Встреча двух единомышленниц.

ludochka (Людмила)
23:11

Здравствуйте дорогие подруги-рукодельницы.Начинаю свой рассказ о том, как встретились две рукодельницы (я и Татьяна из Могилёва (Genania)


www.passionforum.ru/users/14315

и чем всё закончилась. Итак всё по порядку.

Началось с того, что общаясь с Татьяной по Скайпу, мы сошлись на том, что нам очень бы хотелось собрать коллекцию игольниц, сделанных своими руками. И вроде бы есть у нас они и не одна, но… когда-нибудь и кто-нибудь видел рукодельницу, которая скажет :«Мне уже ничего не нужно?» Ой, не знаю, но мне нужно всё и всегда, что касается рукоделия.Я могу отказаться от ужина, но никогда — от новой тесьмы, ниток, а тем более игольницы.

И вот " червячок " стал нас точить: «Когда встреча?»Несколько раз сорвалось.Однако охота-она пуще неволи.Встреча была назначена у меня, в Жлобине, и она состоялась.Конечно же первое, куда мы отправились-в магазин рукоделия.

Приблизительно так это выглядело.Затоварились и поехали на обед.Муж уже приготовил для нас уху на открытом огне… Подкрепились, стали выгружаться.

Татьяна приехала с подарками. Сладости, естественно съели за обедом, а ниточки для вышивания отправились в коробку сразу же, чтобы не потерялись в нашем творческом беспорядке или наоборот порядке:)Стульчик для куклы складывается.Это подарок от мужа Татьяны.За что ему огромное мерси! Будет задекупажен обязательно.

Разложили свои мастер классы и домашние заготовки, что-то добавляли по ходу, подкраивали, придумывали.

Начали с игольницы-черепахи.Символ долгожителей.Таня привезла выкройки и не только черепахи, но всё, что она привезла нереально сделать за короткую встречу в 3 дня.

Работа закипела.Пар валил клубами! Муж тихонько следил за нами, хотя делал вид, что занят компьютером.Регина, узнаёшь свои подарки, которые на встрече в Минске ты нас подарила? Татьяна всё доставила, что я не успела получить на слёте:)Олечка и твой кофейный домик тоже уже у меня.

Как вам эта открытка? По -моему это всех нас касается:)?

А вот такие милашки у нас получились.

Вторая игольница была запланирована заранее тоже.Нам предстояло произвести на свет мышь, сидящую на катушке.Муж Татьяны сделал нам детали катушки и мы приступили к её декору и сборке. Плавно перемещаемся на улицу.Потому что работать начали с лака «Цапон»

Покрываем все детали лаком, чтобы не вздулось ДСП и картон после покраски.

Грунтовать и красить перебрались на кухню.Благо грунт и краски акриловые на водной основе и не имеют запаха.Сначала белый грунт.

Затем серая краска.Решение -состарить катушку и сделать игольницу в стиле Шеби-шик.

После высыхания краски идём в веранду работать со свечой.Натираем детали катушки восковой свечой, чтобы впоследствии сошкурить краску с замазанных свечкой участков.Ну вроде как сто лет этой катушечке, а может и не сто, а только 50!:)

Потом мы красим белой краской и после высыхания сошкуриваем честь краски, состариваем насильно.

Вот наши детали готовы к склеиванию.Когда муж Татьяны увидел, что мы сотворили с катушкой сказал что-то вроде этого:«Испортили вешь»:)))

Пока катушка сохнет шьём мышку и подушечки.Да, пусть она у нас будет, как принцесса на горошине .


И вот наши мышата готовы. Конечно это не полностью готовая игольница, ещё не приобрели льняное кружево на катушку и кое-какие детали будут дополнены сверху катушек, но основная работа нам доставила удовольствие огромное.И смеялись мы над ними и шутили над их мордочками и ушками., делали им макияж.Было очень классно!

Ужинали с чувством выполненного долга:)))Наши мужья -виноделы.Дальше была дегустация виноградных вин и корреспондент отказался от своих обязанностей.

Программой было предусмотрено обучить Татьяну вышивать лентами.И мы приступили.Татьяна приобрела большой принт с розами, но лентами не вышивала раньше.Поэтому начали с малого-опять с игольницы.Плюс ещё одна в наши будущие коллекции.


Сборка закончена, а окончательная отделка будет у каждого своя.

И вот результаты нашей встречи.

Погода была очень дождливая, но говорят, что дождь в дорогу-к удаче.Желаю Татьяне удачи и новых находок и встреч.Дорогу ко мне она уже знает:))Наш верный Ричард или просто Рич тоже провожал Татьяну и как истинный дворянин-целовал ей золотые ручки.


Муж всё это время не мешал нам, спасибо ему за это.Терпеливо наблюдал за нашими «чудачествами».Никак не хотел фотографироваться, но в самом конце всё же поддался на уговоры.


Девочки, встречайтесь, творите, это такое удовольствие общаться с единомышленниками.Мне казалось, что мы с Таней знакомы не год, а всю жизнь и было о чём поговорить и понимали друг друга и всё очень было тепло и приятно.Надеюсь и у неё сложилось то же впечатление.

А эти открытки для вас, мои друзья.Для всех, кто досмотрел и дочитал до конца.Спасибо вам за внимание.




33
4

55 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Юленьк@ (Юля)
23:36
+3
0
Чудесная встреча!!! Девочки Вы большие умницы, что встретились да и еще сколько красоты натворили!!! Мышки получились просто класс!!!
ludochka (Людмила) Автор
10:20
0
Юленька, спасибо огромное.Мы с Таней сами в этих мышек влюбились:)))Даже жалко иголочки вкалывать, поэтому по 2 подушечки придумали, чтобы саму мышку не колоть:)))
Estelle (Светлана)
23:40
+1
0
Молодцы девчонки!
ludochka (Людмила) Автор
10:18
0
Светлана, спасибо большое! Успехов Вам во всём и творческих особенно!
Estelle (Светлана)
21:38
0
Спасибо!
Томусик (Тома ( на ты ))
00:31
+2
0
Мне так понравилось!!! так здорово!!! Я вас люблю!!!
ludochka (Людмила) Автор
10:17
0
Томусик и я тебя люблю.Жаль, что на Юлины встречи не получилось приехать, так мы хотя бы на местном уровне не теряемся:)
03:38
+1
0
Людмила и Татьяна! С удовольсвием прочитала, как вы «оторвались»!!! Мыши такие классные! А сами вы — умницы!
ludochka (Людмила) Автор
10:16
0
Лилечка, спасибо огромное за такой тёплый комментарий!
Людмила (Людмила)
06:54
+1
0
Какие же вы молодцы! Очень рада за вас! И встретились, и пообщались, и потворили)))
ludochka (Людмила) Автор
10:15
0
Спасибо, Людмила.Очень приятно, что Вы нас понимаете и порадовались вместе с нами.Это правда -очень приятно-общаться с единомышленниками.
фрося (Лидия Позднякова)
08:14
+1
0
замечательная встреча, молодцы
ludochka (Людмила) Автор
10:14
0
Спасибо большое, Лидия.Очень приятно читать Ваш комментарий!.. Удачи!
memka (Ирина)
09:53
+2
0
Молодцы, рукодельницы! Формат вашей встречи — хорош! Продуктивно, интересно, душевно!
ludochka (Людмила) Автор
10:13
0
Спасибо, Ирина, что зашли на посиделки! Творческих успехов!
Ирина (Ирина)
10:47
+1
0
Какие вы молодцы! А сотворили, какую красоту! Градус творческого накала зашкаливает и, просто, льется потоком с каждой фотографии через экран!) Так мило, уютно, по-домашнему! Восторг!!!
ludochka (Людмила) Автор
13:03
0
Ирина, спасибо большое, что зашли посмотреть на нашу встречу.Правда всё так и было: просто и по-домашнему.Очень рада Вам, заходите ещё:)
Mal-Ina))) (Инна)
14:42
+1
0
Людочка! Как же здорово у вас получилось! Отдохнули, пообщались и столько красоты сотворили! Я тоже мечтаю научиться вышивать ленточками, так что если будет еще какой слет, обязательно попрошусь к вам в ученики)))
ludochka (Людмила) Автор
20:12
0
Инна, солнышко. я только «за».Сейчас дом занят:)))А как освободится и отдохну чуть-чуть, напишу, можем собраться.Главное, чтобы с работой у тебя всё согласовалось, а мы-то пенсионеры всегда свободны(условно, конечно:)))
Mal-Ina))) (Инна)
21:36
+1
0
Спасибо, Людочка! с работой действительно сложно что-то планировать( Да и летом практически нет времени (дача). Будем ждать удобного момента))
ludochka (Людмила) Автор
23:31
0
Дача дня три обойдётся и без тебя, а вот с работой-сложнее.Но надеюсь, что у нас всё впереди.И декупаж объёмный с ватой попробуем:))
Denisenko (Ирина)
22:03
+1
0
значит так:
1. про то, что у нас все есть, но нам все надо — это точно!
2. пар валил от вас даже не надо было всматриваться — итак видно!
3. творческий беспорядок — это что ни на есть порядок — а как еще выложить все так, чтобы все было под рукой? да здравствует беспорядок!!!
4. оч понравилась ваша раскрепощенная обстановка — две девушки в легких красивых халатиках творят...!!!
5. еще не дочитав до конца хотела выразить неудовольствие — мол где фотокор? ну слава Богу показали!!!
6. ну и кнечно же вся белая после прочтения топика, а почему? а от зависти!!! классные посиделки!!!
ludochka (Людмила) Автор
23:29
0
Ох, Ирина, как ты ловко всё разложила по полочкам! Супер комментарий!.. Мы вспоминали и тебя тоже и многих девочек с форума, рассказывали друг другу про новости с форума, потому что всё не успеваешь почитать и посмотреть.Знаешь как было? «А ты читала топик про то, как Наташа Смоленск показывала?»
-«Нет.»
-«Обязательно зайди, такие красивые виды города!»
-А ты видела какие у Ирины вышитые дамы?
-«Да, очень понравились!» Вот как-то так.
А фотокора чуть уговорили.И в начале нечаянно сдвинул настройки фотоаппарата и не получились фото чёткими, позже обнаружили.Но что получилось, то получилось.Простите, что в халатиках, а не без:))))Дождь шёл, но было жарко.Мы же здесь уже, как семья, не приукрашивали ничего.Что было, то было.Жаль быстро время летела, выкроек осталось ещё много:)))Спасибо за коммент, дорогая!
Denisenko (Ирина)
00:29
+1
0
про халатики — это я с положительной стороны, наоборот классно — душевно, раскованно!!!
а то, что много разговоров про форум — так это понятно, в принципе это наша квартира/дом теперь второй, типа дача наша!!!
ludochka (Людмила) Автор
00:51
0
Это точно.Уже и муж почти всех знает.Так что точно -второй дом, только виртуальный! Сегодня целый день почти здесь.Терпит, не выступает:)))Благо дождь на улице.
Лариса (Лариса)
09:37
+1
0
Дорогая моя, спасибо за ссылку, с огромным удовольствием посмотрела репортаж (чувствуется любовь и восхищение фотокорреспондента к героиням репортажа))). Даже немножко позавидовала(( совсем чуть-чуть)). Всё что вы с Татьяной сотворили — замечательно!!! Меня в день рождения по телефону поздравила Галина из Барнаула (Galina_Altai) — лишь раз мы с ней встречались наяву, но голосок показался таким родным… Эх, встретиться бы…
ludochka (Людмила) Автор
10:06
0
Спасибо, Лариса, что нашла время посмотреть и прокомментировать.Да, мне иногда кажется, что мы все одноклассники, а не рукодельницы с форума.Такое ощущение родное и давнознакомое:)))Сейчас, разделённым границами и финансами труднее собраться вместе.Вчера только на эту тему переписывались здесь.Звала организоваться в Молдову.(через 3 границы)Только сложно всё это.Я раньше из Белоруссии на каждый большой праздник ездила к родным в Россию, а теперь хотЯ бы раз в 3 года ?:(
irinaivan (Ирина)
11:47
+1
0
Какие же вы умницы! Душевная встреча, и идея игольницы коллекционировать замечательная, и новому научились, передавая опыт, и сделали красивые вещицы. Так держать! Успехов!
ludochka (Людмила) Автор
16:38
0
Ирина, спасибо огромное.Будем держать!:)))Служим Рукоделию:))
Наталья (Наталья)
12:25
+1
0
О том, что вы встречались, я уже знаю от Татьяны, разговаривали по скайпу, она мне и ваши поделки показала. Вы большие молодцы, что организовалась на такую встречу. Отчет супер, захотелось к вам!
ludochka (Людмила) Автор
16:37
0
Наташа, Смоленск на границе:)))Договоримся.
212 Валентина (Валентина)
12:31
+1
0
Людочка, как же здорово вы посидели… Молодцы -то какие, столько сделали, столько сказали друг другу, а сколько ещё впереди… Черепашки очень понравились, попробую такую смастерить, но наверное только зимой.
ludochka (Людмила) Автор
16:36
0
Спасибо, Валентина, очень приятно.Мы тоже думали -зимой, а потом раз и решили, чего ждать? Зимой можем повторить.
simkinatalie (natasha SIMKIN)
13:27
+1
0
Ох Людочка, как здорово и душевно/Хорошо, когда рядом единомышленики, Я вот ттоже мечтаю освоить вышивку ленточками, но далеко ВЫ ОТ МЕНЯ НА ФИЗИЧЕСКОМ РАССТОЯНИИ, НО ПО ДУХУ БЛИЗКО.Вы умницы, что собираетесь, от этого так хорошо на сердце
ludochka (Людмила) Автор
16:35
0
Наташенька, вчера только думала о том, что редко на форум захожу и тебя давно не видела, а ты сама на огонёк зашла.СПАСИБО.Да, мы тоже сожалеем, что разбросаны на такие расстояния, а после слёта хочется продолжения.Вот то там, то здесь собираются девчата.И как видишь не только «почирикать » о своём -о девичьем, а и что-то сделать своими ручками и научить и научиться.Успехов тебе.А вдруг когда-нибудь расстояние покажется не таким дальним, то мой дом открыт.
Черген (Елена)
15:30
+1
0
Какая прекрассная и плодотворная встреча у вас получилась.
Я так рада за вас, представляю какие чувства вы испытывали!!!
Умнички!!! Спасибо что поделились, с вами было очень интерессно!!! kiss
ludochka (Людмила) Автор
16:15
+1
0
Спасибо, Елена за комментарий.Очень рада, что Вам понравилось.И всегда рада видеть Вас у себя на страничке!
Татьяна (Татьяна)
19:18
+1
0
Молодцы подружки, рада за Вас, за то, что преодолели все преграды и все таки встретились.
ludochka (Людмила) Автор
21:56
0
Спасибо, Татьяна что зашли и порадовались за нас.
alina(Галина) (Галина)
22:27
+1
0
Какие молодцы, девочки! Как повезло, что встретились и вместе что-то новенькое своими ручками создали! Красота такая получилась!!! Удачи вам и успехов в творчестве!)
ludochka (Людмила) Автор
11:27
0
Галина, благодарю от души! Старались, да и нам ведь без дела никак!:))
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
00:25
+1
0
Всё правильно, Людмила! Такие встречи должны продолжаться минимум 3 дня! Одного дня мало, даже поговорить обо всем не успеваешь. А у вас и еще практические занятия, Мастер Классы были. Здорово! И мужья при деле! Со стороны поглядывали и, наверняка, гордились вами! Между собой рукодельницам дружить — это хорошо. А семьями рукодельниц — еще лучше!
Пусть ваши творческие встречи продолжаются!
Счастья и здоровья вам, девочки-беларусочки и мальчики-беларусы!!!
ludochka (Людмила) Автор
11:25
0
Спасибо от всего сердца, Людмила, за такой тёплый и добрый комментарий и за пожелания.Пусть они будут взаимными!!!
dyimka1958 (Ольга)
14:55
+1
0
Молодчинки какие. С большой пользой время провели: и общение, и творение.
ludochka (Людмила) Автор
11:22
0
Спасибо огромное, Ольга! Старались ведь для себя:))
Ediht (Валентина)
16:37
+1
0
Прекрасная встреча и плодотворная!!!
ludochka (Людмила) Автор
11:21
0
Валентина, благодарю от души.Рада, что понравились наши миниатюрки.
Людмила (Людмила)
21:08
+1
0
Девочки, как я рада за вас, нет слов, посмотрела с огромным удовольствием, завидую белой завистью, я бы так хотела оказаться вместе, но, к сожалению, пока обстоятельства не позволяют. МО-ЛОД-ЦЫ. Обнимаю вас хоть виртуально и надеюсь на встречу
ludochka (Людмила) Автор
11:20
0
Людмила, спасибо! Я надеюсь, что мы встретимся обязательно.Сейчас тоже внуки всё свободное время занимают:)))Какие наши годы? У нас всё ещё впереди!:)
Людмила (Людмила)
23:30
+1
0
Вот это точно, какие наши годы, должны встретиться
ludochka (Людмила) Автор
23:47
0
Договоримся ещё, Людмила:))
Анна (Анна)
23:53
+1
0
Людочка, очень теплый топик, я так за вас рада, такая замечательная встреча, оооочень понравились ваши игольницы, молодцы!!! dance yahoo bravo
ludochka (Людмила) Автор
11:19
0
Спасибо огромное, Анечка, жаль, что ты далеко, а то бы мы натворили!!!:))))ещё больше.
няняМанина (Марина)
18:50
+1
0
Я тебе уже свои комментарии раньше написала blush , здесь еще раз хочу повторить «дэвушка- вы прэлесть»
rose kiss
ludochka (Людмила) Автор
23:49
0
Ха-ха,… была в молодости:))Хотя… с какой стороны ещё повернуть, так может и где-то осталась ещё прэлесть:)))Спасибо, Мариночка, что заглянула на огонёк.