Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

ГРИБЫ-ГРИБОЧКИ.....

Cala (Галина)
Cala (Галина)
2016-08-30 12:16:29
Рейтинг: 2513
Комментариев: 368
Топиков: 81
На сайте с: 04.06.2016
Подписаться

А У НАС В РЯЗАНИ… ГРИБЫ С ГЛАЗАМИ! ГРИБЫ РАСТУТ НЕ ТОЛЬКО В ЛЕСУ.НО И У МЕНЯ В САДУ....

ГРИБЫ-ГРИБОЧКИ.....
ГРИБЫ-ГРИБОЧКИ.....
ГРИБЫ-ГРИБОЧКИ.....
ГРИБЫ-ГРИБОЧКИ.....
ГРИБЫ-ГРИБОЧКИ.....
ГРИБЫ-ГРИБОЧКИ.....
ГРИБЫ-ГРИБОЧКИ.....
ГРИБЫ-ГРИБОЧКИ.....
ГРИБЫ-ГРИБОЧКИ.....
ГРИБЫ-ГРИБОЧКИ.....мариновыные белые грибы
ГРИБЫ-ГРИБОЧКИ.....
ГРИБЫ-ГРИБОЧКИ.....
ГРИБЫ-ГРИБОЧКИ.....
ГРИБЫ-ГРИБОЧКИ.....
ГРИБЫ-ГРИБОЧКИ.....сушеные белые грибы
ГРИБЫ-ГРИБОЧКИ.....
ГРИБЫ-ГРИБОЧКИ.....
ГРИБЫ-ГРИБОЧКИ.....
ГРИБЫ-ГРИБОЧКИ.....
ГРИБЫ-ГРИБОЧКИ.....
ГРИБЫ-ГРИБОЧКИ.....
ГРИБЫ-ГРИБОЧКИ.....
ГРИБЫ-ГРИБОЧКИ.....ЭТИ ДОЖДЕВИКИ РАСТУТ У НАС В САДУ... А вот и несколько разновидностей луговых дождевиков. Самые крупные из них – головачи. Это мало кому известные, а ещё меньше кому известно, что съедобные, крупноголовые безногие грибы. Да все дождевики – от мелких шиповатых и заячьей картошки до гигантских, весом до 4 – 5 килограммов и размером с футбольный мяч – все съедобны!
ГРИБЫ-ГРИБОЧКИ.....Многие от незнания о грибах проходят мимо дождевиков. А зря. Дождевик - съедобный гриб и из него получаются вкусные блюда. Дождевики можно сушить, жарить, варить, мариновать. а также делать из него салаты
ГРИБЫ-ГРИБОЧКИ.....
ГРИБЫ-ГРИБОЧКИ.....Съедобен в молодом возрасте (пока мякоть плодового тела чисто-белая). В отличие от многих других грибов, лангерманния хорошо хранится. Даже без холодильника свежий гриб может лежать не менее суток. Перед употреблением с него снимают оболочку. Молодая твердая и белая внутри мякоть не только съедобна, но и вкусна. Ее можно жарить, как бифштекс, обваляв в сухарях большие тонкие куски.
ГРИБЫ-ГРИБОЧКИ.....Дождевик гигантский (Calvatia gigantea) относящийся к семейству шампиньоновых имеет и другое название - Головач гигантский. Появляются после обильных дождей в тёплое время года на кислых почвах как в лесу, так и на открытых пространствах. Чаше всего небольшими группами.
ГРИБЫ-ГРИБОЧКИ.....По описанию строчки очень напоминают сморчки, только шляпки их ещё более искривлены и испещрены глубокими бороздами. Вкус грибов строчков так же похож на вкус сморчков, с той лишь разницей, что обладает менее выраженным грибным ароматом. Бывают строчки весенние, а некоторые разновидности этих лесных даров можно собирать осенью.
ГРИБЫ-ГРИБОЧКИ.....Появляются строчки в апреле, кое-где еще не успел соитии снег. Внешний вид специфический для гриба, в отличие от сморчка шляпка похожа на грецкий орех или мозги, сморщенная, скомканная коричневого цвета. Ножка совсем коротенькая, почти не видно, неровная, полая белого цвета. Гриб крепкий с тонким, приятным грибным запахом. Встречается группами в сосновых и смешанных лесах, старых вырубках, кострищах, пожарищах, отвалах, оврагах, берегах РЕК
ГРИБЫ-ГРИБОЧКИ.....Пора строчков совпадает со временем сбора сморчков и приходится на самое начало весны, апрель-май. Этими грибами обычно открывают сезон "тихой охоты"
ГРИБЫ-ГРИБОЧКИ.....
ГРИБЫ-ГРИБОЧКИ.....дружными семьями �ырастают луговые �ядовки – �одотавники �о-местному. С большой �ветло-сиреневой или �оричневатой шляпкой, �а короткой, с �иолетовыми �орсинками толстой �репкой ножке. ЭТИ �ОЖЕ РАСТУТ В САДУ
ГРИБЫ-ГРИБОЧКИ.....
ГРИБЫ-ГРИБОЧКИ.....Шампиньон – самый распространённый гриб в мире эти растут у нас в саду
Мне нравится26
18
Добавить в закладки
1309
18 комментариев
MinervaMS (Мария)
2016-08-30 13:02:54
+1
Спасибо за грибное путешествие)
Татьяна (Таня)
2016-08-30 15:49:41
+1
В наших степных краях такого изобилия не бывает. Здесь же такое изобилие, прямо слюнки текут!!!
junkus (Наталья)
2016-08-30 18:16:26
+1
Лесное золото! Грибочки — супер!
zhannaS (Жанна)
2016-08-30 19:43:06
+1
Какие грибы!!! Тоже хочу белых пособирать.
Tina (Тина)
2016-08-30 19:58:31
+1
ого сколько
поделитесь рецептом
Cala (Галина)
2016-08-30 20:02:09
0
РЕЦЕПТОМ ЧЕГО?
Tina (Тина)
2016-08-30 20:38:18
0
Галя как сохранить грибы
наверняка у вас есть любимые рецепты
раз так много грибов
как мариновать и консервировать
покупаем свеж лисички и шампиньоны в основном
но низнаю как заготовить
просто жарить надоело
если можно поделитесь
Cala (Галина)
2016-08-30 21:45:21
0
С ЛИСИЧКАМИ ДЕЛАЮ ЖУЛЬЕН.ЖАРЮ НО НЕ В БАНКИ А ТАК ЧТОБ ЕСТЬ СРАЗУ.ЕСЛИ МНОГО ЛИСИЧЕК МОРОЖУ. ОТВАРНЫЕ И МАРИНОВАНЫЕ МНЕ НЕ НРАВЯТСЯ. ТАК ЖЕ МОРОЖУ МОЛОДЫЕ БЕЛЫЕ ГРИБЫ ДЛЯ СУПА В ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ. ЕЩЕ СУШУ ГРИБЫ -ПОДБЕРЕЗОВИКИ И БЕЛЫЕ. ЗАКРЫВАЮ В БАНКИ ВСЕ ГРИБЫ ОТДЕЛЬНО… РЕЦЕПТ ПРОСТ- ПОЧИСТИТЬ ПОМЫТЬ В КИПЯЩУЮ ВОДУ СОЛЬ ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ ИЛИ СМЕСЬ ПЕРЦЕВ ЛИСТ ЛАВРОВЫЙ И Я ЛЮБЛЮ ГВОЗДИКУ ВГРИБЫ ПОЛОЖИТЬ. ВСЕ ПО ВКУСУ КЛАДУ. ВАРЮ ДО ГОТОВНОСТИ. ПОТОМ В СТЕРЕЛИЗОВАНЫЕ БАНКИ УКСУС (КИСЛОТА) ЧАЙНАЯ ЛОЖКА НА ЛИТР ГРИБОВ. И ЗАКАТЫВАЮ. ВКУСНО!!!
Tina (Тина)
2016-08-30 23:11:04
0
Галина спасибо попробуем
Natalka41.только на ты (наталья)
2016-08-31 04:08:48
+1
Как заманчиво! вот бы с корзинкой прогуляться! Но у нас такого нет! Осенью попозже валуи появятся! и на том спасибо.
Cala (Галина)
2016-08-31 08:34:04
0
ВАЛУИ ДЕЛАЛА СОСЕДКА МОЛОДЕНЬКИЕ ГРИБОЧКИ. ТОЖЕ ВКУСНО БЫЛО.
Наталья Машина (Наталья)
2016-08-31 10:26:32
+1
Как я хочу грибов. А у нас в Ульяновске из-за засухи до сих пор нет грибов. Может повезет, пройдут дожди и у нас появятся грибы вот тогда Ваши совети и пригодятся.
Cala (Галина)
2016-08-31 10:36:07
0
Я ВНУЧКА ГРИБОВАРА. С ГРИБАМИ НА ТЫ… ПРИГОТОВЛЮ ПОЧТИ ЛЮБЫЕ. В МОЕМ ДЕТСТВЕ У БАБУШКИ ЛЕТОМ ВЕСЬ ДЕНЬ ПРОВОДИЛА НА ГРИБОВАРНЕ У ДЕДА. А ГРИБЫ ОН ПРИНИМАЛ ОТ НАСЕЛЕНИЯ. ВАРИЛ ЗАКРЫВАЛ В БОЧКИ. И ЭТИ ГРИБЫ ШЛИ НА ЭКСПОРТ!
Наталья Машина (Наталья)
2016-08-31 10:40:25
0
А Вы не хотите открыть свое производство по приготовлению грибов и таким образом продолжить дело своего деда.
Cala (Галина)
2016-08-31 10:46:45
0
ДЕД РАБОТАЛ ОТ ЗАГОТОВИТЕЛЬНОЙ КАНТОРЫ. СЕЙЧАС ЧТОБ ОТКРЫТЬ ДЕЛО… САМИ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СЛОЖНО… ГРИБЫ СКУПАЮТ СКУПЩИКИ УВОЗЯТ КУДА ТО… В ОКРУГЕ НИ ОДНОЙ ГРИБОВАРНИ НЕТ. ДА И СО СБЫТОМ ЛЮБОЙ ПРОДУКЦИИ ПРОБЛЕМА. ПРИМЕР У НАС КУРЫ ЯЙЦА ПО 80Р НИКТО НЕ ПОКУПАЕТ -СВОЕ ДЕРЕВЕНСКОЕ ЯЙЦО. А В МАГАЗИНЕ ПО 70 БЕРУТ НУ ТАМ И НИЖЕ ЦЕНЫ ЕСТЬ КОНЕЧНО… ВОТ И КАК?
Наталья Машина (Наталья)
2016-08-31 15:24:35
0
Надо попробовать. А на счет яиц скажу, что мы семьей питаемся только деревенскими. Берем у светкрови, но когда у них куры перестают нестись, то покупаю на рынке даже по 100 рублей. Как то купила в магазине, дочь пожарила и есть не стала. Конечно многие покупают в магазине, но я знаю многих людей который покупают и на рынке. но стараются у одного и того же лица, проверенного, а то ведь могут и дерьмо подкинуть. А грибы надо пробовать рекламировать по знакомым, знакомым знакомых. Мы всегда покупает соленые белянки у знакомых. Я сама как не пыталась делать так вкусно не получалось, поэтому зимой 2-3 банки берем. У меня тоже стали покупать сок. Я его делаю много и знакомые стали обращаться, сначало один, потом еще, а в этом году уже стали заказывать. Поэтому вам надо делать и стараться реализовывать. Удачи.
LaRa-apr (Лариса)
2016-08-31 15:59:09
0
Какие шикарные белые! Завидую «белой завистью». Только однажды смогли найти в лесу полянку белых — зимой наслаждались.
А этим летом из-за жары ни ягод, ни грибов не видели…
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2016-09-12 10:41:21
0
Какое богатство!!! Я даже на посмотреть и понюхать согласна! Обзавидовалась.