Туфли Олива для молодого человека

Ната (Наталия)
00:46

Туфли из латвийского кардочеса, между двумя цветами слой исландии. В процессе эксплуатации, после дождя — исландия пушится, чего совсем не ожидала, приходится волохатость убирать. Из моего опыта — не стоит исландию применять в обуви -утолщает и пушится, на любителя, для каких-то особых проектов. А шерстинки длинные, раскладывается очень быстро и легко.









21
3

41 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
01:31
0
Крутые «шузы» (из «Служебного романа»), однозначно надо брать!!! laugh
А вообще — отличная работа! Такие они стильные. Несколько лет назад, я покупала себе для дома красные войлочные тапочки-туфли или макасины, с подошвой из вспененного материала. Они такие тёплые были, ноги «горели» в них ;)))
Ната (Наталия) Автор
09:42
0
Насмешили, спасибо, большое за юмор и отзыв! Просил старший сын, а увидел такую брутальность — отказался. Младший ухватил с удовольствием и протестировал в Питере неделю назад. Там было холодно, у нас жарко — а ногам комфортно. Доволен.
09:49
0
Как здорово!
Ната (Наталия) Автор
10:01
0
Да, Зарина, войлочная обувь заслуживает внимания! Она держит температуру тела. Я свои серые ношу все лето, стираю в машине и не нарадуюсь! Эти тоже уже крутила в машине, при хорошей увалке с ними ничего не происходит. Вытащила -придала форму и все.
10:22
0
rose супер!
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
04:13
0
Шикарные туфли получились.
Ната (Наталия) Автор
09:45
0
Спасибо, Ира. Форма самая обыкновенная, украшает строчка.
Людмила (Людмила)
05:37
1
Отличные туфли thumbsup
Ната (Наталия) Автор
09:50
0
Спасибо, Людмила, я старалась!
Ирина (Ирина Ивахненко)
08:37
0
Очень хороши туфельки! Просто Класс))) thumbsup
Ната (Наталия) Автор
09:51
0
Ирина, Большое спасибо за отзыв и оценку!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
08:39
0
Лепотааааа, для ножек КРАСОТА!
Ната (Наталия) Автор
09:56
0
Да, Людочка, спасибо, для ножек, действительно, отлично. Я свои серые ношу все лето, стираю в машине и не нарадуюсь! Эти тоже уже крутила в машине, при хорошей увалке с ними ничего не происходит. Топик сделала после двухнедельной носки. Войлочная обувь заслуживает внимания!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
10:07
0
Это правда, они еще и лечат… у меня как болят ноги, то я обуваю либо валенки, либо тапули на х/б носочки и вот ведь интересно и не потеют yahoo thumbsup
Ната (Наталия) Автор
10:32
0
В войлоке ноги всегда сухие, а на босу ногу-массаж, улучшает кровообращение.Пот впитывает, но Войлок «не держит» запах Вот это свойства!
Чешуйки шерсти при сваливании сцепляются так, что шерсть меняет свои свойства и войлок приобретает свои. Уникальный продукт!: drink Расстояния -не помеха dance dance
Валентина (Валентина)
15:09
0
Какие замечательные туфли, очень аккуратненько.
Ната (Наталия) Автор
16:39
0
Спасибо, Валя за отзыв!!!
татьяна (татьяна)
17:34
0
понравились, аккуратные, а насчет шерсти все узнается в работы, хорошо что сказала будем знать, а то тоже хочется попробовать всякую шерсть в работе
Ната (Наталия) Автор
18:21
0
Таня, я эту ИСЛАНДИЮ брала для куртки, серого и белого цвета, прочитала, что она водооталкивающая, и решила немного в туфли добавить, раскладывать на большой площади — одно удовольствие, пряди все одинаковые, ровненькие, волосья жесткие, но для обуви -не надо. Спасибо за отзыв!
Элиз (Марина)
12:10
0
Шикарные башмаки!
Ната (Наталия) Автор
14:14
0
Спасибо, Марина!
Наталия Борисовна (Наталия Борисовна)
13:42
0
Добрый день, Ната! А можно изготовить (свалять) туфли на каблуке маленьком? женские. У меня от разных старых туфель остались подошвы и каблуками 3-4 см. разного вида, в том числе, виде «гвоздика»? спасибо за ответ. Всем всех благ и удачных петелек.
Ната (Наталия) Автор
14:37
0
Добрый день, Наталия Борисовна!" Гвоздики" отметаем сразу, т.к. для валяной обуви нужна устойчивая подошва. Другой вид подошвы может быть и подойдет, если протыкается прошивочным крючком. Многие сейчас делают вязаную летнюю обувь. Принцип тот-же — конструкция и материал подошвы должны быть протыкаемыми.
Наталия Борисовна (Наталия Борисовна)
11:58
0
Спасибо, надо попробовать.
Ната (Наталия) Автор
12:14
0
Пробуйте, но вы должны еще учесть толщину войлока, т.к. если это подошва от летней обуви, то с войлоком вы можете не влесть в свою подошву (по длине). Станьте своей ступней в подошву и посмотрите, чтобы впереди и сзади было миллиметра по 2-3 свободы (для толщины войлока), хотя домашние шлепки наверняка можно сделать. Пробуйте, делитесь результатами, удачи!
Наталия Борисовна (Наталия Борисовна)
12:20
0
Да, спасибо буду думать и учту, конечно, все советы. спасибо большое!
fairy (Ванда)
15:43
0
Ух ты! :)
Ната (Наталия) Автор
17:12
0
Да, Ванда, вот так бывает, долго-долго собираюсь, потом быстро-быстро, когда надо сотворяю. Спасибо, что заглянули.
Люсера (Любовь.)
19:36
0
Классные туфельки! Старший пусть завидует! не понял прелести войлока… И спасибо за «исландию»Я тоже прикупила, но не валяла еще, все настраиваюсь…
Ната (Наталия) Автор
21:37
0
Спасибо, Люба за отзыв! Да, старший, когда увидел готовые на ноге братика, сказал, что выглядят хорошо. Переборчивый больно. Буду делать ему потоньше. По поводу «исландии», что получится, расскажите потом. У меня планах куртка-деми или полупальто — все размышляю.
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
00:51
0
Классные туфли! И на ноге, наверняка, не чувствуются!!!
Ната (Наталия) Автор
10:21
0
Спасибо, Люда. Да, они на тонкой летней подошве и шерсти 200 граммов на 40 размер. так что каждая туфля чуть больше ста граммов. следующий раз буду взвешивать подошву для интереса.
ТАТЬЯНА (ТАТЬЯНА)
21:38
0
Классные получились туфельки!!! и на ноге аккуратненько смотрятся!!!
Ната (Наталия) Автор
23:19
0
Спасибо, Таня, за оценку. Я в силу разъздов не все просматриваю. Сейчас открыла Ваши топики. У меня только сарафанчик последний открылся — понравился., если будете меньше шерсти класть, а больше волокон -полотно будет гибче и дырочки тогда не страшны — только что просматривала М/Кл Нины Демидовой по образцам, но больше всего лучезарный ребенок в одежке понравился — пусть растет здоровой!, а бабушке — творческих успехов для новых нарядов подрастающей принцессы!
Светлана (Светлана)
10:21
0
Очень красивая обувка! Наталия у меня вопрос какой ниткой делали строчку? Получилось очень стильно, удачи и новых творческих решений.
Ната (Наталия) Автор
14:47
0
Большое спасибо за оценку и пожелания. Прошиваю подошву и делаю строчку вощеным шнуром 0,8
Светлана (Светлана)
11:11
0
Спасибо.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
14:41
0
Обалденно здорово! При нынешних ценах — самое умное переходить на самодельную обувь. Я, например, вообще обуться не могу. 35 размер перестали выпускать.
Ната (Наталия) Автор
15:09
0
Что я и сделала, уйдя на пенсию, не все сразу получается, но туфли ношу не снимая, вчера 23 градуса тепла — поздно вечером гуляла в абсолютном комфорте и 5 градусов было в конце апреля тоже носила, в стиралке постирала и опять ношу, как новенькие с продажами пока не очень, а для себя и семьи смогу сделать. Спасибо за отзыв и визит! Заходите, тезка, всегда рада и критику рассматриваю.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
16:12
0
На фига эти продажи, если вся семья обута?! Я всегда носила очень хорошую обувь, а сейчас даже посмотреть не на что. Мало того, что пошли ограничения из- за возраста, 10 см каблук я уже не надену, так еще и размера нет. Раньше вся югославская обувь 36р была моя. Удачи вам и благодарных пользователей.
Ната (Наталия) Автор
21:50
0
Согласна, Наташа. Я тоже помню югославскую обувь, т.к. от нашей -долгоиграющие воспоминания в виде хронически-непроходимых водянок. Сейчас много всего и дорогого и дешевого, а в силу возраста уже склоняюсь к удобствам, а «на продажу» хочется, потому что пенсия не велика, а для творчества и развития и учебы нужны деньги, на м/кл до Киева добраться, там прожить не один день плюс материал — вот и набирается.