Разговор о сахарном диабете 2-го типа.

Этот пост появится в группе в ВК только в пятницу, после очередного вебинара. А вот здесь я выкладываю его сегодня. При всем при том, что кому то покажется, что картина, нарисована слишком общими мазками, и этот портрет можно применить ко многим, портрет точен. И он исходит в первую очередь из психосоматики болезни. И у меня уже есть результаты по нормализации сахара в крови.

Пару месяцев затеяла новый проект «Психосоматика: Алиментарное ожирение. Сахарный диабет 2 типа (инсулинонезависимый)".Хочу сказать, что прежде чем я занялась этой темой, Вселенная целенаправленно присылала мне информацию на эту тему. Информация сыпалась со всех сторон, только успевай классифицировать и раскладывать по полочкам.

В какой-то момент поняла, что надо браться за тему, хватит саботировать.

Сегодняшняя темапосвящена портрету диабетика2 типа.

АвторНовой немецкой медициныгосподин Хаммер считает, что нарушенияв новой мезодерме (а сахарный диабет он относит к этой группе заболеваний) могут вызвать следующие причины:

1. Психологические травмы, объединенныео бщим названием«право на существование»

2. Низкая самооценка.

3. Потеря ориентиров. Направления в жизни.

4. Потеря. Утрата кого-то, чего-то,

5. Крушение жизни. Жизненных ценностей.

6. «Конфликт куска»

Классическая медицина не дает психологического портрета, несмотря на то, что сахарный диабет является психосоматическим заболеванием. Но, в чем то разные авторы все-таки совпадают. Больных сахарным диабетом 2 го типа отличает избыточный вес. У разных авторов он колеблется от 72 до 92%. Повышенная тревожность. С одной стороны желание«осчастливить весь мир». Всем помочь. С другой стороны обидчивость.

У Лиз Бурбо можно прочесть, что это люди пережившие травму «стыда» в раннем детстве, имеющие низкую самооценку, старающиеся быть хорошими для других, при этом выбирают ситуации, когда их помощь и заботу не оценят, из-за чего часто обижаются, что их не ценят.

Не буду перечислять все, что изучила. За это времяу меня появилась картинка человека, страдающего сахарным диабетом 2 типа.

Вряд ли у этого человека было безоблачное детство. Не буду останавливаться на травматике, не всем это понятно. Остановлюсь на лояльностях и сценариях. Скорее всего, ребенка изначально приучали к тому, что нельзя быть эгоистом, надо заботиться о людях. Это нехорошо, что-то требовать для себя, надо жить для людей, вначале для родителей, соседей, школы, потом для мужа. Свекрови, сестры, детей, сотрудников, внуков, сватов и т.д.А для себя? Для себя когда? Это не хорошо для себя, это эгоизм.

Человек привык быть хорошим, только тогда, когдао н приносит пользу другим.

Так и хочется привести свою любимую фразу «Человека считают хорошим чаще всего тогда, когда он УДОБЕН В ИСПОЛЬЗОВАНИИ».

Человек не должен ждать, когда его поросят помочь: «Ты что сама не видишь!!»

Диабетики самые добрые люди, их привычка отодвигать себя в дальний угол ради других их главное качество, и их бич!

Ох, уж это русское- родное «Главное, чтоб Вам хорошо было, а я уж как-нибудь!»

Этакая жертвенность. И когда окружающие привыкают к такому поведению, они перестают это ценить. Причиняя боль тому, кто является, то ли волшебной палочкой, то ли ангелом хранителем.

Еще одно отличительное качество диабетика – это тревожность. Сюда можно отнести и привычку беспокоиться по пустякам, придумывать себе разные«Страшилки».

«Внук ЕГЭ сдает, не дай Бог не сдаст, что потом делать!»

Да почему не сдаст! Сдаст! И сдаст успешно.

Но бабушка будет тревожиться, рисовать себе картинки- страшилки. Это не со зла, просто такой сценарий проявления любви.Любить – значит переживать, тревожиться, бояться за….(поставьте за кого тревожитесь Вы).

Диабетики терпеливы, но …иногда, когда уж окружающие«очень просят»проявляют гнев.

И еще одно качество диабетика: он редко говорит, да я могу, сейчас сделаю. Ему кажется, что он недостаточно компетентен, грамотен, умен. Вот еще это изучу. Еще это научусь делать. Вот еще этот тренинг пройду. Поэтому его очень часто отодвигают в дальний угол. Обходят на повороте. Причем, не всегда более компетентные, или более грамотные, более толковые.

Лиз Бурбо пишет, что такой человек старается имеет большое тело, чтоб занять больше места в чужой жизни, в чужом пространстве. Как –то вот не могу с этим согласиться.На мой взгляд больные сахарным диабетом второго типа складывают на себя огромный ворох чужих проблем. Поэтому для того, чтоб все успеть сделать, осилить любой фронт работ, чтоб стать для ближних и дальних опорой им нужно большое тело, и большие стратегические запасы.

Эти люди редко бывают счастливы сами, но умеют радоваться чужим радостям, а вот своих радостей у них мало.

Вот таким мне видится портрет больного сахарным диабетом 2 типа.

И хочется дать совет людям, страдающим сахарным диабетом: ПОВЕРЬТЕ — ВЫ ЦЕННОСТЬ! РАЗРЕШИТЕ СЕБЕ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМИ! РАДУЙТЕСЬ ЖИЗНИ! ВЫ ДОСТАТОЧНО ЖИЛИ ДЛЯ ДРУГИХ, ИМЕЕТ СМЫСЛ НАКОНЕЦ-ТО ПОЖИТЬ ДЛЯ СЕБЯ!

11
10

12 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Томусик (Тома ( на ты ))
10:37
0
Ваши анализы мне дали полное представление о болезни. Знать бы это раньше, возможно спасла бы жизнь близкого человека. Лично от меня огромное спасибо за наблюдения и изучение проблеммы. Что скажите о вакцинации против этого заболевания которые изучаются в Израиле?
LIKA9966 (Лилия)
11:10
0
Замечательная статья! Думаю она подходит для всех людей, а диабетикам в первую очередь! Благодарю Вас!
Ольга (Ольга Александровна)
11:38
-1
0
спасибо огромное, всё верно проанализировано!
Ана-Ая (Дороничева Валентина) Автор
15:18
0
Хочу ответить всем сразу. В течении месяца я буду выкладывать посты в группе и соответственно сюда. Когда прочтете психосоматику заболевания поймете, что правильнее не прививку делать а следить за своим эмоциональным состоянием. И скажу честно, помогает.
nadivlad (НАДЕЖДА)
23:21
0
Валентина, спасибо Вам за статью. Вы, действительно, систематизировали информацию о сахарном диабете 2-го типа. И что очень важно, раскрыли психосоматику, а ведь врачи об этом не говорят, а только ставят перед фактом, верней, перед диагнозом.
И ведь, практически все болезни являются следствием психологических и психических проблем, либо стрессов, а также нервных расстройств и несоответствий человека с окружающим миром, которые происходят у него в душе, подсознании и мыслях.
Надо это понять, принять и поменять свое отношение к себе, к миру и к окружению.
kwest (Людмила)
11:00
+1
0
Про лишний вес. Когда мне поставили диагноз диабет, я перестала употреблять сахар и похудела на 20 кг. Мой рост 157 и вес 60 кг. Ну и что тут лишнего? Все остальное слова-слова-слова. Надо просто жить! Статья совершенно ни о чем.
lazy (Татьяна)
20:32
0
Людмила, я не ем сахара и постоянно на низкоуглеводной диете(слава богу в Англии доступные цены на ту же брюкву, батат и прочая, прочая… прочая… свежие овощи круглогодично)… и ничего мне не помогает… все очень индивидуально… нужен полноценный сон и отсутствие стресса с большой активностью — вот это мне и помогает и практически недоступно для меня… а вот насчёт 6 признаков… как-то они мне не подходят…
Ана-Ая (Дороничева Валентина) Автор
21:44
0
Танюша, если хотите я могу подарить Вам сессию, как с этим работать, я имею ввиду стресс. Это подарок. Я уже получила результаты первые. Пока я отрабатываю методы, поэтому примите в подарок, единственно я хочу получить обратную связь.
Наталия Борисовна (Наталия Борисовна)
11:17
0
Уважаемая Валентина! Вы написали текст какой-то, претендующий на что-то умное. А дальше что? А могу про себя сказать, что все шесть признаков — мои — что? Программы-то положительной никто не предлагает. У меня единственное предложение для собственной матери и бабушки (одна из них не с нами) — не надо рожать, когда не надо рожать. Я им это говорила в лицо, поэтому могу сказать и здесь. Мне почти 60 — а все продолжается и будет продолжаться. Единственное, я избавила от необходимости бороться с указанными вами 6 признаками моих детей — просто сделала все, чтобы они уехали — они в Америке и в Германии сейчас, а младшая, правда в России, но живет отдельно в другом городе и часто не приезжает. И это все, что можно сделать. И ключевая фраза здесь — нельзя рожать, когда нет желания иметь этого ребенка. А моя мать вот как раз и родила, так как на аборт не сходила, уж не ведаю, по какой-то причине
Татьяна (Татьяна)
17:40
+1
0
Валентина, прочитав, проанализировала и говорю, что это про меня, все верно, — это я и у меня сахарный диабет 2 степени. Но как жить для себя, если это у меня в характере. Я не могу не беспокоиться за своих 3 детей, и за внуков. Мне интересна их жизнь, а к сожалению в жизни бывают не только радости… Как можно изменить свой характер, свою психику и перестать переживать и помогать…
Ана-Ая (Дороничева Валентина) Автор
12:00
0
Спасибо Вам Татьяна. за честный отзыв! Когда писала статью думала. что статья слишком простая, и уж никак не ожидала такой бурной дискуссии. 25 лет назад моей дочери поставили страшный диагноз «Саркома позвоночника» и сказали что жить осталось 6 месяцев, последние 3 месяца будут уже постельные. 90 — ые годы… Нет рентгеновской пленки, нет денег… Единственное, что могла сделать — молилась. И вот однажды среди ночи, дочь проснулась и увидела мои слезы. «Почему ты плачешь, мама?» Что я могла сказать 6-летнему ребенку? Сказала, что благодарю Боженьку за счастье, что я очень счастлива. что у меня есть крыша над головой, что есть они с папой. Дочь успокоенная уснула. Я же дала себе слово БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ. Да, я не могу изменить волю Всевышнего! НО, я могу ценить, то что имею. И быть счастливой каждый день. Помолившись Богу, я сказала «На все твоя Воля, но я прошу тебя, даруй мне счастье. Сохрани жизнь и здоровье дочери!» В ту ночь я впервые уснула без страшных мыслей. Через три дня нашлась рентгеновская пленка. еще через два дня дочери сняли страшный диагноз. Есть ли у меня претензии к врачам. которые обрекли меня на два месяца кошмара? Нет! Я им благодарна! Ведь если не случилась их ошибка. я бы не научилась доверять Богу. Сегодня я доверяю ему и знаю. что могу обо всем попросить. И будет все хорошо, и даже лучше, чем я думала. если мой ответ Вам будет полезен, я только буду рада.
21:49
0
Статья она и есть статья! Каким же черствым эгоистом нужно быть чтоб жить ради себя любимой и наплевать на других. Вопрос — зачем тогда жить вообще?