Баклажаны запеченные с сыром.

Dragon Fly (Ирина)
14:29

Сезон БАКЛАЖАНОВ уже давно настал, а я всё никак не доберусь до этого вкуснейшего блюда и вот сегодня случилось… Этот рецепт в прошлом году давала на сайте Оксана и я его с удовольствием повторила.....



баклажан порезать дольками,но не до конца.уложить картофель,сл.перец,помидор - посолить
баклажан порезать дольками,но не до конца.уложить картофель,сл.перец,помидор - посолить



выдавить чеснок
выдавить чеснок

у меня был майонез,можно сметану
у меня был майонез,можно сметану

натёрла сыр
натёрла сыр

сверху смазала баклажаны
сверху смазала баклажаны

накрыла фольгой и духовку
накрыла фольгой и духовку

20-25 минут и открыла,опять в духовку
20-25 минут и открыла,опять в духовку

15-25 минут и готово.разное время зависит от нагрева духовки.Мы все дамы с кулинарным опытом думаю легко определите готовность.Приятного аппетита.
15-25 минут и готово.разное время зависит от нагрева духовки.Мы все дамы с кулинарным опытом думаю легко определите готовность.Приятного аппетита.

27
39

19 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
lazy (Татьяна)
15:25
+1
0
Все хорошо… но картошку то зачем?? Я фарширую сыр, болгарский перец, помидоры… изредка с ветчиной
Dragon Fly (Ирина) Автор
15:29
0
Чтоб мужчин накормить.
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
04:56
0
Я думаю, для мужчин, картошечку можно под баклажаны положить, подушкой. Она тогда под соком должна сочнее получиться. Пойду ка приготовлю. Спасибо.
Dragon Fly (Ирина) Автор
14:29
0
Хорошая идея, думаю попробовать.
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
14:35
0
А мы уже. Картошечка внизу прямо прозрачная стала. Вкусняшка.
Dragon Fly (Ирина) Автор
14:43
0
Так теперь и буду делать!
Тэсс (Анастасия)
15:38
0
спасибо.за рецепт.Как раз подумала приготовить баклажаны без жарки… попробую с картошкой, ветчиной… Как понравится)))
Dragon Fly (Ирина) Автор
16:10
+1
0
Этот рецепт Оксаны, более подробно можно посмотреть у неё за август 2016 год.пробуйте, вкусно (для тех кто любит баклажаны)
Тэсс (Анастасия)
16:30
0
Спасибо
Sun (Люция)
12:07
0
Dragon Fly (Ирина) Автор
14:28
0
Юлия61 (Юлия Левина)
15:11
0
Спасибо. Никак мужа к баклажанам не приучу, может в таком виде понравятся?
Персиваль (Светлана)
15:25
0
Спасибо. Выглядит аппетитно. Все сочетаемо. Вопрос: картошка пропекается за такое время? Насчет других ингредиентов — не сомневаюсь.
Dragon Fly (Ирина) Автор
22:01
+1
0
да у меня пропеклась, ведь она была ещё вначале накрыта фольгой. Мне больше понравился вариант Ирина она предложила баклажаны положить на картошку (как на подушку), тогда она получается более сочная.в прошлый раз год назад получилась красивее
21:15
0
ООО! это мои любимые! Но и картошку и мясо, если хотца-то лучше отдельно!
Dragon Fly (Ирина) Автор
22:03
0
В прошлый раз не было сметаны и я сделала с молоком всё было сочно и вкусно.см. фото чуть выше.
elena Елена Владимировна Шаманская (елена; Елена Владимировна Шаманская)
21:28
0
Без картошки. но с ветчиной! Объедение, много нельзя-все улетает сразу! Вкуснятина необычная! А я сегодня на Мусаку попала! Это другая история, но какая вкусная!
Прима (Светлана)
13:36
0
Красиво и вкусно получается, а еще полезное свойство баклажанов известно давно! Я готовлю Имам баялды- это восточное кушанье, хорошо хранится на зиму, кстати если мужчины не едят баклажаны- пусть почитают о них, это плод долголетия, в нем содержится молибден! Ой, прям лекция какая-то получается, это я от восторга, что наши вкусы совпадают, я решила выложить подборку своих кулинарных экспериментов!
Dragon Fly (Ирина) Автор
20:35
0
Спасибо! С удовольствием почитаем! Удачи!