Самый БЫСТРЫЙ КВАС. ХИТ СЕЗОНА! Вкус и Аромат Просто Потрясает!

kalnina
20:01


Быстрый квас, который готов к употреблению уже через 6 часов. Не нужно возиться с хлебной закваской. Вкус и аромат просто потрясает, он максимально приближен к бочковому, что и отличает его от многих других вариантов домашнего кваса. Отлично подходит для окрошки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар, 400 грамм
  • вода, 5 л
  • лимонная кислота, 1 ч. л.
  • дрожжи, 9 грамм

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Процесс приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!


41
84

11 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
madam (Татьяна)
21:24
0
Спасибо, обязательно сделаем!
МамаТеща (Алла)
21:25
0
Интересно!!! Правда лето у нас бодрое, потеть не приходится, но квас надо попробовать сделать. Спасибо за рецепт!
Sun (Люция)
23:18
0
Жара спряталась, дожди, но квасу хочется.
Irena (Ирина)
12:35
0
А изюм не надо? Он просто так лежит возле кваса?
Метель (Елена)
12:37
1
Действительно вкусный квас, вместо цикория использую растворимый кофейный напиток без кофеина.
Анна (Анна)
14:52
0
мы делаем квас, но он совсем не похож на бочковой, не такой сладкий. На окрошку очень даже хорош( сладкий не нравится), но вопрос- можно ли ваш рецепт сделать менее сладким, чтобы не пропал.
осень (Алла)
22:17
0
Анна, я давно ищу рецепт кваса несладкого. Мама в моем далеком детстве делала хлебный, специально корочки в духовке жарили… процесс. Обпивались им. Папа делал свою фирменную окрошку. А я не могу передать своей дочери его рецепт ( русский рецепт!!! ) Дочка латышка вышла… jokingly Тут на кефире делают холодный суп со свеклой. Тоже ничего, но с папиной окрошкой не сравнить. Прбоваля я и из банок полуфабракатов делать ржаной квас. Пробовала и быстрый дрожжевой по рецепту нашей певицы Ольги Пирагс- не понравилось- дрожжами пахнет и это мягко сказано… Можно попросить Вас, Анна, поделиться своим рецептом кисленького кваска? Буду очень признательна. Алла.
Анна (Анна)
13:02
0
Я уже давно не делала квас. Но вот что помню: замачиваю ржаной хлеб в тёплой воде — пол литровая баночка, сахар, и пусть настаивается дня 3. потом эту смесь в 3-х литрову банку, доливаю воды тёплой и немного изюма( можно добавить дрожжей), первую жидкость я выливаю, а второй и последующий раз беру половину гущи и в банку + сахар + хлеб ржаной и изюм доливаю воды и ставлю настаиваться, чем дальше тем яснее проявляется вкус.
осень (Алла)
21:52
0
Анна, спасибо! То есть его как бы выращивать надо… laugh Что бы зрел, взрослел… Только для всех девочек, кто захочет воспользоваться Вашим рецептом уточняю ( воспоминания детства), что не свежий хлеб ржаной надо класть, а сухари ( моя мама в духовке румянила).
Анна (Анна)
20:10
0
да правильно, мы сначала в духовке немного поджаривали.
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
15:13
0
Интересно! Нужно попробовать!
Спасибо!!!