ДОВЕРИЕ ДОВЕРИЕМ, НО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ.

Шарна (Анна)
10:58

Да, воттак занудно и пафосно начну я своирассуждения о том, как ведут себяучастницы Обменов подарками. Много-многораз и не одной мною поднималась темавашего отношения друг к другу. И всякийраз мы переливаем из пустого в порожнееодну и ту же мысль — уважайте друг друга,уважайте правила участия, уважайтеорганизатора мероприятия. Казалось бы,проще некуда. А ведь нет! В каждом обменемы сталкиваемся с одной и той же проблемой— добрая половина участниц чихатьхотела на правила игры и на своих подругпо этому действу.

Я понимаю,что со стороны я выгляжу вредной занудой,казалось бы, ну что такого, мы ведь несвязаны друг с другом никаким юридическимдоговорами, не несем никакой материальнойответственности друг перед другом,никто нас не арестует и даже штраф невыпишет за то, что мы игнорируем какие-тотам правила какой-то там игры. Согласна,наше общение здесь — всего лишь общениеблизких по духу и интересам людей. Такпочему же тогда мы вольно или невольнообижаем этих близких нам людей? Почемумы разочаровываем друг друга в канунпраздников, когда и мы и наши детки ждутсюрприза и не получают его? Почемудевочки собирают с душой и удовольствиемподарки для подопечных, а в ответ получаюттишину? Почему мы позволяем себе получитьподарок и пропасть, ничего не отсылаяв ответ и игнорируя все сообщения ивопросы организатора? Почему мы недумаем об ОТВЕТСТВЕННОСТИ перед всемиучастниками Обмена?

Каждыйновый сезон обмена подарками я начинаюс надеждой, что вот в этот раз точно всёпройдет гладко, ведь столько сказанобыло на этот счет, не один топик созданна тему ответственности и необходимостисоблюдения правил! Но нет, каждый разпроходим одни и те же неприятныемоменты… Летний обмен стал не исключением,идущий в настоящее время Первосентябрьскийобмен снова подтверждает, что участницмало заботит, что там и как у остальных,свои-то подарки получили и ладно...

Давайтевсё-таки делать выводы, сколько ж можномне ругаться и ругаться)))?

Ведь яне прошу чего-то сложного! Вот списокмоих «хотелок»:

  1. прежде чем записаться в Обмен подарками, хорошенько взвесьте свои возможности — свободное время, достаточные финансы и т. п., чтобы не получилось потом такого, что в самом разгаре игры вы вдруг заявляете, что подумали-подумали и решили, что не потянете сделать подарок и потому участвовать не больше не хотите. Стоп, так нельзя категорически! Цепочка обмена уже создана, у всех уже есть своя Фея и своя подопечная, выпадение хоть одного участника рушит всю остальную цепочку!
  2. получив подарок, ПОБЛАГОДАРИТЕ СВОЮ ФЕЮ!!! Ведь человек старался, думал о вас, ему хочется услышать и увидеть какую-то реакцию на свои творения! А тут мало того, что топик не выставляем, так забываем об элементарных словах благодарности личным сообщением… Кто ваша Фея всегда можно узнать у меня, если вдруг из письма и посылки это непонятно.
  3. по возможности, все-таки выкладывайте топики-отчеты!!! Я не могу давить и категорично требовать наличие топика, сама такая — иной раз просто времени катастрофически не хватает, иногда техника подводит, да всё может быть! Но правила есть правила — после получения подарка мы делаем фотоотчет о нем. Самим-то приятно бывает, когда наши подарки пришлись по душе и подопечная делится своей радостью)))?
  4. ОТПРАВЛЯЙТЕ СВОИ ПОСЫЛКИ! Да-да, звучит абсурдно, но почему же из раза в раз многие девочки остаются без подарка просто потому, что их Фея вся такая внезапная и вдруг решила, что посылку она отправлять не хочет)))? И другим девочкам приходится исправлять ваши ошибки и становиться дополнительными добровольными Феями. Это просто замечательно, что всегда находятся такие отзывчивые и душевные девочки, готовые всегда прийти на помощь, и я вам очень-очень благодарна за это, мои хорошие! Но согласитесь, неприятный осадок у участниц все-таки остается, праздник прошел, а подарка не получили, особенно обидно, когда такое происходит на Новый год или вот сейчас, к 1 сентября — этих подарков ждут прежде всего наши детки и разочаровываем мы прежде всего их...
  5. НЕ МОЛЧИТЕ! Вот здесь прямо ногами затопать хочется! Неужели так трудно ответить на мои сообщения? Неужели трудно предупредить, что отправка задерживается по каким-либо причинам? Тот же топик выложить не получится, все мы люди, всякое может произойти, но проще просто ведь написать мне об этом и обьяснить! А как часто стали возникать ситуации, когда посылка отправлена давно, но я не в курсе этого и продолжаю забрасывать вопросами участницу, которая по каким-то странным причинам упорно мне не отвечает, хотя вижу, что на сайт заходит периодически. Хорошо хоть ваши подопечные сообщают, что получили посылку и я могу выдохнуть спокойно))).

Вот такполучается — казалось бы, обмен подаркамидолжен дарить только позитив и радость,а из-за элементарного неуважения к своимже подругам по форуму, эта радостьмеркнет… Давайте все-таки уважать другдруга, давайте доверять друг другу ипомнить об ответственности друг переддругом!

ВпередиОбмен Новогодний, неужели опять столкнемсясо старыми проблемами и снова частьучастниц окажется обиженной? Как нехотелось бы этого...

14
0

61 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Юленьк@ (Юля)
11:26
+1
1


АНЕЧКА СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ ЗА ТВОЮ ЗАБОТУ И ТЕРПЕНИЕ!!!




Шарна (Анна) Автор
11:29
0
Юленька, спасибо огромное))), очень приятно)))! Ты как никто умеешь поддержать и порадовать)))!
Юленьк@ (Юля)
11:33
0

Natalia (Наталья)
12:09
+5
0
Да, печально, Аня, а я все-таки настаиваю, чтобы публиковать список недобросовестных участниц, мы вправе знать их в лицо.
Мариша (Марина)
12:21
+2
0
Присоединяюсь к мнению Натальи. Если будут опубликованы списки «нерадивых Фей», то в следующий раз девочки может и задумаются об ответственности. Я сама очень сильно хочу поучаствовать в обменах, но всегда опасаюсь, что не потяну по срокам при моей загруженности…
Шарна (Анна) Автор
12:45
0
Девочки, я много раз подумывала об этом, тех, кто совсем уж нагло теряется и вообще не выходит на связь, забывая отправить посылку, мы, организаторы, берём на заметку и сообшаем друг другу, а об остальных говорить, оглашать список, так скажем, вроде бы не хочется, мало ли какие обстоятельства у человека, всякое может случиться…
any (Аннушка Петровна)
12:14
0
Анечка, огормное тебе спасибо за организацию и проведения обменов. Это надо же иметь такое огромное терпение работать с «нерадивыми» участниками. Да, здесь все добровольно и всегда хочется надеяться на совесть и уважение участников. Прежде чем участвовать в конкурсе пусть каждая оценит свои силы и даже финансы. Удачи тебе, Анечка! ждем следующих обменов!!!
Шарна (Анна) Автор
12:46
0
Спасибо за поддержку, Анечка)))! И я буду рада встрече в следующих обменах!
any (Аннушка Петровна)
12:53
-1
0
Очень жду! Аннушка, если пропущу набор, то пожалуйста, сбрось ссылку! blush
Natalia (Наталья)
12:34
+1
0
Шарна (Анна) Автор
12:47
0
Наташа, спасибо за тёплые слова)))!
Ediht (Валентина)
13:33
+2
0
Я тоже считаю, что надо печатать списки тех, кто нарушает правила и в дальнейшем не брать таких в обмен. А если нарушения повторяются, то может вообще исключить. Так практикуют некоторые сайты.
Шарна (Анна) Автор
12:50
+1
0
Валентина, спасибо за комментарий! Тех, кто грубо нарушает основную задачу — отправку подарка, мы однозначно не принимаем в следующие обмены.
Olegova (Светлана)
13:53
+1
0
Я тоже за публично опубликованный черный список! Быть может, это подтолкнет нерадивых участниц быть более ответственными.А от молчания проблемы не решаются…
Шарна (Анна) Автор
12:55
0
Света, спасибо за комментарий! Профили тех, кто грубо нарушает правила и исчезает в ходе обмена, я публикую в топиках-итогах, а об остальных участницах не хочется вроде бы так сообщать публично, вдруг у человека и правда были сложные обстоятельства… Да и тогда придётся переписывать добрую половину списка всех участниц)))!
mavka (Елена)
14:52
0
Анечка большущее тебе спасибо за организацию наших обменов и огромное внимание и терпение, которое необходимо при этом)) я тоже согласна с тем что бы вывешивать имена нерадивых фей…
Шарна (Анна) Автор
12:56
0
Ленточка, спасибо за добрые слова!
Margarita (Светлана)
16:31
0
Если есть правила, значит за их нарушение должно быть наказание. Если наказания нет, правила работать не будут. Думаю, надо отказывать этим участницам в следующих обменах и вывесить их имена.
Два дня назад на глазах у младшего сына были нарушены правила — водитель джипа выехал со двора на дорогу, наполовину перегородив правую полосу движения. Мгновение- и в него влетел мотоцикл, которого он не заметил. Парень на мотоцикле не нарушая правил, не успел отреагировать, погиб на месте. Как жутко несправедливо…
Шарна (Анна) Автор
12:58
0
Светлана, спасибо за комментарий, согласна, за нарушение правил должно следовать наказание… Поэтому тех, кто показал себя не лучшим образом, я не беру в следующие обмены.
Юрате (Юрате)
16:32
0
Аня, я тоже думаю что надо публиковать список, ведь все мы тут уже большие тети и надо держать данное слово. Я не участвую в обменах (пока), но если будет нужно напиши обезательно соберу посылочку.
Шарна (Анна) Автор
12:59
0
Брате, спасибо за участие в нашей беседе! И огромная благодарность за предложенную помощь, буду иметь ввиду! И конечно же, буду рада видеть тебя участницей следующих обменов!
03:36
0
Да, никогда бы не подумала, что такое возможно при обмене подарками.
Все взрослые люди. Принимая решение участвовать в этом деле, то и выполняй все условия! Никто никого не принуждает, дело добровольное.
Очень обидно организаторам и тем рукодельницам, которые остались без подарков.
А кто-то очень хорошо пристроился – получай подарки, а в ответ молчание.
Списки нужны о недобросовестных участниках обмена.

any (Аннушка Петровна)
12:05
0
Полностью с Вами согласна, что кто-то очень хорошо пристроился – получай подарки, а в ответ молчание. Сама была такой обманутой участницей. Хотя эта женщина почти каждый день на сайте. Списки нужны о недобросовестных участниках обмена.
Шарна (Анна) Автор
13:02
0
Анечка, самое обидное, что такие нерадивые участницы попадаются в пару добросовестным Феям(((, вот как произошло и с тобой… Таких в обмены больше не берём, а их имена публикуемых в топиках-итогах.
Шарна (Анна) Автор
13:00
0
Людмила, спасибо за комментарий и тёплые слова!
Персиваль (Светлана)
09:14
0
Всегда очень расстраивает безответственность. Вот поэтому, отчасти, я и не участвую в обменах, поскольку не могу гарантировать собственное исполнение всех правил. Дисциплинировать надо. «Поставить на вид», «объявить общественное порицание» — достаточно действенные способы. Но сначала надо выявить причины: а вдруг форс-мажор какой? Хотя, организаторы, в любом случае, должны быть поставлены в известность о таких ситуациях. Всем удачи в проведении дальнейших подобных мероприятий!
Шарна (Анна) Автор
13:06
+1
0
Светлана, вот в этом и проблема! Я тоже переживаю, вдруг и правда причина такого поведения очень уважительная, а я этого человека занесу в публичный чёрный список… Поэтому самое простое, о чем я всегда говорю, — просто напишите мне, объясните в паре строк и я буду знать, искать ли мне другую Фею или просто подождать вас… Ну а тех, кто грубо нарушает, не общается и не отправляет посылки, я однозначно не беру в следующие обмены и публикую их имена в топиках-итогах.
Один раз я участвовала в обмене — и распрекрасная Почта России отбила у меня охоту. И моя посылка, и мне, валялись на почте по три недели. И не в канун праздника такое же случилось с заказом. Но я за публикацию имён безответственных.
Шарна (Анна) Автор
13:08
+2
0
Да, Мария, к сожалению, и Почта вносит свою ложку дёгтя в это действо… Этим ребятам вообще доверять нельзя))).
Sun (Люция)
09:37
0
Анечка, как я вас понимаю, быть организатором, это ответственность перед другими. И когда идет не все гладко, а именно подводят другие, это еще больше призывает к ответственности.
А что делать с нерадивыми, которые взялись, а выполнять не могут. Только через список. Просто тоже не понимаю, зачем браться.?!
Дай Бог вам Анечка терпения.
Шарна (Анна) Автор
13:08
0
Люция, спасибо большое за отзыв и тёплые слова!
marina3568 (Марина)
12:29
0
Анна! Вы такая молодец!
Я бы, с удовольствием, принимала участие в обменниках, но из Латвии такая дорогая доставка… И я, тоже присоединяюсь к другим участницам форума, публиковать имена непорядочных и вносить их вчерный список, вплоть до исключения с форума. Иначе это никогда не закончится.
Шарна (Анна) Автор
13:11
0
Марина, спасибо большое за отзыв! К сожалению, из-за цен на пересылку многие девочки не могут позволить себе участие в обменах… Но если всё-таки захотите поучаствовать, присылайте заявку, можно подобрать в пару подопечную из близлежащей страны или даже из самой Латвии!
marina3568 (Марина)
16:09
0
Анечка, спасибо за приглашение, я уже об этом подумываю! Так что все может быть! И в НГ обмене приму участие))
vitmoney (Валентина ( на ты ))
13:07
0
Даа, печалька… Мне очень хотелось бы поучаствовать в обмене, всегда читаю и радуюсь, когда к кому — нибудь прилетает феечка. Но… дважды участвовала и дважды не получала ничего, хотя поначалу были отписки с причинами и извинениями, а в итоге — О. Я не жадная, рада, что мои подарочки были очень по душЕ, но обидно…
Шарна (Анна) Автор
13:14
0
Валентина, спасибо за отзыв! Прекрасно понимаю Ваше настроение, я и сама раза три становилась такой же «не одарённой» участницей, но стараемся решать эту проблему с помощью добровольных Фей или двойного подарка в последующем обмене. Так что, если захотите, буду рада видеть в Новогоднем обмене!
13:24
0
Аня спасибо тебе огромное за твою работу и доброе сердце. Но список нужен, и не только тем кто не выполнил свои обязательства, но и тем кто будет участвовать в дальнейшем, так сказать небольшая палка. Все идут добровольно, а потом иногда появляютьсЯ важные и не очень обстоятельства. И забываем что кто то ждёт твоё внимание. Может это единственное что он может получить. Так что я за список
Шарна (Анна) Автор
10:22
0
Наташа, спасибо за добрые слова и поддержку)))!
Алька (Альфия) (Альфия)
18:59
0
Очень много в последнее время слышишь про мошенников. Может это особый вид мошенничества???? Зашли на сайт, узнали про обмены, согласились на участие и… получив свою посылку, поминай, как звали???? Вроде и ценности небальшие -рукодельные вещички, сладости,«хомячьи радости»… Ну есть же карманники… которые и на мелочь не гнушаются. Возможно обидно говорю, для тех кто не отправил в ответ свои посылки. Ну так хватит наглеть им..!!! Анечка все оправдывает их по доброте душевной… разные обстоятельства… НУ так не молчат пусть, напишут или отправят хотя бы и шоколадку, тем кто ждет сюрприз, если на большее не способен!!! Или просто не принимай участие. Согласна с участницами форума- таких надо знать в лицо. Они же также могут и на других форумах «присосаться». Я на форуме чуть больше года.Пропустила первый обмен… может придется и еще пропустить… НО уж если взялся за гуж не говори что не дюж. Гордость не позволяет так низко пасть чтобы не сделать что должен!!!
Шарна (Анна) Автор
10:22
0
Алечка, спасибо за отзыв! Буду рада снова встретиться с тобой в Новогоднем обмене!
Алька (Альфия) (Альфия)
09:15
0
Спасибо, Анечка! Надеюсь у меня получится....))))
20:58
0
Я принимала участие в обмене подарками первый и единственный раз в Новый 2017 год. Была одарена Феечкой, выложила фото в топике, мы с ней лично повстречались… а вот мой подарок был отправлен по указанному адресу, а в ответ… ТИШИНА. Я старалась, послала подарок и маме, и взрослой дочери, но, увы, ни привета, ни ответа… по меньшей мере некрасиво… это отбило у меня охоту принимать участие в обмене, не очень приятно отсылать подарочки в черную дыру…
Комментарий удален
12:01
0
Светлана, вы отправили свой комментарий мне, Миле, а не Анечке, организатору наших обменов… перешлите ей, порадуйте…
Светик (Светлана)
12:03
0
Наверное, что-то не так делаю. Попробовала еще раз.
Шарна (Анна) Автор
10:27
0
Мила, согласна с Вами полностью, об этом и пишу! Опять подчеркиваю, что не всегда получается выложить фотоотчет, на это есть разные причины. Но добросовестные девочки всегда в таких случаях мне объясняют ситуацию, почему этого не могут сделать. И ОБЯЗАТЕЛЬНО отписываются своей Феечке, благодарят её хотя бы сообщением, пусть и не полноценным отчетом…
alina(Галина) (Галина)
23:42
0
Всегда с интересом наблюдаю за обменом.Сама, к сожалению, не участвую по разным причинам, да и почтовые отправления стали очень дорогими.Заметила, что в ответ на поздравление или подарок часто бывает молчание.Встречаются и здесь на форуме непорядочные люди. Но думаю, что добрых и отзывчивых людей больше! Согласна, что недобросовестных участниц надо вносить в «чёрный» список.
Шарна (Анна) Автор
10:28
0
Галина, спасибо за отзыв! Разделяю Вашу обиду на тех, кто молчит(((…
Светик (Светлана)
12:02
0
Анечка, я за черный список. А у кого были жизненные обстоятельства и желание дальше принимать участие в обменах, могут реабилитировать себя и быть исключенными из этого списка. Ведь если у человека была действительно причина, ему никто не мешает все-таки отправить посылку позднее. Лучше поздно чем никогда. А тебе большое СПАСИБО за организацию такой работы, которая приносит нечаянную радость, за твое терпение.
Шарна (Анна) Автор
10:29
0
Светлана, спасибо большое за отзыв и теплые слова!
Мечтатель (Светлана)
13:02
0
Человеческий фактор — очень непредсказуемая и тяжелая штука. С людьми работать крайне трудно. Но мы благодарны тем, кто за это берется и приносит нам радость. Спасибо, Анечка. И будьте пожестче. Не в первый раз мы об этом говорим, значит, пришла пора действовать, а не грозить.
Шарна (Анна) Автор
10:30
0
Светлана, спасибо за добрые слова и поддержку!
dyimka1958 (Ольга)
13:28
0
Аня, вы еще мягко так… сама получила две посылки: а отправила 4
Шарна (Анна) Автор
10:36
0
Ольга, спасибо за участие в нашем разговоре! Это очень обидно, понимаю… Я стараюсь компенсировать такие пробелы двойными подарками в следующих обменных сезонах, либо на помощь приходят добровольные Феечки-помощницы. Хотя тоже неудобно становится перед такими девочками — за их счет исправляются чужие нарушения…
dyimka1958 (Ольга)
12:15
0
Анют, я могу тоже отправить. Мне всех жаль искренне… кто без подарка и тех, кто уходит в игнор. Напиши адрес: я просто маленькую посылочку отправлю. Чем виноваты девчата?
Шарна (Анна) Автор
10:45
0
Оля, спасибо большое за предложение помощи! Если будет необходимость, обязательно буду иметь тебя ввиду!
Асиюшка (Асия)
21:20
0
Анюта — ты просто прелесть. Но список «жадюг бессердечных» нужен
Шарна (Анна) Автор
10:09
0
Асенька, спасибо за теплые слова))). Список буду выкладывать в топике-итоге.
any (Аннушка Петровна)
18:41
0
thumbsup
Elo4ka (Ольга)
21:19
+3
0
И это правильно!!! Анна, добрый вечер. Прочитала все комментарии и вот что подумала: если вдруг фея, которая решит исключить себя из такого списка, будет участвовать в обмене, то ее Фею надо предупредить не торопиться с отправкой подарка. И если нерадивая феечка опять напортачит, то правильная Фея отправит свой подарок ее подопечной. Конечно, это ещё один контроль, но по крайней мере, таким образом можно сохранить цепочку. Просто слабое звено выпадает.
Шарна (Анна) Автор
11:38
0
Олечка, спасибо за комментарий! Пару раз так и пришлось поступить)))