но велосипед — это моя прям Любовь с детства! Получается, сидя на велосипеде, оттачиваешь одно, наращиваешь другое. Долгая Любовь с велосипедом у меня не получается. Самокат — оптимально. Ты в движении, при этом не наращиваешь только одно «место». Вот! На самокате можно ехать по тротуару или специальным дорожкам для велосипедистов, на дороге. Тоже можно, с края, аккуратно. И каску нужно на первое время, если ещё нет навыка такой езды ))). Если ещё будут вопросы, отвечу, подскажу!
Мадам Лаваль (Марина)
12:33
0
Все поняла, мерси rose
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
07:42
0
Пожалуйста, Мариночка!
Сама узнала об этом впервые и это было классно!
Natka (Наташа)
22:41
0
Зарина, как здорово! Попутного Вам ветра!!!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
22:51
0
Спасибо, Наташа! Уххх, спасибо за пожелание! inlove rose
Олечка ((Ко мне на "ты"))))
23:04
0
Ух ты!!! От души поздравляю!!! Так и вижу Вас, летящую, парящую, с развевающимся на ветру, белым шарфиком!!! Вы просто молодчинка!!! Спасибо, что поделились радостью!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
01:57
0
Оленька, спасибо!
inlove rose и ведь шарфик белый шифоновый есть jokingly . Осенью обязательно так проеду ;))). Я, действительно, пролетела расстояния, даже не заметила)
Анжелика (Анжелика Казакова (желательно на "ты"))
23:15
0
Ого! А я и не знала, что на самокате работают ещё другие группы мышц, кроме икроножных! Успехов в освоении и приятных впечатлений и эмоций!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
02:22
0
Анжелика, спасибо за пожелания! rose
Насчёт мышц… Там вот в чём дело… Если технически правильная езда, т.е. по технике управления самокат ведёшь верно, то там весь мышечный «набор» задействован. Это и прямой корпус, с прогибом спины в пояснице, а не заваливаться с вогнутой спиной, буквой «зю» на рукоятку… Плюс напряжены ноги, соответственно, и руки, потому как рулишь и маневрируешь на дорогах/тратуарах между людьми… Мы ходим пешком 20км каждый день (10км в один конец и обратно). Мышечная память на «пешую ходьбу» настолько сильна, что я совсем не чувствую усталость. А вот это же расстояние я проехала и боли в теле другие, будто вагон разгрузила. И даже диафрагма задействована, дышать глубоко трудновато, давление ощущаю и нагрузку. И ощущение, будто на грудь мне 100 кг железа положили… Когда во дворе прокатишься или вокруг дома пару колечек, кажется «тюююф, да чё там, фигня там, на самокате кататься». Могу сказать, что нет, на длинные расстояния — нагрузка мощнейшая. И полезная!
Анжелика (Анжелика Казакова (желательно на "ты"))
09:13
0
Класс! Купи самокат и сэкономь на фитнес зале! Успехов вам!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
09:37
0
Точно). Спасибо!
МамаТеща (Алла)
23:33
0
Ой какая красота! Тоже посматриваю на самокат, но пока не решила нужен ли он мне. В детстве обожала на нем кататься(страшно подумать когда это было). Был деревянный, темно зелёный, резиновые колесы- папа сам сделал! Спасибо за приятные воспоминания! Хороших «полетов», прекрасного настроения, яркого позитива!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
02:02
0
Какой папа молодец, столько воспоминаний, на всю жизнь из самого детства! Круто так! Спасибо за пожелания! rose
От себя добавлю, если посматриваете в сторону самоката, то это уже здорово. Ощущение полёта трудно передать, пока человек сам не попробует, не проедет, хотя бы 100-200 метров. Это волна, море эмоций!
Vikusya(на ты) (Виктория)
00:24
0
А я думала я с катушек слетела, когда на купленоом мелкому сыну самокате ганяла по улице!!! Оказывается я не одна!!! Ура!!!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
02:05
0
Викуся! Виктория! Это самый правильный «слёт» с катушек!!! Ну кайф же, правда ведь? Не-не, точно не одна, уверяю! jokingly . Поддерживаю! rose inlove rose
lazy (Татьяна)
04:06
0
Лет этак 12-13 назад в Лондоне был самокатный бум… в центре города куча офисный работников на самокатах «летели» по центру города после работы… иной раз можно встретить и сейчас… но в основном пересели на велосипеды… как правило самокаты складывающиеся и очень легкие, обычно чёрного цвета… никто не удивляется парню в строгом костюме с галстуком и на самокате (велосипеде, с подкатанной штаниной и шлеме на голове)…
Любимица Бога! (Zarina) Автор
09:41
0
У нас каждый день рассекают на самокатах парни и мужчины в офисных костюмах))). И девушки. Но не так массово, как в Лондоне). Я долго на них смотрела, но ребёнок был совсем лялькой, а теперь уже спокойно могу передвигаться
Людмила (Людмила)
06:04
0
Кажется, можно потрогать Ваше счастье))) радость просто светится, замечательно и удачи!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
09:42
0
Спасибо большое, Людмила rose
konty (Татьяна)
08:39
0
Зарина, как это замечательно — осваивать что-то новое! Тем более такое чудо-средство передвижения) Поздравляю и рада за вас)
Любимица Бога! (Zarina) Автор
09:42
0
Татьяна, спасибо Вам! И за пожелания! rose
tgkh5501 (Татьяна)
09:02
0
Зарин, поздравляю! Теперь у каждого в семье есть свой транспорт для передвижения… bravo
А куда дела малОго? С папенькой оставила? Теперь и Даниэльку на самокат и на перегонки!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
10:40
0
Спасибо, тёть Тань rose kissed
Даниэл с папой остались дома). Теперь каждый день будут оставаться)))
Вчера сам встал на самокат двумя ногами, мы его катали по комнате туда-сюда… Как в цирке обезьянок катают, вот мы также 1в1 jokingly

tgkh5501 (Татьяна)
10:42
0
Представляю, сколько было радости!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
10:47
+1
0
Ой, да)))
Писку, визгу, восторга столько
Юлия61 (Юлия Левина)
11:27
0
Зарина, молодец!!! Прямо получила прививку счастья и позитива из вашего рассказа. Завидую белой завистью. В детстве каталась, но только когда приезжала к сестре на каникулы в город. Очень нравилось кататься в парке. А сейчас Вы просто всколыхнули эти ощущения. Но если я куплю самокат и буду рассекать по деревне, меня перенесут из ранга «просто больной» (5 лет назад заболела аутоиммунным заболеванием) в ранг Душевнобольной. А противный червячок уже поселился где-то внутри. И зачем я это прочитала? Наверное, хоть просто порадоваться за Вас…
Любимица Бога! (Zarina) Автор
12:00
0
Юлия, спасибо, что заглянули)
Это здорово! Если хочется — покупайте! И не смотрите, кто как на вас посмотрит и подумает что… Разве это так важно?! Мы один раз живём!!! Если от этого получаешь кайф, заряд, то есть ли смысл смотреть на других.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
08:02
0
Юлия, если Вам хочется и это ВАЖНО для Вашего здоровья — плюньте на ВСЕ условности! Моя Мама в далеких 60-х, (мы жили в крохотной деревне на 41 двор), так вот она ездила и на велосипеде, и на папином мотоцикле, и самой ужасной была разборка среди мужиков за то что Папа носил воду на коромысле от родника (для него это было нормальным, так же он сам полоскал белье в проруби), это было не принято и осуждалось think , но постепенно привыкли и мужики, как миленькие стали так же ведра носить под давлением своих жен. Если бы не проблемы с вестибулярным аппаратом, и я бы в свои 61 на самокате гоняла thumbsup
Юлия61 (Юлия Левина)
22:53
0
Спасибо за поддержку. Вот и проблемы-то: в прошлом году села на дочкин велик, и шлёпнулась. Неделю рёбра болели. А раньше гоняла…
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
23:31
0
У меня та же проблема с вестибулярным, на велосипеде не могу совсем, с табуреток падаю, на стремянки стараюсь не ползать jokingly
tamara59 (Тамара)
15:02
0
Очень рада за Вас, Зарина.Это так здорово нестись отталкиваясь одной ногой. Какая красота, а и не знала, что для для взрослых тоже бывают самокаты.Завидую Вам по-хорошему, без злости.Я бы тоже хотела прокатиться на самокате, в детстве каталась.А я вот любила играть в бадминтон и кататься на коньках и роликах, но к сожалению из-за больных ног сейчас на могу себе это позволить.
Любимица Бога! (Zarina) Автор
16:40
0
Спасибо большое, Тамара!
Ой, бадминтон ведь тоже — большая моя любовь! Только и слышишь, как воланчик «дрыыыыннньь» и отлетает! Кайф… inlove
Ногам вашим здоровья! Пусть поправляются!!!
bojkoop (Ольга) (Ольга)
16:05
0
самокат вижу, а где же Вы на нем?
Любимица Бога! (Zarina) Автор
16:35
0
Так это ж хотя бы муж должен меня сфотографировать)) laugh
angarsk73 (Елена)
08:48
0
Поздравляю. Это здорово. Я также летаю уже второй год от велосипеда. Только два года назад научилась на двухколесном. Теперь парю от счастья.
Любимица Бога! (Zarina) Автор
09:39
0
Спасибо! Взаимно! Это здорово и ощущения крутые smile wink
Варвара (Варвара)
11:11
0
Поздравляю!!! Иногда человеку так мало для счастья надо… ok
Любимица Бога! (Zarina) Автор
13:26
0
Спасибо, Варвара! rose
Я вот уже который день езжу и каждый раз ловлю себя на мысли, что «я так счастлива от того, что лечу навстречу ветру. Кайф!»