Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Идеи для блинчиков с начинками!

Undine (Людмила) (Людмила)
Undine (Людмила) (Людмила)
2016-03-02 11:44:53
Рейтинг: 14028
Комментариев: 11946
Топиков: 554
На сайте с: 10.02.2016
Подписаться

Дорогие мастерицы! Предлагаю вашему вниманию разнообразнейшие начинки для блинчиков!

Ну, вот — есть из чего выбрать и порадовать своих родных и близких на масленичной неделе!

1. НАЧИНКА ИЗ ЯИЦ
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

2. НАЧИНКА ТВОРОЖНАЯ
Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.

3. НАЧИНКА ИЗ КУРИЦЫ
Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

4. ГРИБНАЯ НАЧИНКА
Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

5. ИЗ КОЛБАСЫ «ВАРЕНКИ»
Состав: 200 гр. колбасы «Варёнки», 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

6. НАЧИНКА ПЕЧЕНОЧНАЯ
Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

7. КЛАССИЧЕСКАЯ МЯСНАЯ НАЧИНКА

Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

8. НАЧИНКА ИЗ СЫРА И ВЕТЧИНЫ
Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

9. НАЧИНКА С КУРАГОЙ
Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги, все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

10. НАЧИНКА ИЗ ОТВАРНОЙ ГОВЯДИНЫ
Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

11. НАЧИНКА СО СГУЩЕНКОЙ
Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

12. НАЧИНКА С КРАСНОЙ РЫБОЙ
Пригодится мягкий плавленый сыр (типа «Viola») и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга)
мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.

13. БЛИНЧИКИ С САХАРНОЙ ПУДРОЙ
Состав: Сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху. Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

14. НАЧИНКА С ФАРШЕМ И РИСОМ
Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить
и тщательно перемешать.

15. БЛИНЧИКИ С КАРАМЕЛЬЮ
Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И поливают ним блинчики.

16. ЯБЛОЧНО-ОРЕХОВАЯ НАЧИНКА
2 кисло-сладких яблока,
1 ст.л. грецких орехов,
1-2 ст.л. сахара,
щепотка корицы.
Яблоки натереть, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу.

17. НАЧИНКА ИЗ СЫРА
В неё входят твёрдый острый сыр, чеснок, морковь, сметана (майонез).
Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной тёрке. Раздавить пару долек чеснока. Смешать все со сметаной или майонезом. (На 250 гр. сыра добавляется 1 небольшая морковка).

18. НАЧИНКА С ЧЕРНОСЛИВОМ И СЛИВКАМИ
Состав: 200 гр. чернослив, 1 ст.ложка сахара, 1 гр. корица, 50 гр. сливки.
Чернослив залить кипятком. Через 10 минут мелко измельчить его, добавить сахар, корицу, сливки. Все тщательно перемешать.

19. НАЧИНКА БАНАНОВАЯ
Состав: 3 банана, 50 гр. сливок.
3 банана и 3 столовые ложки сливок, измельчить и взбить на блендере до однородной массы.

20. НАЧИНКА ЧЕРНИЧНАЯ
Состав: 200 гр. творога, 1 ст. ложка сахара, 1 ст.ложка сметаны, 200 гр. черники.
200 гр. творога, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка сметаны, 200 гр. черники, все измельчить на блендере до однородной массы.

Кстати, так же как из черники, хорошо получается начинка из клубники(даже мороженой), брусники, малины…

Новых вам вкусовых ощущений и приятного аппетита!!!)))

Мне нравится32
24
Добавить в закладки
1472
24 комментария
Ильинична (Ольга)
2016-03-02 11:58:43
0
Люда, ты просто молодец! Как хорошо, что выставила на форум эту вкуснотень! На масленицу то как пойдет! Ну, с икрой лучше не связываться, если не на севере живешь. В магазинах всю перемороженную продают. А вот остальное в самый раз! Люда, предлагаю и свою, от которой никто из моих близких и гостей не отказывался:

— пачка творога, чеснок и соль по вкусу, свежий укроп и петруша, да побольше, ложка жирной сметаны. Эти блины не жарят после фаршировки. Заварачивать лучше рулетиком и разрезать на две части.

— свежий зеленый лук( большой пучок), соль, сырое яицо. Все сильно взбить и класть скорее на блин, скорее заворачивать и на сковороду. Ум отъешь!
Undine (Людмила) (Людмила)
2016-03-02 12:00:26
0
Спасибо, Олечка!))) Попробую!) Вообще предлагаю конкурс блинов «замутить»)))
селена32 (елена)
2016-03-02 12:11:14
0
Побежала печь блины! Пока все прочитала-слюнями захлебнулась!
Undine (Людмила) (Людмила)
2016-03-02 12:12:01
0
Леночка! Приятного аппетита!)
nataliaa (Наталья)
2016-03-02 18:30:53
0
Присоединяюсь
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2016-03-02 12:14:56
0
Я уже писала недавно, попробовала такие блины в пиццерии.
Тонкий ломтик красной рыбки, и огурца, зеленый лучок. Обалденный вкус. Праздничный вариант.
Я потом делала также, только вместо рыбы использовала икру минтая. Тоже хорошо.
Можно с крабовыми палочками и яйцом.
Яйцо, тертый плавленый сырок с чесночком и майонезом. Так делали лаваш, подойдет и для блтнов.
Анжелика (Анжелика К)
2016-03-02 12:25:56
0
М-м-м слюнки потекли!!! Спасибо! Я «за» конкурс!
Undine (Людмила) (Людмила)
2016-03-02 12:27:28
0
На здоровье!)
Коваля (Валентина)
2016-03-02 12:45:26
0
Сразу захотелось все испытать, да еще красиво как, спасибо, очень вовремя, прямо глаза разбежались, не знаю, с каких и начать, спасибо!!!
Undine (Людмила) (Людмила)
2016-03-02 12:48:52
0
Масленичная неделя длинная — всё можно успеть!))) Главное, останавливаться — а то привесы потом ликвидировать придётся!)))
Коваля (Валентина)
2016-03-02 13:16:04
0
Я, слава родителям, привесов не боюсь, не сильно на меня еда действует, правда, и лишнего не употребляю, нона диетах сидеть не приходилось
Undine (Людмила) (Людмила)
2016-03-02 13:23:35
0
Ну я тоже не диечусь активно, но после праздников некую «тяжесть» ощущаю!)))
Marisha888 (Марина)
2016-03-02 13:48:39
0
О! Вот это дело! Смакота к Масленице! СПАСИБО!!!
Undine (Людмила) (Людмила)
2016-03-02 13:50:13
0
На здоровье!)
Koralek (Катюша)
2016-03-02 14:29:05
0
Скоро пригодится!!! Спасибо!
Undine (Людмила) (Людмила)
2016-03-02 14:41:00
0
Рада, что пригодится!)
slonikV (Белла)
2016-03-03 09:51:46
0
Отличные начинки! У моих мужчин — блины самый любимый завтрак, только сын любит с капустой, а муж с картошкой. Капусту тушу, добавляю яйцо, укроп, петрушку, соль, немного сахара.А с картошкой совсем просто — пюре с жаренным луком и готово. Вкусно!
Undine (Людмила) (Людмила)
2016-03-03 10:00:19
0
Чем проще — тем вкуснее! Конечно, иногда хочется чего-нибудь экзотического… но вкуснее картошки и капусты всё равно ничего нет! )))
Daiva (Дайва)
2016-03-03 11:37:08
0
Людочка, милая, сижу на работе голодная, а тут такооооеее. Слюни потекли. Дайте хоть один блинчик! Взяла на заметку. Спасибо.
Undine (Людмила) (Людмила)
2016-03-03 11:39:04
0
Если б по инету можно было бы и передавать!!! Когда-нибудь прогресс дойдёт и до этого!) А пока-могу только показать!)))
Коваля (Валентина)
2016-03-03 23:56:05
0
Людочка, вот сижу перед экраном, ночь, а я изучаю начинки для блинчиков,8-го придут дети, внуки хочется пооригинальничать, буду угощать, ведь масленица как раз, надо блины печь, спасибо еще раз! Есть оригинальные начинки, которые мы не делали, попробуем)))
Undine (Людмила) (Людмила)
2016-03-04 08:22:02
0
Желаю успехов, и чтобы ВСЕМ и ВСЁ понравилось!)
Веста
2016-03-17 07:16:20
0
Вот и ещё море начинок в мою копилку! Я в блины пихаю всякие начинки, беру и те, что для лаваша, но с блинами вкуснее!!!
Undine (Людмила) (Людмила)
2016-03-17 10:22:56
0
Я так же делаю! А теперь вот можно постные начинки — тоже вкусно!)))