Золотая роза или лучшее - враг хорошего)))

Добрый день, всем кто заглянул!

Пробую себя в работе с фоамираном, небольшие попытки уже были и вот решила сделать в подарок большую розу для украшения интерьера, зефирный иранский фоамиран, цвет был почти белый, с оттенком нежной чайной розы, выкройку делала сама, роза получилась крупная — 22-23 см в диаметре, процессом работы, да и результатом была очень довольна, нежный цвет с небольшим внутри нежно-зеленым свечением и совсем как настоящая… Дочка посоветовала немного добавить золота, так как там, куда она была предназначена много золотой фурнитуры, в завершении работы решила чуть-чуть припылить золотом из распылителя и… все испортила, поистине говорят — лучшее враг хорошего… получилась совершенно грязная роза, пришлось исправлять, и по полной программе распыли половину флакона))) вот так получилась золотая роза, очень надеюсь, что подойдет к интерьеру))) Вообще-то, не очень люблю золото, даже украшения у меня в основном серебро, но вот почему-то в последнее время у меня получается все — золото)))

Может быть, кому-нибудь пригодится мой не совсем положительный опыт)))

К сожалению, не сделала фото «натуральной розы»...

Всем спасибо за внимание!









12
0

30 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хелена (Галина)
10:15
+3
0
Людочка, восхитительная роза получилась… Форма интересная и лепестки так красиво «уложила». Кропотливая работа. Всё аккуратненько. Винтажное украшение для интерьера. Можно сделать поменьше и носить как брошь. Умница.
Людмила (Людмила) Автор
13:21
0
Галя, спасибо, тебе дорогая за поддержку, смотрю теперь на нее и даже не пойму — сильно испортила или не испортила совсем)))
Римма RU (Римма)
10:26
+4
0
Да, мне тоже понравилась роза. Мы ведь не видели ее прежней. И тот, кому будете дарить тоже будет оценивать только то, что есть. А это очень интересное, необычное исполнение. привлекает внимание, хочется рассмотреть ее со всех сторон. думаю очень эффектно будет смотреться в какой-нибудь вазе-компоненте, перекликающейся по стилю. Безусловно хозяйка розы будет довольна, вот увидите, Людмила! Потом расскажите… Мы будем ждать!!!
Людмила (Людмила) Автор
13:22
0
Римма, спасибо большое, за добрый комментарий! Обязательно напишу реакцию будущей хозяйки)))
Людмила (Людмила) Автор
08:20
0
Римма, спасибо еще раз за поддержку, Вы были правы, роза понравилась и прекрасно вписалась в интерьер
Римма RU (Римма)
09:44
0
О! Шикарно, Людмила!!! И ваза подобрана, и задник кирпичный очень хорошо гармонирует… И главное — человек доволен!!! Для нас, рукодельниц, ведь это самое важное, правда?
Людмила (Людмила) Автор
10:53
0
Спасибо, Римма! Бесспорно, главное видеть довольное выражение хозяина)))
Nelli (Нэлли)
10:54
+2
0
Мне нравятся все ваши работы и здесь всё необыкновенно! Как будто живую розу опустили в гальваническую ванну и она, оставшись живой, напиталась золотом))!
Людмила (Людмила) Автор
13:24
0
Спасибо, Нэлли, большое за внимание к мои поделкам, очень рада, что понравилась роза, для меня это приятная поддержка)))
Nelli (Нэлли)
14:43
0
inlove rose
Людмила (Людмила) Автор
14:56
0
rose rose rose
фрося (Лидия Позднякова)
11:39
+1
0
красиво
Людмила (Людмила) Автор
13:24
0
Спасибо, Фрося!
lora (Лариса)
11:44
+1
0
Людмила, rose а мне очень понравилось это золотое чудо!!! rose
Людмила (Людмила) Автор
13:25
0
Лариса, спасибо!!! Очень приятно! jokingly
Ramina (Миная)
15:47
+1
0
Такое впечатление интересное, как будто в середине роза живая, нежно-розовая, а по краям лепестки металлические-золотые! Ооочень понравилась! Красота- продолжай творить и дальше Людмила!
Людмила (Людмила) Автор
15:55
0
Ух, ты!!! Миная, очень приятно, ты одна отметила! специально не покрыла золотом сердцевину розы, спасибо, приятно-то как)))
Maat (Людмила)
11:01
+1
0
Золото на розе вышло благородным! Не переживайте, смотрится очень винтажно. Но Вы так вкусно описали то, что получилось изначально, особенно это нежно-зеленое свечение изнутри! Очень жаль, что не сфотографировали это чудо перед покраской!
Розу Вы не испортили, просто у Вас получился совсем другой цветок.
Людмила (Людмила) Автор
11:16
0
Людмила, спасибо большое за поддержку, самой жалко, что не сделала фото, я так долго сама ей любовалась))) редко довольна своими творениями, а тут получила удовлетворение, но сейчас, пока еще не подарила, смотрю и все больше она мне нравиться, благодаря вашим комментариям rose
Maat (Людмила)
11:39
0
Во-о-т! Всегда нужно, если есть возможность конечно, фиксировать прекрасные моменты! А я думаю, что если Вы разживетесь зефирным фоамираном такой же расцветки, то можете еще раз порадовать себя и нас(если будет желание)! Очень рада, что Вы смогли разглядеть красоту своей работы и полюбить её.
Людмила (Людмила) Автор
12:14
0
Спасибо еще раз, Людмила, у самой желание повторить, обязательно покажу, если снова сподоблюсь)))
Maat (Людмила)
12:55
0
Буду ждать.
Людмила (Людмила) Автор
14:59
0
smile
chayka (Валентина Geydelbakh ( Гейдельбах ))
20:42
0
Эта роза для тебя за работу! Мне очень понравилась твоя роза, Людочка! Я вообще люблю золото! А твоя получилась просто благородная!
Людмила (Людмила) Автор
22:45
0
Валентина, спасибо, очень приятно, по-моему я уже в нее влюбилась сама)))
15:38
0
«Загрязнилась» и ладно, значит так должно было быть. Мне оба варианта нравятся))). Очень стильное и оригинальное исполнение цветка флористом-дизайнером! inlove rose Особенно понравилась «живая», «не замороженная» жёлтая середина). Если посмотреть на последнее фото, то роза очень похожа на пион)). Здорово, Людмила!
А как Вы изготавливаете розу? Из чего? Специально обучались или по МК?
Людмила (Людмила) Автор
11:30
0
Зарина, спасибо за внимание! Роза сделана из иранского зефирного фоамирана, с помощью утюга и клеевого пистолета, технологию изучала самостоятельно, без МК, немного смотрела в интернете, середину оставила нетронутой золотом преднамеренно, мне тоже это понравилось))), уже вручила в подарок племяннице, ей понравилась))), а я — довольна)))
18:06
0
Как здорово! Когда нравится подарок, это вдвойне приятно)))
Какое название сложное… Так и узнала, что существует фоамиран. Почитаю)))
Людмила (Людмила) Автор
22:57
0
Да, Зарина, мне было очень радостно, что роза подошла и понравилась, просто влилась в интерьер, даже оттенок совпал))) очень интересный материал — фоамиран, из него много чего делают, рекомендую познакомиться поближе)))
11:12
0
Такую красоту я «прошляпила»!!!