Баклажаны на зиму, такие Вы еще не ели! Простой и вкусный рецепт


Баклажаны на зиму в томатной заливке — пальчики оближешь! Приготовить легко и довольно быстро. Легкая острота (можно и без, если для детей), целые кусочки баклажанов и вкусная заливка из томатов с добавлением перца сладкого и чеснока. Попробуйте, если любите баклажаны.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 кг.,
  • Томаты – 1,5 кг.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Перец сладкий — 500 г.,
  • Перец острый — 1 шт.,
  • Растительное масло – 1 ст.,
  • Уксус 9% — 0,5 ст.,
  • Соль – 1 ст.л.,
  • Сахар — 100 г.

Приготовление:

К перемолотым помидорам добавим масло, уксус, сахар и соль.

Доведем до кипения.

Добавим перемолотый острый перец с чесноком, баклажаны половинками и перец сладкий – соломкой.

Варим после закипания 35-40 мин., раскладываем в стерильные банки.

Перевернем, укутываем до остывания.

Баклажаны вкусные, смотрите подробнее на видео ниже:

24
49

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
elena (елена; Елена Владимировна Шаманская)
16:44
0
да, эта вкуснятина зимой очень-очень! в прошлом году делала, а в этом нет лета-нет баклажан! магазинные хороши, но мы не едим, капризные!
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
18:09
0
dance понятно)