Что это за грибы?????

у нас во дворе есть старый провалившийся пень. И вот я заметила там грибочки. Собаки сломали, а на их месте выросли новые. Пахнут вкусно, но что это за грибы не знаю. Вопрос к грибникам: ЭТО ЕДЯТ????









+2
0

21 комментарий

Наталия (Наталия)
04.07.2016 16:37
0
Очень похож на грибы — зонтики. Они съедобны и очень вкусные. Я их промываю и жарю в яйце.
Irina (Ирина) Автор
04.07.2016 16:40
0
Спасибо. Они есть червивые. Ядовитые червивыми не бывают?
Наталия (Наталия)
04.07.2016 23:56
0
Ира бывают и ядовитые червивые.
Irina (Ирина) Автор
05.07.2016 01:59
0
Спасибо. Чего-то страшно мне их есть, но для общего саморазвития спасибо за информацию.))))
Маридем (Марина)
04.07.2016 16:43
0
Скорее всего это гриб-зонтик
пёстрый

Шляпка у Гриб-зонтика пёстрого 5—50 см в диам., у молодых грибов яйцевидная, затем колокольчатая, у зрелых — зонтиковидная, с выступающим в центре бугром, серовато-буроватая, с более темным центром, с угловатыми коричнево-бурыми чешуйками, по краю хлопьевидно-волокнистая.
Ножка Гриб-зонтика пёстрого10—30×2—4 см, цилиндрическая, в основании с клубнем, полая внутри, светло-бурая, с темно-бурыми волокнистыми чешуйками, с подвижным широким сверху белым, снизу буроватым кольцом.
Мякоть гриба Гриб-зонтик пёстрый белая, рыхлая, затем плотная, хрящеватая, с ореховым вкусом и слабым грибным запахом. Пластинки этого гриба свободные, очень широкие, мягкие, белые. Споровый порошок белый. Споры 15—20×8,5—11 мкм, эллипсоидные, гладкие, с порой прорастания, бесцветные.
Произрастает Гриб-зонтик пёстрый на почве на открытых травянистых местах, полях, в огородах, лесах, иногда образует «ведьмины круги», с июля по октябрь.
Малоизвестный съедобный гриб. Правда, ножки зонтиков жестче, чем у шампиньонов, поэтому в пищу идут только у молодых грибов. На мой взгляд, лучшее блюдо из зонтика — жареная на постном масле шляпка с солью. А некоторые гурманы советуют омлет с целой зажаренной шляпкой зонтика. Шляпку следует обжарить в сметане с двух сторон, залить яйцом, а перед готовностью сбрызнуть сливочным маслом и поперчить. В сушку, засолку и мариновку зонтики, в отличие от шампиньонов, не годятся.

Но я бы еще раз десять все перепроверила.:)))
А поганки тоже бывают червивыми
Irina (Ирина) Автор
04.07.2016 19:20
+1
0
Наверное обойдусь я без грибочков)))))страшнова-то как-то))))
Маридем (Марина)
04.07.2016 19:35
0
да-да… грибы — дело серьезное!!!
ElenaMa (Елена)
04.07.2016 16:59
0
зонтики по вкусу на курицу похожи, очень вкусные грибы
04.07.2016 17:06
+1
0
Пролистала раздел пластинчатых грибов в определителе Т.Лёссо. Ирина, НЕ ИГРАЙТЕ В РУССКУЮ РУЛЕТКУ! Эти грибы похожи одновременно на ядовитый шампиньон Меллера и на несколько тоже ядовитых лепиот ( к лепиотам относится и зонтик пёстрый, но он выглядит немного по-другому и размером гораздо больше). Странно, что Ваши грибы растут из пня, но такое я видывала в сухие годы и с настоящими белыми грибами.
И ещё: если грибы разломали собаки, то они могли их и обметить. Оно Вам надо? Не рискуйте и подождите несомненно съедобных.
Имейте в виду: грибные яды могут быть очень опасными, быстро разрушающими внутренние органы, а с противоядиями ещё неизвестно как.
Irina (Ирина) Автор
04.07.2016 19:21
0
Я по этому и спросила. Тоже боюсь последствий. лучше обойдусь пусть растут для красоты.
Lubava_1955 (Любовь)
04.07.2016 18:18
+1
0
Это действительно зонты. Я шляпку использовала для жарки. А вот ножки (они действительно жестковаты) резала, сушила, потом мелко толкла и хранила порошок грибной в закрытой банке. Добавляла для аромата в супы.
Irina (Ирина) Автор
04.07.2016 19:22
0
Что-то я на распутье)))))у нас тут вообще грибов не так много сортов. А такие никто не видел вообще.
Olja (Ольга . Люблю когда называют-Оля)
04.07.2016 18:50
0
Это едят и очень вкусно.Эстонцы называют его лесным карбонатом.У меня возле дома на старой прелой куче тоже были такие.Как советовала Наталья-жарим в яйце.
Irina (Ирина) Автор
04.07.2016 19:23
0
Они прям хорошей семейкой растут. Уже одни сломали собаки, а это новые выросли.
sqart (Светлана)
05.07.2016 10:41
1
Чтобы определить съедобные грибы или нет их нужно сварить. Немного воды и луковицу репчатую очищенную целиком киньте. Варите минут 15-20, если лук посинел, почернел — то прямиком в ведро, а если просто сварился значит грибы съедобные и их можно есть.
Irina (Ирина) Автор
05.07.2016 12:58
0
Спасибо. Буду знать.
pro100-lida (Лидия)
05.07.2016 11:21
0
Ира, мы такие грибочки кушаем и с большим удовольствием. Пользуем только шляпки.Под проточной водой смываем коричневые чешуйки, вырезаем ножку по центру, потом делим на сегменты, если грибок маленький-то пополам.Обваливаем в муке, потом в яйцо и на сковородку.Почти отбивные.Они, когда молоденькие, то как микрофончики, такие не берем, жалко.Ждем когда подрастут. У сына на даче тоже такие растут.А кушать или нет, решать вам.
Irina (Ирина) Автор
05.07.2016 12:57
0
У этих юбочка небольшая есть. У ваших тоже?
pro100-lida (Лидия)
06.07.2016 10:33
0
Да, юбочка имеется.
Надежда (Надежда)
05.07.2016 19:43
0
Если не знаете, что за грибы, лучше их вообще не трогать! Слишком много историй, как люди отравились грибами, причем знаю не понаслышке. В прошлом году погибла семья в нашем доме, купили грибы на базаре…
Irina (Ирина) Автор
05.07.2016 19:55
0
Я решила пусть растут для дизайна двора)))) есть не будем.