Баклажаны...

2 комментария к Любашину топику ушли в голубую даль, поэтому делаю топик…

блюдо это называется… Ой и не знаю как перевести — по простому — курица и баклажаны на противне…

Итак:

1,5 ч.л тертого имбиря

1,5 ч.л паприки

1 ч.л карри

Кукурузное или оливковое масло

6 куриных лап

3 больших баклажана, порезанных на кольца толщиной

1-2см

3 красных луковицы

100г Лимонов, порезанных на тонюсенькие полукруги(без семян)

Я иногда просто пользуюсь соком

Смешать специи с 3-мя столовыми ложками масла и промазать разрезанные лапки (бедрышки и ножки), выложенные в 1 слой, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 1-8 часов…

Нагреть духовку 190 град. И запечь смазанные раст.маслом баклажаны — можно на решетке или спецсковородке с ребрами. Лучше на гриле по 2 мин каждую сторону — не надо запекать до готовности — только грилем чуть припечь. После всех баклажан отправить на ту же решетку-сковородку куриные части, еще раз промазанные «пастой» и тоже по 2 минутки с каждой стороны…

Нарезанный достаточно крупно лук вымешать с солью и маслом, подготовленными баклажанами и лимонами, разложить в специальные противни для запекания сверху куски курицы и запечь 35-40 мин, один раз помешав через 20 мин… При подаче посыпать кориандром…

А еще… Соленые баклажаны… Но это в следующем топике, а то вдруг опять интернет меня выбросит

+17
22

15 комментариев

luba62 (Люба)
11.09.2015 21:43
0
Я вернулась пару часов назад из супермаркета. Купила баклажаны сорт граффити. Их нельзя было не купить…
Закрываю сливовое повидло со сливочным маслом «Мармуляда для Олега» ( ты знаешь что это такое) первый раз готовила, кажись неплохо, три года как рецепт пожилой житомирянки нашла в журнальчике… ив от сливы так уродили, что я решилась!
Твои баклажаны королевские. Столько вкусовых разнообразий, лимон, имбирь, карри… ммм.Вид — сногсшибательный! Будем все пробовать!
Соленые готовил мой отец… Объедение! Ждем твой рецепт.
Да здравствуют синие!!!
Комментарий удален
tammy (Тамара)
12.09.2015 00:30
0
О, Танюша! что Вы делаете?! еще один рецепт с баклажанами! я аж… захлебнулась… Не знаю, когда приготовлю, но внесла в свой блокнотик.
lazy (Татьяна) Автор
12.09.2015 04:54
0
Завтра (сегодня точнее еще выложу)… Которые простые, на каждый день — на них очень хорошо худеется…
GATTA (Алена)
12.09.2015 02:55
0
Баклажаны?? Баклажаааааааны!!! Уррря! В норку, все в норку! Спасибо, очень актуально, пока сезон)
lazy (Татьяна) Автор
12.09.2015 04:56
0
Не у норку, а на стол!!! Для худеющих — основное блюдо, а для всех остальных гарниром может служить пшенная каша, кус-кус или макароны…
irin-ka (Ирина)
12.09.2015 04:55
0
Ой, девчонки, у нас круглый год сезон на всё что хочешь… Есть некому )))) Но рецептики всё равно захомячила! ;))) Спасибо.
lazy (Татьяна) Автор
12.09.2015 06:20
0
У нас тоже… Да и всюду… В северных широтах вопрос не о продуктах, а о деньгах…
Помню шок от цены авокадо, который стоит в Англии дешевле, чем в Украине…
irin-ka (Ирина)
12.09.2015 06:35
0
Да нет, Танечка, у меня в прямом смысле есть некому — Хозяйка моя, у которой я работаю, ест мало и в основном одно и то же ))) Вот как приготовить такую курицу на один ужин на две детские порции ??! Я не умею — мы же привыкли всё тазиками, кастрюльками литров на пять-шесть ))) Каждый раз, начиная борщ, говорю себе- сварю маленький. Где там!.. А так, живу в Лос Анжелесе. Летом всё своё, калифорнийское, зимой из Южной Америки. Цены разнятся немного. Всё доступно, система продаж настолько гибкая, что при любом доходе, основные овощи и фрукты доступны всем. Может разниться немного качество, упаковка и накрутка магазина. В общем, условия приближенные к райским! )))))))
lazy (Татьяна) Автор
12.09.2015 07:34
0
Я обожаю Американского кулинара Айну… Ой забыла фамилию -по-моему Ina Garten — цикл программ barefoot contessa… А я именно готовлю детскими порциями — иной раз мой «англичанин» отказывается наотрез — кабачки и баклажаны не для него… Вот и сегодня у меня будет баклажан, с грибами и остатками курицы (вчера делала рост), опять таки купила небольшую курицу и запекла только половину… От закруток тоже отошла… Только иной раз сделаю маринованные шампиньоны ( в количестве 250мл) или перец в томатном соке… а так — и не хочется ни пирожков, ни вареников, ни копченостей… С удовольствием овощи (правда капуста здешняя мне не идет, и в основном покупаю венгерскую заморозку), морковь, яблоки — давлю соки. Позволяю себе рыбу и креветки… Недешево, но всё равно доступно, и зато не нажираешься… А рецепт этот рассчитан на 6 порций… Но я прекрасно понимаю — для себя готовить, когда всё равно готовишь для хозяйки…
irin-ka (Ирина)
12.09.2015 09:32
0
Оййй (говорю со стоном! )пирожков хочется!!! Танечка, какие закрутки?!!! Хочешь идёшь в русский магазин, хочешь в армянский, литовский-китайский-украинский-иранский-немецкий и дальше ткни пальцем в глобус и магазин и ресторан этой страны обязательно найдёшь в Большом Лос Анжелесе. )))И товары все оригинальные, сделанные в этих странах))) Так что о рае я серьёзно! ;)))
С хозяйкой мы живём душа в душу уже 12 лет. Пережили и похороны, и сыновья наши женились с разницей в месяц, и с такой же разницей внуки родились. Мне очень повезло, я живу хорошо.) А насчёт готовки это я переживаю, всё хочется её побаловать. А ей всё равно. )))
Что-то мы общественную ленту позанимали личной перепиской.)
Marisha888 (Марина)
12.09.2015 20:26
0
Танюшка, я сейчас слюной вся истеку, еще не дочитала, уже захлебываться стала. На следующей неделе собиралась за баклажанами, но если завтра смогу на рынок попасть ( дождь льет), тогда прямо завтра и приготовлю эту вкусняшку, специи все есть, только лимончик купить надо будет.Блин, да я уже этот аромат представляю, м-м-м-м…
lazy (Татьяна) Автор
13.09.2015 00:54
1
Маришик, удачи!!! А еще баклажаны нормализуют солевой обмен, давление, омолаживают кровь… Я каждую осень их лопаю… Не хочу делать еще один топик — лови похожий рецепт — 2 большие морковки, порезанные крупно, одна большая луковица, можно чуть перца и пол помидора. В небольшом количестве олии обжарить морковь, добавить лук, потом можно перец и помидор, а можно (и лучше и без них, перец с помидором может влиять на почки), поэтому просто дала нарезанные грибы (можно мякоть курицы), и… Поехали — зелень, карри (или зиру), корицу и паприку на кончике ножа, имбирь если есть, ну и потом порезанный баклажан… Вариации на тему — что есть под рукой… А польза для здоровья… Чуть не написала на лицо… Не только — всюду. И давление и сердце — по крайней мере я почувствовала…
Marisha888 (Марина)
13.09.2015 02:46
0
Во! Это тема!
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
14.09.2015 19:29
0
Хомячу все рецепты подряд, может сподоблюсь сделать! Вкусно же! Спасибо девочки!