Хочу научиться валять уличную обувь.

oksanap74 (Оксана)
09:57

Здравствуйте, все!)) Как я соскучилась… давно не заглядывала сюда, все мельком, прокручу полосу, полюбуюсь и на выход, за работу.)) Вот решила я взяться за уличную обувь, хочу на осень свалять себе ботиночки, но как-то побаиваюсь… И поддержку найти я могу только здесь, среди вас, уважаемые валяльщицы))))))))) Подскажите мне пожалуйста, из какой шерсти лучше их свалять, обязательно ли укреплять пятку и всякая любая подсказка будет мне в помощь)) Пока мой фронт работы это тапки, шапки, палантины и всякая мелочь..









20
5

37 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Валентина (Валентина)
11:38
0
Замечательные у вас работы, очень красивый декор. Иголочкой набивали? К сожалению уличную обувь не валяла, поэтому советов дать не могу. Все очень понравилось.
oksanap74 (Оксана) Автор
13:47
0
Спасибо, большое!!! Набиваю иголочкой.Иногда приваливаю, но все равно хочу сверху пройтись иглой)))))))

11:39
0
Все тапочки — супер!!! Но коты — это что-то невероятное! А еще полюбопытничала, посмотрела Ваши топики, Оксана, какие там тапочки с маками — полный улет!!!
oksanap74 (Оксана) Автор
13:49
0
Уже давно не выставляла работы, пришлось даже самой заглянуть, посмотреть, что за маки там такие)))))))спасибо большое за оценку, мне это важно)))))
Irinka31 (Ирина)
18:19
+1
1
Оксана, тапочки у Вас чУдные, по поводу уличной обуви есть мастер класс на Ярмарке мастеров www.livemaster.ru/topic/2224557-valyaem-vesennie-botilony?msec=12, надеюсь, пригодится. Удачи!
oksanap74 (Оксана) Автор
20:12
0
Спасибо, Вам, Ирина, огромное!!! ССылочку соханила, буду изучать !!!))) Порадовало, что там используют именно латышский кардочес, с которым я привыкла работать.
Irinka31 (Ирина)
13:33
0
рада, что была Вам полезна!
Надежда (Надежда)
22:00
0
Замечательные тапочки, декор отличный. Коты симпатяшки.
oksanap74 (Оксана) Автор
08:46
0
Спасибо! Заглянула к вам в гости, ваши тапочки-зайцы привели меня в восторг! Очень прикольные!!!
Надежда (Надежда)
19:12
0
Спасибо.
ИР-КА (Ирина)
23:40
0
Прекрасные тапки, декор тоже очень понравился))
oksanap74 (Оксана) Автор
08:48
0
Большое спасибо!!!!!!!!!!))
Nike7 (Нина)
08:45
0
oksanap74 (Оксана) Автор
08:49
0
Очень приятно!!! inlove
Ира (Ирина)
13:21
0
Красивые, добротные!
oksanap74 (Оксана) Автор
20:51
0
Спасибо!!!!))
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
13:26
0
Тапочки у вас очень даже. Бергшаф валяется лучше и легче чем латвийский кардочес. Но и из латвийского тоже получится. В принципе уличная обувь от тапок отличается только подошвой и формой. Удобнее пользоваться колодкой, но моя приятельница и без колодки валяла прекрасные сапоги. А мне вот без колодки трудно.
oksanap74 (Оксана) Автор
20:54
0
Спасибо за подсказку! Бергшаф мне достать труднее, но при желании возможно… будем искать))))))))))
20:23
0
Оксана, здравствуйте!
Бергшаф идёт из Германии, и возможно и проблемы нет никакой по его заказу, вам рукой дотянуться можно! Шучу. Чем хорош именно бергшаф? Он плотнее! Форму лучше держит. Быстрее уваливается.
Пятку носок не усиливаю, и так стоит.
Важно, чтобы войлок был не только свалян хорошо, но и в последнем полоскании, уже перед сушкой, закончить обязательно холодной водой, это даёт плотность даже латвийскому кардочес у, хотя он мягковат, как материал, ну это на мой взгляд.
На ярмарке мастеров можно приобрести мастер класс по валянию обуви, именно уличной, загляните туда. Школа Войлока онлайн
oksanap74 (Оксана) Автор
13:40
0
Спасибо, большое, Наталья! Обяательно воспользуюсь Вашими советами! Я уже в ожидании посылки с бергшафом, руки чешутся его опробовать))))) Про латышский кардочес с Вами согласна, поэтому и были сомнения с его использованием… Очень-очень Вам благодарна!
Элиз (Марина)
13:36
0
ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ ДЕКОР.ВЫ УМНИЧКА!
oksanap74 (Оксана) Автор
20:57
0
Спасибо, Вам, огромное! Стараюсь)))))
Ната (Наталия)
17:26
0
Оксана, все ваши тапочки понравились, коты- мордастики очень интересные. По поводу уличной обуви во всем солидарна с Ириной. Бергшафт — лидер, по сравнению с латышом просто сваливается быстрее, чуть подольше придется поработать, в своих сапогах я пятку не укрепляла (в мастер-класс это не входило), но проносила я и сын сезон — очень довольна, никаких изменений, колодки нет, детские делала с колодкой, с ней проще. После тапок осталось правильно сделать выкройку и пришить подошву.
oksanap74 (Оксана) Автор
17:56
0
Неужели все так просто? Выкойка у меня есть с интернета, по ходу работы буду подгонять… Спасибо за советы… вот скорее всего с подошвой придется попотеть))))))Еще раз благодарю!!!
Ната (Наталия)
22:29
0
Оксана, когда мы на курсе дошли до подошвы, мастер сказала: «Девочки, пришить подошву со всей работы — самое простое».На занятии для меня это оказалось тяжким трудом, но уже дома на второй паре, я оценила это выражение. На ютубе есть ролики по прошивке и проклейки обуви. Удачи!
oksanap74 (Оксана) Автор
09:52
0
Спасибо, Наталия! Как хорошо, когда есть курсы… у нас с этим совсем туго, уличную обувь можно научиться делать только в инернете или выезжая за пределы Эстонии. Буду штурмовать ютуб)))
11:19
0
Оксана, отличные работы у Вас, только везде разрезы одинаковые, почему? А я валяла ботинки уличные с мерино с добавлением сама кардала готланд, 4 тонких слоя, сверху в растяжку делала флис готланда, получился барашек-класс, ничем не укрепляла пятку-носок, с октября по апрель проносила, так понравились ботики! Дерзайте, подошву на танкетке приклеила!
oksanap74 (Оксана) Автор
13:27
0
Виктория, да, в последнее время именно такой разрез делаю… все очень просто- один раз сделала для клиентки и понеслось! заказывают такой и все. людям нравиться. И когда выставляю в интернете на продажу-покупают именно с таким разрезиком.)))))))Обяательно попробую сделать себе обувку, руки чешутся))))))))
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
10:06
0
Какие замечательные тапки. Предел моих мечтаний- это тапки. Об уличной обуви даже не мечтаю. Удачи и не забудьте похвастаться.
oksanap74 (Оксана) Автор
13:30
0
А зачем мечтать-делайте! Я верю, что талантливые люди-талантливы во всем)) Вот и я замахнусь сейчас на ботиночки))))) обязательно похвастаюсь… если будет чем)))))))))
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
14:03
0
Обязательно хвастайтесь, я уверена, что будет чем. Меня вязание не отпускает да и страшновато. Надо ведь себя перебороть для начала, а это самое трудное. Очень сложно бросать привычное и начинать с нуля. А потом я так и не нашла где у нас можно купить шерсть и подошвы. В магазинах нет, а в интернете запуталась.
oksanap74 (Оксана) Автор
18:12
0
Начните вяать тапки, а потом валять их в машинке стиральной. Получаются очем неплхие экземпляры))
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
08:24
0
У меня берет уже года 2 ждет валяния. А тапки я хочу навалякать по правилам.
oksanap74 (Оксана) Автор
09:06
0
Очень хорошо, это конечно правильно. Хотя я вот хотела бы попробовать такую технику, да с вязанием не очень дружу)))))))) Не представляю, как связать тапок))))))))))))
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
11:03
0
Ну это самое простое из вязания, есть масса вариантов. Я не люблю такую обувь. Я ношу хорошие тапки с подошвой и желательно хотя бы 1см каблучка.
Galina5500 (Галина)
13:18
0
Бесподобные тапки!!! ))))
oksanap74 (Оксана) Автор
14:46
0
Спасибо, Вам, огромное, за похвалу! Так приятно! мне прямо как Матроскину, еще чем-нибудь похвастаться захотелось(я еще крестиком вышивать умею) jokingly