Пышные пирожки на кефире с тремя начинками.

Ингредиенты:

  • мука — 500 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • кефир – 200 мл.
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • сахар – 2 ч.л.
  • дрожжи свежие — 25 гр.
  • вода – 50 миллилитров.
  • Начинка на выбор:
  • лук зеленый + яйцо;
  • молодая капуста + лук;
  • грибы + лук.
  • Дополнительно:
  • растительное масло для жарки.

Приготовим тесто.

Смешиваем дрожжи, сахар и 2 чайные ложки муки, заливаем теплой водой.

Размешиваем, оставляем на 5 минут для активации. Затем добавляем соль, яйцо и теплый кефир. Подсыпаем муку, замешиваем не липкое тесто. После вмешаем в полученное тесто 2 столовые ложки масла. Оставим на час в теплом месте.

Приготовим начинки. Пропорции берите по вашему усмотрению:

Первая – зеленый лук режем, добавляем рубленные вареные яйца, солим, перчим и смешиваем до однородного состояния, добавив еще растительное масло.

Вторая – обжариваем по отдельности до золотистого цвета лук, затем мелко нашинкованную капусту. Солим, перчим.

Третья – по отдельности обжарим лук и грибы, добавим соль и перец. И эта начинка готова.

Подошедшее тесто делим на 15 частей, формируем пирожки с начинками.

Обжариваем на разогретом растительном масле, на среднем нагреве до румяного цвета и готовности начинки. Выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Пошаговый видео рецепт приготовления пышных пирожков:

20
56

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Марго (маргоша(рита))
09:19
1
Надо мне попробовать сделать, спасибо звучит и выглядит аппетитно.
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
18:44
1
Попробуйте, думаю что понравиться) Спасибо!