Баклажаны – как «грибы»

Рецепт закуски из баклажанов из маминой книжки для рецептов.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 5 кг;
  • укроп, петрушка, сельдерей – по 1 пучку;
  • горький перец – 1-2 шт.;
  • чеснок (зубчики) – 1 стакан;
  • соль – 2,5-3 столовые ложки;
  • уксус 9%– 1 стакан;
  • масло подсолнечное – 2 стакана.

Приготовление:

1.Баклажаны нарезать кубиками, посолить, чтобы вышла горечь, оставить на 30 минут. Затем баклажаны промыть и отварить в подсоленной воде 5 минут с момента закипания. Оставить остывать.

2.Укроп, петрушку, сельдерей, горький перец, чеснок — перемолоть на мясорубке, добавить соль, уксус, масло.

3.Остывшие баклажаны откнуть на дуршлаг, дать стечь воде.

4.Смешать баклажаны с заправкой.

5.Разложить смесь в сухие стерильные банки. Можно просто закрыть крышками, можно закатать. Хранить в прохладном месте.

P.S. Я не закатываю, храню в холодильнике. Количество чеснока, зелени, уксуса можно изменять по вкусу.

Приятного аппетита!!!


+20
48

5 комментариев

bykovka (Галина)
14.08.2016 22:03
0
Спасибо! Нужно попробовать!
zhannaS (Жанна)
15.08.2016 08:36
0
Долгое время делала такую закусочку. Только не клала сельдерей, а горького перца больше брала. И, так как, нет погреба и места в холодильнике — стерилизовала баночки с закуской для длительного хранения в квартире. Получается очень вкусно, на грибы, конечно, совсем не похоже. Вкус остреньких баклажанов.
16.08.2016 22:52
0
А интересно, есть ли рецепт-«Баклажаны: как баклажаны»?
Sonrisa (Ирина)
25.08.2016 22:26
0
СМ. мой коммент, может, пригодится
Sonrisa (Ирина)
25.08.2016 22:25
0
КАК ГРИБЫ делала так: посоленные и затем отжатые кубики баклажанов опускала в 8-литровый казан (до верха!) со стаканом подсолнечного масла, казан — на сильный огонь. Когда баклажаны недолго, минут 20-30 потушатся, раскладывала в чистые сухие банки (даже в 3-х литровые) и закручивала. Это был полуфабрикат на зиму. Если к баклажанам зимой добавить немного масла с чесноком и укропом и капелькой уксуса или маринованного лука = ГРИБЫ!!! Но… их можно заправлять чем угодно: поджаренной морковью с луком и томатом, залить сметаной с чесноком, добавить в тушеную картошку, в мясо, в суп и т. п. ЩА такое не делаю (не закатываю) — раскладываю по порциям и в морозильник.