Ох уж эта шалемания!

Yuliandress (Юля)
09:34

Доброго времени суток, дорогие рукодельницы!

Я к вам с очередными похвастушками. В этой фишю у меня все впервые: попробовала бобинную пряжу, саму фишю тоже вязала впервые, ну и решила не останавливаться на этих достижениях и добавить сюда бисер. Всё получилось великолепно! Итальянцам понравилось)))

Знаете, я вам скажу, что итальянцы такие вещи не вяжут. Они почему-то вяжут обычные шерстяные треугольные платки или шарфы. Хотя, казалось бы, у них великолепный мохер, итальянцы — законодатели моды (наравне с французами), вяжи не останавливайся, ан нет… Когда я приношу показать в магазины ниток свои работы (палантины и шали) все в огромном восторге и каждый раз напоминают мне, что в Италии это эксклюзив, потому что не вяжут они такого ажура из таких тонких ниток (я тогда не знаю, что они вяжут из мохера). О кауни вообще не слышали… Итальянцы традиционалисты и очень любят свои продукты, это касается не только пряжи. Они спокойно в магазинах покупают «сделано в Италии» в отличие, например, от белорусов, которые на фразу «купляйте беларускае» реагирую очень плохо. Да и произведенных товаров не в Италии в магазинах не очень-то и много. Они в своем большинстве не знают английского, хотя, нам кажется, что это же Европа, тут все знают английский. Нет! Европа не знает английского языка. В туристических местах, да, безусловно. Но не более того. А итальянцы вообще считают, что и не надо знать им больше ничего, они очень любят себя, свою страну и все, что с ней связано, и своих мам!

Ой, что-то я отвлеклась.....)))) Итак, представляю свою первую фишю ленивая Лара (или ленивая Катя, я так и не поняла правильного названия) из итальянского бобинного мохера на шелке с бисером!












Спасибо за внимание! Рада снова вас всех увидеть в комментариях! Желаю всем отличной летней погоды и хорошего, плодотворного дня!
Спасибо за внимание! Рада снова вас всех увидеть в комментариях! Желаю всем отличной летней погоды и хорошего, плодотворного дня!

41
8

38 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Vita (Вита)
10:02
1
Юля, какая нежность! Сразу хочется примереть.Браво!
Yuliandress (Юля) Автор
11:50
0
Спасибо! rose kiss
ТАТЬЯНА (Татьяна)
10:17
0
Юля, воздушная шалочка получилась!!!
Yuliandress (Юля) Автор
11:50
0
Татьяна, Спасибо! rose kiss
kilobatra (galina)
10:28
0
Yuliandress (Юля) Автор
11:50
0
Благодарю! kiss rose
elena (Елена)
10:32
+1
1
Шалька получилась действительно прелесть. Спасибо за познавательный рассказ. Наши мастерицы могут дать фору иностранцам
Yuliandress (Юля) Автор
11:51
0
Спасибо! Да, вязание все таки от страны к стране отличается, это интересно.
Татьяна (Татьяна)
10:47
0
Юля, прекрасная шалочка получилась, очень нежная.
Yuliandress (Юля) Автор
11:51
0
Спасибо! rose kiss
10:55
0
Юля, очень красивая фишю с бисером связалась!
Интересно Вы про итальянцев рассказали! И я охотно верю. В школе где учится моя дочь преподают итальянский. И учительница какое-то время в детстве проживала в Италии, вот она и рассказывала про то, что итальянцы очень любят свою страну, музыку, им гриб и по. И про то, что не стремятся учить иностранные языки. Потом моя дочь ездила по обмену в Asscoli, жила там в итало-польской семье, потом к нам девочка приезжала чистая итальянка. Так вот она несмотря на свои 18 лет с трудом говорила на английском, чему я была удивлена, т.к. ожидала другого. Но в нашей местности (мы правда тоже туристический город) английский на очень хорошем уровне: школьная программа английский.язык 8 часов в неделю, фильмы в кинотеатрах на английском полные залы, мои коллеги, кстати, разговаривают между собой на английском чтоб дети нас не понимали. Про другие города не скажу.
Yuliandress (Юля) Автор
11:53
0
Ого, как здорово! У вас и правда английский на очень уровне! Нигде такого не встречала. Да, про итальянцев можно много говорить))) В следующих постах может еще что-нибудь интересное расскажу, если будет повод)) Спасибо за комплимент)))
10:58
0
Сплошная нежнятина, особенно первое фото! Надо же, мохер, да еще на шелке! Уже от названия ниток становится нежно-нежно!
Yuliandress (Юля) Автор
11:54
0
Да-да, понимаю вас, когда сама первый раз услышала, сразу захотело потрогать его))) Спасибо! rose kiss
Галия (Галия)
12:49
0
Нежность в чистом виде, по-другому не сказать! Очень красивая!!!
Yuliandress (Юля) Автор
11:54
0
Спасибо! rose kiss
Валентина (Валентина)
14:28
1
Красивая, нежная фишю связалась, и рассказ про итальянцев интересный.
Yuliandress (Юля) Автор
11:55
0
Спасибо большое! rose kiss если будет " в тему" расскажу что-нибудь еще в следующих постах ok
Nataliya55 (Наталия)
08:48
0
Yuliandress (Юля) Автор
11:55
0
Благодарю! kiss
09:38
0
отличная вещь, мне еще очень птичка понравилась, где бы такую прикупить?
Yuliandress (Юля) Автор
11:56
0
Спасибо! Я покупала в магазине ниток у себя в городе (в Италии)
Анжелика (Анжелика Казакова (желательно на "ты"))
09:56
0
Очень красиво и нежно получилось у вас! Здорово!!! bravo
Yuliandress (Юля) Автор
11:56
0
Спасибо! rose kiss
МамаТеща (Алла)
09:56
0
Шалочка очень милая, нежная, мягкая и притягательная!
Yuliandress (Юля) Автор
11:56
0
Спасибо! rose kiss
Наталья Машина (Наталья)
12:34
0
Нежность и красота!!! bravo bravo bravo
Yuliandress (Юля) Автор
11:56
0
Наталья, спасибо! rose kiss
Татьяна Megir (Татьяна)
13:38
+1
0
Юля, как красиво! Сама нежность и изыск. И спасибо большое за «отвлечение». Интересные комментарии к менталитету другого народа. Тем более, не со стороны.
Yuliandress (Юля) Автор
11:58
0
Спасибо! rose kiss Да, интересно наблюдать за людьми и жить в другой стране. Есть, конечно, трудности, но от этого еще интереснее)))
Персиваль (Светлана)
17:42
0
Фишю нежнейшая. Как, впрочем, все Ваши изделия.Респект. Насчет итальянцев и английского языка тоже наслышана. Муж ездил на научный симпозиум в Италию. Правда, еще в 2000 г. Ох, и намыкался он, пока добрался до Лукки, не зная ни слова по-итальянски, со своим английским. Правда, полицейские (очень вежливые) ему здорово помогали, ну, и персонал отелей тоже, конечно, владеет английским. Но такую страну как Узбекистан никто в Италии не знает. Пакистан, Афганистан — пожалуйста, а вот Узбекистан… sad Удачи!
Yuliandress (Юля) Автор
12:06
+1
0
Спасибо! Приятно снова видеть ваш комментарий! Как ни странно, но про Беларусь знают многие, ну или говорят, что знают))) А вот без языка… как я его понимаю! Мы с мужем сами приехали сюда без языка, а нам надо было оформлять кучу документов… вот это было трудно! Даже в службе миграции, где оформляются разрешения на пребывание и виды на жительство, персонал не особо знает англ, а иногда специально не говорит на нем. У меня был случай, когда я пришла. передо мной в очереди был один мигрант (беженец). Он пришел не в то отделение и ничего не понимал ни на итал ни на англ. Сотрудник службы миграции очень разозлилась и когда я подошла и попросила ее говорить на англ, она сказала, что не говорит! Хотя с тем беженцем говорила на англ… было очень неприятно, что я не беженец, который сидит у них на пособии! А мой муж специалист высого класса, вкладывает свой ум в развитие их производства, платит налоги в их казну за себя и за меня! А меня так грубо опустили на землю. Вот такой случай. Ну ничего, справляемся, трудности везде есть strong
Nadejda (Надежда)
19:52
0
Юля, какая красивая фишю, очень понравилась! Я все собираюсь связать.
Yuliandress (Юля) Автор
12:07
0
Спасибо! rose kiss Главное начать, они очень простые в исполнении. Удачи!
19:59
0
Сама нежность! Шикарная шалочка!
Yuliandress (Юля) Автор
12:07
0
Благодарю! kiss rose
Тагильчанка (Людмила)
13:59
0
Оригинальная, нежная — прелесть!
Yuliandress (Юля) Автор
18:49
0
Спасибо большое!