Куриное филе и брокколи, запеченные под сливочным соусом

легкий ужин

500 г куриного филе (или филе индейки)
400 г брокколи (или цветной капусты)
лук порей (или 150 г репчатого лука)
200 мл сливок (10-25%)
100 г сыра
соль
перец
Приготовление

Вместо порционных формочек можно использовать форму для запекания, размером около 15х20 см.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции.

Филе отварить до готовности (после закипания варить 20 минут).
Брокколи отварить до готовности (после закипания варить 7-8 минут).
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).
Филе нарезать небольшими кусочками.
Сыр натереть на средней терке.
Смешать сыр и сливки.
В формочки выложить филе, брокколи, лук.
Посолить, поперчить.
Полить сливочно-сырным соусом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 20-25 минут).

+1
12

6 комментариев

Marisha888 (Марина)
29.06.2014 08:47
0
Отличный рецепт! Забираю с благодарностью.
Alexa (Alexandra) Автор
29.06.2014 11:19
0
кушайте на здоровье
Denisenko (Ирина)
29.06.2014 21:51
0
и мне рецепт по мне!
Alexa (Alexandra) Автор
29.06.2014 22:32
0
да, вкусно, полезно, легко в приготовлении
30.06.2014 09:35
0
Спасибо, попробую приготовить, выглядит вкусно, думаю моим понравится.
Honeykoko (Алёна)
01.07.2014 14:46
0
Спасибо за рецептик! Я люблю овощи и птицу :)