Неожиданный гость

Ночю, я ночная птица, ушла в коридор и вижу что моя кошка Каспар лежит и перед эго чтота черное, большое. Подумала что это мыш или лягушка, а я живу втором етаже, включила осветление поняла что это летучая мыш. Но откуда появилась в городе и пришла ко мне в гости не знаю. Взяла метла и лопату, но от них Каспар испугал ли се, не знаю и отдалечился от мыш, а он лежит и не движется и тогда решила сделать фото. Фото не очень хорошое, но я спешила и молилась мыш да не полетет из команте. Взяла большое полотенце, покрила мыш и леко хватила, окозалось очень мягкий. Принесла к окно и бросила из полотенце и ничего не видела, потому что было очень темно.

Так я за первый раз уведула летучая мыш. Надеюсь она ушла в свой дом.





Каспар
Каспар

25
0

39 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
victoria251935 (Виктория)
16:55
+1
0
ЕСЛИ БЫЛА ЖИВАЯ, ТО КОНЕЧНО, УЛЕТЕЛА. Ведь они не причиняют вреда людям. Хорошо, что вы отправили её на волю. Думаю, что с ней будет всё хорошо.
Eilidh (Елена)
18:15
+2
0
Вред они все же причиняют — высокий риск получить бешенство в результате укуса такой мышки.
фрося (Лидия Позднякова)
20:06
+3
0
ну если ее хватать руками и совать палец в рот. то конечно можно, а так риск не велик, тем более мышь сама боится
victoria251935 (Виктория)
10:39
0
Простите, не знала. Смотрела о них по телевизору, там такого не говорили. И всё равно рада, что вы её не убили, а выпустили: ведь она тоже божья тварь, спасибо. Значит вы хороший и добрый человек.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
17:32
+1
0
Вот так встреча!
Каспар красавец!
victoria251935 (Виктория)
10:40
0
Людочка, куда исчезла ваша добрая котомания?
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
11:15
0
Здравствуйте, Виктория! просто времени нет rose rose rose rose rose rose rose
victoria251935 (Виктория)
13:14
0
Понятно, но жаль.
Lidiya (Лидия)
19:41
+1
0
Котик красотулька.
tasha (Наталия) (Наталия)
22:11
0
Вот какая встреча удивительная. Много лет назад вместе с картошкой к нам попал сверчок. Жить не давал несколько дней, спать вернее, пока его не изловили. Серенький такой))))
Vita (Вита)
00:25
0
Представляю как Вы испугались! А Каспар-умничка и красавец!
monamour (Ксюша)
01:08
0
Какая Вы молодец, что смогли собраться с силами и ее взять и выбросить. Надеюсь, что мышь улетела. А главное, что Вы не пострадали… У красавчика Каспара -нервный шок, наверное. Ну и ночка!
konty (Татьяна)
08:50
0
Хорошенькая мышка) И Каспар добрый какой, не покусал ее) У нас на даче зимовала летучая мышь) Рыженькая такая) В мае мы ее выпустили, и тоже с помощью полотенца)
Оксана (Оксана Громова)
09:03
0
Какой у Вас кот-красавец!
09:47
0
У нас в саду под крышей уже 4 лета прилетают в мае и улетают в сентябре эти мыши. Жуть. Топот, шуршание, писк малышей… Уверяю вас, мои дорогие, абсолютно некомфортное соседство. При этом умудряются залетать в комнату даже при наличии сеток на окнах. Видимо, есть дырки-щелки в помещение. В итоге они отжали у нас второй этаж. Поставили туда дверь. Живем только внизу. Куда только не звонили, что только не перечитали… Везде пишут-защищены законом, берегите их и т.д. Мы и не собираемся их убивать. Хотим просто отвадить от дома. Поздно вечером иногда стоим на улице и считаем, сколько их вылетело. К концу лета счет идет до 80-85 штук. Крыша покрыта ондулином. В волнах этого ондулина они и пробираются под крышу. Может, кто подскажет, что делать. Как отвадить. Дыру и волны пропенили. Не помогло. В деревянном не очень новом доме сложно найти все лазейки.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
12:22
0
Галина, попробуйте ультразвуковой аппарат «Ритона», это одновременно и стиральная машинка и отпугиватель для крыс, мышей, у моих родственников такая работала. Что как стиральная машинка работает это АБСОЛЮТНО ТОЧНО! и как отпугиватель говорили что работает, т.к. они по образованию Физики и в это понимают, но подделок конечно много, если будете покупать берите хоть в магазинах, чтобы можно было вернуть.
Я пользуюсь аппаратом «Ультратон» с 2002г. и очень довольна, написано что излучатель… а вот проверить точно не могу
а вот таблица по другим
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
13:45
0
Солнце мое, а кого ты отпугиваешь!? Мне такая штука тоже нужна. Ко мне соседи снизу просятся. Боюсь до умопомрачения.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
20:09
0
Наташа, я и сама боюсь, даже один вид приводит меня в ужас… я даже в руки не могу взять червя…
Ко мне и на третьем такие заглядывают, правда махонькие, полевки. Мурка добросовестно изводит, а в местах где не достает она кладу картонки с клеем
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
09:22
0
Я червяков могу брать в руки. Вот гусениц жутко боюсь. А зачем картонки с клеем?!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
18:30
0
Клей для поимки мышек, на картонку выдавить клей кружочком в серединку положить сыр-колбасу и ждать… они насмерть приклеиваются и остается только все выбросить thumbsup
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
08:53
0
Садистка!!! А кто выбрасывать будет!? Мне надо, чтоб с вещами и на выход.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
09:47
0
Так мУжУки и выбрасывают ВСЕ ВМЕСТЕ blush
когда отрава, она пАмирает где попало и вон.ет, из мышеловки нужно ее вытащить crazy и мышеловку как-то обработать и чтобы потом мыша еще попала в нее wonder
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
12:14
0
!!! Я все эти процедуры чисто теоретически знаю. А кАЛИ нетути мужиков, из домУ бежать!?
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
16:44
0
Можно в пакет всю ЕНТу гадость замести и выкинуть pardon
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
08:13
0
!!! Я даже смотреть не буду. Бяка какая! Я такая брезгливая и бздюшка…
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
08:14
0
Я сама такая wonder … накидываю мусорным пакетом и в другой заметаю и бегом на мусорку
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
08:16
0
Бяка, у меня в последнее время иногда слышны шорохи из подпола.!!! Жуть.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
08:24
0
В подвале могут кот-кошки гарцевать crazy
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
09:51
0
У меня под квартирой не подвал, а фундаментная яма. И рядом канализационный люк. Вот там и гарцуют.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
10:01
0
Ой как там «классно» eyes
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
10:16
0
Ну не знаю.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
17:42
0
дык в кавычках
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
08:52
0
Ясен пень
Маришка (Мария)
12:15
0
котя такой же благорозумный как и хозяйка. молодцы что не убили
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
13:42
0
Снимаю шляпу! Вы герой, я бы визжала и пищала, но в руки не взяла. Я видела несколько раз близко, однажды залетела в коридор офиса. Но какая у вас защита! Защитил и не навредил.
Наталия Борисовна (Наталия Борисовна)
14:07
0
Добрый день, всем! Особенно Галине. Эта инфа — для нее. У моего мужа есть дом — довольно большой в селе в Самарской области, построен был лет 10 тому назад. Мы там не живем, дом практически пустует — муж приезжает только в летнее время и максимум на отпуск. Лет пять тому началась от него жалобы — кто-то скребется, пищит — мешает спать — я поехала и сразу поняла, что это летучие мыши. Водятся они там. Попытки их отвадить разл приборами, кок советуют — успехом не увенчались — не знаю, мбыть, мыши не знали, что звук прибора им вреден, но никаких признаков того, что прибор мышам мешает — не было. Я сделала след. — дождалась, когда у мышей были мал детки и перенесла их в соседнее здание, брошенное, там они и живут по сию пору. Я, конечно, понимаю, что это довольно необычный способ борьбы с мышами.
18:37
0
Тут система такая. Есть летучие мыши — практически нет комаров. Нет летучих мышей — комаров будут тучи. Комары активны на закате, и это самое время охоты мышей на них. По опыту знаю. Конечно, если их развелось на чердаке — это мешает. Но вообще они полезны тем, что отлавливают всякую мелкую кусачую мошку.
Nana (Нана)
20:56
0
Ужас какой-то — такое обнаружить в своей квартире! Вы просто отважный молодец!
09:54
0
Большое спасибо за участие в моей проблеме. Дело в том, что найти малышей, чтобы перенести в другое место, нереально. Они гнездятся, так сказать, в «складках» крыши. До них не добраться. А по поводу отсутствия комаров… Комаров полно. Кусаются весь день, вечер и ночь. Мыши вылетают не в сумерки, а в глубочайшие сумерки. Их вылет виден только на фоне еще светлеющего неба. Обычных мышей тоже хватает. Уживаются все. Караул!!! Поначитавшись инета знаю, что их надо охранять. Но почему это досталось нам????? И то, что мышки хорошие, борятся с кусачей живностью, занесены в определенных странах в красную книгу и обозначают хорошую ауру -абсолютно не радует. Радоваться их присутствию может только тот, кто знает про соседство с ними из книжек…