Полосатики

Ната (Наталия)
17:28

Шерсть бергшафт темно-серый, цветные полоски: латвийский кардочес, бергшафт и шерсть из Тибета. Шнурков пока нет, заказчица сама определится, размерчик 41.









29
8

66 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
lurmila (Людмила)
18:08
+1
0
КРАСОТА!!!
Ната (Наталия) Автор
21:28
0
Спасибо, Людмила, я очень старалась.
фрося (Лидия Позднякова)
18:49
0
классно
Ната (Наталия) Автор
21:28
0
Спасибо за отзыв.
TanTom (Татьяна)
19:37
+1
0
Ух ты! Красотища-то какая! bravo
Ната (Наталия) Автор
21:30
0
Спасибо, за отзыв, я старалась. рада, что заглянули
ИР-КА (Ирина)
20:37
+1
0
КЛАСС!!! Рисунок и качество, идеально!!!
Ната (Наталия) Автор
21:07
0
Спасибо, Ира, я сама довольна качеством, но это с третьей попытки. Долгоиграющая песня. Набираюсь опыта.Сначала с заказчицей подбирали цвета. Чтобы было понятней, как шерсть пролазит и приглушается цвет, были сделаны чуньки, с максимальным количеством оттенков, что у меня было дома. Основа — светлая шерсть.

Цвета подобрали, светлый фон убрали, пятнышки заменили на полосочки, темно-серую шерсть заказала, сделала заготовку и решила показать — не понравился темный носок. Получилось так, что красивая кирпичная шерсть в смесе с серой дала чистый коричневый плюс рядом красный — ну коричневый не входил в планы заказчицы.Все отставила.

Заказала шерсть по новой, и порядок цветов хозяйка сделала сама. Так что, то, что получилось в итоге -это уже очередной дубль..., ну и полоски я предложила расположить по-другому. Надеюсь, что результат порадует и хозяйку. Теперь буду доваливать и облагораживать недоделки. Так сказать, превращать их в носибельные изделия. Думаю, что они будут не хуже выставленного результата. Спасибо за отзыв!
ИР-КА (Ирина)
23:02
0
Какая требовательная попалась заказчица ))Столько шерсти перевести пришлось)) В готовых сапожках идеально подобраны полоски!!! Не добавить ни убавить. супер!!! Пятнышки и вертикальные не так смотрятся красиво, что-то не хватает, или наоборот много цвета.или не то сочетание цветов.
Ната (Наталия) Автор
23:10
0
Ира! Пятнистые очень симпатичны (это просто ночное фото, цвета не переданы), у меня их сын дома в комнате носит иногда, хотя они рыхлые — недовал. Делала вместо образцов и, чтобы пятнышки в изделии просмотреть. Я доведу все до ума, поставлю на подошву, форму придам, они еще преобразятся., но опыт, конечно, хороший, повозиться пришлось!
ИР-КА (Ирина)
10:04
0
Наталья, прошу прощения за критику.))Преобразятся чуни, наверно этого и не хватает, так что дорабатывай и покажешь )))Ты молодец ))Конечно нужны и образцы, чтобы опыта набираться.У меня тоже есть не удачные, с которыми надо еще работать))
lelesia (Ольга)
21:23
0
вау! шоб такое в магазинах было!!! bravo
Ната (Наталия) Автор
21:36
0
Спасибо, Оля! Я старалась. Мне Ваши куклы тоже очень нравятся
Vita (Вита)
21:39
0
Радуга на ногах! Здорово!
Ната (Наталия) Автор
22:16
0
Спасибо, да, на радугу немного похоже!
Валентина (Валентина)
00:07
0
Наталия, очень красивые и качественные сапожки!
Ната (Наталия) Автор
00:21
0
Спасибо, Валя, за отзыв и оценку.
Liliy ( Лилия) (Лилия)
06:56
0
Супер-полосатики! Отличная работа!!!
Ната (Наталия) Автор
08:46
0
Спасибо, Лиля, рада за такую оценку.
tancha11 (Татьяна)
09:57
0
Наталья, интересные сапожки!
Ната (Наталия) Автор
10:30
0
Спасибо большое.
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
10:14
0
Высший класс!!!..
Ната (Наталия) Автор
10:32
0
Спасибо. Люда, за такую высокую оценку.
11:34
0
Какая прелесть!!!
Nike7 (Нина)
11:38
0
Ната (Наталия) Автор
12:26
0
Спасибо, Нина! Ваши картинки всегда вызывают улыбку, они такие добрые, спасибо за оценку!
Ира (Ирина)
11:45
0
Классные!
Ната (Наталия) Автор
12:29
0
Спасибо, Ира.
zaycevaen (Елена)
11:47
0
Радужные сапожки! очень красиво и качественно!
Ната (Наталия) Автор
12:31
0
Спасибо, Елена, за оценку, старалась, сама осталась довольна качеством.
Валентина (Валентина)
12:03
0
Какая прелесть!
Ната (Наталия) Автор
12:31
0
Спасибо, Валентина, рада хорошим отзывам от мастера!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
12:13
0
Полосатики- это здорово. Но это все же радуга! Такие классные, это я от внука нахваталась- клюто и клясно!
Ната (Наталия) Автор
12:34
0
Да, Наталья, еще раз пересмотрела порядок цветов — точно, радуга. и детки нас подсаживают на свой жаргончик, Спасибо, что заглянули, оценили.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
14:33
0
У нас все машинки делятся на кутые, пиикольные, кассные и смисные. Это мы половину букв не выговариваем и даже не собираемся. Или вообще по полслова.
Весна (Евгения)
13:54
0
Ботинки очень клёвые — а ваше терпение с требовательной заказчицей — просто круть — я думаю — что за затраченную шерсть на образцы — надо прибавить цену на ботинки )))))))
Ната (Наталия) Автор
14:04
0
Спасибо, Женя за оценку. С одной стороны, когда она мои однотонные увидела — захотела себе пятнистые — вроде-бы понятно все. Свалять просто образец — кусочек- тоже сложно представить себе как это будет выглядеть в изделии. Вот я и приняла решение сделать домашние чуньки, хотя-бы просто посмотреть проникновение разного цвета шерсти друг в друга. ну тут и понеслось. от пятнышек к полосочкам, и сразу отмелись те цвета, которые не понравились в смешении. Ну а то, что кирпичный в сочетании с темно-серым дал коричневый — я и сама могла-бы догадаться ( немного рисую) — прошляпила. Все равно на чем-то опыт надо нарабатывать. К холодам надеюсь, закончу и эти образцы. Цену прибавлять не буду. Доведу их до носибельного вида и они тоже найдут своего хозяина. Отчитаюсь. Рада, что понравились ботиночки, спасибо
Весна (Евгения)
18:45
0
Да я сама тут недавно ботиночки выкладывала — только детские — всё же для меня — больше нравится — когда с начало сотворю — а потом уже — кто хочет — пусть выбирают — на заказ тоже могу — но проще от людей — которых знаю — или какое то время пообщаться — тогда чувствуется энергетика человека — и легче не ошибиться в ожиданиях заказчика — но самое приятное — когда заказчик сам даёт полную свободу творчества — тогда и работа как то больше с душой получается — ну это у меня так — все мы люди разные — а уж творческие люди — тем более )))) Творческих Вам успехов )))))))))
Ната (Наталия) Автор
19:05
0
Да, Женя, согласна полностью. Если с человеком «на одной волне» — тогда он доверяет и мастер творит, но я все равно дорожу любым заказчиком. Я ведь начинающий валяльщик и постоянно что-то новое пробую, поэтому если что-то новое да еще на заказ — вот тут и переживания, отсюда все «в трех экземплярах». Мне у ваших ботиночках нравится форма кругленькая, необычные.
Весна (Евгения)
21:31
0
Форма сильно зависит от колодок — на которые сажаешь — я колодки покупала на ЯМ ручной работы — деревянные — у Николая из Сарапула — он делает раздвижные и хорошей формы — мне пришлись по душе ))) А заказчиком конечно надо дорожить — любым ))) А обувь я совсем недавно начала валять — просто понравилось — хотя мне валяние нравится и сухое и мокрое — поэтому — когда заказчиков нет — творю по настроению )))
Naducshka (Надежда)
16:41
0
Ната (Наталия) Автор
16:55
0
Спасибо, Надежда!
Марина (Марина)
19:08
0
Наташа, ну очень симпатичные получились Полосатики. Чувствуется, что цвета подобраны качественно, и переходы цвета красивые, и форма ботинок хороша. Браво! Ни у кого такого не будет!
Ната (Наталия) Автор
19:32
0
Спасибо, Марина! Очень рада такой оценке.
20:19
0
прикольные ботиночки и так аккуратно сделаны, несмотря на размер, выглядят вполне компактно. а такие цветные — это сама заказчица хотела или Ваша идея? по фасону — унисекс, подойдут хоть парню, хоть девушке, но цвета — больше женские. необычная обувка получилась
Ната (Наталия) Автор
20:42
0
Спасибо, Оля за оценку и отзыв. Историю создания, как пришли к полоскам описала в комментах выше. У женщины действительно лапка конкретная, но и рост не маленький, так что все гармонично. Но подошву в женском ряду мы не смогли подобрать. По интернету выписала по каталогу JBplast три размера 39, 40 и 41, чтобы не промахнуться (модель она сама выбирала). А не подошел даже женский 41. И я поставила на 40 из мужского ряда, то, что у меня было. На ноге смотрятся отлично. они не выглядят большими, т.к. подошва глубокая, часть ботиночка ушла во внутрь подошвы. Заказчица спортивная барышня, каблуков не носит, такой походный вариант — её.Сын уже померял, сказал, что и парню такие подойдут.
mila (Мила)
06:29
0
Наточка- золотые ручки!!! Помогите с этими тапками которые мне сын привёз из Германии на пол размера малы в ширину. Подскажите что можно сделать пожалуйста. Я занимаюсь сухим валянием на машине и хотела сделать вставку для их расширения, но никогда раньше этим не занималась. Пожалуйста подскажите, буду очень благодарна!!!
Ната (Наталия) Автор
09:12
0
Мила, спасибо, за отзыв, я старалась. А как помочь вам с таким подарком, даже затрудняюсь — они такие совершенные… Если это тапки валяные, то полразмера должны растянуться, т.к. войлок материал податливый. Я туфли себе делала впритык, и в сапоги влазила — нога была сжата, за день ходьбы войлок обволакивает ногу и как «вторая кожа». Если по длине хороши — попробуйте намочить и походить, при дождливой погоде свои ношу, ноги не мерзнут, но туфли тогда растягиваются.
татьяна (татьяна)
09:28
0
Наталья очень понравились ботиночки.Да с заказчиками тяжелее работать, тем более с шерстью, она дает иногда очень непредсказуемые результаты.Я думаю что из тех чунек вы сделаете конфетку, зато опыт приобрели, посмотрели как сочетаются цвета
Ната (Наталия) Автор
09:47
0
Да, Таня, чуньки на основе белой шерсти, очень приятные, фото ночью на телефон при слабом свете исказили цвета. Сделаю — отчитаюсь.
Комментарий удален
mila (Мила)
12:20
0
Спасибо за совет, обязательно попробую.
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
12:43
0
И ботиночки классные и подошва на них шикарная.
Ната (Наталия) Автор
12:49
0
Спасибо, Ира, за отзыв! подошва JBplast — зимняя, глубокая, для войлока, думаю, в самый раз.
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
17:24
0
Наташа, я посмотрела сайт по подошвам, а какие цены и как заказывать непонятно. Проинформируйте пожалуйста.
Ната (Наталия) Автор
00:41
0
Ира я живу в Украине. Позвонила, по телефону, указанному на сайте фабрики, там были телефоны дирекции и еще несколько телефонов, потом меня соединили по внутреннему с отделом менеджеров. Меня зарегистрировали(внесли в базу), я их предупредила, что я частное лицо, они сказали, что выслать могут хоть одну пару. Далее менеджеру я на эл.адрес выписала те модели, которые хотела, небыло цветов в наличии (я хотела светлые и коричневые) и одного размера, но она в переписке мне все указала, я снова откорректировала список и менеджер мне указала всю сумму за несколько пар, я оплатила по карте Цены на фабрике приблизительно 80 грн, в магазине 150-160грн. В каком вы городе?, если в Украине, могу написать мобильный менеджера с которым работала. На фабрике цены, конечно, ниже, в магазине в Чернигове покупаю в 2 раза дороже, но зато могу померять. На фабрике в разных моделях размеры не совпадают. На эти сапоги подошву выписала 39, 40 и 41 в женской линии, а нужен был только 40 ( в надежде на то, что один из трех попадет). В результате пришлось ставить подошву 40 размера с мужской линии, т.к. в женской линии получились маломерные. Я кому-то у нас на форуме писала адрес фабрики С-Петербурга. Результата не знаю.
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
04:16
0
Наташа, спасибо, Я видела что есть филиалы в Москве и С-Петербурге. Значит, чтобы цены узнать надо созваниваться или списываться.Как неудобно.
Ната (Наталия) Автор
10:36
0
Да, Ира, к сожалению, цен в каталоге нет, более того, когда я спрашивала цены на колодки — они в евро, с центами, сразу не сориентируешься. Тоже самое было, когда попала на склад для обувщиков, все в долларах или евро, товар идет с разных стран. у них даже накладные и в чеках три колонки, в которых я ничего не смогла понять, только отечественный крючек стоял в родной валюте… Может быть в России по-другому бухгалтерия работает, но я столкнулась именно с таким фактом. Успехов.
Tatiana (Татьяна Ильинова)
16:28
0
Класс-ботиночки! Подошва-супер! А фурнитуру тоже сами устанавливали?
Вы-МАСТЕР!
Ната (Наталия) Автор
00:04
0
Благодарю, Татьяна, за такую высокую оценку. Я стараюсь, но мастером еще себя назвать не могу. Фурнитуру устанавливаю сама, купила пресс, он оправдывает себя.
kapa (Ольга)
01:21
0
Ботиночки роскошные получились! Думаю заказчица оценит ваш колоссальный труд и прекрасный результат!
Ната (Наталия) Автор
09:36
0
Спасибо, Оля! Да, заказчица осталась довольна, сказала, что я заствлю-таки ее носить юбки. Хотя ботинки делались целенаправлено под брюки "… и длина мне не важна, и какие цвета сверху — неважно". А я сделала фигурный вырез сверху (прямой всегда можно сделать) и ей понравилось, да и цвета гармоничны.
kapa (Ольга)
11:00
0
Вот по этой причине практически никогда не беру заказы! Делаю вещи как для себя, кому понравилось — милости просим! Я знаю, что войлок всегда преподносит сюрпризы и никогда не знаешь на 100%, какой будет конечный результат. По этой причине, гарантий никаких не даю, в плане расцветок, рисунков, декоративных деталей. Да и в процессе можно так увлечься, что все кардинально меняется.
Побольше вам хороших заказчиков, понимающих и творческих, с такими всегда легче найти общий я зык.
Светлана (Светлана)
18:10
0
Ботиночки загляденье, поднимают настроение, радуют глаз, да и хозяйка без внимания не останется, Наталия у меня к Вам вопрос в обуви я не сильна — на каком этапе делается разрез на ботинке чтобы получился красивый язычек. Вдохновения Вам и удачных изделий.
Ната (Наталия) Автор
21:44
0
Светлана, спасибо за отзів.Язік режем, когда готові полностью и сформировані два одинаковіх. Ві- же должні сделать разметку, для етого они должні біть абсолютно одинакові. Прошу прощения за текст, т.к. пишу с телефона, если будут вопросі-пишите, но отвечу подробней после 11 сентября, я на отдіхе
Светлана (Светлана)
09:52
0
Спасибо, удачного отдыха.