Душевное горе

Девочки, такое вот мое переживание, просто душевное горе — недавно был топик, в котором спрашивали, как старинные кружева разрезать и обработать края… Предполагалось нашить их на свадебный рушник… Так тяжело было видеть результат… Не послушались советов, да и не очень и хотели послушать их, наверное. А можно было намного бережнее отнестись. Это драгоценность, если подумать о тех руках, которые вязали их… Как, ну как можно резать старину да и еще с таким результатом?.Желаю молодоженам счастья и долгой-долгой совместной жизни!!!

3
0

11 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Lydia Mittelstädt (Лидия Миттельштедт)
23:04
0
Елена, как ты мило описала то чувство, что и у меня при этой теме возникло. У меня даже душа заболела и было обидно до слез при такой мысли, но я постеснялась внести мои мысли. Результат то я не видела, как-то наверное пропустила (может подскажете?), но забыть не могу этот топик. Я вяжу главным образом только на подарки. И не могу даже допустить такуию мысль без эмоций, что кто-то начнет когда-нибудь разрезать работу моих рук. Меня это бы очень опечалило, даже если бы эта работа оказалась красивее моего труда. Вполне согласна я с Вами. Спасибо, что напомнили об этом.
Елена_Бор (Елена) Автор
23:13
+1
0
Вот здесь и просьба о совете, и результат…
www.passionforum.ru/posts/78975-proshu-pomoschi-u-devochek-vjazhuschih-kryuchkom.html#comment_1473027
Lydia Mittelstädt (Лидия Миттельштедт)
23:37
0
no даже не знаю, что на это и подумать
Елена_Бор (Елена) Автор
23:42
+2
0
Наши переживания одинаковы
Lydia Mittelstädt (Лидия Миттельштедт)
23:43
+1
0
да, и на все 100 процентов
Мадам Лаваль (Марина)
11:51
+8
0
А мне искренне жаль, что такая мелочь может человеку принести ДУШЕВНОЕ ГОРЕ.
Давайте посмотрим на суть проблемы, в закромах лежал ненужный кусок кружева, как чемодан без ручки, и выбросить жаль и использовать по назначению нельзя. Человек, у которого было мало времени и мало опыта умудрился дать вторую, более счастливую жизнь этому никому не нужному кусочку. Теперь это очень красивый СВАДЕБНЫЙ РУШНИК, и уж он-то будет долго долго служить молодоженам и напоминать об их самом счастливом дне!!!
Так в чем же горе????
13:23
+1
0
Марина! Спасибо! Конечно, я должна была думать, на каком сайте поместила результат!!!
Nana (Нана)
15:05
+2
0
Более того, теперь этот рушник будет передаваться из поколения в поколение и нести с собой счастье детям, внукам и т.д.!
13:21
+2
0
Девочки! Прошу прощения у всех, чьи чувства задела своими неумелыми руками, не взирая на большое желание уметь как вы! Я уже переделала, взяв более тонкую нитку. Мне и самой искренне жаль, что это не шедевр! Но с вышитыми датой и инициалами имен жениха и невесты и с вашей помощью все-таки (при огромных моих страхах) разделенного кружева получилось мило. Спасибо вам за подсказки! Без них я бы не решилась.
Nana (Нана)
15:04
+1
0
Лилия, Вы не расстраивайтесь, НИКАКОГО ГОРЯ НЕТ, я результат не видела, читала только первый топик, уверена, все у Вас получилось, Вы же и сами рукодельница, и советов Вам написали девочки неоценимых, я их даже себе сохранила. Ну неужели было бы лучше, если бы это ценное кружево, которое пережило столько уже поколений, лежало где-то в кладовке ненужным??? А так — память, счастье, связь поколений, традиции, еще много-много очень важных слов. Желаю счастья молодой семье и Вам, сердце всегда подскажет верный путь.
15:57
0
Спасибо, Нана! Не стоят мои пока не очень способные к крючку ручки этой полемики.