Моя Харуни. Посвящается Светлинке!

Летом связала Харуни. На подарок. Скоро ДР у подруги, неделя осталась. Вспомнила, что хотела показать. Нитки Кауни 8/1, весов нет, спицы 4, если не ошибаюсь.

Дорогие форумчанки, спасибо всем вам за замечательные мастер-классы, отзывы, подсказки, искусство вдохновить «на подвиг». Еще год назад для меня вязание спицами шали был не просто подвиг, нечто неисполнимое. А теперь могу! Хотя и не безукоризненно.

Отдельное спасибо Светлинке. Хочу заметить, она не совсем права, когда говорит, что «когда-нибудь-потом» — это равносильно никогда. Вяжу по ее мастер-классам. Даже если схема не из ее уроков, изучение ее топиков очень помогает. Сейчас, например, вяжу фишю Сладкие сны. Почти второй раз. В середине лета вязала, но не хватило ниточек (остатки Дундаги, показалось, что уложусь, но не тут-то было), пришлось распустить, хотя уже вязала кайму. Пустила эти остатки под крючок, получился бактус на подарок.

Очень рада видеть приглашение Светлинки на Эолову шаль. Буду тащить в кусты! И обязательно вязать. Почему не сейчас? Я преподаватель. Это значит, что 1 сентября начнется тот режим, когда надо будет первую неделю пахать в три смены (педучилище, вуз, практика со студентами в школе). И утрясать всяческие планы (бумагомарательством заниматься). Точно знаю, что будет не до шали. От силы и в лучшем случае — пару рядов вечерком. А когда войду в колею, замахнусь и на Эолову шаль. Очень надеюсь, что схемы будут опубликованы в топиках!

У моей Харуни интересная история. Связала за неделю, если не быстрее. (Каникулы! Отпуск!) А потом начались муки блокировки. Растянула ее в такую форму странную, что через пару часов собрала все иголки. И знаете, форма по ленточке сама выровнялась в нормальную. Включила утюг и… занялась непозволительным делом: закрепляла утюгом, приговаривая: «Ты у меня запомнишь форму! Ты ее навсегда запомнишь!».

Очень надеюсь, что приятельница будет рада моему подарку. И очень надеюсь, что ей не скоро придет в голову стирать ее. Ведь после стирки это снова тряпочка-комочек?

>
    Арки из воздушных
    петель не той, как
    положено формы, к
    сожалению. Это потому
    что с блокировкой не
    получилось.
>
Арки из воздушных
петель не той, как
положено формы, к
сожалению. Это потому
что с блокировкой не
получилось.







34
4

33 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
mishegu (Люба)
20:11
0
Красивая шаль!
Татьяна Megir (Татьяна) Автор
21:35
0
Большое спасибо! Очень приятно.
20:19
0
Красотаааааааааааааааа!!!
Я тоже надеюсь «когда-нибудь потом» и моя мечта сбудется…
Мастер-классы скачала.
Успехов и творческого вам вдохновения!!!
Татьяна Megir (Татьяна) Автор
21:36
0
Спасибо! Обязательно сбудется. У Вас, конечно, получится.
Ирина (Ирина)
21:29
+1
0
Татьяна, абсолютно с Вами согласна — с каждым словом, относительно благодарности и сложности соблюдать сроки при вязании! Бывает, что за всю рабочую неделю не успеваю связать ни одного рядочка. У вас получилась очень красивая шаль! А свою «Эолову» мы обязательно свяжем! Было бы желание и схема… wink
Татьяна Megir (Татьяна) Автор
21:37
0
Спасибо! После Вашего отзыва и добрых слов грех не связать. Тем более, что такая красота. Свяжем. В своем режиме, но свяжем.
МамаТеща (Алла)
21:32
0
Татьяна, шаль замечательная, а цвет просто сказочный! Шаль получилась как прозрачная!!! Согласна с вами по поводу стирки- страшно представить во что превратится подарок.
Татьяна Megir (Татьяна) Автор
21:39
0
Спасибо большое. Еще не стирала свою Энгельну, первую, которую вязала и оставила себе. Может, и по ней утюжком пройти? Тогда, возможно, заломы на ниточках помогут легче сделать блокировку?
21:39
0
Красивая шаль! И выглядит хорошо.
Насчёт «всему своё время» я тоже согласна. Начало учебного года это всегда стресс, у меня также как у Вас 3 работы, все связаны с педагогикой, и до первых каникулов режим — аврал. У нас, правда, учебный год уже начался 2 недели назад, пошла третья неделя, медленно начинаем делать выдох. Дома я мозги разгружаю только вязанием шапочек и шарфиков к зиме, там думать и считать не надо.
Татьяна Megir (Татьяна) Автор
22:09
0
О да, Вы меня понимаете. Я еще постеснялась написать о репетиторстве. А ведь два-три человека обязательно возьму (литература, ЕГЭ). Поэтому вязание — релакс. Но очень мало по сравнению с каникулярным временем. Желаю нам с Вами нормально войти в ритм и ни в коем случае не захлебнуться в делах, находить время для отдыха и любимых занятий.
23:08
0
а описание есть
Татьяна Megir (Татьяна) Автор
12:27
0
В Интернете — масса вариантов. Вот один из них, которым пользовалась.






Я прикрепила здесь описание и схему, но когда скачаете, качество ухудшится, увеличить будет трудно. Лучше введите в поисковик ШАЛЬ ХАРУНИ СХЕМА И ОПИСАНИЕ. Найдете самые разные описания, даже текстовые, где каждый ряд словами — каждая петелечка прописана. Но мне кажется проще со схемой и короткими комментариями.
10:26
0
спасибо
Nataliya55 (Наталия)
08:50
0
Татьяна Megir (Татьяна) Автор
12:33
0
Спасибо большое!
Светлана (Светлана)
09:42
0
красивая, позитивная шалька!
Татьяна Megir (Татьяна) Автор
12:32
0
Большое спасибо! Да, мастера окраски Кауни постарались. Красиво раскрывается в вещи.
tony (Антонина)
10:11
0
Отличная шаль!
Татьяна Megir (Татьяна) Автор
12:32
0
Больное спасибо! Очень приятна Ваша оценка.
Татьяна_Азов (Татьяна)
10:16
0
Таня, какая же это красота! Похоже на восход солнца сквозь тучи. Не вижу, что там неправильно с блокировкой, а подругу надо предупредить по поводу стирки. Может, мне тоже присоседиться к совместнику по эоловой шальке. Я раньше шалей спицами не вязала, но руки чешутся.
Татьяна Megir (Татьяна) Автор
12:31
0
Таня, у Вас обязательно получится! Потому что фриформ — это испытание не для слабонервных, а вязание шалей на спицах после этого — отдых. Уверена, что понравится. Действительно, увлекательно, результат радует и, как ни странно, довольно быстро вяжутся такие вещи, даже грустно бывает. Таня, обратите внимание, это говорю я, которая на спицах не вязала до зимы этого года. И не думала, что вообще смогу. Какие-то непонятные вещи (две вместе с наклоном и т.п.) всегда можно посмотреть у Светлинки в топике «А как?» или на Ютубе, где на любой вкус, медленно, понятно.
Татьяна_Азов (Татьяна)
18:45
0
Да, такую красоту непременно нужно иметь в гардеробе. Но у меня сейчас нет в наличии тонкой Кауни, есть много Дундаги, а она потолще. Подумаю.
ИринаS (Ирина)
14:13
0
Замечательная Харуни! А как называется цветовая гамма? Очень понравилось яркость красок.
Татьяна Megir (Татьяна) Автор
20:02
0
Ира, спасибо большое! А названия не знаю. Заказывала на Ярмарке мастеров по фотографии. Недавно нашла официальный сайт Кауни, вот адрес
klubok-kauni.ru/ Здесь можно и цветовую гамму с названиями посмотреть.
Но у них 100 г — 300 р., а я выписывала из Эстонии. 100 г. — 240 р. Правда, пересылка дорогая, но если заказ не маленький, да еще спицы Addi по очень вменяемой цене, то нормально. Вот адрес www.livemaster.ru/linyarns
ИринаS (Ирина)
20:08
0
Спасибо, Татьяна! Здоровья Вам, душевных сил,
Любви, удачи и везенья.
Ученикам откройте мир,
А им искать пути – решения.
Naducshka (Надежда)
17:04
0
Татьяна Megir (Татьяна) Автор
20:06
0
Татьяна (Татьяна)
20:53
0
Татьяна, красавица получилась. Браво.
Татьяна Megir (Татьяна) Автор
13:59
0
Спасибо большое! Очень приятно.
22:39
0
Татьяна! Замечательная шалька получилась. Харуни — это беспроигрышный вариант. У меня связана только одна, белая, здесь в совместнике)).
Татьяна Megir (Татьяна) Автор
13:58
0
Спасибо большое. Когда-нибудь тоже хочу попробовать в одном цвете ее же.
Татьяна69 (Татьяна)
12:37
0
Татьяна, как называется цвет ниток из которых вязали Харуни? И ссылочку на МК?
Татьяна Megir (Татьяна) Автор
19:23
0
Таня, я заказывала ниточки из Эстонии у продавца с Ярмарки мастеров. Они у нее там без названий. Адрес www.livemaster.ru/linyarns
Просмотрела сайт продажи Кауни в Питере, не нашла этот цвет. Сейчас думаю, уж не Дундага ли это была? Возможно. Потому что заказывала много разных пасм, которые пришли мне без указания марки, там только вес был на бумажках, прикрепленных к пасмам.
Когда будете подбирать, имейте в виду, что в ходе стирки «уходит» лишняя краска. Стираю я в шампуньке, потом полощу в бальзаме для смягчения волос. Если продавец показывает на фотографии нестираную пасму, она темнее, мрачнее, что ли, чем после стирки. Я поначалу, когда получила посылку со своим богатством, даже подрасстроилась — мрачнотина. Но после стирки цвета раскрываются. Возможно, Вы все это хорошо знаете, тогда извините за лишнюю информацию.
А материалы по Харуни были скачаны мною без ссылочек. Напишите мне адрес e-mail'а, я Вам перешлю. Можете написать сразу мне в почту, чтобы я Вам ответила
megir@rambler.ru