Жакет "Фриформ"

Доброго дня, мастерицы-рукодельницы! Скоро осень- перебираем гардероб. Вспомнила свой первый жакет в технике фриформ. Вязала его около трех месяцев. Пряжа разной толщины и фактуры: шерсть, полушерсть, мохер, всего понадобилось 1,2 кг. Крючки — 2,5 и 3. Собирала, как обычно, на манекене. Застежка — крючки. Это не очень удобно, так как они постоянно цепляются за изделие и могут его повредить. Подкладку не ставила. Жакет уже подвергался стирке, боялась, что полиняет или даст усадку — но все обошлось благополучно. Ношу его с большим удовольствием, он яркий, теплый, и что приятно — в единственном экземпляре ( во всяком случае, в моем городе). Спасибо, что заглянули.









73
13

70 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Vita (Вита)
09:04
0
Прелестно! Серьезная работа! Супер!!!
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
09:06
0
Вита, мне приятно Ваше внимание, спасибо!
Olga_Alix (Ольга)
09:10
+1
0
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
12:34
0
Оля, спасибо за внимание!
Liatris (Лариса)
09:46
0
Прекрасный жакет.Спасибо
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
12:35
0
Лариса, и Вам спасибо за отзыв.
Ирина (Ирина Ивахненко)
09:55
+2
0
Татьяна, восхищена! Это ж какой труд! Очень Красиво! Мотивы, цвета так хорошо подобраны!)))
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
12:40
0
Ирина, спасибо! Побывала на Вашей страничке — удивительные керамические работы! Для меня это непостижимо.
Ирина (Ирина Ивахненко)
13:25
0
Татьяна, спасибо за внимание. Мне очень приятно. rose
МамаТеща (Алла)
10:38
+1
0
Изумительный жакет и по расцветке, и по рисунку, и по технике выполнения!
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
12:46
0
Алла, спасибо за добрые слова. Я сейчас вяжу жакет фриформ из Кауни Аква. Хочется быстрее закончить и посмотреть на результат. Для Кауни (и Дундаги) он непредсказуем.
МамаТеща (Алла)
13:00
0
Это ниточки-сюрприз и радость!!! Скорейшего окончания и ждём новый показ!
konty (Татьяна)
11:06
0
Таня, крутой жакет) Рукоплещу!
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
12:49
0
Татьяна, спасибо! Рада Вашему вниманию.
ТАТЬЯНА (Татьяна)
11:30
0
Таня очень красивый жакет и время его не испортило. Работа коллосальная!!! Браво!!!
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
12:55
0
Таня, я рада Вас снова видеть. Спасибо за добрые слова. Как там в Крыму, жара сбавила обороты? У нас уже немного легче, после 43 градусов в тени — сегодняшние 35 кажутся просто счастьем. Будьте здоровы!
Мед-ок (Галина)
12:52
+1
0
Боже! Какое чудо!!!
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
13:03
0
Галина, особенно приятно услышать добрые слова от Вас, ведь Вы знаете, что такое долгая, кропотливая работа.
Тала (Талочка ))
13:12
+1
0
абалдеть, вот это работа… как гармонично цвета подобраны и чистенько все… браво
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
19:03
0
Спасибо, Талочка, за добрые слова! Какое у Вас романтичное имя!
Тала (Талочка ))
19:10
0
спасибо )
Людмила (Людмила)
13:12
+1
0
Татьяна, я в восхищении от ваших работ!Девочка-смайлик радуется, прыгает и хлопает в ладошки картинка смайлик
Долго и подробно рассматривала (жаль, что потрогать нельзя!). Я правильно понимаю, что часть элементов связана тунисским крючком?
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
19:00
0
Людмила, спасибо. Да, там есть тунисская гладь. Мне нравится ее вязать, участки получаются очень плотными и гладкими, и по ним хорошо прокладывать тамбурный шов, получается нечто вроде вышивки, для разнообразия. А мне понравилась Ваша салфетка из последнего топика, очень аккуратный и красивый ажур. До следующих встреч!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
13:52
+1
0
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ЖАКЕТ, ПРЕКРАСНОЕ ИСПОЛНЕНИЕ, ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ ЦВЕТОВ!
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
18:56
0
Люда, спасибо большое за внимание и за добрые слова! Я старалась (правда, это было давненько).
Nelli (Нэлли)
17:44
+1
0
Очень нравится эта техника, но из-за своего 54 боюсь начинать))))
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
18:53
0
Нэлли, я тоже не дюймовочка. А техника хороша по многим причинам: и утилизация остатков, и не очень сложно, и не видно косяков. Главное — сделать хорошую выкройку. Надо пробовать. Успехов Вам и здоровья! Я надеюсь, Ваш супруг чувствует себя хорошо.
Nelli (Нэлли)
20:22
0
Спасибо за участие, сейчас всё относительно, но держит хвост пистолетом)))
elena (елена; Елена Владимировна Шаманская)
10:38
0
да ладно, у меня тоже 54 и что?! главное-красота! когда у меня был 48, а у коллеги 54(30 лет)и у нее шикарно связанная кофточка с накладной вышивкой, мне казалось-ужас! а она носила с удовольствием! правда я только навязала этих фрагментиков, решила юбку сделать(в нете была неописуемая), а до сборки уже 2 года иду! но дойду какой-нибудь зимой!
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
12:49
0
Елена, доброго Вам дня! А Вы каких фрагментиков навязали? Покажите, мне интересно. Я вот думаю, юбка-фриформ, скорее всего, будет слишком полнить. Зато как это было бы тепленько и симпатично! Интересная идея.
elena (елена; Елена Владимировна Шаманская)
20:49
0
Показать мне сложно-надо снимать, топик, а у меня сейчас дача+домашние проблемы, извините. Что касается тепла, то мои из хлопковых ниток+Ирис+даже штопка. Горячими не назовешь. Моя проблема была в том, что слишком пЕстрое многоцветие сложилось. В той модели сверху достаточно высокой была кокетка-сетка, «полусолнце». Но, пока вязала, размерчик вырос, а пыл упал…
Natalia (Наталья)
21:17
0
Татьяна, вы как всегда на высоте, я восхищена вашим упорством, терпением и талантом!
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
08:02
0
Наташа, добрый день! Спасибо за Ваше постоянное внимание к моим детищам.
вязушка (ольга волченко)
09:43
0
Танечка, работа просто СУПЕР!!!
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
12:27
0
Аня, спасибо! А как поживает бобина с пряжей молочного цвета из Армавира, уже начали что-нибудь? Я просто обожаю бобины с пряжей, большие и маленькие.
вязушка (ольга волченко)
18:58
0
Таня, пока ещё ничего не начинала, но задумка уже есть. Через пару дней закончу кардиган для себя любимой и начну.
БЕДА МАРИНА (МАРИНА)
09:51
0
СУПЕР!!!
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
12:35
0
Спасибо, Марина! Я так же, как и Вы, люблю фриформ, сейчас вяжу потихоньку жакет в сине-зеленых тонах. Но я побаиваюсь очень ярких цветовых сочетаний, они «убивают» мою неяркую наружность. Успехов Вам в творчестве, до следующих встреч!
БЕДА МАРИНА (МАРИНА)
05:56
0
НАДО НЕ БОЯТЬСЯ! Ведь жизнь не очень яркая...)), порэтому надо ее «украшать»!!!
Татьяна Megir (Татьяна)
10:57
0
Таня, это потрясающе! Произведение искусства — без кавычек. Браво! Работа настоящего художника.
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
12:42
0
Таня, спасибо! Конечно, насчет произведения искусства, это я сомневаюсь. К сожалению, художник из меня неважный, рисовать совсем не умею. Есть у нас на форуме настоящие талантливые художники, и их немало. А остальным, и мне в том числе — терпение и усидчивость в помощь. Еще раз спасибо за добрые слова!
Татьяна Megir (Татьяна)
22:40
0
Таня, не соглашусь. Скромность украшает. Но такое чудо говорит само за себя. Верю, что не рисуешь. Но возможно, это потому, что никто не подтолкнул и не помог начать. Мы ведь нередко и не знаем, на что способны, что в нас можно было бы развить. Буду очень рада видеть новые работы. Любые. Привыкла за год к сайту так, что просматриваю обязательно, как бы занята не была в учебном году. Пусть даже бегло и только вязание крючком и спицами. И это похоже на терапию. Особенно, когда устаешь сильно. Такие работы, как у тебя (можно на ты?), приносят радость, почти лечат.
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
10:00
0
Таня, еще раз спасибо тебе.Я тоже каждый день просматриваю рассылку этого сайта. Мне нравится, что народ здесь доброжелательный и отзывчивый, а работы порой встречаются такие, что дух захватывает.
lana (Светлана)
13:11
0
Татьяна, зря Вы не считаете себя художником. Художник — это не только тот человек, который может красиво, ровно проводить линии. Умение чувствовать цвет, фактуру материала дано не каждому. У Вас потрясающее чувство цвета. Вещь получилась сочной. Не кричаще-яркой и не блеклой одновременно. Это — искусство. Чувство меры во всем.
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
21:01
+1
0
Света, спасибо. Такая высокая оценка накладывает определенные обязательства. Хочется все время соответствовать ожиданиям окружающих, но не всегда получается держать марку.
13:28
0
Татьяна шикарная работа
nina (Нина Владимировна)
14:15
0
Хорооош!
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
21:12
0
Нина Владимировна, спасибо! Я сейчас посмотрела Ваши топики, и поняла, что я не одинока в своем навязчивом желании «УТИЛИЗИРОВАТЬ ВСЕ». Сегодня притащила с родительской дачи старый-престарый зонт, наверное, послевоенного производства, каркас из прочного алюминия, купол из черного брезента. Твердо вознамерилась сделать на этом каркасе очередной вязаный зонтик. Но тут воспротивился муж (что для него нехарактерно), сказал, что это уже перебор. Пришлось выбросить. А вообще очень люблю всякие моточки-лоскуточки. Вот на днях сделала из остатков тюлевой гардины кружевной зонтик, теперь думаю, кому бы его подарить. Здоровья Вам и хорошего настроения!
nina (Нина Владимировна)
13:57
0
Уважаемая Татьяна, что мы родственные души — это точно В дело идет все: пробки, катушки, коробочки, деревяшечки. Уже не не говорю о ниточках и лоскуточках. Дома и на даче все из лоскутиков: одеяла, покрывала, пододеяльники, наволочки, подушки, сидушки, сарафаны, платья, костюмчики, жилетки, пиджаки, пальто и даже три шубки На веранде шторки из пробок и катушек. Балкон отделан ДСП в стиле пэчворк А вот вязаный зонтик — моя давняя голубая мечта Но все как-то не получается Руки не доходят. И фриформ тоже Но до него я точно доберусь: надо пристроить остатки ниток
mila (Мила)
15:09
0
Нет слов, восхитительно, такой труд!!! Жду с нетерпением изделие из Кауни. Имею несколько сама и обожаю эти нитки. Выставлю на Ваше одобрение и буду рада оценке.
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
21:15
0
Мила, да Вы затейница, очень симпатичные, пикантные у Вас вязалочки!
mila (Мила)
22:08
0
Cnacибо, с увлечением стараюсь.
Лариса (Лариса)
17:29
0
Так красиво получилось! Цвета и переход от светлого. Восхищаюсь, Татьяна!!! Мотивы тоже понравились.Я свою белую уже затаскала, по гостям, аэропортам, лето холоднле. Стирала уже. Приятно ы в радость Вам тоже поносить!
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
21:24
0
Лариса, добрый вечер! Да, я помню Ваш красивый белый кардиган, который Вы упорно называете кофтой. Вам он очень к лицу. Белый цвет всегда выигрывает, жаль, что быстро занашивается. Здоровья Вам и красивых обновок!
Лариса (Лариса)
00:29
0
Спасибо.
Персиваль (Светлана)
19:19
0
Красота-а-а-а… Респект и удачи!
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
21:27
0
Света, рада встрече, спасибо за одобрение моих трудов!
MaryB (Марианна)
21:46
0

Красивый жакетик получился.плавный переход от темного к светлому. Все гармонично.
Тань, поделись секретом, как на манекене собирать? Мотивы пришиваешь или булавками прикалываешь? eyes
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
10:14
0
Марианна, добрый день, спасибо за внимание! Секретов нет. Мотивы плотно прикалываю булавками, потом в местах соприкоснования (когда уже основная масса собрана) сшиваю прямо на манекене. Потом все это сооружение снимаю, оставшиеся незаполненные участки заделываю, как придется (либо вшиваю небольшие фрагменты, либо ввязываю). Потом опять надеваю на манекен. Частенько бывает, что размеры изделия уменьшаются по мере сборки — поэтому довязываю либо по полочкам, либо в длину. Пройму намечаю каким-нибудь шнурком, и уже к нему пришиваю-привязываю кусочки. Потом меряю длину линии проймы (обязательно), чтобы была одинаковая, и эту длину уже повторяю при формировании оката рукава. Это важно, иначе рукав не сядет аккуратно. В общем, морока. Мне кажется, на выкройке, на ровной поверхности это делать удобнее, но тогда не избежать соединений по бокам и плечевым швам, а мне это не нравится. Вот примерно так это и происходит.
MaryB (Марианна)
20:39
0
Татьяна, спасибо! Сейчас в первый раз пробую на манекене и все разъезжается.Тяжело сетку делать, зато для подбора композиции — обалденный вариант, сразу видишь как оно ложится на готовом, можно мотивы переставлять, менять композиции углы наклона и прочее. Попробую как Вы сначала мотивы скрепить, а сетку уже старым дедовским способом на пенопласте.
natalya-fantazia (Наталья)
21:58
0
Чудесный жакет получился! А сколько труда и терпения! Браво!
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
10:26
0
Наташа, спасибо! Слово «терпение» здесь ключевое. Порой хотелось закинуть все это подальше, очень долгий процесс, особенно муторно собирать-сшивать.
scorpio (Мария)
22:43
0
Ох ты!!! Шедевр, просто!
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
10:22
0
Мария, доброго Вам дня! Спасибо за внимание и за отзыв.
vitmoney (Валентина ( на ты ))
01:38
0
Жакет получился замечательный, красивый переход к серому, плавный. Носите с гордостью!

Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
10:19
0
Валя, спасибо за внимание и за добрые слова! Хорошего дня!
NataliGr (Наталья) (Наталья)
02:56
0
Танечка изумительный жакет.У тебя все работы супер!!! Ждем нового жакета!!!
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
10:17
0
Наташа, я рада встрече с тобой. Спасибо за отзыв. Новый жакетик уже в процессе, но до готовности еще далеко.
Наталья (Наталья)
07:01
0
это что-то необыкновенно-восхитительное! браво!
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
11:39
0
Наташа, спасибо! Ваше внимание мне особенно приятно, так как массу полезных идей я получила именно от Вас.