Немного вкуснятинки!

Пирожки с рисом и с яйцом!


+1
2

47 комментариев

Marisha888 (Марина)
27.04.2014 01:16
0
Мои любимые из детства. Мама всегда для меня пекла пироги с рисом и яйцом. А вот мои сегодняшние пироги с капустой, а другие, сладкие с цукатами и лепестками роз засахаренными. Вот пока бегала от компа до кухни, пекла пироги и жарила карасей.
Denisenko (Ирина) Автор
27.04.2014 02:14
0
я обожаю выпечку! тесто — это плюс!!! а с чем делать — это только фантазия и все, что есть под рукой, точнее в хол-ке!
Marisha888 (Марина)
27.04.2014 02:22
0
Мы постоянно печем, когда есть выпечка вопрос с завтраком или ужином решен, а мальчишки мои уплетают за обе щеки. Ирина, а ваши пирожки очень красивые. Обыно мы так расстегаи сверху лепим и оставляем немного незакрытым фарш посередине, а пироги привычнее швом вниз, теперь попробую сделать как у Вас. Я всегда боюсь, чтоб не открылись. Я яйцом не смазываю, чаще — молоком.
Denisenko (Ирина) Автор
27.04.2014 02:40
1
1. eti pirowki pekla v duxovke, xotya sama predpohitau na skovorode. potomu hto prishli druziya i nado bylo srazu mnogo, a ne neskolko so skovorody. i oni da smazany яйцом, хотя я это тоже делаю редко.
2. по поводу как закрываю верх — а по-разному и с приоткрытым верхом и с закрытым. и разной формы. я же к тому же из башкирии, а там и свои традиции, которые я переняла. например, вак-беляши треугольные с приоткрытым верхом,
беляши также, но круглые



пирожки — вы видели как делаю, пироги — по разному — и открытые и закрытые, и приоткрытые, как настроение.
а еще просто вкуснотень и быстро делать — кыстыбы с пшеной кашей www.povarenok.ru/recipes/show/45280/
Gala1403 (Галина)
27.04.2014 14:54
0
Подтверждаю — кыстыбый — это вкусно! В Уфе раньше кафе было, где готовили только кыстыбый, стояла очередь.
 
Denisenko (Ирина) Автор
27.04.2014 02:41
0
вак-беляши делаю с мясом и с картошкой одновременно. картошка кубиками и мясо также, ну и лук само собой разумеющееся. намного вкуснее, чем просто с мясом. Сооооочныеееееее!
няняМанина (Марина)
27.04.2014 09:02
0
Ах, ах, Ириша, как же сразу чувствуется Родина))) как и у нас в Татарстане — треугольники-эчпочмаки)))вах, вкуснотища!!! и кыстыбы, конечно, только мы больше любим с картошечкой))))
Denisenko (Ирина) Автор
27.04.2014 16:28
0
Марина, да я просто с картошкой ни разу не делала, у нас из с пшеном делают, а у меня фантазия дальше не пошла. в пирожках пож-та, а здесь приняла за аксиому и всю жизнь так и делала. вчера только из интернета узнала. а чач-чак? как вам?
няняМанина (Марина)
27.04.2014 17:13
0
Ну, все наши (хотела написать «национальные» хи-хи) блюда обожаю с детства, ведь выросли вместе с ними. Я когда к родственникам в гости еду, обязательно чак-чак с собой беру в подарочек)))он же долго храниться может, в отличие от тех же эчпочмаков. А еще баурсаки, талкыш-калеве (правда, сладко очень), ой, можно долго перечислять)))) так здорово, что в далекой Канаде Вы смогли сохранить кусочек нашей Родины. ЧУДЕСНО!!!
Denisenko (Ирина) Автор
27.04.2014 17:22
0
бауэрсак не очень люблю, поэтому и не упомянула. а как же здесь без наших — хи-хи <<национаных>> блюд, мы ведь к ним привыкли с детства и как возвращаю в Уфу иду в Ашхану
Marisha888 (Марина)
27.04.2014 11:42
0
Ох, Иришечка, да Вы просто волшебница. Такая вкуснотища, и так вкусно рассказали и показали, что я сейчас слюной изойду просто. Мы тоже жарим, но чаще печем, Одесский край многонационален и кухня очень разнообразная.В 1974 году я гостила в Казахстане у родственников, столько лет прошло, а до сих пор помню те пирожки, даже название уже забыла, а вкус помню. В Башкирии была в 1982 году, в Уфимском кафе мы покупали слоеные пирожки внутри с картощкой, мясом и луком. Это был такой квадратик из теста, в середине начинка, а защипаны только уголки теста, вот такой открытый пирожок. И мороженое с медом. Мед в холодном мороженом становится тянучкой такой вкусной.М-м-м-м...  Башкирский мед славился тогда.
Denisenko (Ирина) Автор
27.04.2014 16:31
0
и сейчас тоже славится. Липовый!!! ему цены нет, скорее не цены, а вкуса, но тогда не нет, а да! короче! вкус есть да еще какой! НЕПОВТОРИМЫЙ! как ДДТ (Шевчук) пел — <<индийский чай, башкирский мед>>. Он — Шевчук — родом из Уфы.
няняМанина (Марина)
27.04.2014 17:14
0
Точно-точно, башкирский мед — это что-то))))
tammy (Тамара)
27.04.2014 02:52
0
Ням-ням! Какая у вас всех вкуснятина! Тут как-то я тоже решила приготовить пирожки. До этого использовала тесто для бисквитов, что продается в магазинах. (Ириша, Вы, наверное знаете, что это такое). А в последние раз решила сделать свое тесто. Сначала сделала с капустой. Немного пожарила, немного испекла. А во второй раз сделала с картошкой. Муж оценил все пирожки, хотя с картошкой понравились больше. Он у меня любитель картошечки. Хотя тот еще едок! Да, наше тесто ничем не заменишь. Вкуснятина!
Denisenko (Ирина) Автор
27.04.2014 03:04
0
я и здесь в канаде, где как мне кажется люди обленились и покупают больше полуфабрикаты — пельмени магазинные и тд, делаю тесто сама, и пельмени сама стряпаю, и фарш сама делаю, а не магазинный. свое всегда вкуснее!
tammy (Тамара)
27.04.2014 03:50
0
Это точно. Пельмени я тоже свои делаю. Но фарш покупаю, но все остальные ингредиенты сама добавляю. Мясорубки у меня нет. Да, иногда и времени не хватает. Поэтому приходится как-то ухитрятся
19ol43 (Лилия)
27.04.2014 08:12
0
ну нагнали аппетит! весной лучшие пирожки- яйца с луком зеленым! можно немного щавлика добавить! да перчика горького и душистого для аромата! а расстегаи по-бабушкиному рецепту я делаютак: подсоленый творог размешать с яйцами, добавить изюм, чуть ванильки! попробуйте! вкусно.
Marisha888 (Марина)
27.04.2014 11:47
0
Мня-мняшечка. Мы с зеленбю тоже пирожки печем, а вот подсоленый творог с изюмом не пробовала, обычно добавляем немного сахара. Надо попробовать.
Denisenko (Ирина) Автор
27.04.2014 16:34
0
и с луком обожаю. любая начинка хороша! а щавлик здесь не продають к несчастью. можно, конечно, вырастить. а такую начинку я не слышала. обяз-но попробую. яйца я так понимаю сырые?
19ol43 (Лилия)
27.04.2014 19:39
0
Ирочка! яйца варятся вкрутую, много зеленого лука притомить на маслице, яйца порезатьмелко, посолить, смешать, перчика опять же чуточку и дрожжевое тесто(можно и на соде)и пирожки жарить на сковородке(мне больше по душе-печеные)
tammy (Тамара)
27.04.2014 17:59
0
О-о! Пирожки с луком! Тоже вкусно. Мама и бабушка делали такие. Жаль забыла такую начинку. Надо как-нибудь сделать. Как раз гостей ждем через неделю и через три.
А вот с щавелем здесь трудно. Не знают здесь, что это такое. Я даже семена привезла с собой, но боюсь что в нашей Техаской жаре он не выдержит — сгорит… А так хочется зеленых щей из щавеля!!!
Denisenko (Ирина) Автор
27.04.2014 18:09
0
а как мне хочется!
kapa (Ольга)
27.04.2014 18:56
0
Да что ж такое!!! Да еще на ночь глядя!!! Такое великолепие пирожковое… Завтра с утра ставлю тесто… Буду печь пирожки с зеленым луком и яйцом… еще и грибочков белых на ночь замочу, а потом их прижарю и с толченой картошечкой перемешаю… и лука еще репчатого к ним обжареного подброшу… А может на курник замахнусь...)))  
Denisenko (Ирина) Автор
27.04.2014 19:11
0
Ага! Дурной пример заразителен! а я сегодня после вчерашних пирожков еще и кыстыбы сделала! см. выше в коментах что это такое и с чен это едят!
kapa (Ольга)
27.04.2014 20:35
0
Спасибо! Попробую обязательно… все очень аппетитно выглядит.
19ol43 (Лилия)
27.04.2014 19:40
0
а еще выжарочек в картошечку!!!
Denisenko (Ирина) Автор
27.04.2014 19:58
0
Ай, как я вас всех разбудила! Рада! Бросайте крестики, и вперед! а потом к столу!
Denisenko (Ирина) Автор
27.04.2014 19:59
0
А пельмени с сырой картошкой кто-то делает? точнее вареники как все говорят, а я называю пельмени.
19ol43 (Лилия)
27.04.2014 20:33
0
А попробуйте пирожки с картошкой(тесто дрожжевое) перед обжаркой раскатать скалкой тонко, в пальчик толщиной! быстро обжариваются, необычные и вкусно.
tammy (Тамара)
27.04.2014 21:06
0
Не-а, пельмени, или вареники:), с сырой картошкой ни разу не ела, а вот манты с помидорами моя мамуля делает! Нями-ями!
Denisenko (Ирина) Автор
27.04.2014 21:30
0
отсюда поподробнее про манты с помидорами
tammy (Тамара)
27.04.2014 22:01
0
Ириша, я точно не помню рецепта. Но насколько мне не изменяет память — помидоры надо брать сырые, по-моему лук репчатый, сделать фарш, посолить, поперчить и дать этому фаршу постоять. Помидоры дадут сок, их надо отжать и уже отжатые класть в манты (без мясного фарша:). Готовятся такие манты быстрее, чем с мясом. Но я не могу гарантировать точность рецепта. Вот осенью мамсик с папой должны приехать в гости, попрошу сделать такие манты (мантоварка у меня есть:)) Вот уж точно рецепт запишу.
Denisenko (Ирина) Автор
28.04.2014 00:39
0
будем ждать и слюнки сдерживать!
Gala1403 (Галина)
02.05.2014 10:38
0
Ирина, я очень люблю пельмени с сырым картофелем и уже писала об этом, по-моему, где-то в комментариях к одному из ваших заметок.Сравните рецепты? А еще — с редькой, с кислой капустой…
27.04.2014 20:24
0
Irina po vidu ochen appititnie pirojki, a oni drojjevie ili sloennie. A petsepta mojno? Oni poxoji na rastigaychiki.
Denisenko (Ирина) Автор
27.04.2014 20:48
0
Это дрожжевое тесто. Честно говоря никакого рецепта нет у меня, все на глаз. Наливаю теплую воду, не горячую!!! кладу дрожжи, хорошо размешиваю, помогая расстворися. до конца растворения не жду, кладу сахар, соль и лью подсолнеч.масло. потом потихоньку добавляю муку до кондиции полужидкого теста, хорошо вымешиваю. оставляю. потом через… часов — в зависимости насколько вы торопитесь — по-хорошему делаю на ночь, а утром продолжаю. так вот, на втором этапе добавляю потихоньку муку и вымешиваю за неск-ко раз. и опять в зависимости от срочности это может быть последний этап, а можно и еще оставить подняться. и все! а еще делаю в хлебопечке. выбираю функцию <<тесто для пиццы>> и согласно рецепта пиццевого теста для этой машины закладываю ингредиенты и вперед! 1,5 часа и тесто готово! в промежутке остается только начинкой заняться. вот так делаю я.
syrlara (Лариса)
28.04.2014 03:15
0
Ирина. ну ты молодец, вышиваешь и день и ночь еще пирожки печешь, а я перестала своих баловать пирожками — уж больно много времени занимают, даже в хлебопечке, я в последнее время пеку рулеты с маком польским.такой у нас в русских магазинах продается — там банка уже с готовой начинкой из мака. В хлебопечке замешала, на рулет намазала и готово. Но все равно времени катастрофически не хватает.А так уж если самой захочется — очень люблю пирожки со сливами. Благо, здесь сливы круглый год продаются — как только сливы на глаза попадаются — это повод, чтобы спечь наши украинские пирожки со сливами. Зарукодельничались, некогда кухней заниматься.
Denisenko (Ирина) Автор
28.04.2014 03:51
0
Вот завтра и расскажшь как рулет с маком печь. у нас его все любят
tammy (Тамара)
28.04.2014 04:05
0
а мне пожалуйста, рецепт пирожков со сливами:)
Denisenko (Ирина) Автор
28.04.2014 04:26
0
энто к Ларисе, см. реплику чуть выше. я тоже уже пекла по ее рецепту, но сохраним авторство. уж если она не увидит этой просьбы я ее попрошу.
syrlara (Лариса)
28.04.2014 14:50
0
Тамара, рецепт простой — обычное дрожжевое тесто, а во внутрь ложу сливы, если небольшие, то косточку вынимаю, во внутрь ложу сахар, немного крахмала (если есть), а если нет то немного муки и защипываю. Это нужно для того, чтобы сок не вытек из пирожка. Сахар и крахмал ложу индивидуально в каждый пирожок. Если сливы большие, то я их режу на мелкие квадратики, добавляю яблочко тоже порезанное также иногда смородину добавляю, можно замороженную. Не знаю. наверное фокус в том, что все кладется индивидуально. В смысле — начинка, сахар, крахмал или мука. Ну и выпекается как обычно.Тесто обычное. Вхлебопечку закладываю- пол-стакана молока, пол-стакана сметаны, 3 яйца, 6 столовых ложек сахара, 6 столовых ложек масла или маргарина, 1 чайную ложку соли, 4 чашки муки или немного больше, 3 чайных ложки сухих дрожжей и включаю на замес, а потом все как обычно. Если замешиваю вручную, то тут все на глаз — и дрожжи использую уже свежие — не сухие. Ну вот как-то так, в общем.


  
tammy (Тамара)
29.04.2014 00:51
0
Спасибо большое. Надо будет попробовать.
syrlara (Лариса)
28.04.2014 14:52
0
а (syrlara)
Тамара, рецепт простой — обычное дрожжевое тесто, а во внутрь ложу сливы, если небольшие, то косточку вынимаю, во внутрь ложу сахар, немного крахмала (если есть), а если нет то немного муки и защипываю. Это нужно для того, чтобы сок не вытек из пирожка. Сахар и крахмал ложу индивидуально в каждый пирожок. Если сливы большие, то я их режу на мелкие квадратики, добавляю яблочко тоже порезанное также иногда смородину добавляю, можно замороженную. Не знаю. наверное фокус в том, что все кладется индивидуально. В смысле — начинка, сахар, крахмал или мука. Ну и выпекается как обычно.Тесто обычное. Вхлебопечку закладываю- пол-стакана молока, пол-стакана сметаны, 3 яйца, 6 столовых ложек сахара, 6 столовых ложек масла или маргарина, 1 чайную ложку соли, 4 чашки муки или немного больше, 3 чайных ложки сухих дрожжей и включаю на замес, а потом все как обычно. Если замешиваю вручную, то тут все на глаз — и дрожжи использую уже свежие — не сухие. Ну вот как-то так, в общем.
Denisenko (Ирина) Автор
28.04.2014 04:27
0
Лариса, тебе вопрос — он чуть ниже, посмотри
копирую его:
а мне пожалуйста, рецепт пирожков со сливами:)
tammy (Тамара)
28.04.2014 05:12
0
Ой, кажется, нажала не на ту клавишу. Конечно, этот вопрос был к Ларисе
Denisenko (Ирина) Автор
28.04.2014 05:21
0
ничего страшного!
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
28.04.2014 08:36
0
Девочки! Ну нельзя же так! Я слюной чуть не захлебнулась! Вчера вечером вернулась с дачи, но комп не включала ( и хорошо, а то бы точно не уснула!), а сегодня… Эчпочмак ела неоднократно, вкусно очень! Пирожки и плюшечки люблю очень, горяченькие....!!! Только вот печь люблю не очень… Моя свекровь такие вкусняшки-пирожки печет!!! Спасибо ей, радует!