Триана из Дундаги))

Здравствуйте, дорогие мои форумчанки! У меня, с тех пор, как «заболела» шалеманией, в производстве все время какая-нибудь шаль.Делаю и другие рукоделочки, но очередная шаль всегда потихоньку вяжется. И модели шалей копятся в папочке.И запасы пряжи для них, любимых, регулярно пополняются.Была у меня связана из Дундаги шаль Провинциалка от Елены Готлиб.Очень понравилась мягкость этой пряжи после стирки.Особенно мягкость контрастировала с Рассказовской пряжей, из которой в этой шали была связана вторая кайма.Но в Дундаге меня напрягла короткость секций, а точнее — полосатость.Ну матрац! Стала встречать на сайтах шали с плавными переходами, из Кауни. Стала спрашивать, как это? Одна мне ответила, что смотрите интернете.Смотрела, искала, долго и упорно.Ничего не нашла.Спросила у другой мастерицы.Она предложила свою группу и платный совместник.Спасибо.Я своими наработками в любом деле делюсь с удовольствием, разжовываю в топиках, что и как делаю, хочу, чтобы, как можно больше людей научились, как я.

И вот я уже выбрала для Дундаги модель — шаль Триана, начала вязать, пряжу же надо довязывать.Связала уже один полный переход цвета. И попадается мне на глаза топик женщины, как она вязала шаль с плавными переходами.Совершенно свободно рассказывает, что размотала пряжу на 5 клубков, и вяжет каждый ряд из нового клубка.Можно вязать два ряда.Все просто.Но самой не додуматься ни за что. Человек поделился информацией, бесплатно.Спасибо преогромнейшее!

Перемотала я свою Дундажку на 6 клубков и продолжила почти с середины вязать дальше.И все получилось, смотрие результат! Правда край получился толстый, там ведь протяжки.Но я его спрятала в i-Сord на 3-х петлях ( www.passionforum.ru/posts/74182-obvjazyvanie-lentochki-shali-ispolzuja-i-cord.html) по совету нашей форумчанки Галины. Может быть более опытные подскажут, какие есть тонкости в вязании с плавными переходами.

Это Триана.
Это Триана.

А это из этой же пряжи Провинциалка.
А это из этой же пряжи Провинциалка.









Шаль подарена.Владелице очень понравилась.
Шаль подарена.Владелице очень понравилась.

36
10

22 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
konty (Татьяна)
07:31
0
Ира, вы сделали очень удачные переходы на Триане) Шаль несложная, но смотрится о-о-очень эффектно) Мне понравилась) Схемкой можете поделиться?
Марфушенька-душенька (Ирина) Автор
08:48
0
Татьяна, спасибо за оценку моей работы. Описаний и обсуждений этой шали в интернете море. Дизайнер Софья Хакимова. www.li.ru/interface/pda/?jid=5539794&pid=401680997&redirected=1&page=0&backurl=/users/gania/post401680997
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
08:11
0
РОСКОШНО!

Ирочка, спасибо Вам за щедрость души! Этот секрет подходящий и не только для шалей.
Мне необходимо было связать подвижному малышу ботиночки-тапочки на войлочной основе и я так же поступала, а вот чтобы поделиться этим секретом ума не хватило, потому что я шали только рассматривала и об этой загвоздке не читала think sorry

это тапки-мокасины уже другому мальчику
Марфушенька-душенька (Ирина) Автор
09:33
0
Людмила, спасибо огромное за оценку! Для того мы здесь и собрались, чтобы делиться знаниями, хочется же всегда усовершенствовать свои работы, приблизить к идеалу)). Вы ведёте огромнейшую работу, ваши топики — это просто клад для всех нас. Побольше бы таких неравнодушных.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
11:43
0
Ой, спасибо за добрые слова, Ирочка! Вот совсем не ожидала… blush
фрося (Лидия Позднякова)
09:10
0
прелесть просто
Марфушенька-душенька (Ирина) Автор
09:34
0
Спасибо, Лидия, мне очень приятно)).
МамаТеща (Алла)
09:42
0
Красивые шали получились и модель интересная, хотя и не сложная! Ирина, я правильно поняла, вы разматывали по цветам нитки, а потом их соединяли. Много соединений получается? Я вяжу из кауни в ней переходы длиннее видимо.
Марфушенька-душенька (Ирина) Автор
16:15
0
Спасибо, Алла! Перематывала в клубок, пока цвета не начинали повторятся.Желтый, зелёный, серый, бежевый — стоп, оторвала.Опять желтый, зеленый, серый, бежевый — оторвала.И так 6 раз, у меня получилось 6 клубков.Из Кауни я также планирую вязать с плавными переходами. Там секции длиннее, будет легче, т.к. клубков будет три или четыре.Провязала ряд из первого клубка, бросила его, не отрывая.Присоединила тут второй и связала из него ряд, бросила, присоединила третий и так присоединила 6 клубков.Больше присоединять ничего не надо.Просто в каждом ряду вяжем из разных клубков.Я их сначала пронумеровала, а потом все отвалилось и я вязала по наитию.Клубки путаются, край непонятно толстый, да, без трудностей никто не обещал. Но результат того стоит!
МамаТеща (Алла)
21:46
0
А! Поняла! Спасибо за пояснение!!!
mishegu (Люба)
10:20
0
Ирина, за счет переходов цвета шаль смотрится шикарно! Чудесная работа!
Марфушенька-душенька (Ирина) Автор
16:15
0
Спасибо огромное, Любаша!
Мамочка Таша (Наталья)
11:03
0
Ирина, великолепная шаль получилась.Я вяжу из Кауни, но я делаю проще-рву нить в нужном месте.Потом кончики поваляю и вяжу дальше. И не надо путаться с кучей клубков.В Кауни ниточка не совсем ровная бывает, выбираю место где потоньше и там рву, потом приваливаю такой же тонкий кончик.И мест соединения не видно.Стараюсь вставить например кусок красной нити в серединку, когда еще нет переходов.Тогда секция получается длиннее.Не знаю понятно объяснила или нет.
Марфушенька-душенька (Ирина) Автор
11:59
0
Спасибо за оценку и ответ! Думаю, что при этом способе одна секция и получается длиннее, но не все.
Мамочка Таша (Наталья)
13:28
0
Ирина, что то не поняла, почему не все? Все в Ваших руках.Удлиняю любую секцию в середине цвета.Переходы оставляю обязательно.В шалях плавные переходы ой как нужны.
Марфушенька-душенька (Ирина) Автор
17:30
0
Но вы ниточку берёте из этой же пасмы, значит где-то по рисунку, в нужном месте, вы секцию удлинили, а в конце секция этого цвета укоротилась.Правильно я поняла?
Мамочка Таша (Наталья)
19:54
0
Честно сказать я беру по две пасмы.Вот от двух моточков и играю.Хотя, вязала и от одного клубка.До каймы одним цветом, а потом идет расширение и другого цвета нужно вдвое больше.Так, что пригодятся.Сейчас довязываю шаль Гортензию, получается огромная, осталось последние ряды, а петель уже 750, вот тут то цвет точно быстро кончается.Уже вяжу как есть.
Марфушенька-душенька (Ирина) Автор
20:15
0
Спасибо за честность)).Скоро полюбуемся на очередной шедевр.
Sun (Люция)
13:47
0
Марфушенька-душенька (Ирина) Автор
19:29
0
Спасибо, Люция!
Вяжулена (Елена)
18:19
0
добрый вечер, девочки, меня тоже с первого взгляда захватила любовь к таким шалям, вот моя первая «Фрея», дундага 6/1 и мне кажется переход цвета вполне плавный и окрашивание длинными секциями, вязала в вк в совместном вязании ,ничего не рвала, вязала с клубка
Марфушенька-душенька (Ирина) Автор
19:38
0
Елена, добрый вечер! Переходы плавные никто не отменял.Мы обсуждаем удлинение секций, чтобы шаль не выглядела полосатой.Вот такое у нас желание)).