Тонкий Домашний ЛАВАШ на сковороде


Приготовить тонкий лаваш дома очень просто, не нужно особых усилий! Тесто из пары ингредиентов, с добавлением соли – по желанию. Очень тонкие, по сути лепешки, на сковороде. Есть можно с чем угодно. Я люблю с медом и свежим чаем! А вы готовите такие?

Ингредиенты:

  • мука — 400 г.,
  • соль – ¼ ч.л.,
  • вода – 200 мл.

Приготовление:

Смешать муку с солью и добавить теплую воду. Замешать не мягкое, плотное тесто.

Завернуть в пленку или пакет и оставить на 30 минут.

Обмять тесто, разделить на кусочки. Для тонких лепешек делим на 16 частей.

Раскатываем, подсыпая муку, толщиной 1 мм.

Печем на сухой сковороде, меньше минуты с каждой стороны. Нагрев высокий.

После остывания убираем в пакет, чтобы не высыхали.

36
56

5 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ирина (Ирина Ивахненко)
17:41
0
Понравился рецепт! Очень люблю лаваши. Буду пробовать)))
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
18:43
0
Здорово) Буду только рада!
Наталия Борисовна (Наталия Борисовна)
18:06
0
Добрый день, не подскажите, а какова температура нагрева сковороды?
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
18:42
0
Добрый! В цифрах не скажу, у меня газовая плита) ставлю выше среднего)
Наталия Борисовна (Наталия Борисовна)
18:53
0
Да, поняла, прикину примерно. У меня электрическая — и можно просто температуру выставить. Спасибо вам за ответ, удачных лепешек!