Недобросовестный заказчик и Моррис снова в поисках своего человека

Всем привет! Есть две новости и, как всегда — одна плохая, другая хорошая. Начну с плохой. Увы, я столкнулась с недобросовестным заказчиком. По весне со мной связалась девушка из Франции через ярмарку мастеров с просьбой сделать ей в срочном порядке повтор дракона Милардаса, который у меня был статичным, а ей нужен был гибкий и с подвижными деталями и некоторыми изменениями зверь к определенному сроку. Мы с ней долго по скайпу обговаривали все детали и мелочи, я уточняла все подробности и пожелания клиента, сделала эскиз будущего дракона. Сразу обговорили размеры дракона, цену и способ оплаты готового дракона и сроки доставки. Человека всё устроило более чем. Извинившись перед остальными заказчиками, я подвинула очередь заказов и сделала девушке дракона даже быстрее, чем мы договаривались. Она была этим крайне довольна, результат её очень порадовал, она воодушевленно рассказывала, как он круто будет смотреться в их байкерском клубе и что она и её друзья в диком восторге. Дело в том, что я не беру предоплату за заказ, надеясь на добросовестность клиентов, вот теперь пересмотрела этот вопрос в корне, ибо я потратила своё время, силы, средства и время других людей, ждавших свои игрушки. Заказчица замолчала. Вообще. Совсем. На звонки со скайпа не отвечает, сообщения читает, но отмалчивается уже полтора месяца. Ждать я больше не намерена. Вот не понимаю таких людей, когда можно было сказать по-человечески что решила передумать приобретать изделие по такой-то причине гораздо раньше и не тянуть кота за все подробности!

Так вот. Хорошая новость заключаетя в том, что дракон Моррис выставлен на свободную продажу. Длина зверя 65 см, высота 45, размах крыльев 50 см. Крылья складываются, хвост гнётся, голову можно повернуть в любую сторону, дракохе можно придать разные позы. Материалы: искусственный мех имитация норки, фетр, запекаемая пластика, стеклянные стразы, стеклянные глаза со следящим эффектом. Цена вопроса 15000 р с учётом пересылки

47
0

49 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Татьяна_Азов (Татьяна)
12:36
+3
0
Удивительно красивая, выразительная работа! Заказчица, видимо, просто испугалась его испепеляющего взгляда (а скорее всего, пожалела денег). Несерьезно как-то. Я уверена, этот красавец найдет своего хозяина. Дальнейших Вам успехов, не огорчайтесь!
DragoNita (Екатерина) Автор
16:41
0
Спасибо за высокую оценку моего дракошика) дай то бог, найдёт своего человека. Впоследствии там разговоры просто начались, что она купила машину и пока денег мало, а можно 50% сейчас внести, а 50% потом при получении (неизвестно когда) и тому подобное. Я подозревала после такой переписки, что дело добром не кончится. Так и вышло
Мадам Лаваль (Марина)
14:20
+1
0
да уж, хотя я ничего не понимаю в этом, на мой взгляд ЭТА работа просто ВЕЛИКОЛЕПНА, непонятно, почему молчит заказчица, я девушка категоричная, у меня есть только одно оправдание — заказчица стала недееспособна. Но уж если вы во мне включили интерес к игрушкам, поверьте, этот дракончик великолепен, я желаю Вам учиться жить в обществе, где, как у Маркса: деньги-товар-деньги — поскольку это ваш хлеб, а не просто выточенная на станке шестеренка, общество благотворителей, к моему великому сожалению, закончилось в предыдущей эпохе. Ведь заказчице меньше 40 лет? Если да — то это другое поколение, не ждите эмоций, раскаяния, это другое мышление, я думаю ВАШ ДРАКОША найдет правильного хозяина, который оценит и его и ваш труд по достоинству, если честно, то я в этом не сомневаюсь, УДАЧИ В ДАЛЬНЕЙШЕМ ТВОРЧЕСТВЕ!!!
DragoNita (Екатерина) Автор
16:42
0
Огромное спасибо за тёплые слова и добрый отзыв, и пожелания! Я тоже очень надеюсь, что он кому-нибудь очень понравится!
stmam (Татьяна Михайловна)
14:26
+1
0
Какой замечательный!!! Со мной тоже такой случай был, заказала мне москвичка митенки до локтя, с ценой была согласна, сделала, а она пропала, ну да и ладно, лишь бы жива была и не болела… всякое в жизни бывает, может не до митенок…
DragoNita (Екатерина) Автор
16:44
0
Это да, лишь бы были живы-здоровы. В остальных случаях лучше отписывать мастерам с извинениями и описанием причины отказа. В любом случае можно всегда договориться и перенести на другое время, зарезервировать, а не держать мастера в неведении, ибо неприятно. Большое спасибо за отзыв!
stmam (Татьяна Михайловна)
20:35
0
Да, именно так, ничего страшного в этом нет, если отказаться, лишь бы не молчать
Maisa (Марина)
14:30
+1
0
О да, дракоша просто великолепен, не отчаивайтесь, его обязательно купят. Я полностью согласна с предыдущим комментарием Марины. Удачи Вам и дальнейших успехов.
DragoNita (Екатерина) Автор
16:45
0
Благодарю вас! и Вам удачи во всех начинаниях и океан идей)
Vita (Вита)
14:46
0
Катя, эта девица не достойна иметь это сокровище.Я когда первый раз его увидела -просто влюбилась! Гордый, мужественный красавец! Ех, жаль мне его негде разместить… Я думаю, что хозяин обязательно найдётся.
DragoNita (Екатерина) Автор
16:46
0
Благодарю вас за высокую оценку моего дракона) Да, он — мужчина крупногабаритный)) Места ему надо много
15:31
+1
1
Только хотела написать, не дочитав продолжения…
Нужно обязательно брать предоплату в 50% размере.
А если очень-очень хотят, прям так, что «почти жить не могут… и им так нужна вещь», то брать нужно всегда в ДВОЙНОМ размере!!! Это абсолютно нормальная практика! И обязательно сказав заказчику, что «приходится двигать других», поэтому двойной тариф. Ну а если не готовы так много платить, стойте «в порядке очереди», но с предоплатой! Свой труд, а особенно время нужно дорого оценивать). Как говорит один персонаж: «Это бизнес, детка!»
Elena83120 (Елена)
15:54
+2
0
И это правильно! Очень обидно за Екатерину.А дракошка действительно великолепен!
DragoNita (Екатерина) Автор
16:47
0
так и буду делать впредь. Ни разу не сталкивалась с подобным, а тут на тебе. Теперь буду знать и делать иначе, спасибо за отзыв и совет, удачи вам огромной и творческого вдохновения!
Свет (Светлана Иванова)
21:01
+2
0
Полностью согласна с Вами!
Elena83120 (Елена)
15:57
+1
0
Какой замечательный дракон! Уверена, новый хозяин найдется. Но вот только осадок останется.Успехов Вам творческих и порядочных заказчиков!
DragoNita (Екатерина) Автор
16:49
0
вы правы, осадок царапает где-то там… Неприятно, как будто в душу плюнули. Нет, я не особо расстроилась, просто некоторые планы нарушились конечно же. Благодарю за отзыв!
Elena83120 (Елена)
06:16
0
16:34
0
ДРАКОН ВЕЛИКОЛЕПЕН! И НАЙДЕТСЯ ТОТ КОМУ ОН ПО НАСТОЯЩЕМУ НУЖЕН! Я С ПОДОБНОЙ СИТУАЦИЕЙ СТОЛКНУЛАСЬ 1 РАЗ -ЕЩЕ В МОЛОДОСТИ… ОДНА ЗАКАЗЧИЦА ЗАКАЗАЛА МНЕ ПЛАТЬЕ.ПОДОБРАЛИ ФАСОН.ОБГОВОРИЛИ ЦЕНУ… И ПОСЛЕ ПРИМЕКИ ОНА БЫЛА ДОВОЛЬНА… А ВОТ ПРИШЛА ЗАБИРАТЬ ГОТОВУЮ ВЕЩЬ-И НАЧАЛОСЬ-ТО НЕ ТАК И ЭТО НЕ ЭДАК… Я СПОРИТЬ НЕ СТАЛА-ОТДАЛА ДЕНЬГИ ЗА ТКАНЬ И РАЗОШЛИСЬ КАЖДЫЙ В СВОЮ СТОРНУ… ПЛАТЬЕ ЛЕЖАЛО.ЛЕЖАЛО… ПОТОМ Я ВЗЯЛА-ДЛИНУ ПОДКОРОТИЛА.СПИНКУ НА МЕСТО ПОСТАВИЛА(ЗАКАЗЧИЦА ПОВЫШЕ БЫЛА) И ОДЕЛА ПЛАТЬЕ… ИДУ ПО УЛИЦЕ И ОНА НАВСТРЕЧУ… И ЗНАЕТЕ ЧТО ЗАЯВИЛА-ДА ТЫ ЕГО СРАЗУ СЕБЕ ОСТАВИТЬ РЕШИЛА! НУ ЗНАЕШЬ, ГОВОРЮ, ДОРОГАЯ-ДЕНЬГИ Я ТЕБЕ ЗА ТКАНЬ ОТДАЛА, А ТО ЧТО РАЗМЕРЧИК БЫЛ НЕ МОЙ И Я ЕГО ПЕРЕДЕЛАЛА-ТАК ТЫ И ТАК ВИДИШЬ… ХОЧЕШЬ СНОВА НА ТЕБЯ ПЕРЕДЕЛАЮ-Я МОГУ, ОСТАТКИ ТКАНИ ЕСТЬ И ПЛАТЬЕ Я ПЕРВЫЙ РАЗ ТОЛЬКО ОДЕЛА… ПОСМОТРЕЛА НА МЕНЯ ОНА, ПОКРАСНЕЛА КАК РАК И ПОШЛА СВОЕЙ ДОРОГОЙ! А Я ПОКА ШИЛА НА ЗАКАЗ ПЛАТЬЯ ПОТОМ-БРАЛА ВПЕРЕД ОПЛАТУ… ТАК НАДЕЖНЕЕ…
DragoNita (Екатерина) Автор
16:51
0
Ох, как я не люблю таких заказчиков, да, да, очень неприятно с такими работать. Вы большая молодец! Так и надо делать и пусть завидует теперь, что платье на вас, а не на ней)))
ElenaMa (Елена)
16:56
+1
0
шикарен!
DragoNita (Екатерина) Автор
16:51
0
спасибо!
mila (Мила)
19:31
+1
0
Ну что сказать, красавчик, удачи в продаже! Уверена что найдётся достойный покупатель!
DragoNita (Екатерина) Автор
16:51
0
Дай-то Бог! Благодарю!
mila (Мила)
17:18
+1
0
Удачи!!!
19:57
0
Наверное, у каждой из нас такой случай был. У меня — ещё и доказательство, что своим — только в подарок, и то — самым близким. Свекровь моя когда-то так попросила за свою куму. Ей, мол, кофта нужна. Тёмно-синяя, почти чёрная, так и сяк сделанная. Я такую связала на машинке. Та померила… Цвет ей такой не идёт( а нитки она мне сама дала), фасон не нравится. Она не так хотела. Как? Ну, не так как-то… Свекровь еле нашла ей такую нитку и вернула. Кофту продали другим людям чуть дороже ниток. И она же ещё на меня обиделась.
А дракон хорош! И цена вполне соответствует за такую работу! Конечно, найдётся покупатель!
DragoNita (Екатерина) Автор
16:53
+1
0
ой, да, это хуже некуда, через третьи руки передавать да делать. Вслепую и пойди докажи потом, что ты не дурак. На обиженных воду возят, не берите в голову) Вы умничка и творческий человек с золотыми руками! Удачи вам во всех начинаниях!
Наталья (Наталья)
20:27
+1
0
супер зверь!!!
DragoNita (Екатерина) Автор
16:53
0
Спасибо!
Таня из Москвы (ТАТЬЯНА)
09:51
0
конечно дракон великолепен! но, девочки, а вдруг дамочка из Франции приболела или не дай бог разбилась(ведь она байкерша)! ттт конечно… но я не думаю что из за денег она затихла… а дракон найдет свой дом!
Aijstar (Aija)
12:08
+1
0
Ne razbilasj, Vedj SMS citajet. Eto molodezj tak razvlekajetsja. Tak ze kak razvodjat odinokih zenshcin muzcini!
Dengi v perjod, sdesj odna devushka ocenj horosho skazala — v dvoinom razmere za srocku, a tam, kak sama cuvstvujesh,. nikakije rodnije, podarki delajesh sama i tolko sama! Rukodelija vo vsjom mire dorogoje, za to, Ono RUKODELIJE, cenite sebja, a komu ne nravitsja, pustj poprobujut sami, today poimut!
DragoNita (Екатерина) Автор
16:55
0
Да нет, с ней всё в порядке, она читает смс. Просто решила слиться потихоньку, вот и всё. Надеюсь что найдёт дракоша своего человека)
Tata (Татьяна)
12:46
0
Здравствуйте Екатерина. Хочу выразить Вам сочувствие и «поздравить» с первым недобросовестным клиентом. У меня к сожалению или к счастью ( не знаю) такой клиент был самым первым моим клиентом. После, мастера советовали брать сначала предоплату, причем 100%, а потом браться за роботу, теперь так и делаю. Моя клиентка тоже заказывала срочно, быстро, и сразу 6 кукол. Тоже все нравилось и тоже пропала без следа. Но нет худа без добра. Все куклы продала и по более благоприятной цене. И Вы обязательно продадите дракона. Он такой красавчик! Такую дорогую работу обязательно оценят и покупатель найдется быстро. Удачи Вам Катюша, у Вас замечательные и необычные работы.
DragoNita (Екатерина) Автор
16:57
0
спасибо))) всё когда-то в жизни бывает в первый раз) За столько лет и ни одного — безобразие) Теперь только с предоплатой за заказ или в свободную продажу со 100% оплатой
Tata (Татьяна)
21:14
+1
0
Лидушка (Лидия)
13:06
+1
0
Красив! Работа чудесная!
DragoNita (Екатерина) Автор
16:57
0
Благодарю!
13:08
+1
0
Екатерина, Ваш Дракон — уникальное творение! Сразу обратила внимание на такого красавца! Жаль, что всё так случилось, но думаю, что Ваш труд будет вознаграждён и Дракон приобретёт достойного хозяина! Удачи Вам и новых чудесных работ!
DragoNita (Екатерина) Автор
17:01
0
Спасибо, я стараюсь в каждого вкладывать душу. Они у меня своего рода тотемы) Буду надеяться, что он у меня дома за стеклом не засидится. Стоит грустит
17:09
+1
0
Мне даже жалко, что такой красавец грустит… Была бы возможность, я бы приобрела, но нет места — ему же простор нужен, да и в финансовом плане всё скромно… Желаю ему счастливого дома! angel
Светлана (Захаренко Светлана)
15:15
0
Екатерина, я с удовольствием приобрету у Вас этого дракона. Напишите на мою личную «электронку» (sveta-z12@mail.ru)Ваши условия. Когда увидела его в первый раз, даже позавидовала его покупателям, прекрасно понимая, что второго такого же уже никогда не будет.
DragoNita (Екатерина) Автор
17:03
0
Ого, я уже и не надеялась найти ему дом, если честно. Он получился слишком большим. Значит он теперь Ваш!
17:11
+1
0
Вот здорово!!! Рада за Вас и за Морриса!!! Пусть он принесёт удачу новой хозяйке!!!
Светлана (Светлана)
20:02
+1
0
КРАСАВЧИК!
Свет (Светлана Иванова)
21:04
+1
0
Очень красивая работа и фото! А предоплату обязательно нужно брать.
Елена (Елена)
23:18
+1
0
Очень красивый дракон. Напоминает мне сериал Игры престолов.
beska (Надежда) (Надежда)
17:17
0
Ох и красив дракон!!!
Рада, что он нашёл свой дом!
ЕкатеринаSHCH (Екатерина)
15:46
0
Красавец! Очень сложная и яркая натура))), вещью не повернулся язык назвать)))
16:26
0
С удовольствием посмотрела Ваши работы. Ошеломительно! Но этот экземпляр просто супер! Очень люблю драконов. Есть мечта вышить дракона (занимаюсь вышивкой) и надеюсь, что появятся когда- нибудь свободные деньги, что бы заказать дракона ручной работы. А Вам большое спасибо за доставленное удовольствие от просмотра Ваших работ. И творческих Вам успехов!