Пышные лепешки на кефире. Старый, проверенный рецепт.


Пышные и мягкие лепешки на кефире – рецепт очень старый и проверенный годами. Лепешки получаются мягкими, золотистыми и вкусными. Легкие в приготовлении. При жарке образуют пузырьки, которые придают аппетитную форму)) Калорийно, но вкусно!

Ингредиенты:

  • мука — 600-700 г.
  • кефир — 500 г.
  • сода – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – ½ ч.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • масло сливочное — 50 г.

Приготовление:

Смешиваем сахар, соль, соду, растительное масло и яйцо. Добавляем кефир и снова перемешиваем.

Просеиваем порциями муку, замешиваем слегка липкое и мягкое тесто.

Оставляем на 30 минут.

Делим тесто на 12 частей, обваливая в муке.

Раскатываем лепешки, не очень тонко. Стряхиваем остатки муки.

Обжариваем в растительном масле с 2 сторон до золотистого цвета.

Выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

По желанию, для придания сливочного вкуса – смазываем сливочным маслом.

Подробнее рецепт можно посмотреть на видео ниже:

37
51

4 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
victoria251935 (Виктория)
19:14
0
Анастасия, лепёшки, действительно очень вкусные, особенно с мёдом. спасибо.
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
06:03
0
dance Спасибо))
МамаТеща (Алла)
08:14
0
Аппетитные лепешки! Я в тесто иногда добавляю натёртый сыр или зелень. Спасибо за рецепт!
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
16:15
0
Здорово)) Это тесто универсально!