ГРИБЫ-ГРИБОЧКИ.....

А У НАС В РЯЗАНИ… ГРИБЫ С ГЛАЗАМИ! ГРИБЫ РАСТУТ НЕ ТОЛЬКО В ЛЕСУ.НО И У МЕНЯ В САДУ....



















мариновыные белые грибы
мариновыные белые грибы









сушеные белые грибы
сушеные белые грибы















ЭТИ ДОЖДЕВИКИ РАСТУТ У НАС В САДУ...  А вот и несколько разновидностей луговых дождевиков. Самые крупные из них – головачи. Это мало кому известные, а ещё меньше кому известно, что съедобные, крупноголовые безногие грибы. Да все дождевики – от мелких шиповатых и заячьей картошки до гигантских, весом до 4 – 5 килограммов и размером с футбольный мяч – все съедобны!
ЭТИ ДОЖДЕВИКИ РАСТУТ У НАС В САДУ... А вот и несколько разновидностей луговых дождевиков. Самые крупные из них – головачи. Это мало кому известные, а ещё меньше кому известно, что съедобные, крупноголовые безногие грибы. Да все дождевики – от мелких шиповатых и заячьей картошки до гигантских, весом до 4 – 5 килограммов и размером с футбольный мяч – все съедобны!

Многие от незнания о грибах проходят мимо дождевиков. А зря. Дождевик - съедобный гриб и из него получаются вкусные блюда. Дождевики можно сушить, жарить, варить, мариновать. а также делать из него салаты
Многие от незнания о грибах проходят мимо дождевиков. А зря. Дождевик - съедобный гриб и из него получаются вкусные блюда. Дождевики можно сушить, жарить, варить, мариновать. а также делать из него салаты



Съедобен в молодом возрасте (пока мякоть плодового тела чисто-белая). В отличие от многих других грибов, лангерманния хорошо хранится. Даже без холодильника свежий гриб может лежать не менее суток. Перед употреблением с него снимают оболочку. Молодая твердая и белая внутри мякоть не только съедобна, но и вкусна. Ее можно жарить, как бифштекс, обваляв в сухарях большие тонкие куски.
Съедобен в молодом возрасте (пока мякоть плодового тела чисто-белая). В отличие от многих других грибов, лангерманния хорошо хранится. Даже без холодильника свежий гриб может лежать не менее суток. Перед употреблением с него снимают оболочку. Молодая твердая и белая внутри мякоть не только съедобна, но и вкусна. Ее можно жарить, как бифштекс, обваляв в сухарях большие тонкие куски.

Дождевик гигантский (Calvatia gigantea) относящийся к семейству шампиньоновых имеет и другое название - Головач гигантский. Появляются после обильных дождей в тёплое время года на кислых почвах как в лесу, так и на открытых пространствах. Чаше всего небольшими группами.
Дождевик гигантский (Calvatia gigantea) относящийся к семейству шампиньоновых имеет и другое название - Головач гигантский. Появляются после обильных дождей в тёплое время года на кислых почвах как в лесу, так и на открытых пространствах. Чаше всего небольшими группами.

По описанию строчки очень напоминают сморчки, только шляпки их ещё более искривлены и испещрены глубокими бороздами. Вкус грибов строчков так же похож на вкус сморчков, с той лишь разницей, что обладает менее выраженным грибным ароматом. Бывают строчки весенние, а некоторые разновидности этих лесных даров можно собирать осенью.
По описанию строчки очень напоминают сморчки, только шляпки их ещё более искривлены и испещрены глубокими бороздами. Вкус грибов строчков так же похож на вкус сморчков, с той лишь разницей, что обладает менее выраженным грибным ароматом. Бывают строчки весенние, а некоторые разновидности этих лесных даров можно собирать осенью.

Появляются строчки в апреле, кое-где еще не успел соитии снег. Внешний вид специфический для гриба, в отличие от сморчка шляпка похожа на грецкий орех или мозги, сморщенная, скомканная коричневого цвета. Ножка совсем коротенькая, почти не видно, неровная, полая белого цвета. Гриб крепкий с тонким, приятным грибным запахом. Встречается группами в сосновых и смешанных лесах, старых вырубках, кострищах, пожарищах, отвалах, оврагах, берегах РЕК
Появляются строчки в апреле, кое-где еще не успел соитии снег. Внешний вид специфический для гриба, в отличие от сморчка шляпка похожа на грецкий орех или мозги, сморщенная, скомканная коричневого цвета. Ножка совсем коротенькая, почти не видно, неровная, полая белого цвета. Гриб крепкий с тонким, приятным грибным запахом. Встречается группами в сосновых и смешанных лесах, старых вырубках, кострищах, пожарищах, отвалах, оврагах, берегах РЕК

Пора строчков совпадает со временем сбора сморчков и приходится на самое начало весны, апрель-май. Этими грибами обычно открывают сезон "тихой охоты"
Пора строчков совпадает со временем сбора сморчков и приходится на самое начало весны, апрель-май. Этими грибами обычно открывают сезон "тихой охоты"




дружными семьями ырастают луговые ядовки – одотавники о-местному. С большой ветло-сиреневой или оричневатой шляпкой, а короткой, с иолетовыми орсинками толстой репкой ножке. ЭТИ ОЖЕ РАСТУТ В САДУ



Шампиньон – самый распространённый гриб в мире  эти растут у нас в саду
Шампиньон – самый распространённый гриб в мире эти растут у нас в саду

+25
2

18 комментариев

MinervaMS (Мария)
30.08.2016 13:02
+1
0
Спасибо за грибное путешествие)
Татьяна (Таня)
30.08.2016 15:49
+1
0
В наших степных краях такого изобилия не бывает. Здесь же такое изобилие, прямо слюнки текут!!!
junkus (Наталья)
30.08.2016 18:16
+1
0
Лесное золото! Грибочки — супер!
zhannaS (Жанна)
30.08.2016 19:43
+1
0
Какие грибы!!! Тоже хочу белых пособирать.
Tina (Тина)
30.08.2016 19:58
+1
0
ого сколько
поделитесь рецептом
Cala (Галина) Автор
30.08.2016 20:02
0
РЕЦЕПТОМ ЧЕГО?
Tina (Тина)
30.08.2016 20:38
0
Галя как сохранить грибы
наверняка у вас есть любимые рецепты
раз так много грибов
как мариновать и консервировать
покупаем свеж лисички и шампиньоны в основном
но низнаю как заготовить
просто жарить надоело
если можно поделитесь
Cala (Галина) Автор
30.08.2016 21:45
0
С ЛИСИЧКАМИ ДЕЛАЮ ЖУЛЬЕН.ЖАРЮ НО НЕ В БАНКИ А ТАК ЧТОБ ЕСТЬ СРАЗУ.ЕСЛИ МНОГО ЛИСИЧЕК МОРОЖУ. ОТВАРНЫЕ И МАРИНОВАНЫЕ МНЕ НЕ НРАВЯТСЯ. ТАК ЖЕ МОРОЖУ МОЛОДЫЕ БЕЛЫЕ ГРИБЫ ДЛЯ СУПА В ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ. ЕЩЕ СУШУ ГРИБЫ -ПОДБЕРЕЗОВИКИ И БЕЛЫЕ. ЗАКРЫВАЮ В БАНКИ ВСЕ ГРИБЫ ОТДЕЛЬНО… РЕЦЕПТ ПРОСТ- ПОЧИСТИТЬ ПОМЫТЬ В КИПЯЩУЮ ВОДУ СОЛЬ ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ ИЛИ СМЕСЬ ПЕРЦЕВ ЛИСТ ЛАВРОВЫЙ И Я ЛЮБЛЮ ГВОЗДИКУ ВГРИБЫ ПОЛОЖИТЬ. ВСЕ ПО ВКУСУ КЛАДУ. ВАРЮ ДО ГОТОВНОСТИ. ПОТОМ В СТЕРЕЛИЗОВАНЫЕ БАНКИ УКСУС (КИСЛОТА) ЧАЙНАЯ ЛОЖКА НА ЛИТР ГРИБОВ. И ЗАКАТЫВАЮ. ВКУСНО!!!
Tina (Тина)
30.08.2016 23:11
0
Галина спасибо попробуем
31.08.2016 04:08
+1
0
Как заманчиво! вот бы с корзинкой прогуляться! Но у нас такого нет! Осенью попозже валуи появятся! и на том спасибо.
Cala (Галина) Автор
31.08.2016 08:34
0
ВАЛУИ ДЕЛАЛА СОСЕДКА МОЛОДЕНЬКИЕ ГРИБОЧКИ. ТОЖЕ ВКУСНО БЫЛО.
Наталья Машина (Наталья)
31.08.2016 10:26
+1
0
Как я хочу грибов. А у нас в Ульяновске из-за засухи до сих пор нет грибов. Может повезет, пройдут дожди и у нас появятся грибы вот тогда Ваши совети и пригодятся.
Cala (Галина) Автор
31.08.2016 10:36
0
Я ВНУЧКА ГРИБОВАРА. С ГРИБАМИ НА ТЫ… ПРИГОТОВЛЮ ПОЧТИ ЛЮБЫЕ. В МОЕМ ДЕТСТВЕ У БАБУШКИ ЛЕТОМ ВЕСЬ ДЕНЬ ПРОВОДИЛА НА ГРИБОВАРНЕ У ДЕДА. А ГРИБЫ ОН ПРИНИМАЛ ОТ НАСЕЛЕНИЯ. ВАРИЛ ЗАКРЫВАЛ В БОЧКИ. И ЭТИ ГРИБЫ ШЛИ НА ЭКСПОРТ!
Наталья Машина (Наталья)
31.08.2016 10:40
0
А Вы не хотите открыть свое производство по приготовлению грибов и таким образом продолжить дело своего деда.
Cala (Галина) Автор
31.08.2016 10:46
0
ДЕД РАБОТАЛ ОТ ЗАГОТОВИТЕЛЬНОЙ КАНТОРЫ. СЕЙЧАС ЧТОБ ОТКРЫТЬ ДЕЛО… САМИ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СЛОЖНО… ГРИБЫ СКУПАЮТ СКУПЩИКИ УВОЗЯТ КУДА ТО… В ОКРУГЕ НИ ОДНОЙ ГРИБОВАРНИ НЕТ. ДА И СО СБЫТОМ ЛЮБОЙ ПРОДУКЦИИ ПРОБЛЕМА. ПРИМЕР У НАС КУРЫ ЯЙЦА ПО 80Р НИКТО НЕ ПОКУПАЕТ -СВОЕ ДЕРЕВЕНСКОЕ ЯЙЦО. А В МАГАЗИНЕ ПО 70 БЕРУТ НУ ТАМ И НИЖЕ ЦЕНЫ ЕСТЬ КОНЕЧНО… ВОТ И КАК?
Наталья Машина (Наталья)
31.08.2016 15:24
0
Надо попробовать. А на счет яиц скажу, что мы семьей питаемся только деревенскими. Берем у светкрови, но когда у них куры перестают нестись, то покупаю на рынке даже по 100 рублей. Как то купила в магазине, дочь пожарила и есть не стала. Конечно многие покупают в магазине, но я знаю многих людей который покупают и на рынке. но стараются у одного и того же лица, проверенного, а то ведь могут и дерьмо подкинуть. А грибы надо пробовать рекламировать по знакомым, знакомым знакомых. Мы всегда покупает соленые белянки у знакомых. Я сама как не пыталась делать так вкусно не получалось, поэтому зимой 2-3 банки берем. У меня тоже стали покупать сок. Я его делаю много и знакомые стали обращаться, сначало один, потом еще, а в этом году уже стали заказывать. Поэтому вам надо делать и стараться реализовывать. Удачи.
LaRa-apr (Лариса)
31.08.2016 15:59
0
Какие шикарные белые! Завидую «белой завистью». Только однажды смогли найти в лесу полянку белых — зимой наслаждались.
А этим летом из-за жары ни ягод, ни грибов не видели…
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
12.09.2016 10:41
0
Какое богатство!!! Я даже на посмотреть и понюхать согласна! Обзавидовалась.