ШИКАРНЫЙ обед за 30 минут! Вы удивитесь, как это просто!

tastyminute (Оксана)
08:39

Салат, первое блюдо, основное блюдо и десерт за полчаса – это реально! Здесь не нужны специальные кулинарные навыки. Все рецепты очень простые и быстрые. Главное, правильно распределить время))

Рецепты:

---1---

Салат из свежих овощей:

• Капуста

• Морковь

• Огурец

• Зеленый лук

• Соль

Для заправки:

• Оливковое масло – 30 мл

• Мед – 0,5 ч.л.

• Уксус яблочный – 1 ч.л.

---2---

Первое блюдо (на 4 порции):

• Бульон – 1,5 л

• Куриное филе – 100 г

• Шампиньоны – 4 шт.

• Кабачок – 4 небольших кусочка

• Сладкий (у меня болгарский) перец – 4 небольших кусочка

• Зелень

*** Также вам понадобятся бамбуковые шпажки – 4 шт.

---3---

Сухарики к бульону:

• Батон – 0,5 шт.

• Прованские травы – 1/3 ч.л.

• Приправа «10 овощей» — 1 ч.л.

• Растительное масло – 4-5 ст.л.

---4---

Отбивные (основное блюдо):

• Свинина

• Крахмал

• Соевый соус

• Перец черный горошком

• Перец зеленый горошком

• Перец розовый горошком

• Зелень для украшения (у меня кинза)

---5---

Рулет с повидлом (4 порции):

• Мука – 65 г

• Сахар – 65 г

• Ванилин – 1 г

• Яйца – 2 шт.

• Разрыхлитель – 2 ч.л.

• Соль – щепотка

• Густое повидло (у меня яблочное) – 150-200 г

• Сахарная пудра для украшения


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Салат, первое блюдо, основное блюдо и десерт за полчаса – это реально! Здесь не нужны специальные кулинарные навыки. Все рецепты очень простые и быстрые. Главное, правильно распределить время))

Как все это готовить, чтобы уложиться в полчаса, смотрите здесь:









25
48

14 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
10:09
0
Хороший обед! Бульон с сухариками и шпажками понравился, я так еще не готовила.
tastyminute (Оксана) Автор
05:02
0
Попробуйте. Очень вкусно и подача интересная. Особенно, если гости. Можно тыкву, морковь, перец — все, что нравится в бульоне, наколоть на шпажку. Мне нравится кабачок — он дает сладковатый привкус. И грибы с куриным бульоном отлично сочетаются.
10:41
+1
0
Обед просто чудо! Только я за полчаса точно не управлюсь!
lazy (Татьяна)
11:42
0
Управитесь!!! Оксана правильно написала — главное организация труда… у меня Любой обед (за исключением медленного тушения) занимает 15-45 минут… вот даже суп — поставить воду и начать резать овощи… макароны- включить электрочайник и полезть за макаронами… и т.д… чистка-нарезка,- ну тут уже с годами… хотя даже картошку надо чистить по правилам, чтоб было быстро… а обед… Оксаночка, а обед с китайской ноткой? Или это только мне кажется…
tastyminute (Оксана) Автор
05:13
0
Татьяна, Вы правы, тут все быстро. Но есть у меня знакомая, которая может варить борщ часов 8-10… А плов готовит сутки. Мне иногда хочется ее «подтолкнуть», я не могу смотреть на ее медленные движения. Поэтому, от человека еще зависит. И, конечно, очень важно иметь разные аксессуарчики, которые упрощают жизнь. Натереть и заправить салат у меня получилось минуты за 2. Конечно, если бы я резала или натирала овощи на своей старенькой терочке, было бы дольше…
А обед к китайской кухне отношения не имеет. Я собрала самые простые свои блюда. Самый быстрый рулетик, отбивные, которые готовятся мгновенно просто. И мясо получается ооочень нежное. Салат за 2 минуты + самый простой и вкусный бульончик))
tastyminute (Оксана) Автор
05:04
0
Ирина, нет ничего сложного. Пока кипит бульон, готовится все остальное. Это все быстрые блюда. А отбивные в соевом соусе получаются нежнейшие! И мгновенно.
12:08
0
Оксана, я всегда с удовольствием смотрю Ваши видео-рецепты, кое-что даже взяла на вооружение, так что спасибо! Я как-то побаиваюсь приготовления быстрых мясных блюд, боюсь, что мясо не приготовится до конца за короткое время((( Может, я и не права…
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
18:41
0
Браво, Оксаночка, и действительно

tastyminute (Оксана) Автор
05:14
0
Спасибо большое! smile
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
06:11
0
Нинэль (Нина)
20:13
0
Мне обед очень понравился.
tastyminute (Оксана) Автор
05:14
0
Спасибо!))
16:51
0
То, что кажется мне непостижимым, Вы делаете за 30 минут!!! Как вообще это возможно???!!! Выражаясь молодежным сленгом: я «обалдела»! Примите мои восхищения за такую любовь к приготовлению пищи!
tastyminute (Оксана) Автор
11:58
0
Спасибо! blush