ВОТ ТАКОЕ В РОСТОВЕ ЛЕТО!!!

antonia (Антонина)
12:17

Ну и какой текст добавить к этому фото?! Разве что сказать, что люди ходят по улицам, значит живы))), но, что удивительно, рабочие на стройках РАБОТАЮТ, лоточники торгуют, АСФАЛЬТ КЛАДУТ!!! Я вчера ездила на рынок со смутным ощущением, что могу и не вернуться, солнце печет нещадно, ветерок дует словно большой фен включили, лучше бы и вовсе не дул!)))

9
0

33 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ужОссс crazy sos
12:42
0
Бедненькие! Очень сочувствую! У нас 37 — и мы в ауте! А сегодня — вообще, можно жить!))) Впервые за месяц утром было 23!!! А то ж все за 35, даже ночью 30! Сегодня утром с собакой гуляли 2 часа, а то всего полчаса — писи-каки сделали и ползем домой чуть живые!
Zlato4ka (Елена)
12:47
0
Отдайте нам на Урал градусов 10, а то мы замерзаем.
antonia (Антонина) Автор
16:58
0
Да пожалуйста, мы и все 30 не пожалеем!))) Забирайте!)))
helenka-80 (Елена)
12:55
+1
0
Ага, у меня даже лысая кошка спать устраивается исключительно под вентилятором))) А пекинесиха, которая ненавидит водные процедуры, сама лезет в тазик с водой))))
Томусик (Тома ( на ты ))
13:28
0
я такого еще не видела. Неужели так бывает? Это наверное даже в Африке такого не бывает.
Natalia (Наталья)
13:34
0
Приветствую, Антонина, я из Ростовской области. А я всем скромно говорю 43 в тени, только тени нет, сплю на улице до пол пятого, петухи будят, построятся передо мной в ряд, и давай наперебой, кто громче (двор небольшой, куры вольно гуляют). Напряжение в сети 150-180, иногда выбивает, воды нет, идет только ночью. Вот как живем!
antonia (Антонина) Автор
14:19
0
Я вам, девочки, больше скажу — моя семья со 2-го августа при этом пекле еще и совсем без воды остались!!! У нас частный дом и 2-го августа провало трубу, которая от магистрального водовода подавала воду в домовладение. Приехали аварийщики, разрыли, отрезали нашу прохудившуюся трубу, засыпали яму, заасфальтировали ее и уехали, сказав, что эту проблему мы должны решать своими силами!!! Нашли мы мастеров, а они запросили за работу 105 000 плюс потом мы еще обязаны будем снова заасфальтировать разрытую дорогу за свой счет! Деваться некуда, отдали задаток и теперь все ждем, а их нет, говорят, что очень много работы! Ну а мы потихоньку превращаемся в урюк, растения во дворе уже все желтые, бедненькие, но поливать нечем!!! Муж из 30-литровой бутыли сделал подобие душа, прицепил в вольере у собаки и вот там мы типа купаемся под тонюсенькой струйкой, водичку экономить надо!))))
victoria251935 (Виктория)
16:37
+1
0
Господи, ну и сволочи ваши водопроводчики и «управители». Их бы посадить на пару дней в вашу ситуацию и вообще не давать воды. Тогда бы может быть сделали водопровод. Держитесь.
antonia (Антонина) Автор
16:53
0
Они монополисты, что хотят, то и делают! Я ведь просила их поменять трубу сразу, за деньги, не за так, но они заявили, что не имеют права. Да хоть бы асфальтом не закатывали! Так нет! А асфальтировка стоит 1000 руб/м2. А там метров 40, не меньше, да за работу 105 000! В итоге тысяч на 150 устроимся! А где такие суммы брать двум пенсионерам и студенту?!
victoria251935 (Виктория)
15:52
0
Вот ведь парадокс жизни. Наталья дала дельный совет, воспользуйтесь.
antonia (Антонина) Автор
17:46
0
Завтра проконсультируюсь с работниками, которые должны приступить к ремонтным работам. Но сомневаюсь, что получится. Это в пригородах, на дачах возможно, а у нас же почти центр города, да еще и крупного. Ну и водичка какого качества? Все продукты жизнедеятельности города земля впитывает и в подземные воды уходит.
Наталья (Наталья)
13:25
0
Добрый день! Я по поводу отключения водоснабжения есть ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 12 февраля 1999 г. N 167 в котором прописаны все обязанности (при подключении, отключении, заключении договора и пролонгация) к ИСПОЛНИТЕЛЮ И АБОНЕНТУ действует на территории РФ. В договоре должен быть акты разграничения и эксплуатационной ответственности где прописано и начерчены схемы кто отвечает за какую часть трубопровода. Если в друг у Вас нет этих актов то смотрите технические условия и проекта где они по закону должны были Вам подписать до того как Вы произведёте врезку в магистральный трубопровод. Ещё можно проконсультироваться в защите прав потребителя. Удачи. Я живу пригороде Краснодара у нас тоже температура печальная в тени показывает +47, но мы пробурили скважину во дворе и не зависим от магистрально водопровода. Услуга обошлась нам в 40 000 тыс рублей (бурение, промывка, насос и система накопительная). Желаю Вам удачи. И подумайте может Вам тоже проще пробурить скважину. Налог за неё платить не надо так как у Вас потребление составляет минимальное. Оплата налога за водопользование осуществляется, если предприятие или гражданское лицо, зарегистрированное в качестве ИП и имеет Лицензию на этот вид деятельности, пользуется водоемами в таких целях:
◾для питья и бытовых потребностей населения;
◾для сельскохозяйственных нужд;
◾для использования в производственном процессе, в том числе и выработке электроэнергии;
◾для осуществления лесосплава;
◾чтобы добывать полезные ископаемые, торф, сапропель с днища;
◾для проведения строительных работ (кроме создания защитного сооружения от негативного влияния вод; для того, чтобы улучшить качество воды).
◾для иных целей государства и общественности.
antonia (Антонина) Автор
17:41
0
Большое спасибо за совет и информацию. Завтра должны начать работы бригада, которой уже отдан задаток. Мы проконсультируемся с ними перед началом, но есть сомнения, что это будет возможно в условиях города. Мы живем в центре Ростова, вряд ли позволят бурить скважину, да и в качестве воды тоже сомнения. Хоть у нас и имеется серьезный фильтр.
А то, что только магистральный водовод ремонтируется за счет Водоканала, я знаю точно, нам уже приходилось менять отводную трубу за свой счет 15 лет назад. И льгот пенсионерам по инвалидности на это дело нет, я была на приеме у юриста.
Наталья (Наталья)
10:10
0
Тогда удачи и терпенья Вам.
kilobatra (galina)
14:27
0
Какой кошмар!!! Не знаешь, что лучше — дожди или жара… Мои соболезнования по поводу «приказавшего долго жить» трубопровода…
Undine (Людмила) (Людмила)
14:28
+1
0
Антониночка! КАк же я Вам сочувствую! Вот так и лету перестанешь радоваться! Держитесь! У нас сейчас очень комфортно. Днём 23-26, ночью 18-20. Красота! Ещё и ветерочек прохладный! Почитав, Ваш топик и коменты к нему ощущаю себе безобразно счастливой!
antonia (Антонина) Автор
16:56
+1
0
Спасибо за сочувствие! Пытаемся держаться! Уже вторую неделю в этом аду живем. Так, глядишь, и втянемся, вообще научимся жить без водопровода, как в старые добрые времена)))
А Вам по-доброму завидую, такая комфортная температурка)))
Undine (Людмила) (Людмила)
17:32
0
Да, у нас-то весь июнь и почти весь июль дожди с градами молотили! Но вот, наконец, наступило СЧАСТЬЕ!))) Радуемся! А без воды, конечно, тоска! А жару такую я даже представить не могу! Хотя и попадали в очень жаркую погоду в Волгограде, у родни когда отдыхали. Но по-моему, ТАКИХ высоких значений не было…
МамаТеща (Алла)
15:10
0
Вот всегда какие-то сумасшедшие перепады, то снег в мае, то дожди до затопления, то жара не выносимая! Действительно не поймешь, что лучше! А вот без водопровода беда…
nataliaa (Наталья)
19:04
0
Ужас! у нас +8. Холодно!
Сволочюги, в такую жару без воды оставить!
Estelle (Елена)
19:42
0
Мама дорогая… Я думала, так не бывает… Сегодня на градуснике на солнце +37 увидела, и то возмущалась всю дорогу, а тут ТАКОЕ!!!
Kriska (Кристина)
09:54
0
Ну не так всё страшно, каждое лето бывают дни с +43, сама из Ростова. А если градусник прикрутить к железу и выставить на солнце он и все +100 покажет.
ELENAAF2662 (ЕЛЕНА)
13:16
0
Ну по поводу ветерка вы погорячились, в штиль к жаре добавляется духота и тогда совсем туши свет. Но сегодня ветерок прохладный и температура слава богу пошла на убыль, так что выживем, главное передвигаться только по теневой стороне.
Комментарий удален
Таня из Москвы (ТАТЬЯНА)
15:08
0
вот так тоже бывает...
Ира (Ирина)
15:44
0
Да пекло не возможное. Я тоже из Таганрога. Мучительно
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
18:16
0
Антонина, уж насколько я люблю лето, но такое… Сочувствую, это оооочень жарко.
antonia (Антонина) Автор
18:39
0
Да уж. Начало лета у нас было аномально прохладное, 25-28. Мы уже думали, что пронесет))) Ан нет!!! Не пронесло))) Да еще и катаклизм в виде полного отсутствия воды!!! Да в самое пекло!!!
Nana (Нана)
21:37
0
Девочки, ну мы тут рядом, ну у нас тоже, мягко говоря, жарковато, но 67 — по-моему, это что-то от жары глюкнуло у техники: датчик же, от которого информация, должен находиться в тени, а не лежать на раскаленной железной крыше пятиэтажки… Дня три назад обратила внимание — часов в девять утра в тени (солнца там не бывает, специально выбрали место) было сорок два. Жарко, но мы живем в частном доме с садом и всякими «брызгалками» — можно выжить, а в квартирах, думаю, тяжело. Правда, с электричеством беда, его часто почти нет, но надеюсь, что электрики справятся, вот неужели проводам тоже жарко?..
alina(Галина) (Галина)
23:31
0
Антонина, приезжайте к нам охладиться, у нас сегодня +10… Никогда такого не было…
VivaVictoria (Виктория)
15:45
0
Увидела — ужаснулась, переслала доче в Ростов: это правда?! Отвечает: ну что ты, мам, это температура угла! А на открытом месте всего 47! sos