Что это?

Ира (Ирина)
15:59

В прошлом году купила на Алиэкспресс семена огурцов. Весной посадила две штучки. Довольно долго ждала плодов. А вот что выросло не поняла. на вкус очень горькое. Может быть кто знает, что же это такое?

Вот что уродилось.
Вот что уродилось.

2
0

14 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
kilobatra (galina)
18:41
0
Думаю, что это китайский огурец «Чай».У Вас он недозрелый еще
Natalia (Наталья)
19:41
0
Какой бы огурец не был, но наш тоже горький, если недостаточно поливать, может горечь отчасти от недополива? Но экземпляр интересный!
Vita (Вита)
23:01
0
Я тоже думаю, что это китайский огурец.Как -то мама мужа сажала.Вкус мы не оценили, мягко говоря, даже когда он созрел.
23:03
0
Похоже на хрустальное яблоко, он же огурец-лимон.
Пишут, что употреблять нужно пока они маленькие до 8см.
dachseason.ru/xrustalnoe-yabloko-rastim-ogurec-limon.html
Солли (Ольга)
19:21
0
Да, Ирина, сочувствую!
Ира (Ирина) Автор
11:16
0
Спасибо Вам! Короче говоря, больше сажать не стоит. А стоит ли покупать семена на Алиэкспресс? Может быть у кого-то есть опыт?
Ната (Наталия)
18:18
0
А в каком регионе вы живете? Может что-нибудь «по-роднее » выбрать?
Ира (Ирина) Автор
10:26
0
Живу в Новосибирске. С семенами и тут бывают пробдемы, к тому же и дорого.
Домовушка (Ирина)
01:36
0
Как хорошо, что у нас проблем в Саранске с семенами никогда не бывает — просто огромный выбор, чего только нет, и не сказать, чтобы было дорого. Правда, попадаются семена-пересортица: в прошлом году посадила огурцы «Клавдия», а получились из одних и тех же семян два совершенно разных вида огурцов. Видимо, недобросовестные семеноводы получили семена от гибрида F1, в результате случилось расщепление признаков.
12:31
0
Я тоже в 2016г заказала на Алиэкспресс семена комнатных цветов. Очень радовалась, что можно самой вырастить орхидеи, фуксии и многое дрогое, чего у нас нет в магазине семян. Семена пришли, посеяла. Первые всходы уже насторожили. В итоге вырос сор, целлозия, остальное раздала знакомым у кого есть сады. Никто вразумительно не мог дать ответ, что же выросло. Для себя сделала вывод -семена больше не заказывать.
Ира (Ирина) Автор
20:16
0
Спасибо!
23:21
0
Этой весной выписывала на Али много семян, и огурцы в том числе.Цены были смешные рублей по 6 за пакетик.Выписывала и цветы в том числе.Огурцов наросло очень много, хорошие.Если хотите, потом скину вам ссылку.Мне еще два раза заказ выслали по ошибке)).Все люди и все ошибаются.В первом заказе вместо семян мальвы были семена гвоздики, я им написала, они вернули 6 рублей)).Кабачки и тыквы выписывала.Взошли не все.Ну так и в магазине у нас купишь, тоже не все всходит.
Ира (Ирина) Автор
03:12
0
Спасибо за поддержку, а то я в начале лета еще семян навыписывала. Получила, но посадить опоздала. В связи с первой неудачей отчаялась. Теперь все-таки буду пробовать. Так-то и не жалко сажать все, но участки маленькие (3,7 сотки), землю занимаешь и жалеешь, если шибаешься с семенами.
Домовушка (Ирина)
01:41
0
В этом году с тыквенными культурами у всех были проблемы, потому что земля очень слабо прогрелась — дожди шли всё время, солнышка почти не было. Чтобы получить урожай, приходилось идти на хитрости: выращивали рассаду в горшочках, а потом высаживали в лунки, в которых было по ведру перепревшего навоза с соломой.