Декупаж шкатулок.

Ramina (Миная)
08:30

Представляю вам четыре шкатулки, которые делала одновременно, но в разных техниках. Я не буду описывать процесс работы. Но отвечу на все ваши вопросы, если они у вас будут.























































33
8

53 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Людмила (Людмила)
08:46
0
Миная, какие чудесные шкатулочки, даже не знаю, какая из них лучше, больше нравится, знаю, что ты шкатулочных дел Мастер, но всегда удивляют твои шедевры!!! Все такие разные и все замечательные. Первая шкатулка вызывает восторг, большое желание сделать подобную, но не решаюсь, кажется, так сложно создать черный фон, а у тебя получилось идеально thumbsup
Ramina (Миная) Автор
10:24
0
Это не совсем черный фон- я смешала коричневую краску с черной под цвет распечатки. Практика научила меня находить тот нюанс краски, который нужен- научилась смешивать их и получать нужный колор. Эксперементируй- у тебя тоже получится Людочка!
Людмила (Людмила)
11:07
0
Спасибо, Миная за поддержку, рассмотрела сейчас крупным планом, да действительно не совсем черный цвет, интересно)))
Солнышко (Ирина)
08:53
0
Миная, шкатулки восхитительны. Но, что в твоих работах мне нравится больше всего, так это продуманность от и до.
Ramina (Миная) Автор
10:25
0
Спасибо Ирина, так и есть — я продумываю любую мелочь, любой штрих…
Tatyana1959 (Татьяна)
09:19
0
Бесподобные шкатулочки!!! Браво мастеру!!! thumbsup bravo
Ramina (Миная) Автор
10:26
0
Благодарю Татьяна!
memka (Ирина)
09:42
+1
0
Миная, и подносики и карандашницы, и шкатулки конечно хороши! Особенно понравилась третья шкатулка, за свою затейливость. А вот последняя вызвала некую двоякость в восприятии. Интересны фактура, техника, цветовое решение. Но лицо девочки, даже так искусно обыгранное, не для меня. Удачи и новых творческих поисков!
Ramina (Миная) Автор
10:29
0
Мне любое мнение важно Ирина- спасибо тебе за твое высказывание о последней шкатулке- мне приходят идеи и я их осуществляю и хочется знать, какие ассоциации они вызывают.
Юленьк@ (Юля)
10:44
0
Минаечка, очень рада снова видеть Ваши новые работы!!! Восхисщаюсь и любуюсь ими!!! Супер!!! Нет слов, какая лутше даже не могу выбрать! Дополнения из глины — потресающие!!!
Ramina (Миная) Автор
10:52
0
Спасибо Юленька! Я рада тебя обрадовать! А глины только на первой шкатулке нет, а на остальных есть ввиде накладок, украшений и голова девочки с волосами.
Юленьк@ (Юля)
10:58
0
Минаечка, я уже не дождусь когда поеду в город чтобы порассматривать Ваши работы детальней на компьютере! А то здесь в телефоне да еще со «скоросным» интернетом хорошо и детально все не рассмотреть.
Ольга (Ольга николаевна)
11:15
0
Миная.наблюдаю за вашим творчеством, все так красиво! По поводу последней шкатулочки… Я сделала медальон тоже с девочкой (на онлайн уроке с художником)тоже с закрытыми глазками.Скажу, мои все в голос «немедленно открой».Это таже ассоциация, как тедди долл.Зайцам можно делать человеческие руки, а лица? Я только пытаюсь войти тихонько в декуаж.Спасибо за показ! angel bravo
Ramina (Миная) Автор
12:34
+1
0

Попробовала нарисовать глазки зубочисткой- слишком маленькое пространство и вот что получилось. Немного доработаю и будет очень даже неплохо. Спасибо Ольга за совет!
martin-1962@mail.ru (наталья)
07:49
0
Миная. так лучше
zhanna (Жанна)
11:24
0
Красота! И больше можно ничего не говорить, а только любоваться!
Ramina (Миная) Автор
12:35
0
Большое спасибо Жанна!
Ирина (Ирина Ивахненко)
12:35
0
Миная, продуманность Ваших работ вызывает огромное уважение к Вам как к Мастеру и Восхищение! Недавно «изучила» все Ваши топики. Получила удовольствие.Очень интересно видеть как человек «растёт» в своих работах.))) rose А историями -зачиталась…
Ramina (Миная) Автор
12:37
0
Мне приятно ваше внимание к моему творчеству Ирина! Спасибо вам большое!
Mal-Ina))) (Инна)
14:34
0
Вау! Красотищаааа. В зеленой шкатулочке очень красивая нижняя часть. Как вы это делали?
Ramina (Миная) Автор
15:21
0
Заготовка такая попалась с красивым рисунком дерева- я только сделала обжиг, прошкурила и покрасила разбавленной зеленой краской.
Mal-Ina))) (Инна)
21:31
0
Спасибо за пояснение)))
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
17:59
+1
0
Миная, ты и правда, шкатулочных дел мастерица! Все хороши! Но третья мне больше всех понравилась. Потому что к ней у меня никаких замечаний не было. На первой, кроме точечного узора внутри, понравилось всё. На второй мне показались тонковаты ножки, видится что-то более массивное. И внутри сердечко с камушком простит такой богатый узор. Шкатулка с лицом девочки меня повергла в шок. Наверное, потому что глаза закрыты, не по себе как-то стало. Вот такие мысли. Думаю, вживую может быть выглядит по другому и я зря тебе всё это высказываю. Но твои работы всегда интересные, о них можно поговорить. За это я и люблю их.
Ramina (Миная) Автор
00:04
0
Белла, спасибо тебе за твое мнение о шкатулках- я сама тоже посчитала точечный узор не подходящим на первой шкатулке, но после твоих слов я убрала точки и дорисовала картинку. На второй шкатулке убрала камушек и закрасила сердечко под тон фоновой распечатки. Насчет ножек- я примеряла разные и только эти подошли лучше всех- фотография искажает их размер. На последней я открыла глаза девочки- фото есть в комментариях. Как хорошо, когда можно услышать дельные советы и мнения. Вот за это я тебя уважаю- ты всегда увидишь то, что я могу упустить из виду или не придать значения.

bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
20:55
0
Так мне намного больше нравится. Но главное, чтобы нравилось тебе. С глазами девочки, я прочитала и другие комменты, только ты должна решать, как ты чувствуешь. Например, мой зять, он увлекается фотографией. Сейчас делает изумительные фотографии моих внуков (своих детей) с применением фотошопа. Есть какой-то сериал, афиша которого состоит из персонажей сериала с закрытыми глазами. Так он сделал подобную афишу, но персонажи там их семья. И все с закрытыми глазами. Причём они все в рамочках, как каменные барельефы. Я сразу ему сказала, что меня в дрожь бросает от такой фотографии. Так что, у меня одно мнение, а другим нравится.
lora (Лариса)
18:29
0
Миная, rose дух захватывает от этой красоты!!! bravo bravo bravo Нет слов выразить свой восторг!!! pardon
Ramina (Миная) Автор
00:27
0
Мне очень приятно Лариса! Большое спасибо!
ЛанСветик (Светлана)
19:31
0
Миная.слов нет после всех комментариев сказать больше и нечего. только — обалденно. я в восторге.а первую шкатулочку хочу попробовать.если Вы не против
Ramina (Миная) Автор
19:44
0
Я только рада буду, если вам она так понравилась, конечно делайте, на то я и показываю, чтобы у вас появилось желание создать подобное. Потом покажите свой вариант Светлана!
11:47
0
Всегда вызывают восторг ваши работы. Понравилась брашированная, а потом за ней открылась с девочкой, вообще отпад. Очень интересное впечатление, у меня ассоциация с ожиданием чего то хорошего, вот она закрыла глаза, глубоко вздохнула, знаете, когда грудь распирает от счастья, и должна раскинуть руки и побежать навстречу этому счастью…
Ramina (Миная) Автор
16:53
0
Вот как интересно узнать мнение зрителей- у всех разные ассоциации от шкатулки с девочкой- одних она пугает, а другие чувствуют затаенную мечту. А у меня она вызывает чувство спокойствия и уюта. Спасибо за отзыв Лена! Мне было приятно.
tgkh5501 (Татьяна)
12:17
0
Я влюбилась в Ваш 2-й сундук. Я его для себя назвала «непростой простой сундук». Обожаю такие как-бы строгие линии, «простое» оформление, царственные лилии, и шоколадные цвета. Хотя все работы восхитительны!
Ramina (Миная) Автор
16:55
0
Благодарю Татьяна- так хорошо, когда кто-то чувствует так же, как и я!
13:50
0
Какая красота!!! Такие шкатулочки шедевральные, особенно первая!!! Браво!
Ramina (Миная) Автор
16:55
+1
0
Большое спасибо Ольга!
Лариса (Лариса)
14:38
0
Миная, не первый раз удивляете своими работами! Замечательные шкатулки!!! Интересно, как вы назвали четвертую шкатулку?
Ramina (Миная) Автор
16:57
0
Пока никак, пока только шкатулка с девочкой.
SAGA (Albina)
20:38
0
Прелестные шкатулочки. Мне очень понравились. А девочке на четвертой шкатулке все-таки с открытыми глазами гораздо лучше.
Ramina (Миная) Автор
12:20
0
Тогда так и останется — с открытыми глазами! Спасибо Альбина!
Кошка (Елена)
23:13
0
Всё очень красиво и гармонично.
Ramina (Миная) Автор
12:20
0
Благодарствую Елена!
Элиз (Марина)
10:26
0
Миная, просто шик.
Ramina (Миная) Автор
12:21
0
Ой, спасибо большое Марина!
GINDA (людмила)
11:44
0
Шкатулки изумительные! Сундук-красавец, Очень понравилась зеленая, особенно лепной элемент, необычный!
Ramina (Миная) Автор
12:23
0
Что-то такое просилось на эту шкатулку- вот и придумалось украшение. Спасибо Людмила!
Хелена (Галина)
13:16
0
Прекрасные работы, Миная! Вторая шкатулка просто очаровала. Так изящно… Цветовая гамма и декор! Браш великолепен. Впечатляет необычный сложный цвет и декор в созвучии с ним. Очень красиво.
ВАЛЕНТИНА (ВАЛЕНТИНА)
13:29
0
martin-1962@mail.ru (наталья)
07:55
0
Миная. какая красота мне понравились первые три. про последнюю я уже высказала свое мнение. хотя оно может совершенно не совпадать с Вашим. Красотища!!!
Ramina (Миная) Автор
00:02
0
Спасибо большое Наталья! А девочка у меня будет на шкатулке с открытыми глазами!
martin-1962@mail.ru (наталья)
08:45
0
Миная. тогда и она мне нравится
konty (Татьяна)
11:36
0
Минаечка, шкатулки восхитительны! И хорошо, что открыла глаза девочке, а то мне тоже было страшновато. Понимала умом, что все мы в плену стереотипов, а все равно мурашки бежали по коже. Браш хорош с зеленой тонировкой)
Ramina (Миная) Автор
12:22
0
Пока тут девочки не сказали, что им не по себе от закрытых глаз, у меня и в мыслях не было, что это может кого-то испугать. Для меня это было нормально- в исскустве нет предрассудков. Но учитывая, что шкатулку я подарю- то лучше пусть будет девочка с открытыми глазами!
Юлия61 (Юлия Левина)
12:59
0
Шкатулки… Слов нет!!! И переделки, согласна, к месту. Удивлению нет пределу. Прямо фабрика на дому.