Вкусная Рыба в духовке – рецепт домашний! Такую рыбу, вы еще не ели точно!


Как приготовить рыбу вкусно и просто? Сделайте ее в томатном соусе в духовке, такой соус ее полностью пропитает и придаст необыкновенный вкус. Вкусна такая рыба в горячем и холодном виде, да и приготовление не требует особых усилий! Кстати, рыбу можно использовать целиком или порезать на кусочки.

Ингредиенты:

  • рыба – 6 шт.,
  • лук – 2 шт.,
  • морковь – 2 шт.,
  • томатная паста – 2 ст.л.,
  • мука – 1 ст.л.,
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу,
  • растительное масло,
  • мука (для панировки),
  • вода,
  • зелень.

Приготовление:

Рыбу требуется очистить, помыть и посолить по вкусу. Обжарить в растительном масле, панируя в муке, до золотистой корочки.

Овощи потушить до мягкости, добавить соль, перец, томатную пасту. Затем муку (для густоты соуса) и понемногу добавим воду, в конце лавровый лист. Тушим пару минут.

Обжаренную рыбу кладем на форму для запекания, заливаем полностью соусом и готовим в духовке при 180 градусах 30 минут.

Подробнее, как приготовить рыбу в духовке, смотрите на видео ниже:

17
27

16 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Прима (Светлана)
14:39
0
www.passionforum.ru/users/53526/content/posts вдохновили на топик- спасибо
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
15:42
0
здорово! спасибо!
мамтуся (Наташа)
14:54
0
Отчего же не ели smile мы на такой рыбке выросли smile Очень вкусно получается.Спасибо что напомнили, а то я голову ломала что приготовить в выходные, вот рыбку и сделаю
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
15:43
0
классно! готовьте с удовольствием)
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
17:50
0
Спасибо, Анастасия, за рецепт!
На Северах мы кушаем рыбу в больших количествах и готовим ее разнообразно.
Карасей обычно готовим под сметаной, в пузико по разному кладу лук+морковка и сыр брусочками, заливаем сметанкой, обкладываем картошечкойспинку нарезаем вот так, так лучше пропекается рыбка и косточки не мешают кушать, они прорезаются
просто лук и картошечку, мы делаем рыбные котлетки
рыбку фаршируем, хотя это хлопотнои т.д.
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
15:44
0
красота) спасибо за ваш опыт, тоже попробую!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
18:15
0
Пробуйте, Анастасия и я буду рада если и Вам понравятся мои блюда. blush
В моих топиках много интересного. rose
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
19:33
0
Обязательно) Уверена, что все вкусно!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
20:14
0
18:44
0
Спасибо, рыбку мы любим!
Успехов и творческого вам вдохновения!!!
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
15:44
0
И вам доброго всего! Благодарю за добрые слова!
Sonrisa (Ирина)
20:40
0
Не люблю общепит. Но в институте такую рыбку в холодном виде продавали в буфете. Для меня это был праздник. В общежитии такую не очень-то приготовить было… А в буфете её очень вкусную продавали. И не дорого.
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
15:45
0
Для любителей рыбки — это вкусно) Спасибо! Теперь можете готовить дома, не сложно совсем)
Sonrisa (Ирина)
18:23
0
Да, люблю рыбку в любом виде. Такую рыбку под маринадом иногда делаю немного проще: в сковороде. Для меня всякая рыбка вкусна, была бы свежей. А, уж, вариантов приготовления — море. Очень люблю пирог с рыбой… Ммм…
Burlakova (Наталия)
10:29
0
Спасибо за рецепт, да только рыбка ценой шибко кусается, дороже мяса, а так хочется иногда чего-будь рыбного.
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
15:46
0
Всегда пожалуйста! Ну, карась стоит не дорого (у нас), а вот если карпа приготовить, то и мяса не нужно!!!