ЗАКУСОЧНЫЕ БАКЛАЖАНЫ.

сама еще не делала

ЗАКУСОЧНЫЕ БАКЛАЖАНЫ.

Закусочные баклажаны готовятся всего за два дня в очень вкусном маринаде. Приготовив их раз, Вы будете постоянно их готовить. Это очень вкусно! Попробуйте!

Ингредиенты:
Баклажаны — 1 кг.
2-3 луковицы
1 головка чеснока
неполный стакан холодной воды
50 гр. масла подсолнечного
50 гр. уксуса 9% (можно чуть больше или меньше, по вкусу)
1 ч.л. соли
Лавровый лист и перец горошек (тоже по вкусу)

Ингредиенты:
1. Баклажаны моем, режем на 8 частей, можно и мельче, если крупные.
2. Солим их и оставляем на час-полтора, чтоб ушла горечь.
3. А тем временем готовим маринад для наших синеньких. В воду добавляем наше масло, соль, перец и лаврушку, доводим до кипения и только потом вливаем уксус. Заметьте, что уксус не должен кипеть.
4. Откладываем маринад в сторону до полного остывания.
5. Лук чистим и режем его тоненькими полукольцами, чеснок тоже надо мелко порубить.
6. Разогреваем сковороду и слегка обжариваем наши баклажаны на подсолнечном масле, предварительно слив с них горечь.
7. Затем баклажаны пересыпаем луком и чесноком, заливаем их охлажденным маринадом, аккуратно перемешиваем и отправляем в холодильник на 2 дня.
8. Через 2 дня достаем готовый продукт из холодильника и наслаждаемся отличной закуской, которая, кстати, по вкусу очень напоминает грибы (в принципе, баклажаны можно кушать уже и на следующий день (я просто не удержалась, чтобы не попробовать), хотя через 2 дня они действительно намного вкуснее).



+18
45

11 комментариев

Бэлла (Белла)
19.10.2015 13:12
0
Спасибо за рецепт, люблю баклажаны!
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
19.10.2015 15:13
0
Пробовала это блюдо.Не дам соврать, очень вкусно!
pro100-lida (Лидия)
19.10.2015 16:18
0
А я можно сказать бланширую, или точнее провариваю баклажаны 2-3 минуты, даю остыть.И еще добавляю базилика зеленого или темного, какой есть.Тоже вкусно.
Lubava_1955 (Любовь)
19.10.2015 17:34
0
Хочу, хочу, хочу!!! Буду пробовать!
Natasha54 (Наташа)
19.10.2015 20:09
0
Спасибо!
nadezhda59 (Надежда)
20.10.2015 09:21
0
Спасибо, обязательно попробую приготовить.
Lena (Elena Vugriniček ( на "вы" запрещается! ))
20.10.2015 13:13
0
Vkusno!!! Vopros: ne mesajet li kozica? Ona posle obzarki obicno bivajet tvjordaja. Mozet lucse snimatj kozicu?
LorDInaS (Жанна) Автор
20.10.2015 17:48
0
я сама не делала еще, поэтому и не скажу вам…
Нина (Nina) (Нина)
20.10.2015 21:24
0
Лена, я делала молодые баклажаны, кожицу не заметно.
Lena (Elena Vugriniček ( на "вы" запрещается! ))
21.10.2015 09:37
0
Spasibo, poprobuju objazateljno! Ljublju baklazanciki!!!
Helena1962 (Елена)
20.10.2015 19:30
0
Спасибо. Попробую обязательно.