Баклажаны, запеченные с овощами под сметанным соусом

Баклажаны не очень уважают в нашей семье. Но это блюдо ели все! Такой аромат стоял, пока готовила, что дождаться не могли!.. Рецептик снова от моей мамочки. Как я люблю — быстро, просто, красиво и очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде!

Ингредиенты:

Баклажан — 3 шт.

Помидор — 2 шт.

Перец сладкий красный — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Чеснок — 5 зуб.

Сыр твердый — 100 г

Сметана — 200 г

Майонез — 2 ст. л.

Соль

Приготовление:

Смотрите, как я готовлю это блюдо на видео (всего одна минутка!):













+46
92

34 комментария

vasilina (Людмила)
16.08.2016 08:35
0
Класс! Люблю баклажаны, а это блюдо и на просмотр вкусно. а главное просто и быстро
tastyminute (Оксана) Автор
18.08.2016 12:41
0
Спасибо! Это очень вкусно!
Dragon Fly (Ирина)
16.08.2016 10:05
0
Буду пробовать! думаю это очень вкусно!
tastyminute (Оксана) Автор
18.08.2016 12:42
0
Попробуйте, конечно! Вкусно!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
16.08.2016 12:23
0
Хорошо, что смотрю топик в конце обеда. Такая вкусняшка. Я люблю баклажаны. Все время хотела что то сделать, все времени и терпения не хватает. Надо сделать Спасибо за пинок. Можно сырком припылить… Уже,… пропустила.
tastyminute (Оксана) Автор
18.08.2016 12:42
0
Сырок там в соусе. :))
Dragon Fly (Ирина)
16.08.2016 13:31
0
Спасибо за рецепт! все получилось! Вкусняшка!
tastyminute (Оксана) Автор
18.08.2016 12:43
0
Приятно, что Вам понравилось.
mamaleunok (Алёнка)
16.08.2016 15:04
0
Любим бакажаны! Но сейчас Успенский пост.Вот ломаю голову, чем бы заменить соус… может соевым йогуртом…
olga1967 (на ты ) (Ольга)
17.08.2016 18:08
2
попробуйте вот этот рецепт — www.say7.info/cook/recipe/730-Ratatuy.html — очень похожий, но постный. Тоже очень вкусно получается
mamaleunok (Алёнка)
17.08.2016 22:03
0
Спасибо большое!
tastyminute (Оксана) Автор
18.08.2016 12:44
0
Йогуртом можно. Но тогда чуть маслица налейте растительного.
mamaleunok (Алёнка)
18.08.2016 12:49
0
Купила баклажаны, буду пробовать.
mamaleunok (Алёнка)
25.08.2016 13:21
0
«Изобрела » постный вариант.Делала уже два раза.Всем понравилось.Неожидала, что так много жидкости, сока, дадут.



tastyminute (Оксана) Автор
25.08.2016 13:42
0
Как аппетитно! Что вместо сметаны добавляете?
mamaleunok (Алёнка)
25.08.2016 14:38
0
Сначало хотела соевый натуральный йогурт, а дома неоказалось.Схватила, чуть не полила.он ванильным оказался:-))
Нашёлся соевый соус, который обычно кладём в борщ.Смешала немного с растительным маслом, выдавила чеснок и полила.И потом, во время запекания, всё время поливала ложкой из формы.Боялась, что будут сухие.Но нет, были отличные.
Очень рада, новое блюдо в пост, для нашей семьи очень важно.
В России то проще, есть постный майонез.
tastyminute (Оксана) Автор
25.08.2016 14:47
0
Какая Вы выдумщица! :)) Мне очень приятно, что подсказала Вам идею нового блюда :))
mamaleunok (Алёнка)
25.08.2016 16:09
0
Да, приходится выкручиваться и всё время что нибудь изобретать, чтобы разнообразить стол и накормить мою семьищу.
Спасибо!!!
Natasha54 (Наташа)
16.08.2016 15:57
0
Какая красота!
Спасибо за рецепт!
Персиваль (Светлана)
16.08.2016 17:35
0
Ах, какая красота и вкуснота! И картофель успевает пропечься?! Спасибо и удачи!
tastyminute (Оксана) Автор
18.08.2016 12:45
0
Да, успевает. Но можно готовить и без него. Тоже очень вкусно.
Valjusha (Валентина)
16.08.2016 17:46
0
Оксана!!! Выглядит аппетитно и верю что вкусно Но у меня вопрос-А баклажаны не отдают горечь овощам?? Обычно ведь при приготовлении их надо предварительно солью посыпать-чтобы выщла свойственная им горечь.
Lena (Elena Vugriniček ( на "вы" запрещается! ))
17.08.2016 11:08
0
Я думаю, при приготовлении такого блюда горечь не почувствуется, наоборот будет пикантно! Очень много ингридиентов и соуса, да еще и запекается эта красота в духовке, горечи не будет.
tastyminute (Оксана) Автор
18.08.2016 12:47
0
Нет, горечи совсем нет. И овощи я не солю, чтобы они не дали лишний сок. Здесь соус все делает :))
mamaleunok (Алёнка)
25.08.2016 14:39
0
Ах, вот почему было столько сока, я солила…
Lena (Elena Vugriniček ( на "вы" запрещается! ))
17.08.2016 11:03
0
Оксанка! Искусительница! Я сегодня без машины, блин, в ремонте! А то прям щас бы побежала в магаз! Придется вечера ждать, когда муж приедет! Умирааааюююю, как хочу эту вкуснятину!
tastyminute (Оксана) Автор
18.08.2016 12:49
0
Это действительно ну ооочень вкусно! Мой муж снова баклажаны купил. С намеком…
olga1967 (на ты ) (Ольга)
17.08.2016 18:05
0
Красота и вкуснота! Я делаю похожие овощи, только выкладываю слоями, вместо картошки кладу кабачки, и добавляю морковку. Обязательно попробую в таком оформлении — очень красиво!
tastyminute (Оксана) Автор
18.08.2016 12:49
0
Морковочку можно и сюда — не помешает :))
Irina Kirtoki (Ирина)
18.08.2016 17:35
0
Шикарное блюдо! Но на мой взгляд — в любом виде баклажаны вкусны!!! Я их настолько люблю, что могу просто сварить, майонезику добавить и с кусочком хлебушка — мр-мр-мр… А с овощами иногда поступаю так постно, что постнее не бывает: баклажан, кабачок, помидорку, болгарский перец, лук, чеснок, брокколи, зелень — режу кусочками, в кастрюльку стеклянную, слегка посолить, поперчить, перемешать и на полчасика под крышкой в микроволновку (можно в духовку). Овощное рагу в собственном соку. Язык проглотить можно! И ни капли масла и воды. Всем советую. Хороши любые овощи!
tastyminute (Оксана) Автор
19.08.2016 00:23
+1
0
Спасибо за идею с овощами! В мультиварке так иногда готовлю. Ооочень вкусно!
Dirina (Ирина)
21.08.2016 17:09
0
А у меня не пропеклись не баклажаны не картофель, не лук, поставила еще на 30 мин, но уже 240 градусов, получилась вкусняшка, в след. раз буду сразу печь на 240 градусов, минут 50, а то и 1 час, может духовки разные.
tastyminute (Оксана) Автор
21.08.2016 17:14
0
Да, от духовки зависит, конечно. Я рада, что у Вас все получилось. :))
mamaleunok (Алёнка)
25.08.2016 14:42
0
У меня тоже дольше стояли, но я проверяла картошку.