Репортаж с выставки мастеров Сибири. часть 6, заключительная

На выстовке проходило несколько мастерклассов
За похожим станком мои баба и деда (мы их так называли) ткали полосатые половики. Бабушка ткала, а дед подбирал цвета, что бы было не абы как, а красиво (по его мнению)...

 Умилил следующий мастер класс — изготовление поделок из шпона (не помню как точно называются тонкие ровные полоски из дерева, не стружка)
Преподаватель — мужчина. 

Ещё один мужчина давал урок живописи:
 
Мастер класс по изготовлению украшения из луба:

Вот такие очаровашки ходили по выстаке:

 Довольно много живописных картин, покажу несколько из тех, что мне понравились. (Я абсолютный дилетант в живописи, поэтому сужу не уровне: нравится, не очень, не нравится)





 На улице подошли к стеллажу с керамикой. Крынки, чашки, плошки — всё из натуральной глины, необливные (кажется так называются не покрытые толстым слоем лака изделия)

 Проходя по парку, полюбовались елочкой с шишками —  как в новогоднем убранстве.

Вот и всё.
Спасибо всем, кто разделил со мной впечатления от выставки. 






0
0

8 комментариев

mamochka81 (Ксения Корнева)
27.04.2014 06:02
0
Мужчины-умельцы молодцы! Оченть понравилась глиняная посуда!
irinathai (Ирина)
27.04.2014 08:20
0
Лариса, какая же вы умничка! Спасибо большое за экскурсию — с огромным удовольствием посмотрела все части! Увидела для себя много интересного, а так же и много недоступного — например плетение из коклюшек — красота неописуемая! жаль мастеров все меньше и меньше становиться… Очень интересно у вас на выставке!
Лариса Автор
27.04.2014 12:49
0
Да я и сама получила огромное удовольствие. А самае главное — я нашла мастеров, теперь буду ждать октября — и учиться!!! Мечтаю плести, конечно, не такие шедевры, но хотя бы простое мерное кружево. 
Признаться, я пропустила кое-что, не сняла. Было много вышитых картин, вязанные спицами палантины и шали из пряжи секционного окрашивания, украшения из камней, бижутерия. В следующий раз постараюсь ничего не пропустить  
tala-k (Наталья)
27.04.2014 08:44
0
Спасибо огромное за такую экскурсию. У нас умельцы отказались от организаторов из-за больших цен за аренду мест. Сейчас сидим с подругой и грустим по этому поводу, а тут на тебе — столько красоты):
Лариса Автор
27.04.2014 12:53
0
Да, Наташа, тебя бы сюда с твоими произведениями!!! Видимо, надо сказать  властям спасибо, что организовывают такие выставки. Приезжают умельцы со всего нашего огромного края и из соседних областей. В июне будет проходить ежегодная православная выставка, там тоже очень интересно!!!  Постараюсь всё запечатлеть
Marisha888 (Марина)
27.04.2014 12:35
0
Прелесть. Спасбо, очень интересно
Лариса Автор
27.04.2014 12:54
0
Согласна на 100%)))
kapa (Ольга)
27.04.2014 18:42
0
Лариса спасибо за экскурсию! Потряс ткацкий станок, грандиозная вещь! Сколько позитива на таких живых ярмарках… когда можно все потрогать, попробовать сделать, чему то научиться! Атмосфера там действительно твроческая… позитивная..)))