Вышивка, как декор 3

Здравствуйте, уважаемые форумчанки, продолжаю свои эксперименты с вышивкой ))) на этот раз две вот такие работы .

Первая работа. Шкатулка, украшенная вышивкой в технике счетных швов по дизайну Марины Ткачевой «Шелковый путь». Фото у меня получились не очень, поэтому лучше видео


А это номерок на входную дверь. Вышивка тоже счетным швом. Родосский квадрат. Полностью самостоятельная придумка.


Благодарю всех за внимание. Для заинтересованных лиц ссылочки на работы в первом комментарии. По номерку полный разбор полетов, начиная с покраски ткани и заканчивая точками и лакировкой.

Всем удачи.

Ваша няняМанина

14
1

12 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
няняМанина (Марина) Автор
16:38
0
Vita (Вита)
21:57
+1
0
Очень необычная работа! Мне нравиться! Отдельное спасибо за Магомаева, с удовольствием послушала.Я вышивала большую работу на льне, зрение подсело конкретно.
няняМанина (Марина) Автор
17:39
0
Вита, благодарю Вас мне очень приятно! Вы всегда так внимательны к моим рукоделочкам.
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
10:40
+1
0
Да, Марина!.. Слов нет, одни эмоции! Аж дух захватило!..
Шкатулка для морских сокровищ, найденных на дне моря!..
Номерок для квартиры — шедевр! Такое неожиданное и интересное решение!
Прекрасное сочетание вышивки и декупажа — глаз не оторвать!
МАСТЕРСКИЕ РАБОТЫ! МОЛОДЧИНА!!!
няняМанина (Марина) Автор
17:42
0
Ой, Люда, как я рада, что тебе понравилось)))) все-таки мое обращение с вышивкой, мягко говоря, оооочень нестандартное))))) Ты входишь в небольшой круг людей, которым интересны и нравятся мои эксперименты. БЛАГОДАРЮ))
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
08:47
+1
0
А как мне нравятся нестандартные решения в рукоделии, Марина! И чтобы придумать такое, что сотворила ты, не каждому дано!..
Я тоже очень люблю рукодельные работы в смешанных техниках. В голове целый рой таких задумок, правда не всё запоминается и воплощается, но желание воплотить их в жизнь огромное!
Продолжай и дальше экспериментировать и радовать нас своей неповторимой красотой, Мариночка!
Удачи тебе!!!
няняМанина (Марина) Автор
19:50
0
Люда, а я давно уже веду список задумок. Иногда бывает так, что некоторые задумки так и не находят своего воплощения, а какие-то другие более поздние по появлению в списке (например, номерок), раз, и уже готовы)))
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
20:28
+1
0
Ты права, Марина, нужно записывать, чтобы не забывать. И себя стимулировать этим. Другой раз в голове прокрутишь разные варианты, а руки не доходят, и опять всё забылось, если не зарисовала, не сделала эскиз. У меня однажды было, что не могла долго заснуть из-за крутившихся в голове разных идей. Встала, зарисовала самую понравившуюся идею и спокойно быстро уснула. Проснулась счастливая!..
Но у меня теперь д.б. уже 2 списка: один с задумками, а другой с недоделками. За это лето, к сожалению, ни к чему не прикоснулась… Надо перестраиваться на другой ритм работы. Всё в наших руках, справимся!!!
Черген (Елена)
16:22
+1
0
Мариночка ну очень оригинальные работы. Номерок порадовал меня как любителя вышивки, очень стильно и интересно — ну прям сразу видно кто в доме живёт )))
Шкатулочка очень интерессно смотрится — с удовольствием послушала ваш приятный голос inlove
няняМанина (Марина) Автор
19:52
0
Лена, Леночка, как же приятно читать всегда Ваши комментарии, как бальзам на мою израненную самоедством рукодельную душу)))) Благодарю от всей души kissed
Mama_Lenki (Ирина)
18:23
+1
0
Опять прикладная вышивка и опять декостич)
Всё-таки ты не просто вышиваешь работы, а находишь каждой вышивке практичное применение.
Кто бы мог подумать, что номер квартиры можно… вышить!!!
Глядя на дверь с таким номерком, сразу понятно, что в этом доме живет неординарный человек и эстет с тонким вкусом.
Шкатулка «Шелковый путь» — воплощенная мечта Шахерезады из сказочного цикла «Тысяча и одна ночь», в которой она хранила свои подаренные драгоценности от возлюбленного Шахрияра за рассказанные тысячу и одну сказку)))
Спасибо за наслаждение, Мариша!
Спасибо за «Синюю вечность»! Знаю её наизусть и очень люблю!
няняМанина (Марина) Автор
19:56
0
Иришечка, благодарю тебя за постоянное внимание к моим работам. А про практичное применение… я сейчас перешла на новый этап, а именно, я теперь начинаю вышивать очередной дизайн только после того, как решу, что же я с ним буду делать после того, как вышью, т.е. я как бы приблизительно вижу, что же хочу сделать. Иногда, конечно, расстраиваю дизайнеров вышивки, но ничего с собой поделать не могу))))
А «Синюю вечность» именно в исполнении великого Муслима могу слушать бесконечно…