Куриное филе и брокколи, запеченные под сливочным соусом

Alexa (Alexandra)
14:59

легкий ужин

500 г куриного филе (или филе индейки)
400 г брокколи (или цветной капусты)
лук порей (или 150 г репчатого лука)
200 мл сливок (10-25%)
100 г сыра
соль
перец
Приготовление

Вместо порционных формочек можно использовать форму для запекания, размером около 15х20 см.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции.

Филе отварить до готовности (после закипания варить 20 минут).
Брокколи отварить до готовности (после закипания варить 7-8 минут).
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).
Филе нарезать небольшими кусочками.
Сыр натереть на средней терке.
Смешать сыр и сливки.
В формочки выложить филе, брокколи, лук.
Посолить, поперчить.
Полить сливочно-сырным соусом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 20-25 минут).

1
12

6 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Marisha888 (Марина)
08:47
0
Отличный рецепт! Забираю с благодарностью.
Alexa (Alexandra) Автор
11:19
0
кушайте на здоровье
Denisenko (Ирина)
21:51
0
и мне рецепт по мне!
Alexa (Alexandra) Автор
22:32
0
да, вкусно, полезно, легко в приготовлении
09:35
0
Спасибо, попробую приготовить, выглядит вкусно, думаю моим понравится.
Honeykoko (Алёна)
14:46
0
Спасибо за рецептик! Я люблю овощи и птицу :)